공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 88759l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

.

잠자리가 줄어드는 이유.jpg | 인스티즈

추천  39

CIX 용  
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따봉 잠자리 사라지지마....
27일 전
28일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
33333...확실히 요즘 적게 보이긴 함
28일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
444 생각해보니 못본지 진짜 오래된거같아요
28일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
5555 ㅠㅠ
27일 전
6666ㅠㅠ
27일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
777 따봉잠자리야 살어ㅠㅠㅠ
27일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
888 굳건하게 살아남아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
99ㅠㅠ
12일 전

인간이 미안해ㅠㅠㅠ
28일 전
진정령.  망기무선 백년해로
다른 잠자리 인줄,,,🙄
28일 전
😠
28일 전
연애 안해서인줄
28일 전
어쩐지 다리위에 많더라고오 ㅜㅜ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 인간들 90퍼 사라지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
안 보이는 게 기분탓이 아니엇구나
28일 전
베르룬  0.0003%
간이 미안해........
28일 전
나는 쓰레기통에 가야지 다른 잠자리인 줄,,
근데 별개로 잠자리야 미안해

28일 전
ㅠㅠㅠ 오늘 산책로에 잠자리 엄청 많던데,,, 너무 많아서 무서웠을 정도 그래도 미안해 잠자리야 더 훨훨 날으렴,,
28일 전
티버  티버 다시 버프 좀
잠자리야 고마워..
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 잘그린당
28일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
잠자리만큼 인간에게 도움을 주는 곤충도 몇 없져
28일 전
어릴때는 진짜 많았던걸로 기억하는데.... 확실히 요샌 많이 안 보이긴 해요
28일 전
와 어쩐지 안 보여ㅠㅠㅠ자리야 보고싶어ㅜㅜㅠㅠ돌아와
28일 전
헐 그렇구나.. 어쩐지 하천이나 냇가 근처에서만 잠자리 보이는 거 같아요
28일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
부산시민공원에 잠자리 왕 많아요 모기도 많이 없어요
살기 좋은 우리동네.. ㅎㅎ 근데 진짜로 녹음이 함께 있어야 인간도 살기 좋은 거 같아요 ㅠㅠ

28일 전
5월부터 엄청 많이 봤는데...
27일 전
미안해 잠자리야 ... ㅜ.ㅠ 그래서 지나가다 잠자리 보이면 반갑게 인사해용
27일 전
그냥.. 건강하게 살라구
27일 전
우제우스  티원 화이팅❤
애기때 잠자리 가지고 놀고했는데... 그런 이유로 줄어든건 아니겠죠 내가 잘못했어... 다시 돌아와 잠자리야... 모기 잡아서 너에게 줄게 ... 뇌물이야 🥲
27일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
용산엔 엄청 많던데 다들 잘 살아남아서 모기 좀 포식해줘,,
27일 전
메접 성공  30대......
아..?
27일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
따봉잠자리야 미안해ㅜ
27일 전
초록나무숲  아이스크림
잠자리야 사라지지마...
27일 전
ㅠㅠ 어쩐지 요즘 안보이더라 어제도 죽어잇는 한마리 발견하고 기분이 안좋았는데
27일 전
소중한 잠자리ㅠㅠ
27일 전
학교에 잠자리가 너무 많아서 늘어난 줄 알았어요 ㅠㅠ 이런..
27일 전
지금 엄청 많이보이던데요..... 매미와 잠자리가 공존함
27일 전
혹시 지역이 어디세요?
27일 전
서울이요!
21일 전
서울 혹시 어디에요?! 저는 중랑/동대문구 쪽에 사는데 잘 못 봤던 거 같아서욜!
21일 전
잠자리가 모기담당일진인거 알아서 보일때마다 반가워요ㅋㅋㅋㅋㅋ따봉잠자리야 화이팅!!!
27일 전
저 28층인데 잠자리 매일 10마리 이상 날아다니더라구요...
27일 전
혹시 지역이 어디세요?!
27일 전
저는 경기도에요 ㅎㅎ
20일 전
,^~^,  예에에에
어쩐지 시골가면 보이더라구요
27일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아하 물에서 알을 낳는구나
바닷가 근처에 엄청 많길래 신기했었거든요

27일 전
우리동네 공원엔 잠자리가 내 얼굴을 공격하던데 어휴..
27일 전
아 그래서 운전할때마다 자꾸 잠자리가 달려들더라구요 미안해요...
27일 전
어쩐지 요즘 안 보이더라 어릴 땐 잠자리 잡으러다니고 그랬는데
27일 전
예전 생각하면 훨씬 줄어듦...
27일 전
어쩐지 잠자리가 안 보이더라... 그리고 뒤로 나느것처엄 보이는 건줄 알았는데 실제로 후진하는거였다니
27일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
내가 어릴 때 그런 잠자리의 날개를...!
27일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헐 그러게요 요즘 잘 못 본 것 같아요
27일 전
편광현상이 정말 재앙입니다... 잠자리들은 농구코트와 건물 옥상(초록색 그 방수페인트) 에도 알을 낳는다구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
알록달록  어덕행덕
오늘 잠자리 한마리 봤어요. 진짜 요즘은 잠자리를 못 봤네요ㅠㅠㅠㅠ 인간이 미안해....
27일 전
알록달록  어덕행덕
괜히 자연을 보존하려는 게 아닌데,,, 참 착잡하네요ㅠ
27일 전
오 우리동ㄴ넨 아직 개많아서 이런건 또 몰랏네요...
27일 전
와 그러고보니 전 작년에도 진짜 한 마리도 못봤네요
27일 전
어릴때는 진짜 많이 보였는데 기분탓이 아니었구나ㅠ
27일 전
To the bin I go
27일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
헐 그래서 청계천에 잠자리가 그렇게 많았던 건가…
27일 전
잠자리 좋은 곤충이었네여.. 근데 잠자리 너무 싫은게 어렸을때 잠자리가 갑자기 제 얼굴에 박치기하고 떨어져 죽어서 트라우마로 넘 싫어요 그치만 모기 멸종을 위해서라면!!
27일 전
따봉 잠자리야 모기죽여줘
27일 전
얼마 전 오랜만에 잠자리 발견했는데 반가웠음.. 얘들아 오래 살아..
27일 전
하긴 코팅된 바닥(야외 농구코트 처럼)이나 페인트칠이 두껍게 되어 있어 조듬이하도 반짝이는 바닥에 열심히 알 낳으려 시도하고 있는 잠자리와 잠자리 한쌍을 보면
슬프더라구요 ㅠ

27일 전
안돼 제발 잠자리 살려ㅠㅠ 인공포육(?)이라도 좀 해요ㅠ -지금도 모기때문에 못자는 1인
7일 전