공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
새벽달밤ll조회 81288l 178
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가난했던 독립운동가들이 항상 단정하게 차려입은 이유 | 인스티즈

가난했던 독립운동가들이 항상 단정하게 차려입은 이유 | 인스티즈

추천  178

지금 대통령 때문에 나라 꼴이 이래서 죄송한 마음 뿐이네요...
27일 전
👍
27일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
👍
27일 전
대한 독립 만세🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
민들레  감사하는 마음🍀
대한독립만세🇰🇷
27일 전
감사합니다. 지금 친일매국노 뉴라이트놈들이 득세하게 만들어 죄송합니다.
27일 전
신비  여자친구 비비지
🇰🇷
27일 전
🇰🇷
27일 전
👍
27일 전
🇰🇷
27일 전
그렇게 목숨걸고 열심히 독립운동하셨는데 지금 나라꼴보고 얼마나 속상하고 기가막힐까..ㅠㅠ
26일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
감사합니다
26일 전
대한 독립 만세🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
양정원와이프  엔하이픈
🇰🇷
26일 전
북북대공  암어북북
🇰🇷대한독립만세🇰🇷
26일 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
감사합니다🇰🇷
26일 전
박마찌  렛츠끼끼
감사합니다
26일 전
정말 자랑스럽습니다 감사합니다 지켜오신 대한민국에 덕분에 편히 살 수 있어서 감사합니다 거룩하신 하나님께도 감사합니다
26일 전
저는 독립투사분들이 가장 멋있는 것 같아요 같은 크리스천이라는 것도 아주 자랑스럽고요 감사합니다 저도 그런 후손이 될게요
26일 전
뭉클해요 감사합니다
26일 전
🇰🇷
26일 전
대한독립만세🇰🇷
26일 전
자이언트 마운틴  한태산
눈물나네요 한국인의 자긍심을 보여주셔서 감사합니다
26일 전
이거 무한도전 무슨 편이죠? 아시는 분
26일 전
무한도전 캘리포니아-LA편이용
26일 전
재단사였다는 거 보니까 갑자기 킹스맨 생각 나네요 ㅋㅋ 쿠엔틴 타란티노처럼 대체 역사물같이 스파이로 영화 만들어도 완전 재밌겠네
26일 전
🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
저렇게 열심히 독립운동해서 한국이라는 나라로 온전히 독립하게 목숨받쳐서 해주셨는데 지금 나라는 일본이랑 중국에 팔려나가고 제일 윗선은 나라 팔고있고..나라꼴이 참..
26일 전
22진짜 열받아요
26일 전
대한독립만만세
26일 전
정말 감사합니다
26일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
감사합니다
26일 전
김석찐부인  +방탄부인
나라 지켜주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
우누양없  0522 AB6IX
정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 하지만 지금은 지켜내질 못해 죄송합니다ㅠㅠ
26일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
🇰🇷
26일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
🇰🇷
26일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
🇰🇷🇰🇷
26일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다
26일 전
金泰亨  I PURPLE U💜
🇰🇷
26일 전
감사합니다
26일 전
벤앤제리스  행복하쟈
감사합니다 평안하시길
26일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 때 나라 팔아먹던 놈들의 후손이 여전히 나라 팔아먹고 있는 아이러니..
26일 전
멋진 분들
26일 전
후시기다네  フシギダネ
감사합니다. 자랑스럽고 존경합니다.
26일 전
지금의 우리가 존재할 수 있게 해주신 감사함을 잊지 맙시다 🇰🇷
26일 전
감사합니다
26일 전
🇰🇷
26일 전
🇰🇷 🇰🇷
26일 전
나라를 위해 목숨바쳐 독립운동 하셨는데 독립후 친일파 청산을 못해서...지금 나라꼴 보면 부끄럽습니다
26일 전
감사합니다
26일 전
늘 감사합니다
26일 전
감사합니다 🇰🇷
26일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
🇰🇷🇰🇷
26일 전
감사합니다 정말
26일 전
INDIGO  RM
감사합니다
26일 전
대한독립만세
26일 전
아진짜 저분들 보기 죄송할뿐..
26일 전
반했음  💘
감사합니다. 🙏🙏
26일 전
🇰🇷
26일 전
감사합니다 🇰🇷
26일 전
대한독립만세🇰🇷
26일 전
감사합니다
26일 전
감사합니다.. 🇰🇷
26일 전
감사합니다 존경합니다 🇰🇷
26일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
독립,정신 지켜나가볼게요!!
26일 전
🇰🇷
26일 전
대한독립만세🇰🇷
26일 전
대한독립만세🇰🇷
26일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
감사합니다
26일 전
감사합니다🇰🇷
26일 전
언제 죽을지 모르는 삶이란 문장이 깊게 박히네요 감사합니다 🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
🇰🇷
26일 전
감사합니다.... 그리고 죄송합니다
26일 전
대한독립만세
26일 전
뭉클하네요..
26일 전
감사합니다🇰🇷
26일 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
감사합니다 잊지않겠습니다🇰🇷🇰🇷
26일 전
ㅠㅠ ..
26일 전
@thv  김태형
감사합니다 🇰🇷
26일 전
wootteo  0rr3;
감사합니다🇰🇷
26일 전
감사합니다 🇰🇷
26일 전
정말 고생많으셨고 말로 표현할 수 없을 정도로 감사합니다..
26일 전
미존개오  토실토실
🇰🇷
26일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
👍🏻
26일 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
🇰🇷
26일 전
팝시클  💜😮💜
🇰🇷
26일 전
대한 독립 만세🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
감사합니다 꼭 지켜내겠습니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
너무 존경합니다 정말 감사합니다 기억하고 이어 나가겠습니다 소중한 대한민국 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
🇰🇷
26일 전
감사합니다🇰🇷
26일 전
kbs는 자결해라
26일 전
광복절되자마자 조롱하듯 기미가요 틀고 일본전통의상 입고나온 오페라 공연 튼 kbs
26일 전
감사합니다🇰🇷
26일 전
어둠의늪  흑화모드
감사합니다🇰🇷 일뽕찬 온매랑 오매는 그냥 일본 갔으면! 진짜 친일파 청산을 했어야 하는데 속상하네요ㅠㅠ
26일 전
감사합니다! 🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
26일 전
백장미  🥀
👍
26일 전
대한독립만세 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
대한독립만세!!!!!!!!
독도는 대한민국 땅!
침략을 일삼는 악은 물러가라🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷

26일 전
🇰🇷
26일 전
권순영(호랑이)  호랑이의 시선🐯
🇰🇷
26일 전
제로베이수원  제로베이스원크래비티
🇰🇷
19일 전
감사합니다.. 투표 잘 합시다 여러분
19일 전
E X O - K  엑소케이