공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸른때밀이ll조회 85990l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 신입 취업시장 요약 | 인스티즈

추천  10

솔직히 다 공감해요
27일 전
살기싫다
27일 전
ㅜㅜ 저렇게 뽑으시면 경력 없는 사람은 어디서 경력을 쌓을 수 있나요.. 저 힘드러요
27일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
중소도 저정도 요구하더라고요
27일 전
완전 인정..5인이하 소기업도 저래요..ㅠ
경력있는 신입이라니 경력은 어디서 쌓을수 있나요..

27일 전
벡스  으 짜증나
😂
27일 전
25살에 어떻게 경력2년을…….흑흑
27일 전
😂
27일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
ㅇㄱㄹㅇ
27일 전
포괄임금제가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표때문에 야근해도 야근수당없음 ㅠ
27일 전
nani  슙슙
2800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어떻게 살라는 거임
27일 전
포괄임금제 악법이에요 무료 야근 무료 주말 출근
27일 전
노동청 신고도 좁은 업계에선 다 소문난다구요.,
27일 전
진심 포괄임금제 짜증나요 공휴일에 불러다 일시키기든 말든 쨌든 포괄임금제라 법적 문제 없단 소리나 해대고 그러니까 사회초년생들 다 탈주하고 그냥 쉰다는 사람 늘어나지
27일 전
경력만 빼면 어느정도 열심히 준비해온 대학생들한테 어려운 건 아닌데... 요즘은 신입 공고도 없고 중소도 저정도를 원하니 문제 ㅋㅋ
27일 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
2800ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
진짜 신기한게 신입 공고도 잘 없어요 ㅋㅋㅋ
27일 전
ㅋㅋㅋ진짜 20중반 대졸 경력직이 어딨음? 바라는 것도 많다
27일 전
HI9HLI9HT  오래보자
으 넘 싫어요 취업 안 할래여
27일 전
저거는 근데 좀 극단적인 걸로 모아놓은 거고 실제론 더 나아요 취준생들 화이팅
27일 전
진짜 연봉이 제일 현타와요 ㅜ
27일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
진짜 포괄임금제...
27일 전
포괄임금제가 진짜.. 스트레스 받아요..ㅋㅋ
27일 전
ㅜㅜ자격증도 없어서 너무 힘들다 진짜
27일 전
어이가없군..
27일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
저거만 요구하면 다행... 판이 너무 좁아서 다 까발릴 수도 없고 진짜 답답하다...
27일 전
저러면서 신입들이 없다고 말하는거 진짜 어이없음
27일 전
설령 신입을 뽑더라도 경력직처럼 일하기를 요구하는 곳 많음
27일 전
휴…..
27일 전
요즘 최저임금으로 연봉 받으면 2500-2600정도 아닌가요 2800은 참...
27일 전
ㅇㄱㄹㅇ..
27일 전
경력 있는 신입 엄청 좋아함..ㅋ
27일 전
돈은 적게 주면서 막상 면접 보면 야근 많으니까 오래 근무할 수 있는 사람 구하더라고요 어이없어서 진짜
27일 전
아니 다 알겠는데 저거 충족하면 최소 3800은 줘야되는거 아니냐?? 진짜 미쳐돌아가네
27일 전
언제까지 인건지 후려치고 희생기반으로 성장을 요구하는거임? 이래놓고 출산률 오르길 바라는데 미친거 같음
27일 전
맹구콧물냠냠  보라해
진짜 요즘 중소기업들 상여금 포함해서 초봉 2800정도예요..??!
27일 전
맹구콧물냠냠  보라해
인티보면 다들 250은 받는 것 같아서 초봉 웬만하면 3000은 되는 줄 알았는데
27일 전
구직 사이트 들어가면 2800이하도 많아요~
27일 전
맹구콧물냠냠  보라해
아이고.. 생각보다 초봉 엄청 낮네요ㅠㅠ
26일 전
2600도 많이 봤어요..
27일 전
맹구콧물냠냠  보라해
생각보다 초봉이 엄청 낮네요ㅜㅜ
26일 전
저 자격증과 인턴 자소서, 면접을 위해 투자한 시간과 노력, 비용이 월급으로 해결이 안 됨
선배 오빠 29에 대기업 간신히 들어갔는데 빚을 아직도 못 갚고 있음
이러니 알바가 낫다하고 예전처럼 회사를 위해 헌신하는 태도가 사라지지

27일 전
3월9일  탱탄절
저렇게 구하는것도 곧 한계가 오겠다 싶어요. 지금까진 저 연령대에 속했던 90년대생들 인구가 60만명이 넘었으니 골라 받아가며 채용했지만 이제 곧 00년대생들이 주 취업층인 시기로 진입하면 40만명대가 될텐데 저렇게 경력 다 따지고 나이 다 따지고 스펙 봐가며 저임금으로 사람 채용할 수 있을까요.
27일 전
3월9일  탱탄절
스펙을 덜 보든 나이를 덜 보든 결국은 눈을 낮춰야 될겁니다. 아니면 돈을 올리시던가요.
27일 전
하 진짜 본문 전부 다 사실이라 ..ㅋㅋ스트레스 오짐
27일 전
거짓말 안 하고 이게 현실 맞아요
27일 전
진짜 포괄임금제..ㅋ..ㅋㅋㅋ
27일 전
ㄹㅇ
27일 전
퇴직금포함 연봉2800인 곳도 여러 곳 봤음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
포괄임금제가 미ㅡ임..
27일 전
신입에 진짜 신입이 없음 중고신입들이 쌔고 쌨음 하
27일 전
이거 어느정도 맞
27일 전
깔끔정리
27일 전
미친거 같은게. 저게 나 15년전 회사다닐때랑 연봉,베네핏이 하나도 달라지지 않았고 요구조건은 그때보다 빡세진 느낌.
27일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
진심 신입이라면서 거들떠도 안 봄
26일 전
이번에 취업했는데 진짜 겨우 맞춰서 했네요..
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
요즘 생산직도 대졸 뽑는대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
진짜 제 친구는 2000대 후반 받으면서 포괄임금제라 야근수당 식대 다 못받는다고 하더라구요 이게 맞나 싶어요
15일 전