공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요맘떼ll조회 37739l 13

금감원이 알려주는 카카오페이가 중국 알리에 넘겨준 정보 | 인스티즈

https://www.fss.or.kr/fss/bbs/B0000188/view.do?nttId=137604&menuNo=200218&pageIndex=1

추천  13

미쳣냐 5월부터 그만두면 그만임?
27일 전
미쳤네
27일 전
하 진짜 어지럽다...
27일 전
한쪽은 일본 한쪽은 중국~.~
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 많은 나라가 자국 부흥하려고 애쓰는데 ㅜ 우리는 왜 못팔아먹어서 안달일까요,,? ㅜ
27일 전
22 기업과 단체에 돈을 주니까요. 기업과 단체는 국민성이 없어요. 신의를 지키는 국민은 개인이라 대응력이 없어요. 뭉쳐서 목소릴 내지 않음 저 돈줄을 끊을 수가 없네요
26일 전
좋은 말씀 남겨주셔서 감사합니다.
26일 전
롸?
27일 전
미쳤나
27일 전
중국에 넘어간 내 정보로 이미 사람 하나 살고있겠다 이 정도면
27일 전
미친
27일 전
어쩐지 요즘 모르는번호로 전화 엄청오더라..
안그래도 어쩔수없이 쓰던참인데.. 처벌 강력히 좀 했으면..

27일 전
카카오계정 아이디....미치셨나요
27일 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
아이고 나도 못해본 세계일주를 내 정보는 몇바퀴를 하는거임
27일 전
저렇게 많은걸 넘겼다니. 그래놓고 카카오페이측은 위반아니라고 하는걸 봤는데. 제재 세게했으면.
27일 전
왠지 모르는곳에서 로그인시도하더라
27일 전
진짜 미쳤구나
27일 전
오 그전에 안 써서 다행...
뉴스에서 지들 잘못 없다고 게소리하던데 진짜
카카오 망해라 그지같은 것들

27일 전
미친 것들
26일 전
무슨 짓이지 이게?
26일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정보 이제 의미가 있나ㅎ
26일 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 개인정보라고 하지말지 ㅎ 털릴만큼 털렸는데 무슨 개인정보
26일 전
다 털렸넹
26일 전
개인정보 털릴까봐 중국 앱 피하면 뭐함 기업이 알아서 넘기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없다~
26일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이거 진짜 이용자 단체에게 고소 먹어야하는거 아니에요? 개미쳤네
26일 전
하하하 미친
26일 전
미쳤네
26일 전
제정신아니네
26일 전
무서운게 없노
26일 전
카카오뱅크도 아니고 페이면 최소 2030대는 다 사용할텐데 뭐 어쩌란 거예요
26일 전
저런거 걸리면 기업 조져놔야 하는거 아니냐?
26일 전
지흔  지나간 흔적
아오 일부러 알리 테무 안쓰고 버텼는데
26일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
하...진짜 일부러 알리랑 테무 가입조차 안했는데
26일 전
22...ㅋ
26일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
대체 왜???????????????????????????????????????????????????????
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤나ㅜ
26일 전
하... 메신저앱이 카카오만 있는게 아닌데 다들 카카오쓰니깐 어쩔수없이 쓰긴하지만 대체앱으로 교체하면 바로 갈아탈듯
너무 배불렀다 카카오?

26일 전
이런 미친...
26일 전
어쩐지 요즘 한국으로 온다는 문자가...
26일 전
🤮
26일 전
미쳤나?
26일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
어쩐지 이상한문자 많이 오더라니
23일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
테무 틱톡 뭐하러 안썼나싶네..
22일 전
파자마 곰돌  블루 상어
어쩐지 요즘 이상한 문자 진짜 많이 오던데...
22일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
테무, 알리 피하면 뭐함...ㅋㅋ
21일 전
진짜 요즘 이상한 문자 많이 오는 이유가 있었구나 ㅜ
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 유치원 선생님이 우리애한테만 간식을 안줬어요161 ♡김태형♡5:5973548 4
이슈·소식 스타필드 몰카 터져서 지금 난리남149 범죄두10:1666521 4
이슈·소식 13살을 강간은 했지만 형이 너무 무거워 자비 베푼 판사님106 WD4010:5849033 7
유머·감동 ???:우리 오빠보다 잘생긴 사람 못봤음222 S.COUPS.4:2872283 35
팁·추천 엄마들이 유독 좋아했던 파운데이션 팩트..jpg65 sweetly11:0251569 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..