공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 54367l 1

나 택배 시켰다가 감금당했음.jpg | 인스티즈

추천  1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
진짜 죄송한데 무슨 문제가 있는 건가요..?
26일 전
26일 전
제가 알고있기론 물같이 고중량 물건만 분리하여 배송하는 업체/기사도 따로 있습니다. 어차피 해당 집이 아니어도 다음집 물을 배송하시는거니, 오히려 며칠 간격으로 한집에 계속 오는것보단 한번에 여러건 끝내는게 이득이라고 알고있어요.
물론 판매자가 어떻게 보내는지에 따라 다른거니, 편협한 시선으로 매도만 하시지 말고.. 본문이 업체한테 더 이득인 상황도 존중해주세요.

26일 전
25일 전
삭제한 댓글에게
본문을 보면 익5 익38에 대한 원글작성자의 입장과 나름의 배려였음을 충분히 알 수 있습니다.
밑대댓처럼 배송기사한테직접 들은것도 아니고, 님이야말로 뇌피셜이시라면서.... 해당업체의 배송 방식에 대한 진실은 그 어디에도 없는데 다양한 상황을 염두하지않으신가요? 문자로 보이는 21년도에도 생수전문 배달업체도 존재했고, 배달산업 자체가 코로나로 확대되었으니 전문업체일 확률도 있죠.

"사람 대 사람"으로 조금이라도 생각을 한다면이라.... 그럼 무거운거 들지 마시라고 아예 주문을 안하면 될까요?? 비슷한 맥락 다른 업종으로 음식점에서엄청난 단체주문때문에 준비하느라 힘들다고 소비자한테 짜증낸 알바생은 어찌 생각하시나요? 이때는 요리하고 준비하는 알바가 힘들테니,노동자의 노고를 생각하여 나눠서 주문하면 되나요?
본인은 원치않은 과한 배려로 비오니까 힘들까봐 배달안시켜서 하루 공쳤다는 배달기사의 사례도 있는데요ㅎ

저나 원글쓴이는 오히려 같은장소 며칠 간격으로 계속 귀찮게 오느니.... 한번에 끝내는게 날거라는 생각으로 '!나름의 배려!'를 한 결과이자 더 좋은 방안일수도 있다라는 결론으론 도출되지 않는다는게 바로 편협한 사고방식이라는 방증입니다.

마지막까지, 본인과 다른 의견을 제시한다고 하여 '인문학적 소양'운운하시는걸보니...ㅋㅋㅋㅋ 어휴 문송하여 대학원따리까지 나왔고, 직장다니며 노동권까지 공부했던 제가,
감히 인문학 척척박사님의 학식과 배려심, 소양에 따라가지 못하여 송구하옵나이다.

25일 전
논ENPT쟁에게
앗 수정, 추가 되었네요... 첫댓부터 왜저랬는지 보단, 반박하는 사람이 이상하고, 센스가 없다는둥... 상대가 인문학적 소양이 없으니 반박했을거란 오판으로 공부까지 하라는 강력한 스탠스에..ㅎ
강하게 나간부분이 매우 많으니 그 부분은 사과드리오며, 전체적인 내용 수정전에 해당부분은 감안하여 읽으시길 요청드립니다.

25일 전
배려의문제죠.. 저도 물보라서 물많이먹어서 예전에 생각없이 한번에 시켰다가 택배기사님이 진심으로 부탁하시는모습보고 제가 잘못했구나 싶었어요
그후로 직수관 연결해서 씁니다

26일 전
그거 생각난다… 비온다고 배달안시키니까 오히려 돈 못벌린다고 짜증내던 배달기사 글…
26일 전
문이 안열릴 정도로 무거운거면 배달기사님들도 무지 힘들긴하죠
26일 전
전 24개 2번 주문하는거랑 48개 주문하는거 금액 차이 없으면 24개로 2번 주문할 것 같긴해요
26일 전
저런거 이후에 생수 배달은 기사를 따로 구하던데
26일 전
잘못이라고 할 순 없지만 솔직히 48병이 당장 필요한 것도 아닐텐테 나눠서 시키는거 이해 못하는 사람이랑은 가까이 안 지낼 것 같네요…
26일 전
우리 아빠가 저렇게 힘들게 일한다 생각하면 바로 그만두라할듯
26일 전
가격 차이 있을수도 있잖아요ㅠ
생수는 많이 살수록 싸지니까. 저도 36병짜리 시켜요. 그게 제일 싸서..

26일 전
어둠의늪  흑화모드
아 이런 일들이 축적되어서 생수 시키면 자체 분리 배송 해주는구나 최근에 쿠팡딜로 2리터 12개짜리 시켰는데 6개씩 두 번으로 나눠 배송되더라구요
26일 전
쥬니어네이버  창의력 놀이터
생수를 나눠서 시키는 배려가 있으면 좋겠다는 마음도, 그 생수를 전부 배송해야 하는 기사님의 노고도, 그저 시키는만큼 한 번에 주문을 하는 사람도 전부 이해는 합니다만
애초에 문이 열리지 않게 무거운 것을 쌓아두는 것이 정상인 상황인건가요?
그 누구의 도움도 받을 수 없어 문을 열기 위해 112 혹은 119를 호출하는 것은 괜찮은 일인가요?
저건 보복 그 이상도 이하도 아닙니다...

26일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
2222222222 문을 막아둔 사람이 문제 아닌가요? 저게 언제적 글인지는 모르겠지만 요새는 생수도 따로 배달 하는 담당이 있어서 많이 시키는게 좋다고 들었는데요
26일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
26일 전
26일 전
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
26일 전
6666666..
26일 전
8 이게 요지라고 생각했는데 대부분 다른 내용에 초점을 두고 있길래 당황..
26일 전
26일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
10 보복이져 저건...
26일 전
26일 전
공감합니다

26일 전
13 왜 본인 일로 보복을 하는지...
26일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5일 전

한 층에 4세대가 사는 빌라같은 구조는 다른 곳에 놓으면 다른 세대가 피해볼 수 있기 때문에 해당 세대 문 앞에밖에 놔둘 수 밖에 없음
왜 저기 놔두었는가는 전체적인 상황을 봐야 판단이 가능 할 것 같네요
그리고 그냥 세게 밀면 열리는 수준의 무게인데 감금당했다는거는 인터넷에 글을 쓰기 위한 과장으로 보여요
저만큼 열었는데 발로 쾅쾅 차도 어딘가 걸려서 안밀린다? 구조상 말이 안됨

26일 전
집 구조가 어떻게 되어있는지는 모르죠? 저희집도 한 층에 4세대 사는 곳인데 구조 때문에 쿠팡 로켓 프레쉬 박스로 저렇게 해놔도 문 안열려요...
26일 전
저희 집도 한 층에 4세대인데 저희도 문 앞에 택배 놔둬요
어떻게 해야 문이 안열릴 수 있나요?

26일 전
구조가 직선으로 된 구조가 아니라 옆집이 저희집 앞으로 튀어나온 구조라 그 사이에 끼여서 안 열리더라고요.. 이런 저런 구조가 다 있으니까 안 열릴수도 있다 라는걸 말하고 싶엇어요...
26일 전
기사님한테 감성팔이 오진다...그건 그거고 이건 이거지...아니따라 택배사에서 생수배달원을 따로 고용하거나, 엘레베이터가 없어서 계단 이용해야 할때는 고객과 같이 나른다거나 별다른 조치를 취해야지... 뭔... 혹여라도 안에 갇혔으면 뭐 어쨌어야 함
26일 전
그렇다고 감금하는 건 너무 하잖아요... 만에 하나 타인과 연락이 어려운 상황이면 어쩌려고
26일 전
엘베 없는 빌라라면 나눠서 주문이 배려가 맞지만 엘베 있다면 더 나은거 아닌가요??? 어차피 온김에 조금 수고하면 되는데 어차피 배달 물량 정해져 있잖아요
26일 전
저정도 양 한꺼번에 시킨게 문제 없으면 문앞에 제대로 배송된것도 문제없는거지. 외출중일지 집에 있을지 가족이 있을지 알게뭐람. 전자가 괜찮으면 후자도 괜찮은거지
26일 전
배달 건당 돈 받을텐데 배달원은 오히려 할당량 한번에 처리되니 좋아할건데.... 이상하군~
26일 전
배달시킨 사람이 무슨 죄를 지었는지 아직도 모르겠다
26일 전
감금은 좀
26일 전
누락없이 배달했으면 그만이겠죠 서로 배려가 왜 필요하겠어요 알아서 하면 되지 ㅎㅎ
26일 전
22 배려가 왜 필요하냐고 얘기하면서 배려받길 바라는 아이러니
26일 전
아 근데 구루마 끌고 가지고 오시던데 엘베 있음 괜찮지 않나요? 계단이면 문제가 되지만
26일 전
기사님이 48개씩 주문하시면 배달 하기도 힘들고 문 앞에 두기 자리가 애매하니까 반반 나눠서 주문해달라고 부탁 문자하면 되는 일 아닌가 ?
26일 전
문을 막는건 올바른 대처가 아니라고 생각합니다 ..
26일 전
근데 저렇게 한번에 시키는 게 가격차이 많이 나나요?
받는 사람 입장에서도 그냥 한 두개씩 시키고 한 두개씩 집안으로 옮기는 게 편할 거 같은데..

26일 전
물뿐만이 아니라 어떤 물건이든 무료배송금액제한 있는 이유가, 여러건 나눠서 배송하면 그만큼 배송비 n배로 늘어나잖아요....
물론 물같이 무거운건 송장 따로 붙긴하지만, 본문속 글쓴이 댓처럼 각기다른 주소 하나씩 뽑느니 똑같은곳 송장 여러개 복붙하는게 훨씬 편하고 생산적이라 생각합니다.

26일 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
생수배달하는 기사분들은 추가로 돈 더 받으시는거 아니었나요?
26일 전
그냥 서로 배려하면서 살면 좋지 않나요?
26일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
저거 생수배달 여러군데 짜잘하게 가는 것보다 한 번에 한 집에 많이 배달하는게 좋다던디 혹시 저 집에 엘베가 없었나? 엘베 없으면 보복일수도,,,
26일 전
택배기사가 싫어함
26일 전
그냥 저정도 많이 시키면 택배비를 두배로 받으면 되지않을까요?
26일 전
근데 집 구조상 집앞에 둘 수 밖에 없는 경우도 있지 않나요
26일 전
생수는 생수전문 기사가 배송하는건데요...
생수시키는걸 싫어할리가 없어요
48병이라서 많이보이는거지
6팩짜리 8개면 많은것도 아니구요
글쓴 사람이 뭘 잘못한건지...
문앞에 둔 기사잘못아닌가요?

25일 전
엘베있으면 많이 시켜도 상관없을거 같은데. 카트 끄는것도 있고해서. 진짜로 수고로울정도면 판매처나 배송처에서 알아서 시스템으로 제지나 관리를 하겠죠.
25일 전
실제로 수량 제한두고, 오버되면 최대 수량마다 배송비 더 부과하기도 하거나 배송 두번에 걸쳐서 하는경우도 있어서
25일 전