공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뚜뚜야니ll조회 81427l 8

문재인 전 대통령의 전 사위 서모씨의 '타이이스타젯 특혜 채용' 의혹을 수사 중인 검찰이 문 전 대통령 부부의 계좌 거래 내역을 조사 중인 것으로 알려졌다.

해당 수사는 2020년 국민의힘 측의 고발로 시작됐는데 4년 만에 문 전 대통령 부부에 대한 계좌 추척에 나선 것이다.

16일 조선일보 보도에 따르면 전주지검 형사3부(부장 한연규)는 최근 문 전 대통령과 김정숙 여사 명의의 계좌에 대한 추적용 압수 수색 영장을 법원에서 발부받아, 딸 다혜씨 가족과의 자금 거래 흐름을 분석 중인 것으로 전해졌다.

이 계좌 추적은 문 전 대통령 부부가 딸 다혜씨 가족의 생활비를 언제부터, 얼마나 지원해 왔고, 언제 지원이 끊겼는지 등을 파악하는 게 목적이다.

검찰은 문 전 대통령 부부가 결혼 후 일정한 수입원이 없던 딸 가족에게 생활비를 지원해 오다가 전 사위 서씨가 타이이스타젯에 취직한 뒤부터 생활비 지원을 중단한 것으로 보고 있다.

타이이스트젯 실소우주인 이상직 전 민주당 의원의 중소벤처기업진흥공단 이사장 임명과 문 전 대통령 전 사위의 타이이스타젯 채용과의 상관관계에 주목하고 있는 검찰이 서 씨의 타이이스타젯 취업과 금전 지원 등이 중진공 채용에 대한 뇌물 성격일 수 있다고 판단한 것이다. 서씨의 취직 후 생활비 지원이 끊겼다면, 서씨의 월급과 주거비 지원 등 타이이스타젯의 각종 지원이 문 전 대통령에 대한 뇌물로 판단될 수 있다.

이번 수사는 2020년 국민의힘 고발로 시작됐는데 4년 가까이 결론을 내지 못하고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000898573?sid=102

검찰들 현타 안오나

추천  8

아주 들을 하네 윤석열 계좌나 뒤져봐라
26일 전
😠
26일 전
미들 이네
26일 전
😠
26일 전
OMG
26일 전
그날의 봄  여름가을겨울
김건희 디올백 조사나 해라 아버지가 딸 생활비 지원 좀 해준게 뭐가 문제? 글고 사위가 돈 버니까 생활비끊은건 또 뭐가 문제임?
26일 전
그 디올백 다시 돌려주려했다 라는 말로 흐지부지되지않았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
"양심에 반하는 일 괴롭다" 김건희 명품백 담당 국장 사망 파문 
https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=320117

26일 전
니냥  
결국 사망하셨군요
26일 전
개검들
26일 전
(2024/8/26 1:05:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
26일 전
22 진짜 누굴 잡아야 되는지 뻔히 알면서..
26일 전
히진짜 나라꼴
26일 전
😠
26일 전
😠
26일 전
난리났네
26일 전
삐비비  하이💗🎶
디올백은 언제 조사해?
26일 전
건희는?
26일 전
이재명도 그렇게 털어대는데 아무것도 안 나오고 이것도 4년을 털었네? 안 부끄럽니?
26일 전
진짜 너무 대놓고 편협적이라 역겹습니다.
지들 해먹은거나 조사하라고해요

26일 전
아오 진짜 퉤
26일 전
뭔 헛소리지..?
26일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
말도안돼는거 물고 늘어지는 늬들 양심 안녕하냐.....
26일 전
이걸 뭐 4년씩이나 붙잡고 있냐 진짜 할일없나
26일 전
😠
26일 전
4년을 들고 있어도 안 나오는 거 아득바득 붙들고 있는 게 행정력 낭비 아닌가
26일 전
ㅈㅅ 병자 집단이네요
26일 전
근데 결혼한 딸 가족이 수입원이 없다는게 이게 맞나? ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
이건 또 뭐 문제있나? 주변에 박사과정 하는 사람 없어요? 결혼하고도 생활비지원 받고 그러다 공부마치면 취직해서 잘먹고 잘삽니다 집에 여유있으면 이런경우 많아요
26일 전
결혼은 부모로부터 완전한 독립인데 생활비 받아쓰는게 떳떳한게 아니죠 흔하지도 않고요.
26일 전
떳떳 못할건 또 뭐있나요? 님은 그럼 결혼하면서 본가에서 십원도 지원받지말고 양육도 양가 그 어디에도 도움받지마세요 독립적인 가정을 꾸리는거니까 흔하지않는건 님주변일이고 박사과정 하는사람들 본가지원 거의 다 받습니다 애초에 그러지않고서는 박사 힘들어요
26일 전
박사과정 끝나고 결혼하던데요? 결혼할때 집 해는경우는 봤어도 생활비 지원해주는 경우는 ;, 자식이 부끄러운줄을 알아야죠
26일 전
동동이는바보야에게
아니 집해주는건 왜 넙죽받아요 독립이라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님말대로라면 이것도 부끄러워해야지 이것도 경제적으로 도움 받는건데 목돈받는건 괜찮음?

26일 전
그날의 봄에게
생활비 넙죽 받는것보단 낫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 다 주택자라서 혈육이랑 저한테 한 채씩 물려줬습니다만?

26일 전
동동이는바보야에게
엥 이것도 웃기는데

26일 전
동동이는바보야에게
본인이 받는 건 되고 남이 받는 건 안 되는 게 전형적인 내로남불이네요

26일 전
이승기 집사부일체♡에게
난 생활비지원안받고~ 문재인딸내미는 생활비도 감당못하는데 신혼집은 자기가 마련했겠나요? 당연히 집도 받았겠죠. ㅋㅋㅋ 그리고 핀트는 민생돌보는 대통령이라는작자가 사위 부정취업이나 시키고 얼마나 무능하면 생활비 지원해줬는지가 ㅋㅋㅋ 박사과정했다면서 갑분 항공사? ㅋㅋㅋ

26일 전
이승기 집사부일체♡에게
기회는평등 ㅇㅈiㄹ하면서 민주당은 조국이나 문통이나 하는짓이똑같음 민주당 별명이 내로남불당이고ㅋㅋ

26일 전
동동이는바보야에게
한 채씩 물려줬습니다만? (안경 슥)

26일 전
동동이는바보야에게
ㅋㅋ머래는겨 전형적인 내로남불

26일 전
나이 30대에 자기 1인분 밥그릇도 못하고 생활비 타쓰는건 안떳떳한거 맞아요 ㅋㅋㅋ
26일 전
동동이는바보야에게
아 40대인가; ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
떳떳한건 아니지만 선생님 생각보단 흔할 수 있습니다...
그리고 요즘 세상엔
결혼=완전한 독립
성립안되는거 같아요.

26일 전
생활비정도는 혼자 벌어쓸 역량이 되어야 결혼을 해야지. 순서가 바뀌었네요
26일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
동동이는바보야에게
이건 너무 말도 안되는 트집 아닌가요ㅋㅋㅋ 부모가 지원해주니까 생활비 걱정 안하고 결혼했겠죠

26일 전
동동이는바보야에게
세상일이 어디 생각대로 됩니까. 결국 취업해서 더이상 생활비 안받으면 됐죠 뭐.
애먼저 낳고 결혼하는 사람도 있고 청첩장 돌린적 없는데 이혼했다고 말해주는 사람도 있던걸요.
심지어는 마약투약해서 곧 처벌받을거 알고도 결혼하는 사람도 있는데요 뭐.

26일 전
정한용  대한항공 점보스
떳떳하지 못하다고 해서 검찰 조사받을 이유는 뭐임?
26일 전
대학 졸업한 후에 바로 결혼하고 유학가는 케이스도 있는데요 뭐... 손주손녀 유학비까지 조부모가 내주는 경우도 있고요 여유 있으니까 해주겠죠 남의 집안에 왈가왈부 할 일은 아니라고 봅니다
26일 전
대통령이라는 직업이 명예직이지, 돈을 많이 버는 직업은 아니잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당에서 기회의 평등 , 공정 이런거 내세우면서 참 조국스럽네요
26일 전
재벌 이런 사람에 비해서 못버는거지 연봉 2억이 넘는데요... 거기다 이전 대통령들은 다 청와대에서 자고 먹고 품위유지비 나오고 했으니까 쓸데도 없을거고 2억이 적게 버는건 아니잖아요 그리고 그 이전에도 국회의원이었고 그 전에는 변호사였는데 돈이 있는게 그렇게 이상한 건 아닌데요...
26일 전
민생을 돌봐야하는 대통령이라는 작자가,, ㅋ 결혼한딸내미 생활비까지 보태주고 사위 부정취업 의혹까지; ㅋㅋ
26일 전
그렇게 정성인데 2021년 왜 이혼했을까~ 장인이 취업자리까지 인맥으로 해줬는데 배은망덕
26일 전
그러게 계좌는 왜 뜯어봐 부정 취업만 열어보면 되지 바보같애
26일 전
그냥 전 대통령 욕하고 싶으면 부정하다고 욕하세요 딸이랑 사위한테 용돈 주는걸로 뭐라하길래 이런저런 집도 있다고 설명해준건데 갑자기 전 대통령 욕하니까 당황스럽네요ㅎㅎ
26일 전
그냥 2억버는 사람이 아니라 직업이 대통령이면 사회적 시선 생각해서 자제해야죠.. 박사과정하는 잘난 사위 생활비 대주고 취업시킨데가 항공사??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
동동이는바보야에게
그거에 대한 증거는 좀 있다가 나오겠졍 4년동안 안나오니 계좌터는거고

26일 전
25일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
그니까.. 사위가 취직을해서 용돈을 끊었는데 사위가 받는 월급이 사위의 회사가 문재인에게 주는 뇌물일 수도 있다... 라는건가요?? 내 이해력이 딸리는건가 뭔소리야 저게...
26일 전
진짜 다 부모가 딸한테 평생 생활비 줘야됨???
26일 전
모르겠다 부모가 결혼한 딸에게 생활비를 주는게 잘못된건지.. 못 벌고 살고 있으면 안쓰러워서 줄 수 있는 거 아니가
26일 전
포인트는 부정한 취업에 있는거지 딸한테 생활비 주고말고가 문제가 아닌거 같은데
26일 전
뚜뚜야니  글쓴이
부정한 취업이면 취업루트를 파야지 계좌를 파는거 자체가 말이 안되잖음
26일 전
부정한 취업을 질질 끌어봤지만 채용과정상 아무 문제 없으니 괴롭히기식 계좌 수색하면서 딸한테 용돈 주는 것 까지 감시하고 왜 사위 취직하니 용돈 안줌? 하는건 비정상입니다.
26일 전
ㄷㅇ백이나 제대로 조사하지
26일 전
성태한성여민  훼손
장모나잡아 😳
26일 전
가지가지
26일 전
아휴
26일 전
YENiii  xoxo
니 마누라랑 장모나 단속해 제발;
26일 전
뭔말이야 나만 이해안되나 별...ㅋㅋㅋ
26일 전
이게 뭐냐 진짜..
26일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
26일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
다 털쟈 ㅋㅋㅋ정치인들 ㅋㅋ깨끗한사람이잇을까 ㅋㅋㅋ
26일 전
장모랑 건희나 좀 털어봐라
26일 전
디올백이나 좀
26일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
윤이나 터시라고요~ 지금 지들 세수 부족해서 우체국에서 2500억 차입했다는 건 아냐고요~
26일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
디올백 디올백 디올백
26일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
어쩌라고진짜빡치게하네 지금 털 사람이 누군데
26일 전
유가증권 위조+동행사+사기 수사는 언제요ㅠ?
26일 전
영장발부는 법원이 하는 건데 법원도 반문 윤이네요 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 온세상이 반문이어라~~
26일 전
윤이나 좀 털어라 아오
26일 전
꼴깝들 떤다 진짜
26일 전
...?????????? 진짜 세상이 너무하네
26일 전
SVT 우지  Ruby❤
뭐 눈에는 뭐만 보인다고 본인들이 그렇게 하니까 그렇게 보이나 보죠 뭐~
25일 전
어떻게 알았데 똑같은 편인데. 법원이나 윤이나 온세상이 잘 알고 있네
25일 전