공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 55093l 4

현재 반응갈리는 넷플 한국 조롱 논란.JPG | 인스티즈

15일 공개된 넷플릭스 오리지널 시리즈 '에밀리, 파리에 가다 시즌4' 파트1 5회에는 에밀리가 한국 브랜드의 물광 화장품 '케이디언스' 홍보를 맡는 이야기가 담겼다.

이날 에밀리(릴리 콜린스 분)는 중국인 민디 천에게 한국 제품을 소개받고 클라이언트에게 해당 제품의 백화점 입점까지 따냈다.

하지만 이 에피소드가 'K-뷰티 조롱 논란'으로 번졌다. 해당 제품을 바른 후 생긴 과한 광에 에밀리는 "얼굴에 광이 너무 난다. 원래 저 정도로 광 나냐"고 경악했고 민디 천은"매트는 끝났고 촉촉한 시대다. 한국 뷰티 트렌드인데 모든 K뷰티 인플루언서는 이런다"고 답했다.

결국 백화점 입점 후 인기를 끈 한국화장품. 하지만 에밀리의 동료 쥘리앵은 미국 프로그램에서 같은 성분의 같은 제품이 성인 용품으로 소개됐다는 것을 확인했다.

제품 관계자는 미팅 때와 같은 성분으로 구성된 한국 화장품을 공개하며 "피부가 보호되고 탱탱해지며 수분을 가둬 성적 자극과 파트너 만족도를 높인다"고 광고했다.

이에 한 출연자는 "남편과 썼는데 정말 만족했다"고 증언한다. 실비는 제품을 발랐던 얼굴을 문지르며 "케이디언스가 윤활제라고?"라고 경악했다. 이에 에밀리는 "전 몰랐다. 정말이다'라고 당황했다.

이어 백화점에서 해당 화장품을 바르며 웃고 즐기는 여성들의 모습이 공개돼 눈길을 끌었다.

해당 논란을 접한 시청자들은 "보면서도 기분이 이상했다", "K뷰티, K인플루언서 언급하고 제품도 케이로 시작하는데, 조롱이냐", "막장 스토리에 한류를 껴 넣다니" 등의 분노를 표하고 있다.

https://m.news.nate.com/view/20240816n20922?mid=e02&list=recent&cpcd=

원래 저런 드라마라 별 신경도 안쓰인다는 반응도 많음

추천  4

조롱으론 안보이는데,, 그냥 드라마 에피소드같아보임
2개월 전
조롱같아 보이는데요. 에밀리 파리에 가다 시즌3까지 다 봤고 새 시즌 주말에 보려 했는데 안 봐야겠네요.
2개월 전
이정도도 유쾌하게 못받으면서 남놀리는거 참좋아하는분들 많은게 제일 코미디 이게어딜봐서 우리나라 조롱..
2개월 전
2개월 전
한국계배우분도 주요출연진 아닌가 조롱까지는 아닌듯
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㄹㅇ 재밌긴 한데 드라마 자체가 레이시스트 그 자체 ㅋㅋ
2개월 전
엉.. 안본지 좀 되어서 모르겠지만 원래 저기서 미국이랑 프랑스 자학개그도 많이 하지 않았나요..?
2개월 전
2222 미국 프랑스 가리지 않고 서슴없이 까는게 주인공들 대사 특징인데,,,
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 저 드라마 자체가.. 온통 프랑스/유럽 조롱뿐인 드라마 아닌가요
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
온 나라를 다 까는 광역저격드라마라서 별생각 안듦...
2개월 전
계절을 타고  올에이쁠
마자여 ㅋㅋㅋ진짜 광역 저격 드라마..
2개월 전
에밀리 원래 저런내용임 저게 조롱이면 미국조롱 프랑스조롱이 더심함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
드라마 자체가 저러던데 ㅋㅋㅋ저 부분만 알고 또 누가 논란을 만드나보네 ....
2개월 전
저 드라마 자체가 광역으로 까는 드라마라서 뭐...
2개월 전
저거 보는데 아시안은 죄다 게이아니면 우스꽝스러운 옷입히는거보고 디게 기분 더러웠는데..
2개월 전
봤을 때 조롱은 아님
2개월 전
태명하  연애 지상주의 구역
아냐 이거 드라마 보면 그냥 세상 다 깜 한국한테만 저런 게 아님 별개로 이 시즌 1만 재밌어요
2개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 시즌 1만 재밋음요..
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
그냥 이게 뭔 내용이여 이정도
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
전 처음 봤는데 댓들보니 한국 에피소드 수위는 가장 하위권에 속하나보네요?
2개월 전
시즌1부터 본 사람인데 조롱이라고는 1도 안느껴졌고 그냥 나온 그 역할로 나온 배우가 너무 한국 사람 안 같고 중국인 같더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오잉 전 1부터 다 봤는데 조롱으로는 진짜 하나도 안 느껴졌어요 깐거면 프랑스를 더 까는 드라마.. 한국인 에피소드인지도 처음 알았음.. 오히려 중국인인줄 알았어요
1개월 전
미국이 까는 유럽과 아시아 같아서 전 안 봐요…ㅎㅎ
1개월 전
아니 이게 뭔내용이야.... 차별이 아니라 그냥 뇌랑 거리두는 느낌임
30일 전