공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 86760l 15

현재 난리 난 안성재 인터뷰 논란.JPG | 인스티즈

현재 난리 난 안성재 인터뷰 논란.JPG | 인스티즈

추천  15

아니 저런 근본없는 사람을 봤나.
탕수육은 무조건 볶먹이지. 볶먹이 아니라면 부먹이라고.

11시간 전
호다닥  NU'EST
2 이거죠
11시간 전
10시간 전
44 이게 맞죠 찐은 볶먹이죠
10시간 전
볶먹 자체가 바삭한 식감위에 코팅하는거라고.
그러니까 부먹은 볶먹과는 결이 완전 다르고 오히려 찍먹이 볶먹과 같은 부류임!!!

9시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
옳소
6시간 전
평가때부터 봤는데 바삭한 튀김식감 엄청 좋아하는듯ㅋㅋ
11시간 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
급호감이네요
11시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
역시 배운사람답네
11시간 전
아 취향 안맞네
탕수육은 소스에 푹 절여먹어야되는데

11시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
탕수육이나 먹고싶다
11시간 전
역시 배운사람은 다르네요
11시간 전
더 호감이 됨
11시간 전
석진깅  BTS💜
👍
11시간 전
쩡양  🐈
저는 담먹이요
11시간 전
쩡양  🐈
하나 먹고 있을 동안 하나 담가놓고 좀 있다가 먹으면 딱 적당함
11시간 전
역시 맛잘알
11시간 전
Vji
탕수육은 볶먹이 근본임
11시간 전
뭘 좀 아신다 ㅜ 튀김을 눅눅하게 먹는것 자체가 이상한 발상.
11시간 전
호식이이야기  성연❤️호식
👍🏼👍🏼👍🏼
11시간 전
부먹같은 소리하고 있네.. 이기적인 사람들..
11시간 전
담먹
11시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엇 전 어디서 진짜 잘하는 집은 부먹이어도 바삭하다고 들었는데!!!! 그래서 난 찍먹파지만 부먹파 존중 입장이었는데!!! 안셰프님도 찍먹파라니 이제 전 강경찍먹파합니다
11시간 전
쿼카퀸카  암어퀴카
당연 탕수육은 찍먹이 근본
11시간 전
dhmh_98  언제나 지욘
아 맘좋아..역시 맛잘알이네요
11시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷

11시간 전
수시  안수호 연시은
역시... 흑백요리사 클립으로만 봤는데도 호감이셧어요
11시간 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
배우신분
11시간 전
역시 맛잘알
11시간 전
여경래 셰프님 홍보각에서도 부먹으로 나옴~ 근본은 부먹임
11시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
완벽한 분이신줄 알았더니... (절레절레)
역시 중식은 여경래

11시간 전
4시간 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
역시 맛잘알
11시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
호감
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
볶먹은 먼가요..?! 저는 촉촉 보들한게 조아서 부먹이 짱
11시간 전
역시 미슐랭 3스타 쉐프답네
11시간 전
맛집은 부먹이어도 맛있고 바삭하다고는 하는데 그런 탕수육은 뭔가 튀김과 소스가 혼연일체 되어서 너무 맛있는 느낌...(? 저는 바삭한 튀김과 소스가 딱 분리되어잇는 맛이 좋은거라고요...
11시간 전
미슐랭3스타 셰프는 다르네요 역시 찍먹이죠
11시간 전
먹을줄 모르네 찍먹이라는 사람들
11시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
쯧...탕수육은 급먹입니다. 부먹 찍먹 전에 급하게 얼른 먹어야 안뺏겨요
11시간 전
볶먹이 근본이라는거 ㅇㅈ
근데 맛으로만보면 찍먹이 바삭+촉촉해서 더 맛남...

11시간 전
역시 맛잘알..
11시간 전
역쉬 찍먹파였어
11시간 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
백종원 선생님은 탕수육은 원래 부어먹는 음식이랬는데 두 분 진짜 성향이 반대ㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이네
11시간 전
역시 배운사람..
11시간 전
우우우 👎
11시간 전
반민초대장  딱복만세
양식 셰프라 중식은 잘 모르시네 ㅂㄷㅂㄷ
11시간 전
튤링  🌷
역시 맛잘알이셔...
11시간 전
반박시 보류
11시간 전
맛잘알
11시간 전
소스에 절여져서 눅눅한게 맛있는건데
11시간 전
역시 미슐랭 3스타다운 입맛이거덩여
11시간 전
역시 맛잘알
11시간 전
절먹인데 부드럽게 푹 절여야됨
11시간 전
지흔  지나간 흔적
저정도는 돼야 미슐랭 3스타 되는구만
11시간 전
취향에 따라 선택할 수 있지만 원래 레시피는 부먹인뎅...
11시간 전
눅눅할거면 왜튀겨먹음 무조건 찍먹 ㅠ 맛잘알 선생님
11시간 전
중식 모르는거 티나네 여기서
양식만 하세욧!!!!

11시간 전
탕수육은 원래 소스 부워먹는 음식
11시간 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
역시 잘아시네요
10시간 전
근데 원래 탕수육 근본은 부먹이라던데ㅋㅋㅋㅋ여경래 이연복 백종원쌤 전부 그렇게 말씀하심
10시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
옳소!!
10시간 전
맛잘알
10시간 전
역쉬
10시간 전
Stigmata  TP
헐 진짜 실망이다
찍먹 부먹 말 생기기전에 부먹이 당연했잖아요!!

10시간 전
공감합니다
10시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
무족권 찍먹 안성재와 반민초 맛피아.. 정말 웅장해진다 나는 참미각을 가졌구나
10시간 전
역시 배운 분
10시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 역시 👏🏻
10시간 전
역시 배우신 분
10시간 전
역시 다르다
10시간 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
뭘좀 아시네
10시간 전
하지만 전통은 부먹인걸…
10시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
배달시켜먹을땐 찍먹 가서먹을땐 볶먹이나 부먹
10시간 전
탕수육은 부먹
9시간 전
역시 배운 사람... 눅눅하게 먹을 거면 튀기질 말아야죠
9시간 전
항상 담먹 부먹들의 논리가 볶먹이 원조라는데.
볶먹 자체가 바삭한 식감을 살리고 그위에 소스를 묻히는거임!!
볶목 자체가 바삭한 식감을 살리는거라고!!

그래서 배달오면 찍먹이 올바르고 부먹은 오히려 바삭한 식감을 무시하는 다른 방식의 먹는 방법임.

9시간 전
탕수육을 볶았다고
바싹함을 잃는다면
그 요리사가 실력이 부족한거지!

9시간 전
그치만 그 눅눅함이 맛있는걸… 부은 소스 양에 따라 눅눅함과 바삭함이 공존하는 그 하모니…
9시간 전
역시 배운 사람은 다르다
9시간 전
무조건 부먹인더
9시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그냥 먹
입에 들어가면 다 맛있다

9시간 전
김슥찌  🐹💜
걍 빨먹이면 돼여 빨리 먹기
9시간 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
쯧 양식 셰프가 중식을 뭘 안다구...!!탕수육은 부먹입니다
8시간 전
빨리 먹어 걍
8시간 전
역시 중식 셰프는 여경래님이죠 (농담)
8시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미3스타 답다
8시간 전
저는 담먹입니다... 부먹을 하면 눅눅해지고 찍먹을 하면 소스가 부족하기 때문에 소스에 푹 담가 바삭한 튀김위에 소스를 싹 입혀 먹어야 미미!
8시간 전
배달해먹는 경우는 부어서 보낼수가 없으니 그렇긴한데 식당가서 먹으면 부먹이 맛도리
8시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
가방끈 100m
8시간 전
근데 찹탕은 무조건 부먹이야..
8시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사실은 담먹이 이븐하게 바삭촉촉해서 최고거덩여
8시간 전
맛잘알
7시간 전
살살살  Diet
완전 호감이세요.
7시간 전
맛잘알 ㅇㅈ
7시간 전
부으려면 왜 튀기냐고요 맛잘알
7시간 전
군것질이  너무나 하고싶어
맛있으면 뭔들
7시간 전
중식을 모르네
7시간 전
탕수육은 부먹이든 찍먹이든 안찍먹이든 다 맛잇다........
7시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
담먹
7시간 전
진심으로 갑자기 전문성 확 떨어져보임
7시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 부먹이 근본 아니었어요? ㅠㅠ
3시간 전
CIX 용  
당황스럽네
7시간 전
햄쮸  🐹🧀
테레비에서 좋게 봤는데 실망을 줘버리네. 지금 돌고래를 닮은 양반이. 먼소릴ㄹ 하는건지.모르겄네, 그거슬 찍어머그면.까실거려서 입천장 까진다고 몇ㅊ번을 말하냐.
6시간 전
햄쮸  🐹🧀
유난이다 증말
6시간 전
하 맞는 말씀이십니다.
6시간 전
여윽시
6시간 전
바드  Bard
와..심사할때도 맞는말만 하더니 진짜 호감이네
5시간 전
맞는말임
5시간 전
고민하고 싸우다 식어요 걍 손가는데로 먹어요 전☆처☆먹☆ 파
5시간 전
미슐랭
5시간 전
자이언트 마운틴  한태산
맛잘알
5시간 전
참쉐프
5시간 전
코라손  사랑한다

5시간 전
  💕
역시 미슐랭 3스타다운 맛잘알
4시간 전
호감.
4시간 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
성재편임
4시간 전
막 이러케 이러케는 잘하시면서!!
4시간 전
맞습니다
4시간 전
지당하신 말씀
3시간 전
저 분 좋게 봤는데...
3시간 전
역시 미슐랭 3스타는 다르군
2시간 전
역시 미슐랭 3스타네요 정답을 아심
2시간 전
신 신 유  신나모롤
허… 근본을 어떻게 무시할 수가
2시간 전
중식셰프 아니잖아요....인정못해
2시간 전
탕수육은 역시 찍먹이지ㅎㅎ
2시간 전
하 역시 맛잘알.... 쓰리스타는 다르네요
1시간 전
그라췌!! 탕슉은 찍먹
1시간 전
역시 미슐랭
1시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
맛잘알
1시간 전
INDIGO  RM
맛잘알
1시간 전
거 말이 심하시네..양식요리사 양반이 뭘 안다구
57분 전
한국  🇰🇷
👍
48분 전
역시 맛잘알
41분 전
안성재는 틀리고 내가 옳아…
38분 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
미슐랭은 다르네
28분 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
맛잘알👍
19분 전
중식 아니시자나여…
부먹이져

13분 전
이게마따
1분 전