공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 25188l 9

손석희 전 JTBC 사장이 11년 만에 고향인 MBC로 돌아와 진행하고 있는 여름특집 '질문들'에 배우 최민식이 출연한다.

3회의 주인공 배우 최민식은 최근의 영화와 극장의 위기에 대해 허심탄회하게 자신의 의견을 전했다.

그는 천 만 관객을 돌파한 영화 ‘파묘’의 제작과정을 얘기하면서 “이 영화의 시작이 독립기념관이었다”고 밝혀 관심을 모은다.

영화 ‘파묘’는 오는 10월 일본에서의 개봉도 앞두고 있는데, 한 쪽에서는 ‘파묘’가 반일 정서에 기댄 작품이라는 주장도 있어 온 터여서, 일본 현지의 반응이 어떻게 나올지 주목받고 있기도 하다.

이에 대해 최민식은 “‘파묘’가 반일이면 내가 출연했던 ‘명량’은 최고의 반일이다”고 일축하기도 했다. ‘명량’은 관객 동원 1700여만 명을 기록한 전무후무한 흥행작이기도 하다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001761111

추천  9

😂
2개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
아니뭐 근데ㅜ반일하면 안돼….?ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ내 말이ㅋㅋㅋㅋ우리 아직 식민지배 받고 있는 상황인가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 피해국 입장에서 가해국 싫어하는 게 뭐 문제라고
툭하면 반일은 정신병이라고 외치고 다니는 토착왜구들은 부끄러운 줄도 모르고 말세예요 말세

2개월 전
일본에서도 북한 간첩처럼 친일사상 심으려고 노력한대요 그런 사람들이 인터넷에 글 작성하는 것 같네요
2개월 전
아 그렇겠죠 분명 프락치들도 있을 거예요
2개월 전
2개월 전
luvluv  최강펭수
😍
2개월 전
각시탈을 보면 일본에서도 반일이 먹힙니다
2개월 전
😂
2개월 전
어쩌라고 반일 하면 왜 안되는데 일본은 하물며 맨날 한국 혐오하고 한국사람 테러하더만 진짜 일본 왜그렇게 사랑하는지 이쯤되면 전생에 이토히로부미 여친이였냐?
2개월 전
페기 구  Gudu Records
~반일좋아~
2개월 전
오컬트 공포 정도 기대하고 본 사람으로서는 영화 내용상 갑자기 일본 얘기로 가는 게 당황스럽긴 했죠. 명량이야 누가봐도 전쟁 얘긴데 일본 나오는 게 당연한 거지만 파묘는 보기전까진 일본 관련이라 생각하기 어려웠구요. 저런 식으로 말하는건 크게 의미있는 답은 아닌듯한데
2개월 전
뜬끔없이 일본 까는 내용 아니고 애초에 이름부터 독립운동가들 이름+스토리도 그런쪽 스토리였어요 영화 보러가기전에 찾아보지도 않고 캐릭터 이름만 본 저도 대충 그냥 오컬트 내용은 아니군아라고 이해했는걸요 그리고 스토리를 봐도 무작정 가만히 있는 일본 까는것도 아니고 실제로 일본이 저질렀던 짓을 공포소재와 엮어서 영화 만든건데 뭐가 문제인지는 모르겠네요 저는
2개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
애초에 한국인이 반일을 왜 하면 안되져..?
2개월 전
반일 왜 하면 안 되죠?
일본이 뭔데

2개월 전
걔네는 협한 서적으로 도배를 하는데
2개월 전
걔네는 서점이든 방송이든 널린게 혐한임
2개월 전
혐한은 되고 반일은 안돼? 그냥 일본뿐만 아니라 특정 나라에 대해 반감을 가질수도 있지, 반일이란 말만나오면 개거품 무는 일뽕들 참 많아
2개월 전
일본이 싫어하든 말든 ㅋㅋㅋ
2개월 전
케케
2개월 전
일제시대인가요? 반일한다고 욕 먹는 시대네
2개월 전
반일? 반대로 일본이 친한 한적은 있나요?
2개월 전
킹받아  KING
한국은 ‘반’일이지만 일본은 ‘혐’한 이죠… 우파일뽕들은 뭐만하면 반일이래,.
2개월 전
반일보다 항일이라고 생각합니다
2개월 전