공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 13947l 3

하 진짜 새로운 여돌 욕하고 싶어서 욕하던 이전 여돌들 갑자기 성녀 만드시고 독기실력파 만드시고 | 인스티즈

하 진짜 새로운 여돌 욕하고 싶어서 욕하던 이전 여돌들 갑자기 성녀 만드시고 독기실력파 만드시고 | 인스티즈

2세대 소시 카라 티아라 아이유 등등 별에 별 이유로
후려치고 조롱하고 패다가 머리 크고나니
내 추억..학창시절을 책임지던 노래들...❤️
몇주년기념 컴백하면 역시 2세대 실력파~
그 전에 노래로 조롱하던거는 다 까먹고ㅋㅋ
태연녀 아이유녀 이런 단어 만들어서 멸시했으면서

3세대 트와는 일본인 멤 있다고
장기기증까지 조롱하다가 다 크니까
내 추억...역시 3세대가 진리 그립다🥹
하는 20대들 속출... 유튜브 가보면
다들 자기 과거 까먹고 아련한척 댓글 달고있고

블핑도 와이지라고 팰때는 언제고
4세대 라이브 못하는 여돌들 패고싶어서
와이지 신인 베몬 좋아하지도 않으면서
베몬 이용해서 다른 여돌 패기
나중에 판만 펼쳐지면 와이지라고 팰거면서

4세대 장원영은 세대 가릴거없이 조롱하다가
새롭게 팰 대상 은채가 생기니까 갑자기
성녀 취급하면서 얘가 진짜 아이돌이지
완벽하다 어쩌고하며 이젠 은채를 패는 현상

여자는 성녀 아니면 악녀

즐거우세요?

추천  3

맞는 말
2개월 전
공감
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
맞긴 하죠
2개월 전
👍
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2개월 전
핑가  핑구동생
ㄹㅇ
2개월 전
영국닭집  토트넘
돌판 = 정신분열증 환자들이 이끄는 판
2개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ이제 은채냐고
2개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
진짜 다 맞는말... 다들 정신차리고 현생 사세요...
2개월 전
진짜 공감해요..
2개월 전
미친 사람들이나 욕했지 정상인들이 추억하는 것까지 매도하지 마세요. 무슨 예나 지금이나 사람들이 욕하고 악플 달았는지 아네.
지금이나 그때나 그들 매도한 적 없고 케이팝 즐긴 가람도 많아요. 욕하는 사람들 발언이 세고 그들이 한두개만 글남기는 게 아니라 많아보이는 거지.
성녀 아니면 악녀, 그 프레임을 누가 더 덧씌우고 있나요?

2개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
늘 대상만 바뀌고 누군가를 까는게 스포츠가 되어버림
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글136 반해버렸는데11:1140442 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]197 t0ninam11:5544206 4
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG106 우우아아10:2659470 3
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평90 t0ninam13:5633351 2
이슈·소식 박지윤 최동석사건의 본질85 다시 태어날8:3655631 1
(일반인과 | 망상)이 경계선을 드나드는 거, 경계선 인격 장애 고유정, 엄여인, ..1 ghppio346@gma 08.17 15:19 10376 1
"쯔양의 요양원과 정신병원 경험 비교: 자타에 대한 위험 및 병원 관리의 중요성"9 ghppio346@gma 08.17 14:11 22062 1