공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 13898l 3

하 진짜 새로운 여돌 욕하고 싶어서 욕하던 이전 여돌들 갑자기 성녀 만드시고 독기실력파 만드시고 | 인스티즈

하 진짜 새로운 여돌 욕하고 싶어서 욕하던 이전 여돌들 갑자기 성녀 만드시고 독기실력파 만드시고 | 인스티즈

2세대 소시 카라 티아라 아이유 등등 별에 별 이유로
후려치고 조롱하고 패다가 머리 크고나니
내 추억..학창시절을 책임지던 노래들...❤️
몇주년기념 컴백하면 역시 2세대 실력파~
그 전에 노래로 조롱하던거는 다 까먹고ㅋㅋ
태연녀 아이유녀 이런 단어 만들어서 멸시했으면서

3세대 트와는 일본인 멤 있다고
장기기증까지 조롱하다가 다 크니까
내 추억...역시 3세대가 진리 그립다🥹
하는 20대들 속출... 유튜브 가보면
다들 자기 과거 까먹고 아련한척 댓글 달고있고

블핑도 와이지라고 팰때는 언제고
4세대 라이브 못하는 여돌들 패고싶어서
와이지 신인 베몬 좋아하지도 않으면서
베몬 이용해서 다른 여돌 패기
나중에 판만 펼쳐지면 와이지라고 팰거면서

4세대 장원영은 세대 가릴거없이 조롱하다가
새롭게 팰 대상 은채가 생기니까 갑자기
성녀 취급하면서 얘가 진짜 아이돌이지
완벽하다 어쩌고하며 이젠 은채를 패는 현상

여자는 성녀 아니면 악녀

즐거우세요?

추천  3

맞는 말
1개월 전
공감
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
맞긴 하죠
1개월 전
👍
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1개월 전
핑가  핑구동생
ㄹㅇ
1개월 전
영국닭집  토트넘
돌판 = 정신분열증 환자들이 이끄는 판
1개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ이제 은채냐고
1개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
진짜 다 맞는말... 다들 정신차리고 현생 사세요...
1개월 전
진짜 공감해요..
1개월 전
미친 사람들이나 욕했지 정상인들이 추억하는 것까지 매도하지 마세요. 무슨 예나 지금이나 사람들이 욕하고 악플 달았는지 아네.
지금이나 그때나 그들 매도한 적 없고 케이팝 즐긴 가람도 많아요. 욕하는 사람들 발언이 세고 그들이 한두개만 글남기는 게 아니라 많아보이는 거지.
성녀 아니면 악녀, 그 프레임을 누가 더 덧씌우고 있나요?

1개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
늘 대상만 바뀌고 누군가를 까는게 스포츠가 되어버림
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급198 백구영쌤14:3534181 2
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들189 wjjdkkdkrk8:0373925
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨139 308679_return10:3564727 12
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...109 가나슈케이크14:1740649 8
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG93 우우아아11:3269165 1
사수가 나 일 가르치다가 잠깐 정적이더니 ㅇㅇ씨 혹시 mbti 뭐예요? 이러길래65 311344_return 08.25 16:38 82328 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..