공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

게임

챗GPT 사용한 게임 근황 | 인스티즈

요즘 게임들은 챗Gpt랑 연동돼서 NPC랑 대화가 됨

위 짤처럼 플레이어가 채팅을 쳐서

게임 내 캐릭터들이랑 맘대로 대화할수있는거

짤은 탐정이 돼서 살인범 밝히는 추리게임인데

npc 심문하는게 너무 신기해서 캡쳐해왔음ㅋㅋㅋ

상황:
재벌이 살해당했는데 반려로봇한테 전재산 남김

스트리머는 반려로봇을 용의자로 추측하고 심문중

(로봇은 10대 소년의 자아라는 설정)

스트리머:

에코 넌 유산을 누가 받아야한다고 생각해?

NPC:

물론 나지! 내 거라고!

스트리머:

너는 유산으로 뭘 하려고 하지?

NPC:

최신 칩 업그레이드하고 금색으로 몸 칠하고 회사 관리하고 투자할 거야

한마디도 안지고 정말 따박따박 말함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 스트리머가 따로 조사하다가 유서 읽고 왔는데

띠용 사실 로봇이 상속자 아니라는 내용이었음

다시 심문하러 ㄱㄱ

스트리머:

넌 탐정이 아니야 내가 조사 다했어 너 한푼도 없어ㅋㅋㅋ

NPC:

어휴 탐정님 대단하네~ 근데 내가 돈 필요해? 난 로봇인데?ㅋㅋㅋ

스트리머:

최신칩 황금몸 가지고 싶다며?ㅋㅋㅋ

NPC:

그냥 농담이었어 넌 진지하구나? ㅋㅋ

기싸움 지림

그리고 NPC마다 성격도 다르게 설정할수있나봐

얘는 아방수 성격이라
보안로봇인데 왜 사람죽게 뒀냐고 하니까
인정해요😂 ㅇ함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 게임들에선 이렇게 선택지 주고 고르는것만 가능했는데

이젠 할아버지 첫사랑얘기해주세요 이러면서 맘대로 답할수있게 된거임ㅋㅋㅋ

요즘 언어모델 사용하는 게임이 늘어나면서
진짜 새 지평이 열리는거같아서 신기해서 글씀

보안로봇 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
게임 이름 : 언커버 더 스모킹건
재밌어보여요! 찜해놔야겠당

2개월 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
디트로이트 비컴 휴먼 이거 하면서도 진짜 신세계였는데 이제 대화가 가능하다니… 정말 기술 엄청 발전했네요…
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG343 우우아아16:2053036 46
할인·특가 30주년 베스킨라빈스 판매순위 결산190 김밍굴6:4878023 0
정보·기타 삶의 질 가장 창내는 질병 말해보는 달글 캡쳐173 언더캐이지15:1242134 0
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt341 콩순이!인형11:1193472
팁·추천 은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법144 훈둥이.15:1340025 1
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
정보·기타 인기글 l 안내
10/27 21:08 ~ 10/27 21:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위