공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 35342l 16

문재인대통령보고 사기꾼을 쇼를 그만하라고 했던 김광규 | 인스티즈

(정부가) 집 사지 말라고 해서 안샀더니

집값 두배로 오르고

정부 덕분에(?) 월세 산다고 정부가 거짓말 했다고

방송에서도 여러번 디스하고 다님

여기서 끝난게 아니라 뜬금포로 시상식에서도

아파트값 좀 잡아달라고함 (유재석한데 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고

나중에는 저런 트윗을 또 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인대통령보고 사기꾼을 쇼를 그만하라고 했던 김광규 | 인스티즈

당시 기안84와

(* 만화에 달(문=문재인) 그린 다음에 집값 디스했었음)

더불어 김광규 입 빌어서

언론은 정부 공격 겁나함

그리고 영끌해서 막차로 송도에 집을 삼

이후...

집값이 반값 됐는데(송도)

윤석열에게는 조용하다고 한다

추천  16

엥??  
😥
25일 전
😥
25일 전
축하드려요~
25일 전
이세돌 주르르  헨따이!
지금은 집이 아니라 나라를 뺏기게 생겼는데
25일 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
문정부 시기에 집값 올렸던건 문재인 정부의 잘못이 절대 아닌데 왜 다들 오해하고 계시는지 궁금함
25일 전
언론에서 주도커뮤에서 그렇게 끌고가니까 그렇게 믿는거죠뭐 아직도 그러고있던데 ㅋㅋ 디시에서 파생된 모 주식카톡방에서 ‘미리집사두세요 민주당정권되면 서민들집못삽니다ㅋㅋㅋ‘ 이러고있길래 지금 집값 다시 고점이라하니까 입다물던데요. 윤석열 부동산잡는다더니 뭐하냐니까 조용함 이마저도 거기말고 더 머리어떻게된애들 모인 디시 전체 커뮤가면 또 삽소리 남발하겠지만
문재인이 나이브햇단거엔 동의해도 집값상승원인은 문재인이라하기힘듬 전세계적으로 다 미친듯이 올라서 미국에선 변호사도 길에서잘정도로 거시경제 흐름이었어서

25일 전
집값 상승의 요인은 여러개 있겠지만
문재인 정부의 잘못이 절대 아니라고 하는것은 동의못하겠어요.
전 영향 많이 끼쳤다고 봐요

25일 전
22 절대라는건 없죠..
아무리 부동산가격이 오를시기였다고 해도 당시 국토부 장관도 그렇고 정책적으로 조율에 실패했다고 봅니다

24일 전
33 책임이 없을 순 없어요
마치 굥정부의 전정부타령같네요

24일 전
44444444ㄹㅇ
20일 전
뭐라는거야 이사람은 ㅋㅋㅋㅋ 문정부 때문에 오른거 맞아요 ㅋㅋ 아진짜 무지성 개웃기네 ㅋㅋㅋ 정부가 한 정책이 실패한겁니다 집값 못오르게 시장개입해서 그반발로 올랐고 사람들이 아파트 이제 못살까봐 구축으로 몰렸어요
24일 전
하도 정책을 바꿔대서 회계사 세무사들 까지 조세 흐름을 놓쳐버리고 시도 때도 없이 바꾸는 조세 제도의 기조는 집값을 내리는게 아니라 올리는데 방점이 찍혀 있던 정부가 뭐요? 자기들도 자기들이 하는 정책을 안믿어서 다주택자는 집 팔라는 청와대 권고에도 아무도 집 안팔았잖아요? 웃긴게 그 당시에 거의 유일하게 집 판 고위공직자가 윤석열이었음 ㅋㅋㅋㅋ
TV 토론 나와서도 마이크 꺼진 줄 알고 그렇게 해도 집값 안떨어진다고 하던 진성준은 아직 민주당에 그대로 있죠?

24일 전
부동산 문제만 아니었어도 지금 민주당 정권이었죠... 단순히 폭등시킨 것뿐만 아니라, 폭등한 상황에서 부동산 시장이 상당히 안정되고 있는 것 같다는 인지능력, 문재인정부 인사들, 민주당 사람들의 부동산에 대한 앞 뒤가 다른 태도 등 총체적으로 문제였어요... 경선, 후보 시절 윤석열을 보고도 왜 윤석열이 뽑혔겠나요? 뽑은 사람들 모두가 소위 '수구꼴통보수'일테니까요? 5년 내내 부동산 문제로 힘들게 하니까 지지하던 사람들이 지쳐서 반대쪽 뽑아준거죠
20일 전

그래서 지금 다시 수도권 집값이 어떻게 되고 있는지..... 안보고 계시는걸까요 모르는척인걸까요
25일 전
에휴슬프네요
25일 전
축하합니다
25일 전
지금서울경기 집값 코로나때랑 똑같아졌다고 봤던거같은데 . 집값때문에 그렇게 분노하던사람들 다 어디간지 의문이긴합니다
25일 전
ㅋㅋ.. 저쪽 입싹닫는 태도는 이제 놀랍지도 않음
25일 전
저쪽들은 무식한데 자존심만 센거에요 뭐야... 지네들이 찍은 사람이 못해도 비판도 안함😥😥😥
25일 전
누울 자리보고 발 뻗는다고 공정하고 청렴하니까 지도 뭐라도 되는 냥 이말저말 씨부리다가 안들어줄 거 뻔하니까 닥치고있네
24일 전
아직도 집값으로 문재인 쉴드치는 사람이 있는게 놀랍네요.
집값이 오른건 문재인 정권의 잘못이 아닐 수도 있어요. 집값 잡는다고 정책을 발표할 때마다 집값이 오르는 현상이 있었긴 했지만요.
그런데 집값 잡겠다. 자신있다. 지금 사지말고 팔아라. 이런 메시지를 대통령 본인이 지속적으로 보낸게 잘못이고 그렇게 말한 것이 잘못이라고 정부 관계자들도 인정한 사실이에요.

24일 전
20일 전
부동산정책 스무번이상 발표해도 다실패하고 집값잡는다고 등판한 관료들은 이미 실패했던 무능력한 사람 다시 기용한거보면 책임있긴하지
24일 전
저 분의 부동산에 대한 다른태도에 대한 글 아닌가요?
24일 전
정치병자들은 원래 정상이 아니라 조금만 자기 마음에 안 드는 글 보면 게거품물고 난리가 나요 사람 껍데기만 썼지 같은 사람으로 보면 안됩니다
24일 전
22222222ㄹㅇ
20일 전
댓글읽어보니 문정부 무지성 쉴드치는 분들에게 반박댓글만 있을뿐 본문글에대한 태클은 딱히 없는거같은데요?
24일 전
찾아보니까 김광규 씨가 구매한 송도 힐스테이트는 GTX 뚫리면서 집값 오르는데요? 근데 그걸 차치하고서라도 집값이 반값 됐다고 까야 하는 이유는 뭐죠?
24일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
해탈한 웃음인 듯
20일 전
오...
11일 전