공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 15343l 5

대전 신가네 떡볶이 | 인스티즈

신전 같은 느낌인가

추천  5

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
ㅁㅈㅁㅈ 비슷한 게 업슴...
2개월 전
소로미  🖤
JMT
2개월 전
저 맛알못인데 신전이랑 걍 비슷했읍니다
2개월 전
하 여기 진짜 개짱맛 ㅠ 신전이랑 좀 달라요 훨씬 더 국물이 묽고 국물떡볶이인데...더 탱글한 느낌이 있음 대부분 충청 쪽에만 팔아서 대전세종 갈때만 한번씩 먹을 수 있음 ㅠㅜ
2개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
저긴 참김이 찐
2개월 전
+뿅떡이나 떡반집도 맛있어요..👍🏻 학생때 자주 사먹던거 기억나네용
2개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
갠적으론 신전이랑 별 다를 게 없어서 약간 실망쓰... 근데 튀김 종류는 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신전이랑 맛 달라요ㅜㅜㅜ 짱맛
2개월 전
매떡이 개인적으론 신전보다 더 맛있음
2개월 전
신전 상위호환.. 그래서 내가 서울와서 신전 절대 안먹음
2개월 전
  weus
헐 난 매떡만 먹다 서울왔는데 신전 첨먹고 신세계엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신전보다 매떡이 더 맛있었는데ㅠㅠ
2개월 전
진짜 맛있어요.........
2개월 전
댓글에서 떡반 보니까 진짜 먹고싶... 고등학교 다닐때 자주 시켜먹었는데 행복했어요
2개월 전
아 너무 마싯겟당
2개월 전
초록괴물  응?꼬리라니
매떡을 먼저 먹어봤어서.. 치즈스틱 시켜서 국물에 넣어놓고 맛감자 찍어먹다가 치즈스틱 건져 올려 먹으면 대 존 맛. 그리고 순대 튀김 시켜야함
2개월 전
하 매떡 진짜 고딩때 제 소울푸드였슴다,,,,,
2개월 전
하 먹어야겠다
2개월 전
매떡 원래떡저거아니엿는데 다들기억나심? 원래저떡아니라구요
2개월 전
헐 신가네가 대전에만 있나요…? 전국체인인줄!??? 짱맛이레료 진짜
2개월 전
김밥 맛있겠다
2개월 전
아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
진짜 신가네는 대전 여고생들의 소울푸드ㅠㅜ(저 고등학생 시절 기준)
2개월 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
개인적으로 신전보다 매떡이 더 맛있어요
1개월 전
와..
1개월 전
바다동원  강동원
대전인 출신으로 고딩 때 매주 매떡 먹었고 지금도 타지에 있는 제 친구들은 대전 올 때마다 매떡 꼭 먹고 가요,,
1개월 전
바다동원  강동원
드실 때 맛감자랑 참김 꼭 드세요🤍
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
참치김밥 떡볶이에 찍어먹으면 진짜 예술
21일 전
신전이랑 비슷한데 더 맛있음
가끔씩 땡기는 맛

5일 전
딱 보기에도 맛도리
5일 전
케둥이  땡모
신전이랑 비슷
5일 전
참김 필수
5일 전
내 기준 신전보다 떡이 더 맛있었어 약간 오동통 쫠깃 말랑 식감이 좋음
그리고 빨참김밥에 참치 많이 들어서 좋음

5일 전
맛감자 필수,,
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG528 우우아아10.27 16:20109588
정보·기타 삶의 질 가장 창내는 질병 말해보는 달글 캡쳐308 언더캐이지10.27 15:1287503 0
팁·추천 은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법224 훈둥이.10.27 15:1377107 1
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt408 콩순이!인형10.27 11:11134266
유머·감동 SNL 정년이 패러디 '젖년이' '보기만 해도 임신할 것 같다'163 t0ninam10.27 18:0180285 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위