공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뚜뚜야니ll조회 18465l 3

대통령실은 18일 김태효 국가안보실 제1차장의 “중요한 것은 일본의 마음” 발언 논란에 대해 “일본은 1965년 한일 국교수립 이후 수십 차례에 걸쳐서 공식적 과거 식민지 지배에 대한 사과가 있어서 피로감이 많이 쌓였다”고 주장했다.

그러면서 “일본이 우리를 존중하고 새롭게 부상하는 강력한 경쟁자로 여기면서 긴장하게 하고, 글로벌 질서에서 캠프 데이비드를 주도해나가고 인-태지역에서 한국이 적극적 역할을 펴는 모습을 경외하게 만듦으로써 '일본의 마음'을 움직일 수 있어야 한다는 취지”라고 설명했다.

후략

https://n.news.naver.com/article/022/0003960883

추천  3

어느나라 대통령이냐
25일 전
😠
25일 전
피로감??
25일 전
전범이 지 잘못 사과하느라 피로한것 까지 걱정해주네
25일 전
한 소리 하지마라 일본이 지금 인정을 안하고 뻗대고 있는데 ㅋㅋㅋ 그리고 사과 받아야 하는 입장인 우리가 왜 피로감을 느낌?
25일 전
그걸 왜 피해국이 고려하지요?
25일 전
아이고야
25일 전
미친 ㄴ
25일 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
🤬
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
어느나라 대통령실임?
25일 전
그니까 니들 모가지 따 버리고 눈깔 뽑아다 장조림 담그고 살 발라다가 젓갈 담가버리면 된다는 거지?
25일 전
그렇게 좋으면 일본가서 살라니까 왜 한국에 있냐
25일 전
그걸 왜 피해국이 생각해야 하는거임?
25일 전
삐비비  하이💗🎶
우린 너 때문에 피로도 쌓여ㅠㅠ
25일 전
츳코미  
띠용
25일 전
진짜 지금 일제강점기 시즌2인듯...어떻게 대통령이 매국노...
25일 전
진짜 체감상 현대판 일제강점기 초기시점 같음. 이상한 리더를 뽑아서 결국 역사는 반복된다..
24일 전
와……
25일 전

25일 전
바지락볶음  냠냠굿
엥?
25일 전
피로감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본의 지나가던 원숭이도 비웃겠네요
25일 전
자국이 아니고 외국 입장을 대변해주는 정부가 있다?
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심그자체
25일 전
ㅋㅋㅋ
25일 전
정말 궁금하네요 이 정도면 탄핵을 원하는게 아닌지!!!
25일 전
ioi
조선총독부 공식입장인갑지?
25일 전
아니 이런 인간 대통령으로 뽑은 놈들은 뭐야
25일 전
ㅋㅋ 그걸 우리가 이해해줘야 하는구나....
25일 전
김석찐부인  +방탄부인

25일 전
김석찐부인  +방탄부인
일본인은 일본으로 ㄲ ㅓ져라
25일 전
피로감 이러네 ㅋㅋ대통령은 안 피로하냐? 내려와
25일 전
친일파
25일 전
주리아리  안녕갑세요
일본 앞잡이같은 소리를 지껄이고 있어.. 지들이 한짓거리가 있는데 피로는 무슨 그리고 제대로 대구리 박고 사과나 한 적 있나 그에 따른 보상이나 제대로 한 적이 있나
25일 전
띠용
24일 전
진짜 이걸 몇년은 더 봐야 한다는게 너무 피로감 들고 스트레스임
24일 전
??
24일 전
아직 임기 절반도 안지났습니다...
24일 전

24일 전
우너자이저  012101💙🖤
사과 언제했는데요
24일 전
왜 남의 나라 걱정하세요
24일 전
일본 태풍피해로 우리세금 다 퍼날라주는건 아닌지..
24일 전
어마어마
24일 전
밤비업고튀어  플레이브
저런말 몇년을 더 들어야하는거야 ㅠㅠ에바라고
24일 전
제발 일본으로 가버려
24일 전
일본이 사과를요? 처음 듣는?
24일 전