공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 61343l 10

안 키워본 사람은 모르는......강아지 산책이 힘든 이유.....jpg | 인스티즈

아.. 시간내서 산책 시키는 게 힘든가? ㅇㅅㅇ

ㄴㄴ
그게 아니라...

안 키워본 사람은 모르는......강아지 산책이 힘든 이유.....jpg | 인스티즈

주위에서 흔히 보는..
의젓하게 주인따라 정면을 보며 걷는 강아지의 모습은....
태초부터 선녀 강아지거나...
견주의 눈물나는 노력의 결실입니다....

유튭에 강아지 산책을 치면
많은 금쪽이들을 볼 수가 있듯이...

안 간다고 버팅기고...
줄 잡아당기는 아이...

온갖 사람한테 오지랖 부리는 아이..

몇걸음 걷다가 걷기 싫어서
안아달라는 아이..

정말 지그재그로 분신술 쓰는 아이

뭐가 떨어져있으면 바로 입에 넣는 아이...

특히 얘네는....

담배꽁초같은 게 있으면 큰일나서
더욱 더 땅바닥을 보고 걸어야 되는데
그럼 ㄹㅇ 멀미남..
실제로 내 혈육은 산책시키고 와서 지가 토함(tmi)

나이를 먹거나 하면 자연스레 나아지는 강쥐들도 있는데
돈 주고 훈련사를 불러도
지조를 지키는 울집 강쥐같은^^ 아이들도 있더라고.....

참고로 저는 오직 강쥐 산책만으로 5kg가 빠져
보통체중->저체중이 되었읍니다..

사실
왜 땅을 보고 걸으시냐고 누가 물어봐서 쓴 글인데..
마무리 어케하지..
예..
암튼 그렇습니다..

추천  10

우리집 강아지도 다 주서먹어 닭뼈 떨어져있을까봐 무서워 죽겠어
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
돼지뼈 닭뼈는 기본이고 화단구석에 누가 총각김치 무더기로 버려놓은것도 봄

1개월 전
음식이면 다행이지...음식도 아닌데 궁금하다고 암거나 입에 넣으면...
1개월 전
인정이요…돼지등뼈 과일껍질 등등 생각보다 다양한 것들이 버려져있어요…
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
우리집개는 다잘해요 다만 제가 힘들어서 쉬고싶은데………..쉬지말고 걸으라고 쪼아요.
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저희 집 첫째 푸들은... 가족 말고는 다 싫어해서 엄청 짖어여ㅠ 그래서 아침 5~6시에 산책 나가고 주변 계속 살펴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ강쥐든 사람이든 피해서 가려구여ㅠ
1개월 전
우리 개는 내가 존재하는 걸 모르는 것처럼 자꾸 내 앞을 지나가서 밟을 뻔하게 만듦,,
1개월 전
울 강아진 동족혐오가 심해요ㅜㅜㅜ 새나 고양이한테도 안그러는데 강아지는 너무너무너무 싫어하는ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강아지 산책말고 운동따로 안하는데
체중유지되는것만봐도 얼마나 체력소모가되는지 알만함...

1개월 전
우리강아진 3살까지 망나니 마냥 뛰어 댕겼고 그후론 나무 전봇대 포인트마다 냄새 다 맡느라 앞으로 못갔어요 저혼자하면 30분 걸릴 거리를 한시간 넘게 또 음쓰 주워먹다가 혼나고 밷어내게 하면 다음날 바로 가서 주워 먹었어요....기억력1도 없을줄 알았는데 알더만요 일부러 반대쪽으로 가자해도 망부석 마냥 안간다 시전하고 ㅋㅋ웃겼음
1개월 전
아 울 강아지만 그런게 아니군요 ㅜㅜ 제가훈련에 미숙해서 산책할때마다 망나니가 되는줄 알았어요..
1개월 전
저도 강아지 산책봉사하고 처음 알앗어요...
1개월 전
9개월 12키로 우리 강아지...ㅎ 진짜 겁이 너어어어무 많아서 걸어서 산책을 너무 못하는데 도대체 어떻게 해야 갓댕이가 될 수 있나여...ㅜㅠㅠ 자주 나가도 너무 무서워해요ㅠ
1개월 전
걷지않고 그냥 안쉬고 계속 뛰면 안돼요?
1개월 전
몽다  기자회견 사양
걷는 것이 목적은 아닙니다. 냄새 맡는 행위가 제 1 목적이예요
1개월 전
운동목적이 아니라 냄새맡게하는게 목적이군요
1개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
넵! 강아지들 냄새를 맡으면서 스트레스를 풀거든요! ㅎㅎ 그래서 산책 많이 하는 강아지들이 사람으로 치면 스트레스도 없고 건강한 편이랍니다
1개월 전
개바개에요 저희집 애들은 한마리는 어디든 미친듯이 뛰게만 해주면 좋아하고 한마리는 매일 같은 코스로 같은 장소 냄새 밭으러 가는 거라 산책도 아예 둘이 따로 하고 코스도 달라요 ㅋㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
코가 바닥에 붙어서 떨어질줄 모름 제발 가자ㅠ
1개월 전
우리강쥐는 냄새도 안맡고 잘 가다가 멈추고 반복함
1개월 전
나무나 전봇대 많은곳은 20미터정도 가는데 10분이상걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집앞 5분거리, 강아지랑 가면 20분걸려요. 수컷이라 동네 개들 영역표시한곳은 무조건 들러야 하구요, 냄새 맡다가 자꾸로 혀로 핧는데 예전에 공원 산책하다가 쓰고버린 ㅋㄷ 핧는거보고 진짜 식겁했어요ㅜ
다른강쥐 똥, 전봇대, 쓰레기봉투 등등
냄새 맡는것도 코 대고 맡아서 신경쓰이는데
혀로 핧는거 보면 솔직히 너무 화가나요ㅋㅋ
주인옆에서 촵촵촵 걷는 강쥐들 넘 부러워요ㅜ

1개월 전
저희집 애들은 젊잖게 산책하는 편인데 시골인지라 주변에서 튀어나오는 꿩 고라니 친구들 땜에 난이도 급상승...☆
1개월 전
저희집 개는 매우 순한편이군요...잘따라옵니다 문제되는건 제 체력ㅎ 요즘같은날씨에 밤에만 나가는데도 산책갔다오면 땀흠뻑 넘 힘드네요
1개월 전
저희 강아지는 냄새 맡는거 너무 좋아해서 지그재그로 가는데 한시간 반 정도 걸으면 그때부턴 강아지 있다는거 까먹을 정도로 얌전히 따라와요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
저희 집 강쥐는 방금 발에 껌붙여와서 떼놓느라 고생했어요 ㅠㅠㅠ 지그재그는 기본이고 가끔씩 앞으로 가다 역주행해서 제 몸도 확 꺾일 때도 많아요 ^^..
1개월 전
태민이  X
진짜 강아지 산책 한 번 시켜봤는데 지옥을 오간 기분이었어요 3박 4일 빡세게 수학여행 하고 집에 오는 기분...
1개월 전
어떻게... 산책하세요...?
1개월 전
여유로운 산책 좀 해봤으면.... 댕댕런에서 우리강아지가 제일 산만했음 하... adhd 강아지임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
8개월 강아지 계속 산책훈련 중이에요 ㅠㅠ... 다들 그냥 어려서부터 많이 많이 데리고 나가시길... 접종완료 후 산책시키려니까 외부환경에 불안도가 너무 높아서 노즈워크, 마킹 전면 제한하고 있어요
1개월 전
모든 나무 전봇대 담벼락 냄새를 맡고 가야하기때문에 같은거리도 배로 걸리구요 심지어 집근처에 인도나 산책로가 잘 형성이 안되있으면 앞뒤로 오는 차 보고 사방에서 오는 사람들도 봐줘야해서 생각보다 힘들어요 그래도 코 벌렁거리면서 뚱땅뚱땅 산책하는 모습보면 너무 귀여워오
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
먹는 거 말고 전부 해당되네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 곳에서 냄새 맡아야 하고 가자고 하면 버티고 세상 사람들이 다 자기 예뻐하는 줄 알고 쳐다보고 ㅠㅠ 아무렇게나 걸어서 줄 푸는데 시간 다 쏟고 냄새 맡는 구간 지나면 안아달라고 일부러 느리게 걷고,,,,,,,,,,
1개월 전
ㅋㅋ우리집강쥐는 나이들면서 자연스레 나아진ㅋㅋ
1개월 전
확실히 말을 잘들어 똑순이
1개월 전
우리집 멈머는 모든 사람이 다 지 주인입니다... 같은 종족은 노관심이고 그 주인한테 관심 더 많음 그래서 애카 가면 항상 찾아다녀야 함 눈에 안 보인다? 그럼 다른 멈머 주인한테 안겨있음... 불러도 안 와요 ㅎㅎ 같이 가자 그러면 따라갈 놈임
1개월 전
30분 거리를 2시간으로 늘려줍니다
1개월 전
박지민 손  꼼데 엄마
정말 .... 길에 음식좀 안버렸음 좋겠어요 ㅜ 닭뼈 타코야끼 감자튀김 아이스크림 고기 든등... 우리 강쥐가 주워먹은 간식들만 한트럭은 될듯오 ㅎ
1개월 전
바닥에 붙은 껌은 어쩌고요... 진짜 그거 붙으면...ㅠ
1개월 전
저희 강쥐는 산책 나가는 거 = 먹을 거 주워먹는 시간임ㅠ 껌도 주워먹고 닭뼈도 우걱우걱 꾸역꾸역 먹고 애들이 버린 초코같은것도 먹고
1개월 전
사모예드 오지랖 진짜ㅠㅠ두세시간 산책해도 안 지치는 체력...덕분에 살 쭉쭉 빠집니다.....
1개월 전
김다솜  씨스타
코기 오지랖 진짜.. 모든 인간한테 반갑다고 인사해서 미쳐버리겠음
1개월 전
나가자 해서 나왔더니 더워서 걷기 싫다고 주저앉음... 겨울에는 눈에서 뒹굴어요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ근데도귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
팝시클  💜😮💜
강쥐 사진도 올려주세요 🥺
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
울 강쥐 선녀구나 ㅠㅠ
1개월 전
이솜  🩷
와.. 강아지 산책에 이런 말못할 고분들이 있었군요ㅜㅜ
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
동족혐오 강아지도 있답니다 진짜 너무 힘들어요
1개월 전
걷기 싫어하는 아이들은 냄새는 맡고 싶은데 걷기는 귀찮아!! 이런건가요??
1개월 전
저희집 강아지는 쓸데없이 똑똑해서 간식사는 매장을 기억하고 무조건 간식사러 가자고 끌고가서 문앞에서 문열라고 시위합니다^^
1개월 전
껌, 사탕 아무곳에서 퉤 버리고 가는 사람들 제일 극혐해요 진짜 한달에 세번은 껌 붙어서 실랑이 함
1개월 전
실외배변이라 하루 4번은 나가는데 솔직히 강아지 산책보다 혼자 산책하는게 더 편해요 1주변에 오는 다른 강아지 반응할거 (매너산책 안되서 보호자 줄 질질 끌며 오는 강아지들/자동줄 길게 늘어뜨리고 오는 강아지들) 생각해야하지 2공원에선 아이들 와! 강아지다 월월! 부터 우다다 뛰는거 생각해야하지 3자전거랑 오토바이 오는거 신경써야 하지 그 와중에 4바닥에 껌 안붙었는지 봐야하지 5강아지 흥분도 보고 중간중간 집중시켜야 본문처럼 평화롭게 내 옆에 붙어 룰루랄라 하하호호 산책이 가능합니다....🫠
1개월 전
대형견들 가기 싫다고 드러눕는거 볼 때마다 넘 웃기고 귀여움 견주들은 이마짚
1개월 전
찬우동  ssupporter
차소리 나면 그자리에 엎드려 버리는 쫄보...
1개월 전
근데 그냥 암 생갇 없이 걸을 수 있지 않음. 산책시 강아지의 시선을 같이 하면서 이상한거 하려거나 먹으랴고 하면 바로 제지해야함. 한눈을 못팜
1개월 전
어디 쇼츠 보니깐 하도 강아지가 매미를 입에 물어서 얼굴에 그 채소망인지 씌워놓고 다녔는데 또 매미 물어서 견주분 거의 울던뎈ㅋㅋ
1개월 전
저희집 강즤는 냄새 맡느라 한자리에서 3분 이상 있어요 ㅋㅋㅋ 맨날 가는 길인데도 궁금한가봐요 갈 때마다 계속 맡음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
울집 애는 나가기 싫다고 버팅김 막상 나가면 잠시 신나서 뛰댕기다 안아달라해서 안고 다님...
1개월 전
저희집 멍멍이도 급발진으로 뛰어다녀서 힘듭니다ㅜㅜ 막 강제로 줄 땡기면서 뛰다가 목 땡긴다고 켁켁거리고 또 지나가는 멍멍이 있으면 견제 한다고 난리난리ㅜ 그럼 또 안고 가야돼요
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
댓글 금쪽강아지 집합소인거 너무너무 기엽다ㅜㅜ
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
인간 화이팅••
1개월 전
하.....귀여워...... 너무 귀여워서 몇번째 다시 읽고잇음 ㅠ
24일 전
하 진차 저 말 많은 사람 아닌데 강아지 산책 얘기 나오면 할 말 개많음 저희 첫째는 얌전하고 의젓하게 산책~ 느낌으로 뽈뽈 걷는데 둘째의 산책 (말이 산책이지 산책이라고 할 수 없음) 달리기!!!!!!!!!! 라서 혼자 두 마리 산책은 있을 수가 없는 일이에요 첫째는 30분만 걸어도 집에 가면 기절이라 항상 엄마가 데리고 동네 한 바퀴 돌고 들어갈 동안 난 맨날 2시간 강제 인터벌 ,, 그렇게 놀아도 집에 들어가면 장난감 가지고 2차 랄지 시작 ㅋㅋ 이 아기한테는 달리기랑 혼자 장난감 던지고 노는 거랑 터그 놀이 다 달라서 하나라도 안 하면 잠을 안 자요 아니 항상 잠도 같이 자서 옆에서 얌전하게 자고 있으면 핸드폰 하는데 지 잘 거 다 자고 나면 갑자기 각성해서 저를 괴롭힌다니까요 덕분에 매일 좀비 마냥 출근하고 쉬고 싶어서 미치겠지만 행복하게 살아요 ,, 🐶💝
19일 전
저희집 강아지는 3보 1킁이라서 100미터를 30분넘게 걷게됩니다...
18일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
지금은 하늘나라로 갔지만 우리 댕댕이 정말........ 산책만 나가면 미x개였습니다
18일 전
펀치  재현여친
하 우리집 애만 이런게 아니었네요ㅠㅠ
얼마 걷지 않고 뻐팅기며 앉는 거 어케 훈련해야할지 하

18일 전