공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크로크뉴슈ll조회 94921l 11

[속보] 尹, "일본 이미 수십차례 사과해.. 피로감 든다” | 인스티즈

추천  11

사과는 받는 사람 마음이고 사과한 적도 없는데 알빠누...정신차려라
24일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
??????????????????
24일 전
👏
24일 전
Ji ral도 풍년이네요
24일 전
사과 자체를 안했는데 뭔소리
24일 전
사과를 언제 했지....?
24일 전
일본 교과서로 배웠나 일본이 사과를 언제함
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느나라 대통령인지 모르겠네
24일 전
? 놀고있네
24일 전
미친자가 대통령이라니
24일 전
?????
24일 전
페기 구  Gudu Records
뒤이져 제발
24일 전
일본: 식민 지배 유감 표명합니다.
몇 주 뒤...
UN 일본 대표: 위안부 강제 동원 증거가 없으니, 성노예라는 용어를 사용해선 안된다
한국:???
그냥 이거 반복중이잖아요 일본은 ㅋㅋ 겉으로만 유감 표명하고 왜곡하기 바쁨.

24일 전
지ㅏㄹ
24일 전
혼자 받았나 봄
24일 전
아니 이 미친
24일 전
일본 총리 발언인줄..
24일 전
하 진짜 나도 피로감 든다
24일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
웃기지마 받는 사람이 오케이할때까지 하는거지 니가 뭔데 임마 니가 그리고 사과도 안했는데 뭐래는거야 얘는
24일 전
이 주제 나올때마다 한국 대통령이 직접 인증하고 한말로 전세계에 돌고 기록될텐데...걍 또저러네 하고 말게 아님
24일 전
ㄹㅇ…
24일 전
24일 전
핱나요정  워다름여운
23일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
웃기고있네
24일 전
~~
일본 대통령이여 ㅋㅋ
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
경외가 뭔지는 알고 쓰는거냐
24일 전
아직까지 지들 잘못 인정안하고 독도까지 노리는데 뭐가 피곤하다는거야? 피곤하면 푹쉬면 될 일
24일 전
미친nom인가 진짜로
24일 전
🔨
24일 전
니가 뭔데
24일 전
??
24일 전
엥... 미쳤나?
저런 사람을 대통령이라고 둔 우리나라 국민이 더 피로감듬ㅠㅠㅠ

24일 전

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아악

24일 전
피로감???????? 피이로오???????
24일 전
  아앗
날도 더운데 이상한 말만 허구한날 하고있고 사람 열받게 하는데는 도가 텄네
24일 전
nani  슙슙
누가 피로감이 든대요? 당신이? 무슨 자격으로? 당신이 뭔데?
24일 전
nani  슙슙
이 땅에 한국어를 쓰면서 한국인이라고 말하며 살지 않았으면 좋겠네요 일본이 그렇게 좋고 사과 안했으면 좋겠고~~ 싶으면 일본 가서 사시는게?
24일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
전 대통령 때문에 느끼는 피로감이 더 한거 같은데요?
24일 전
피로하면 국민정서에 반하는 얘기 하지말고 관두시던가요~~~~ 왜 자꾸 국민 정서를 갈아엎으려 하는건지....불편하면 자세를 고쳐 앉으시길 본인이 사서 피곤하게 살고 있구먼.... 감당 안되면 내려놔요 제발
그리고 대통령실 보도 볼때마다 내가 지금 한국인이 아닌 기분이 들어요 진짜 하고 싶은 얘기 뭔지 1도 모르겠음
매번 국민들한테 생각 고치라고 마무리하는거 띠용임
국민을 본인 발 아래로 두고 있나

24일 전
아 진심 사람 잘못뽑았네
24일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
어쩜 저렇게 철저하게 일본인 마인드인지
24일 전
사과는 무슨. 고이즈미 사과 회수 아베
24일 전
와 진짜..?? 렉카발 구라라고 믿고싶다 진짜?
24일 전
남일이라고 생각하니 피로감이 느껴지겠지^^ 말을 할 때에는 그 말이 침묵보다 나은 것이어야 하는데..
24일 전
댁이 왜 피로감을 느껴요; 댁은 사과받아야할 사람이 아니여요... 일본인 아님?;
24일 전
니가 뭔데 피로해 니가 받는 사과도 아닌데
24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
미친🐦끼네ㅋㅋ
24일 전
사과를 언제 했는데
이게 한국 대통령이야 일본 대통령이야

24일 전
??? 더 받아도 모자란데? 그리고 걔네 맨날 지들이 피해자 행세하면 했지 가해자라고 인정하고 사과한 적 없는데? 맨날 한국이 유난이다 지들을 괴롭힌다 이 난리만 쳤는데. 그리고 사과 받을 당사자는 대통령이 아님. 일본에 의해 인생을 유린 당한 분들이지. 그리고 그 분들은 사과 받고 싶어하심.
24일 전
(내용 없음)
24일 전
이런 사람을 대표 자리에 앉히다니..ㅎㅎㅎ
24일 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
일본한테 싸바싸바 해야하니까요? ㅎㅎ
24일 전
대통령 입후보 조건에 한능검 1급 걸어요.. 못따면 후보 등록도 못하게 해야 함...ㅠㅠ
24일 전
ㄹㅇ... 아니 요새 한컴토 기본 자격증이라고 하면서 대통령인데 한국사 1급 없다는게 말이 되나...헛소리나 하지말든가...
24일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
받고 국회의원부터 겁시다 ㅋㅋ 국회의원들도 저런사람이 너무 많아요
24일 전
24일 전
아진짜 아씨 험한말 나오게 하네
24일 전
?????
24일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뭐 저런 미이 한 나라에 수장이라고 저 따위 말을 지껄이고 있는게 말이 되냐
24일 전
사과를 언제 했는데요...?
설령 했다 해도 진심이 없는데

24일 전
이게 말이 되는 상황인가.
이제 우리나라 망하는건가.

24일 전
아 진짜 뭐라는거야
24일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
피로감 느끼면 일본 가서 조용히 살아
쟤들이 죽인 사람이 얼마인데 몇백만번 사죄해도 부족하지

24일 전
뿅뿅아맅  사랑해
사과 받은 적 없는데요???? 사과 받은 적 없어서 느낄 피로감도 없어요
24일 전
Ya
뽑은 사람들 어디갔냐..
24일 전
이럴줄 몰랐다고 하지말자, 무지도 죄다..
24일 전
너넨 과로사 해도 모잘라 이것들아
24일 전
최수달  7️⃣
제정신 아님
24일 전
이솜  🩷
GIF
(내용 없음)

24일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
니가 뭔데
24일 전
PARAN  최애곡은 Freak
🤐
24일 전
한국 대통령 하기 싫으면 제발 좀 꺼져 일본가서 살아 제발!!!!
24일 전
입닫아
24일 전
하 윤을 계속 보는 내가 피로감을 느낀다
24일 전
언제 사과를 했음? 하,,, 진짜 누가 뽑은 거냐가고 ㄹㅇ
24일 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋ...
24일 전
이젠 일본보다 윤석열이 더 싫음
24일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
님이 뭔데요
24일 전
예?
24일 전
그냥일본가서사세요 제발
24일 전
입찢기
24일 전
하 이름도 보기 싫다 이제
24일 전
일본사람이세요???
24일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 환멸나네요
24일 전
김희성  비원에이포오마이걸
예?
24일 전
'유감이다' 같은 사과하는 척만 하고는 매년 전쟁범죄자 참배하고 온갖 전쟁 범죄들 인정안하는건요?
24일 전
아 나는 저 인간 입 열때마다 피로감 빡세게 느낀다 진짜..
24일 전
미이 사지절단 해뿔라
24일 전
V_TIC 청려  ^^
누가 피로한지? 사과 하지도 않았으면서
24일 전
튤링  🌷
하~....
24일 전
@thv  김태형
아저씨 당신 대통령이에요
24일 전
정다운  비비디바비디부
피로감 안들거 드는 입장이 누군데 감히 그런 말을. 광복 이후에 입 바른 말하며 거짓말만 잔뜩 씨부리고 입 싹 닫던 것들이 세상 살 맛 나서 나불대고 싶은건 알겠는데 너네 조상처럼 다물기나 해 말고
24일 전
?
24일 전
돼지새끼 얼굴만 봐도 피곤함
24일 전
아 짜증나니까 제발 아무말도 하지말라고 ㅕ^^^^^
24일 전
진짜 끌어내려야겠네
24일 전
나라를 대표한다는 사람이.....
24일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
그렇게 피곤하면 내려와라 개!!!!!!!!!!!
같은놈아
머릿속에 똥만 가득찬 색^^히

24일 전
하.....이런걸 뽑은 인간들....이거 보고도 만족하고 있을지 궁금
24일 전
댓글 잘 안 다는데 어이없어서 달게 되넼ㅋㅋ 우리가 당신 때문에 피로해진다고..ㅜㅜ
24일 전
니가 뭔데 피곤하다 아니다를 얘기하고 있어.
버젓이 피해자가 있고, 피해를 본 기록이 있고. 그들이 진심어린 사과를 원하고 있는데 얻다 대고 그런 말을 하고 있어, 진짜. 머리가 나쁘면 입을 좀 여물어. 입 열어도 말이 아니고 똥만 나오는데 냄새나게 왜 자꾸 입을 열고 그래.

24일 전
미쳤네
24일 전
Stigmata  TP
헐…
24일 전
이쯤 됐으면 뽑은 인간들이 책임지고 끌어내려라
24일 전
저런말이 대통령실에서 나올줄이야..
24일 전
저 돼지보는게 더 피로함 빨리 좀 꺼져
24일 전
한국 대통령이 아닌거 같음...
이번에 광복절 행사도 안 하고..

24일 전
사과는 대강 말로만 하는게 아니라 그에따른 인식과 행동의 변화가 있어야죠.
끊임없는 야스쿠니 신사, 전쟁 만행 축소 및 가해자로써가 아닌 (원폭)피해자 코스, 사도광산이나 위안부, 독도문제 가지고 논란만들기, 욱일기 등..

좋은 일본인들도 많이 있지만 그것과 별개로 일본 정부의 스탠스는 자기들 좋게만 넘어가려는 게 큰것 같아요.

똑같은 가해국이던 독일과는 많이 비교되는 행태지요

24일 전
그리고 뭐랄까 굉장히 일본 극우나 정부 측에서 자주하는 발언(피로감 사과 여러번 어쩌고)이 한국 대통령 입에서 나왔다는게 굉장히 충격이네요
24일 전
본인 자리에 맞는 언행을 하셔야죠 단순한 발언도 국제적으로 퍼질텐데… 조심스러워 하셔야하는 분이 이리 쉽게 말을 뱉으시니 그 후가 많이 걱정되네요
24일 전
니가 뭔피해를 받았냐? 똑같이 고문하고 싶네
24일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
뭐라는거야 매국노 샠기가
24일 전
두토리  하이라이트 오래보자
엥?
24일 전
사과하는 국가가 독도를 자기땅이라 하고 위안부가 자발적이라 하고 오염수를 방류하나...? 일본 일반 국민들에게는 악감정 없지만, 국가적으로 역사적으로 아직 해결해야 할 문제들이 너무 많은데 왜 자꾸 화해모드를 가지는지...
24일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
친일파
24일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어이없네
24일 전
석열아 사퇴하고 왜국으로 귀화해라 ㅎ
24일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
왘ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이
24일 전
?
24일 전
패배주의 대통령
24일 전
저러면서 뒤에서 이러고있어?
24일 전
(내용 없음)
24일 전
(내용 없음)
24일 전
(내용 없음)
24일 전
(내용 없음)
24일 전
phoenix fly에게
(내용 없음)

24일 전
phoenix fly에게
거기에 광복절엔 kbs에서 기미가요 틀어대고? 일본전통복입은 오페라랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
저런게 대통령이라니 그냥 나까무라로 개명을 하세요 매국노야
24일 전
미친 인간아니야 이거.... 정신 나갔네 진짜
24일 전
수십 차례... 언제...?
24일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
한번을 제대로 들은적이 없는데 뭔 수십 차례????
24일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
엥 꿈꿨나?
24일 전
🤬
24일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
저런 인간을 대한민국 수장으로 앉혀놓은 국민들도 문제가 큽니다. 부디 많은 분들이 사태의 경중을 깨달았으면 하네요...
24일 전
피로하면 잠을 주무세요
24일 전
피로감 들면 사퇴해
24일 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
나가라
24일 전
피로하면 걍 나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 쳐쉬면서 뭔 피로야 피로는;
24일 전
입을 좀 친일인사만 임명해서 국민들 피로한건 눈에 뵈지도 않지
24일 전
경외보단 경악스러워요;
24일 전
luvluv  최강펭수
어떻게 대통령이라는 사람이 ㅋㅋㅋ
24일 전
북북대공  암어북북
끌어내려야함
24일 전
서인찌개  서인국
우리나라 대통렁이 할 발언이 맞나?????????
24일 전
서인찌개  서인국
말이야 방구야
24일 전
키쪽이  SHINee💎
뭔 🐶소리야
24일 전
?
24일 전
우랴기  
피곤하면 대통령 관두고 잠이나 퍼 주무세요 진짜.. 압도적 표차이로 대통령 당선된 것도 아니고 겨우 24만여표 차이로 당선됐으면서 자기를 안 찍은 국민들도 아우르는 정책을 하기는 커녕 비전도 신념도 없는 지맘대로식 국정운영만 하고 계시면 그냥 입을 다무시던가 하세요 대통령이 뭐 어디 회사 바지사장인 마냥 구시는 것도 부끄러운 줄 아시고요
24일 전
나라 팔아먹기전에 끄집어 내려야 되는거 아니냐?
나라 위해서 일하는꼴은 하나도 못본거같고 전부 매국행위 초석닦는 꼴만 줄줄이 하는데

24일 전
단순히 사과로 끝낼 일인가 ㅋㅋㅋ 평생 사죄하고 보상받아도 모자랄 판에 진짜 돌아도 단단히 돌았네
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
아휴
24일 전
어떻게 제대로 된 말 한 번 하는 걸 못 보지
23일 전
매국에는 피로감 안 들더냐
23일 전
YENiii  xoxo
매국노 새끼가 혓바닥 겁나 기네
23일 전
니가 뭔데 피로감 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나
23일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진심 엉덩이 말하는게 더 피곤함
23일 전
이거 이대로 괜찮은거냐고요ㅠㅠ
23일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
돌았니
23일 전
진짜 제발 좀
23일 전
인생  다 부질없다
뭘했다고 피로감이야
23일 전
니 얼굴 보는게 제일 피로하다 키자니아 직업체험만도 못한 대통령 놀이 그만하고 내려와라
23일 전
내가 뭘 본거지
23일 전
매국하는 대통령이지만 되게 조용하고 탄핵도 안하는게 신기
23일 전
탄핵 안되는 이유가 너무 귱금
23일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
일본이? 사과를? 언제? 피해자들이 사과를 받았다는 걸 본적이 없는데? 왜 님이 피로해요?? 님이나 한국 좀 경외하세요!!
23일 전
니가 뭔데 일도 안하면서 피로하니..
23일 전
친일파들이 친일파 아닌척하는것도 이제..너무 피로감 든다
23일 전
닌 대통령 자리에서 내려와라 이 매국노 야
23일 전
이토 히로석열인가
23일 전
녜녜 미옌햅니돼~~~~ 하면 다에요?
23일 전
사과한 내용 있으면 다 갖고와서 정리좀 해봐라
23일 전
매국노 윤ㅆ열
23일 전
근데 진짜 한 나라의 수장이라는 사람이 대통령실 통해서 피로감 느낀다” 이런 말을 내보내는게 맞나요?
이해할수가 없네 진짜로 .. 어휴

23일 전
일본 대통령이 맞는듯 기시다 좋겟네 알아서 빨아주는 석열이 잇어서 ㅋ
23일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
아 진짜 입 때리고 싶다
23일 전
지가 뭘 했다고 피로감이 든데
23일 전
저는 당신이 피로해요 내려가주세요
23일 전
?
23일 전
우리는 너에게 피로감이 든다 좀 꺼져줬으면...
23일 전
SVT 우지  Ruby❤
한 게 뭐가 있다고 피곤해 일이라도 똑바로 하고 사고라도 안치고 피로하던가 황당해서 할 말이 없네
23일 전
매국노 윤석열을 탄핵합시다!!
23일 전
니네 나라로 가 제발
23일 전
이렇게 된 이상 윤석열 반드시 탄핵해여함. 그래야 제가 국제적으로 싸질러놓은 걸 탄핵된 대통령이 한 짓이었다 수습이라도 하지.
23일 전
윤완용 탄핵 갑시다 제발
23일 전
응 평생 가해자~ 누가 꿇으래? 적어도 먼저 시비털지 말고 탐내지 말고 그냥 가해자 답게 문제 생기면 짜져있으란 거임 다른 국가 경우도 아직까지도 그 얘기만 나오면 조용히 있으시는데 너넨 왜 그러냐
23일 전
미..욕나오게하네
23일 전
송파  살기 좋은 송파구
아니 ㅋㅋㅋ 대체 저런 매국노를 대통령이라고 앉혀둬야되냐고요...진짜로....
23일 전
너때문에 피로해 등신같아서
23일 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
나가쇼
23일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
지가 뭐했다고 피로하대
노느라 피로하지?

23일 전
그렇게 피로하면 알아서 내려와
23일 전
염 병 떨고 있네
23일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미친거아냐?
23일 전
?? 막말하지마세요
23일 전
피로감이라는 말은 정말 뭐리 할말이 없게 만드네요..
23일 전
아 누가 뽑았냐고
23일 전
피곤하면 나가세여 나가
23일 전
찬우동  ssupporter
야 나도 피곤해
23일 전
일본이 언제 사과를 함?ㅋㅋㅋ 숨기고 정당화 하려고 기를 쓰지 않았나ㅋㅋㅋㅋ 매국노는 좀 나가라
23일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
피로가 뭔지는 알고 말하는거냐?
진짜 뭘 하고 피로하다해

23일 전
슬픈사람  히잉
아ㅏㅏㅏㅏㅣ진짜짜증나
23일 전
슬픈사람  히잉
일본으로 가라 그냥 이럴거면
23일 전
로빈데이아나  워더
매국노 나가라
23일 전
매국노 나가
23일 전
와진짜진짜언제죽냐
23일 전
일본과 한국의 관계가 불행했던 것은 약 400년 전 일본이 한국을 침략한 7년간과 금세기 초 식민지배 35년간입니다. 50년도 안 되는 불행한 역사 때문에 1500년에 걸친 교류와 협력의 역사 전체를 무의미하게 만든다는 것은 참으로 어리석은 일입니다.

- 김대중 전 대통령의 1998년 10월 8일 일본 국회 연설 중

23일 전
꼬잉세븐틴  세븐틴컴백박수짝짝
뽑은 인간들이책임지라고 삼천번말했다 진짜
23일 전
nani  슙슙
하 이 글 제목만 봐도 다시 혈압오르네 저혈압 치료제 따로 없다~
23일 전
산왕 이명헌  深津 一成
???? 글 제목부터 본문까지 이해할 수 없는 내용의 향연.....이게 뭔...
23일 전
아무리 정치한 적 없는 대통령이라도 이해할 수가 없는 발언을 하네 대체 어느나라 대통령이길래 저런 발언을 하는거지 일본 대통령인가?? 여러가지 상황상 앞으로 일본 미국과 친하게 지내야한다는거 어느정도는 이해해도 국민 정서에 완전 반하는 일본을 위하는 발언을 왜 하는거지 일반인이라도 대중 앞에서 저렇게 말 안할텐데 대통령이라는 사람이 대체 왜 저러는거지
23일 전
매. 국. 노
22일 전
미쳤네
21일 전
진짜 미쳤다...사과를 언제함??
19일 전

18일 전
얼빠남  [윤미래기염]

17일 전
킹받아  KING
예전엔 간간히 보이던 쉴드 댓글도 이젠 안보임ㅋㅋㅋ 할아버지 임기 끝나고 감옥 갈 준비나 하쇼
17일 전