공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 31907l 14

어느 목동 엄마의 통찰력 | 인스티즈

추천  14

여력 되면 이사가는 것도 좋을 듯... 나도 초등학교 때 이상한 남자애들+극성맞은 그 학부모들 땜에 생긴 트라우마 아직도 잊히지가 않음 낼 모레 30인디...
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
와 제 친구 교사인데 힘들어하다가 결국 질병휴직 냈어요
정확하게 알고계시네

25일 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
👍
25일 전
학교 현실을 정확하게 알고 계시네요
25일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
굿... 교사들 방학 있어서 정말 큰 일 아니면 학기 중에 병가, 연가 거의 안써요ㅋㅋㅋ특히 일과시간 중이면 더더욱이요
25일 전
맞말
25일 전
이런데 법이 왜 안바뀔까....
25일 전
정말 맞말.. 버티고 버티다가 그만두고싶다고 너무힘들다고 하소연하면 관리자분들이
병가쓰고 좀 쉬었다 오라고 하시고.. 돌아와도 해결 안되면 휴직 하시는 경우도봤어요. 정말 심각한 병 걸린거아니면 긴 병가.. 잘 안쓰십니다. 교권이 왜 이렇게..

25일 전
와 내 동료쌤도 반 애들 한 명도 이상한 애 있음 힘든데 4명 몰려서 스트레스 받다가 의사가 유산기 보인다고 일 쉬래서 병가 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 학부모님 통찰력 무슨일ㄷㄷ

25일 전
오 맞아요... 저 초등학생때 담임쌤 스트레스로 쓰러지시고 잠깐 병가내신적 있는데 그때 반에 학폭이니 뭐니 문제ㅜ많았어요...ㅎ
25일 전
👍
25일 전
저도 학교다닐동안 병가 내신 선생님 딱 한분 봤는데 그 분도 교통사고 때문에 1주 입원하시느라 병가 내신거였어요 다른 선생님들도 다 잘 설명해주셨고 곧 오신다 이런말 해주셨는데 선생님이 병가 내셨는데 아무런 설명없이 쉬쉬한다면 거의 100퍼인 것 같아요
24일 전
저도 병가냈었는데 정확한 설명입니다 ㅎㅎ 교육하고 싶어도 교육할 수 없는 상황에 교사만 썩어들어거요
24일 전
정확하시네요
24일 전
이러다 미국처럼 공교육 무너지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대250 우우아아8:51107961 3
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”132 우우아아11:1566336 1
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”125 우우아아14:0256747 0
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서119 jeoh148511:4775485 8
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세152 우우아아10:5974222 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..