공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 34381l 2

역근처에서 전화 한번 빌려달라는 사람 조심해.jpg | 인스티즈

꼭 저런거 아니라도 신ㅊ지 일수도...
역무원한테 가라고 해야됨

추천  2

이솜  🩷
이런 사람들때문에 선의가 세상에서 점점 사라지게 되는 것 같아요
24일 전
nani  슙슙
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
전화기 빌려달라는건 아닌데 전에 부모님한테 무슨 인증샷 보내야 된다고 같이 찍자 그래서 도망간적은 있음
24일 전
전화를 왜 개인한테 빌리는지 노이해 주변에 가게들어가서 가게 전화빌리지;
24일 전
배우 박서함  193아니고189
예전에 어떤 할머니가 특정역에서 지나가는 사람한테 핸드폰 빌려서 똑같은 번호로 엄청 전화한다는 얘기 돌았었는데… 그 얘기인줄 알았더니 번호를 저런식으로도 따는구나…
24일 전
누가 폰 빌려달라하면 절대 빌려주지 말고 특히 젊은 이성이면 더더욱 ㄴ
정말 급해서 빌리더라도 보통 나이대 비슷한 동성한테 빌리지 굳이 이성한테 왜 빌려요ㅋㅋ 저도 전화 빌려줬다가 연락 하더니 그때 감사했다~ 맘에 드는데 연락하고 지내자~ 요난리쳐서 끊고 차단했는데 발신번호제한으로 한동안 계속 전화왔음 징하다 싶었음

24일 전
전 기차역에 아빠가 태워다주고 기차타려는데 폰을 차에 두고 내려서 당황한적 있었어요.. 지방 소도시 기차역이고 기차는 5분후면 오고 ㅠ 공중전화같은것도 없어서 중년 부부 계시길래 어렵게 전화 빌린적 있어요.. 아무래도 처음에는 경계하셨는데 제가 아빠한테 혼나는거 듣고는 웃으시더라구요 ㅎ.. 세상이 점점 각박해져간다 ㅠ
24일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저도 저거 n년전에 당해봤는데 그때 당시에 페북 할때라 번호 검색해서 계정 찾아내고 남자친구 없는 거 다 안다 이런식으로 계속 연락 와서 진짜 그 이후로 안빌려줍니다
24일 전
8년전 저런 수법 지하철서 당했는데
진짜 ㅈㅈㅣ질한 수법^^

24일 전
와 저도.. 뜬금없이 모르는 번호로 전화와서 받았더니 친해지고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
헐 저도 똑같은 일 있었어요 덕분에 폰 찾았다면서 카톡으로 기프티콘 오고 몇 살이냐고 계속 연락옴;
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
범죄 수사망 피하려고 폰 빌리는 경우도 있습니다
까딱하다가 조사받으러 경찰서 들락날락하게 될 수도 있으니 모르는 사람에게 절대 빌려주지 마세요

24일 전
난 회사 다닐 때 당함.. 레고처럼 생긴 분이셨는데 폰 찾는다 빌려가서 카톡 친추함 카톡으로 명언 보내놓고 지꺼에 보내려 했는데 실수로 나한테 보냈대 근데 며칠을 실수함 기분이 너무 더러워서 나도 같은 방법으로 폰 빌려달라해서 번호 지웠더니 니가 먼저 웃어주지 않았냐고 왜 다 웃어주고 다니냐고 즤라염ㅂ 떠는거 보고 소름 돋아서 회사 그만두고 싶었음ㅠㅠ
24일 전
저도 역에서 어떤 아저씨가 폰 빌려달래서 공중전화 위치 알려줬었어요. 그러니까 갑자기 자기가 동전이 어딨겠냐고 막 화내길래 교통카드로도 공중전화 된다고 급하면 옆에 고객센터가서 물어보시라 했더니 그냥 지하철 찍고 바로 도망치더라고요..
24일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
전화 한번 빌려주는 정도 사라지게 만드네 너무한다 진짜 갈수록 세상 각박해지는데 한손 더 보태네
24일 전
나도 지하철에서 전화좀 빌려달라길래 배터리가 없어서요 하고 거절함... 번따는 생각을 못했고 범죄에 악용될까봐...
24일 전
저도 고딩때 그런적있어요 시골이였는데도,,어후 연락오는데 무서워서 바로 차단하고,,
14일 전