공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 34381l 2

역근처에서 전화 한번 빌려달라는 사람 조심해.jpg | 인스티즈

꼭 저런거 아니라도 신ㅊ지 일수도...
역무원한테 가라고 해야됨

추천  2

이솜  🩷
이런 사람들때문에 선의가 세상에서 점점 사라지게 되는 것 같아요
25일 전
nani  슙슙
25일 전
다귀찮  로또당첨소망
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
전화기 빌려달라는건 아닌데 전에 부모님한테 무슨 인증샷 보내야 된다고 같이 찍자 그래서 도망간적은 있음
25일 전
전화를 왜 개인한테 빌리는지 노이해 주변에 가게들어가서 가게 전화빌리지;
25일 전
배우 박서함  193아니고189
예전에 어떤 할머니가 특정역에서 지나가는 사람한테 핸드폰 빌려서 똑같은 번호로 엄청 전화한다는 얘기 돌았었는데… 그 얘기인줄 알았더니 번호를 저런식으로도 따는구나…
25일 전
누가 폰 빌려달라하면 절대 빌려주지 말고 특히 젊은 이성이면 더더욱 ㄴ
정말 급해서 빌리더라도 보통 나이대 비슷한 동성한테 빌리지 굳이 이성한테 왜 빌려요ㅋㅋ 저도 전화 빌려줬다가 연락 하더니 그때 감사했다~ 맘에 드는데 연락하고 지내자~ 요난리쳐서 끊고 차단했는데 발신번호제한으로 한동안 계속 전화왔음 징하다 싶었음

25일 전
전 기차역에 아빠가 태워다주고 기차타려는데 폰을 차에 두고 내려서 당황한적 있었어요.. 지방 소도시 기차역이고 기차는 5분후면 오고 ㅠ 공중전화같은것도 없어서 중년 부부 계시길래 어렵게 전화 빌린적 있어요.. 아무래도 처음에는 경계하셨는데 제가 아빠한테 혼나는거 듣고는 웃으시더라구요 ㅎ.. 세상이 점점 각박해져간다 ㅠ
25일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저도 저거 n년전에 당해봤는데 그때 당시에 페북 할때라 번호 검색해서 계정 찾아내고 남자친구 없는 거 다 안다 이런식으로 계속 연락 와서 진짜 그 이후로 안빌려줍니다
25일 전
8년전 저런 수법 지하철서 당했는데
진짜 ㅈㅈㅣ질한 수법^^

25일 전
와 저도.. 뜬금없이 모르는 번호로 전화와서 받았더니 친해지고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
헐 저도 똑같은 일 있었어요 덕분에 폰 찾았다면서 카톡으로 기프티콘 오고 몇 살이냐고 계속 연락옴;
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
범죄 수사망 피하려고 폰 빌리는 경우도 있습니다
까딱하다가 조사받으러 경찰서 들락날락하게 될 수도 있으니 모르는 사람에게 절대 빌려주지 마세요

25일 전
난 회사 다닐 때 당함.. 레고처럼 생긴 분이셨는데 폰 찾는다 빌려가서 카톡 친추함 카톡으로 명언 보내놓고 지꺼에 보내려 했는데 실수로 나한테 보냈대 근데 며칠을 실수함 기분이 너무 더러워서 나도 같은 방법으로 폰 빌려달라해서 번호 지웠더니 니가 먼저 웃어주지 않았냐고 왜 다 웃어주고 다니냐고 즤라염ㅂ 떠는거 보고 소름 돋아서 회사 그만두고 싶었음ㅠㅠ
25일 전
저도 역에서 어떤 아저씨가 폰 빌려달래서 공중전화 위치 알려줬었어요. 그러니까 갑자기 자기가 동전이 어딨겠냐고 막 화내길래 교통카드로도 공중전화 된다고 급하면 옆에 고객센터가서 물어보시라 했더니 그냥 지하철 찍고 바로 도망치더라고요..
25일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
전화 한번 빌려주는 정도 사라지게 만드네 너무한다 진짜 갈수록 세상 각박해지는데 한손 더 보태네
25일 전
나도 지하철에서 전화좀 빌려달라길래 배터리가 없어서요 하고 거절함... 번따는 생각을 못했고 범죄에 악용될까봐...
25일 전
저도 고딩때 그런적있어요 시골이였는데도,,어후 연락오는데 무서워서 바로 차단하고,,
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대286 우우아아09.12 08:51135709 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”163 우우아아09.12 14:0282465 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”151 우우아아09.12 11:1586740 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ143 우우아아09.12 18:2866318 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세187 우우아아09.12 10:5998964 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..