공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 43499l 2

https://m.pann.nate.com/talk/366716415?&currMenu=talker&page=1

동생의 가슴성형..제가 치사한 거겠죠..

우선 먼저 방탈 죄송해요 다름이 아니라 나이차이 6살인 여동생이 있는데(저도 여자) 3년동안 준비한 국가직 9급시험이 이번에 결과가 잘나와서 아마 큰 이변이 없는한 합격할 거 같다길래 제가

pann.nate.com

[네이트판] 동생의 가슴성형... 제가 치사한 거겠죠... | 인스티즈
[네이트판] 동생의 가슴성형... 제가 치사한 거겠죠... | 인스티즈

3년 준비한 시험 붙었는데
원하는게 가슴성형..ㅋ

추천  2

난닌고랜  ❤️
진짜 조은 언니다..
24일 전
신비  여자친구 비비지
두분 다 행복하샸으면 !
24일 전
조금만 넣으면 티가 안날 거라 생각해서 우기는 건가
24일 전
몇년된 폰이지만 사이즈가 작아서 편하다고 느끼는 아이폰미니 겉이랑 배터리만 갈아서 새폰처럼 쓰고싶다는 동생, 그 돈주고 바꿔쓰는건 메인보드는 그대로인거라 크게달라지는게 없다고 아깝다고 생각해서 아예 새폰으로 바꿔주고싶은 언니인가
둘다 이해는 가용ㅋㅋ
결국 언니가 동생의견 따라주지않았을까요?
어떻게됐나요? 22년도 글인데

24일 전
첫 댓글 솔직히 ㅇㅈ
24일 전
주는 사람 입장도 생각해야지..ㅜ
24일 전
저는 수술했다고 뻥치고 돈 먹으려는것 같았는데..
23일 전
헐 ... ?
20일 전
그러네 왜 굳이... 뭘까...?
23일 전
가슴성형하면 보형물 넣은 이상 꾸준히 관리해줘야 한다고 알고 부작용 있을 위험도 감수해야 하는걸로 아는데 가슴 쥐똥만큼 키우려고 몇백 들이고 평생 관리하고 혹시나 있을지 모르는 부작용 감수하겠다는거 자체가 철이 없어보여요... 가슴모양이나 크기때문에 너무 스트레스 받아서 키우고 싶다하면 그럴수도 있다고 생각하는데...
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
언니가 참 착하다...
23일 전
돈아깝다,,
23일 전
진짜 이해가 안 가는 선택이긴 하네요
적은 돈도 아니고 진짜 남의 돈이니까 해 볼 수 있는 사치인 듯..
공셤 합격하기까지 멘탈 지지해주고 응원해 준 언니가 고마워서
반대로 뭐라도 더 주고 싶을거 같은데 어리다 싶기도 하고..

23일 전
언니가 너무 착한 언니네
23일 전
근데 가슴수술은 대체 왜하는거지. 뭐 여러가지 이유가 있겠지만 남자 아예 안만날거 아니면 안하는게 나을텐데. 남자들은 가짜가슴 진짜 싫어하는데.
23일 전
ha haha 무  이제 집냥이
차라리 0.2mm 더 진해지겠다고 쌍수하는거면 부작용이 심하지 않으니 이해하겠는데 부작용으로 악명 높은 가슴수술을 티도 안나게 할거면서 굳이 하겠다는게 보통 상식으로는 이해안될만 하죠ㅎ 하다못해 만지는 사람도 크기차이 체감 못할텐데ㅋ 안해줘도 원망듣고 해줬다가 부작용으로 고생해도 원망들을 거면 안해주는게 맞다고 봅니다ㅋㅋ 애초에 저라면 부작용에 대해서 상세히 설명하고 심사숙고해서 니가 직접 벌어서 수술받아라 돈을 떠나 이런 위험한 수술을 내가 시켜주고 싶지는 않다며 단호하게 거절할거예요ㅎ 애초에 남의 돈으로 하는거라서 경솔하게 결정한게 뻔하거든요ㅋㅋ 의사설명 들어도 굳이 제일 비싼 보형물 고르는 것 부터가ㅋㅋ
23일 전
나한테만 착한건  서한건💙
70B면 작은컵도 아니고 사실 다른 성형수술도 아니고 가슴이라는게 결국은 지방이라 나이들면서 바뀌는 경우 많거든요 키나 골격처럼 성장이 멈추는것도 아니고 다이어트하면 컵 빠지고 살찌면서 가슴 크기도 하는데 적은돈도 아니고 전 진짜 이해 안돼요... 차라리 명품은 남기라도 하지
23일 전
공무원 시험 붙으면 본인이 좋은거지 언니가 좋은 것도 아닌데 8-9백 들여서 동생 원하는 거 해주려는 언니가 세상에 어딨나요 고마움도 모르고 언니가 저런 글 쓰게 만드는 동생이 철이 없는듯
20일 전
언니가 엄청좋은분이네
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨뉴진스 긴급 라이브 전문.txt🚨638 우우아아09.11 19:33104584
유머·감동 어린이집 선생님 폰바꾸게 할 수 없을까??134 케이라온09.11 17:3493072 1
이슈·소식 환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG155 우우아아09.11 21:1087247 6
유머·감동 (추가)내년 결혼 예정이고 같이산건 한달됐는데 밥무새가 됐어요121 더보이즈 상09.11 18:5367852 1
이슈·소식 [속보] 뉴진스 "25일까지 민희진 전 대표 복귀시켜달라”128 t0ninam09.11 19:4876165 43
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..