공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 23278l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맞아요 흔히들 심장충격기라고 부르는 재세동기는 실제로는 심장을 멈추게 하는 기계입니다. 신호가 꼬인 심장에 강한 전류자극을 줘서 심장을 완전히 셧다운 시켰다가 재부팅해서 원래 리듬으로 뛰게 해주는거예요. 그래서 심장이 멈춰버린 사람에게는 쓸 수 없습니다.
24일 전
헐 신기하네요
24일 전
이야...역시 뭐든 안되면 껐다켜야되나봐요(?)
24일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅋㅋ이게 너무 웃겨요
24일 전
민 경 훈  BUZZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말센스 진짜 배우고 싶어요
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이네요
24일 전
맞아요. 그래서 심장멈추는거라서 보호자 있어야 했고 그거에 대해서 서류 싸인해야하더라구요.
24일 전
껐다가 다시 안 켜지면요...? ㅜㅜ
24일 전
심장충격기 쓸 정도면 목숨이 왔다갔다하는 상황이라 충격기를 씀으로써 그나마 살 확률을 올려주는 거죠 모..
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
GIF
(내용 없음)

24일 전
설명이 귀엽다..조카한테 해주는 느낌..
24일 전
방금 충격파치다 왔는데 비슷하게 설명함ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아픈 부위 간단하게 스트레칭이나 물리치료 하는 이유도 마찬가지에요
24일 전
그렇군요하하
24일 전
,^~^,  예에에에
때려야(?) 말을 듣는구만
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대166 우우아아8:5162538 1
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg209 성종타임1:1385773 3
정보·기타 음주차량에 치어 15m 날아간 엄마108 칼굯09.11 21:5362022 17
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”72 우우아아11:1528602 1
이슈·소식 반응 난리난 사격 김예지 선수 엘르코리아 화보.jpg111 봄그리고너09.11 22:2164647 31