공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 30562l 1

https://n.news.naver.com/article/028/0002703438?sid=102

대책없는 정부... 각자도생입니다

건강조심하시죠

+++

안그래도 어려운 응급실 코로나 폭증으로 더 어려워질듯요

https://n.news.naver.com/article/448/0000472779?sid=102

정부 "응급실 완전마비는 아니야"

추천  1

치료제가 있었나요..? 예전에 코로나 걸렸을 때도 그냥 확진만 받고 나을 때까지 기다렸는데 ㅋㅋ
2개월 전
팍스로비드라는 치료약이 있어요 중증환자에게 사용합니다
2개월 전
아 중증환자만 사용하는거군요!
2개월 전
고위험 환자군에도 사용하구요
2개월 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥
베클루리라고 주사치료제도 있는데 중증에 많이 쓰입니다.
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘은 중증환자아니어도 연세가 좀 있으면 마구잡이로 처방합니다ㅋㅋㅋ 약은 재고부족해서 난리인데 의사들은 확진떴다하면 무조건 처방내리고 환자들은 약 찾아 헤메고ㅋ
2개월 전
맞아요
정말 중증환자분들한테만 처방했으면 좋겠어요

2개월 전
저 이주전인가 걸렸는데 처방하던데요? 5만원이었나
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
코로나 요새 엄청 걸리네요ㅠㅠ
2개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
정부 진짜 일은 하는지요??
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
확실히 코로나 치료제로 처방받아먹으면 금방 낫더라구요.
어르신 모시는 일 하고있는데 지난주에 한번에 20명 걸려서 진짜 차타고 몇시간 돌아다니면서 20명분 다 처방받아냈어요 ㅠㅠ
다들 큰 후유증 없이 3-4일만에 나으셨구요.

그에반해 직원들은 젊은데도 처방약없이 그냥 타이레놀 먹었는데 오래가더래요 ㅠㅠ

2개월 전
마먀마머묘  귀엽지않아요?
팍스로비드 였을까요 라게브리오 였을까요 ??
2개월 전
재고 있는대로요...ㅋㅋㅠㅠ 한번은 약이 진짜 아예 없어서 처방전 변경한 적도 있어요.
저희 구 약국리스트 쫙 뽑아서 전화돌리면서 돌아다녔어요 ㅋㅋ 후..

2개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
아이고야 진짜 고생하셨네요
2개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
병원 방문해서 차방받아야하나요?? 약국 구매는 안되는 약인거죠? ㅠㅠ
2개월 전
네! 병원가서 검사하고 처방받아야돼요 ㅠ 약값 거의 5만원정도에요.
2개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
옴맘마 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ
2개월 전
여름 끝물이라서 감기인줄 알고 넘어가는 사람이 많아서 더 전염되는듯... 저도 감기인줄 알고 병원갔는데 코로나 재확진 받았어요.. 목 아프면 일단 코로나 의심 먼저 하세요..ㅠ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
에어컨 때문이예요ㅠㅠ 날이 워낙 더우니 환기는 안하고 다들 문 꽁꽁 닫고 에어컨을 트니깐 같은 공간에 있으면 전염력 장난아니죠ㅋ
2개월 전
아… 각자도생인 이시국에 ㅠㅠ
2개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
정부가 정부역할을 못하는,,,
2개월 전
이렇게 나라가 싫었던 적이 있나 싶네 원래 살면서 좀 좋아지지 않나?
2개월 전
이제 코로나 격리도 안 하고 출근도 해야 하니... 여름이고 어쩔 수 없죠... 짧게 2-3일 격리라도 있으면 그나마 좀 나을 텐데
2개월 전
각자도생

화이팅입니다. 살아남읍시다

2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
후유증도 증상도 이번에 너무 심해요
2개월 전
팍스로비드, 라게브리오, 베클루리 등 지난 유행에 비해 코로나치료제 턱없이 부족해요 배정받을 수 있는 재고 바닥이예요ㅠ 약국/병원 관계자라면 아실거예요ㅠㅠ
2개월 전
코튼  여러분의 이불
면역력 괜찮은 일반인이라면 그냥 감기약 먹으면서 버티겠지만 항암 환자 같은 중증 환자 분들이 걱정이네요 이 분들은 치료제가 필요해서 재고 확보가 되어야 할텐데...
2개월 전
이게 대체 무슨꼴인지..
2개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
어제 월요일인데 팍스로비드 라게브리오 이번주는 들어올 예정없다고하더라구요 지병있는분들은 최대한 코로나 안걸리게 조심하시고 혹시나 걸시면 외래에서 주사 치료제 렘데 맞을수있는지 확인해보세요 저희병원은 외래 매일 나와서 렘데맞을 수 있게 도와줍니당
2개월 전
코로나 걸리고 2주 지났는데 아직도 후각 안 돌아왔어요.. 윗댓처럼 이번 코로나 증상도 후유증도 심합니다.. 마스크 꼭 끼고 다니세요!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 거의 반반으로 나뉘는 중인 사진.twt212 훈둥이.10.27 19:23104310 2
유머·감동 SNL 정년이 패러디 '젖년이' '보기만 해도 임신할 것 같다'219 t0ninam10.27 18:01131436 1
이슈·소식 티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구)391 봄그리고너10.27 22:3596291 38
이슈·소식 "홍기 오빠 진짜 철구 방송 봐요?"138 우우아아10.27 19:29104283 5
이슈·소식 김밥축제 인스타 담당자 개막 전날 새벽 세 시까지 야근한 거 같던데.twt134 봄그리고너10.27 21:5786272 18
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..