공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 12214l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대전 떡볶이 맛집 top2 | 인스티즈

1. 신가네 매운떡볶이 (매떡)

타지역 신전이 유명해져서 대전에 상륙했을때도
좀 의아하게 만들었던건 원래 대전에 있던 매떡이 더 맛있어서..
신전st 카레가루 넣은 떡볶이 맛인데 오억칠천배 더 맛있음

대표메뉴 : 떡볶이, 참치김밥, 맛감자, 튀오뎅

2. 떡반집 (떡반)

학교 앞에서 팔던 달달한 떡볶이 st인데 국물이 많은게 특징
대전에조차 매장이 딱 두군데 있어서 더 귀함(둔산동, 충남여고)
마지막에 계란 부셔서 국물이랑 떠먹다보면 그냥 한그릇 순삭임
딩고때는 밥도 비벼 먹었는데 이제 위장이 쪼그라들어서 불가능

대표메뉴 : 떡반, 치즈떡반, 계란토스트, 딸기주스

추천  1

설효림  설효
바로그집 나올 줄 ㅌㅋㅋㅋ
23일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
대전사는데 ㅇㅈ
23일 전
aad
ㅇㅈ
23일 전
떡반집 맛있어염
23일 전
떡반집 최고.. 대전 갈때마다 감
23일 전
토우야아키라  신의 한 수
대전은 매떡많이 먹져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅇㅈ
23일 전
‘^’  ☆☆☆☆
헐 신가네 유명한지 몰랐음 집앞인데…
23일 전
떡반집 맛있어여
23일 전
매떡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 서울에도 매떡이 있었으면 ..
23일 전
매떡 최고👍 서울에도 와줭🥺
23일 전
글루민  두근!!
떡반최고👍👍 매떡도 먹어보고싶은데 아직 못먹어봤어요ㅠㅠㅠ
23일 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
대전에서는 사실 신전 이전에 매떡이 있었다구요
23일 전
매떡으로 길들여진 입맛이라 그런가 신전은 제 취향이 아니더라고요 한 세 번 다 다른 지점으로 가봤는데 먹을 때마다 뭔가 좀 빠진 것 같다 하고 고개 갸웃......
23일 전
매떡 짱
23일 전
여기 대전익들 많은거같은데 혹시 유성구청 뒤편에 경희대태권도 건물 포장마차 할머니 이제 그만두셨나요? 제 기준 떡볶이 원탑이었는데..
23일 전
와 진짜 두개 생각하고 들어왔는데
23일 전
매😻떡
23일 전
하 ㅇㅈ ... 너무 인정합니다
23일 전
저는 떡반이 왜 맛있다는건지 이해가 안돼요ㅠㅠ너무 떡 흐물흐물 양념 안베인것같구...어케 먹어야 맛나는거죠🥹
23일 전
떡반집 가보고싶당
22일 전
터지에서 대전 처음 왔을때 신가네 걍 신전이랑 똑같은건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이랑 오뎅튀김같은건 거의 똑같은것같고 참치김밥이 진짜입니다 김밥 먹으려고 떡볶이랑 튀김 시키는거예요
22일 전
신가네 맛감자랑 김밥ㅜ떡볶이국물에 푹적셔먹으면 진짜 맛있었는데..
22일 전
오호 기회될때 신가네 먹어봐야겠다
7일 전
떡반 송촌동 처음 왔을때 미치는줄알았어요
2일 전
청주인인데 매떡 때문에 고등학교때 살 쪘습니다
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대175 우우아아8:5166334 1
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg211 성종타임1:1388428 3
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”80 우우아아11:1531844 1
이슈·소식 반응 난리난 사격 김예지 선수 엘르코리아 화보.jpg115 봄그리고너09.11 22:2167389 31
팁·추천 완전 요즘 스타일로 짱예인 순풍산부인과 권오중 코디192 더보이즈 김영1:1470882 36
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..