공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 14659l 2

mbti 유형별 캐릭터 관상.jpg | 인스티즈

esfp
일단 손에 마라카스 든 거 부터 기 쪽빠짐
기 빠진 걸로 정수기 물통 다 채움
내가 어디 놀러가자 그러면 헐 쪼아!👍🏻👍🏻👍🏻 하면서
마라카스 게 흔들 거 같음

isfp
본새 중요하게 생각하는 것 같음 ,,
옷이 젤 이쁘잖아 팔레트 빼박 감성용인건 비밀,,
제일 예술가 같음,,,,♥
그림그리다 조금이라도 망치면 벅벅 떼어내고 버려서
완성은 오래 걸릴 듯,,,,ㅠ

enfp
배낭 저거 보부상일 확률 1000
별명 도라에몽일 거 같음 손든 거 봐 벌써 동네 주민
마이크랑 제이랑 떠들고 있음
헤이~제이~👋🏻👋🏻

enfj
신뢰감 엄청 드는 얼굴임 일단 칼 준 거부터가 영웅 시켜주겠단 소리 아니야~ 머리도 백발이 아니라서 영한 느낌까지 더 함

entp
손가락 지적 + 짝다리 + 한 쪽 입꼬리만 올라감 + 마이크 = wow 자존감 끝판왕

몇살차이 안나는 연상한테는 반말 편하게 하는데 막상 연하가 반말하면 속으로 허! 봐라? 이럴 듯

esfj
위에랑 비교됨ㅋㅋㅋ
예의 범절한 허리 + 생일케이크 + 다이어리 + 파라솔+ 앞치마
걍 인간 집사 재질 "오셨습니까 아가씨!" 소리가
방금 들림
치아가 다 보이게 웃는 걸 보니 빼 박 외향형

entj
저 봉부터 걍 개웃김 그냥 지시하겠단 얘기잖아
지도자 성격 나쁘면 독재자 관상
독재자일 경우 말 안 들으면 저 봉으로 이마 빡빡 때릴 것 같음

estp
해변가에서 맘에 드는 상대한테 플러팅하는 거 같음
"아~ 둘이서 왔어요?ㅋ 우리도 둘인데 어떻게 할래요?
네 좋다고요? 저도 좋아요ㅋ"
여기 있는 애들 중에서 제일 능글맞게 생김ㅋㅋ
밤에도 선글라스 낄 듯

estj
일단 저 자부터 뺏어줘라 무서운 학원 선생님 생각 남
내 손바닥 작살날 듯 근데 성적은 계속 올라가서 못 끊을 것 같음 그리고 졸업하면 쌤이 나 안아줄 듯ㅠ

isfj
일단 손 부터가 제일... ㅋㅋㅋㅋ
별명 벌써 천사랑 엄마임
근데 뭔가 지쳐 보임ㅠㅠ

infp
요정 같음
날아가고 싶어 보임 다시 태어나면 자유로운 새가 되고 싶어 보임 꽃밭처럼 보이지만 막상 들어가 보면 안개꽃처럼 잔잔한 꽃들만 있을 것 같음

infj
entj 봉이 지시봉이면 infj봉은 마술봉
sf 영화 주인공 스승 같음
세계관 최고 현자같이 생김
근데 숨어있을 듯

istp
무심하고 시크하게 생김
본새 중요하게 여길 듯 착장이랑 도구 악세사리
맞춤 오짐
일할 때는 이어폰 꽂고 있을 것 같음 -> 방해 ㄴㄴ의미로

intj
약간 히틀러같이 생겼는데 착각인가 밑엔 군사지도 같아보임

딱봐도 내성적이고 말 진짜 없어 보임 이 사람도 현자긴 현잔데 비밀 가득한 현자

대학교 교수라면 학생들 발표 끝나면 저 표정으로 있어서 식은땀나게 할 스타일

intp
물약 -> 괴짜
괴짜 과학자 같음 몇 번 물약 폭발할 듯
엉뚱하고 위트있을 것 같음
보라색만 있어서 보라색 입술인게 아니라
보라색 립스틱 찐으로 바르게 생김

istj
너무 딱딱함 네모네모 빔 맞은 것 처럼 생김ㅋㅋㅋㅋ
일단 표정이랑 몸이 고장남
백발인 거 보니까 꼰대인 듯...

추천  2

😂
2개월 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
😂
2개월 전
😂
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 부작용 유무로 논란중인 수술311 내머리는초코10.28 16:09130685 0
이슈·소식 현재 오뚜기가 절대 단종 못시킨다는 라면.JPG118 우우아아10.28 20:0289152 0
이슈·소식 🚨현재 우크라에 국군 파병 논의 중이라는 윤석열 정부.jpg93 펩시제로제로10.28 16:3173190 4
유머·감동 ADHD인 사람이 잘 때 많이 하는 팔동작139 중 천러10.28 18:03101723 7
정보·기타 '주민등록증 새 디자인 찾습니다'…내달 18∼28일 공모91 NCT 지 성10.28 16:0385669 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..