공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 90148l 3

분필 쓰던 세대는 알 텐데….twt | 인스티즈

추천  3

머 거의 수학쌤들 전매특허셨죠
22일 전
드르륵이 안돼 드르륵이!
22일 전

22일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
으악
22일 전
학원 수학쌤이 잘하셨는데ㅋㅋ
22일 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
수학쌤들 전매특허였음
22일 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
저거 진짜 잘 했었는데
22일 전
학생이였지만 가능☆★
22일 전
4년째 연습 중
분필 끝에 잡고 힘 빼면 잘됨

22일 전
어 저 이거 잘했어요ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Q.
저 기술 써서 원기둥이나 정육면체 그리면 간지남
22일 전
수학쌤들이 이거 잘하시던데 ㅋㅋㅋㅋ 정승제 생선님 드르륵 보고 감탄함 ㄹㅇ
22일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그것보다 분필 쓰던 세대라는게 더 놀라운데.......? 요샌 분필 안 쓰는 겨......? 그럼 뭘,, 쓰는 거야..
22일 전
침으로 한답니다
22일 전
침 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전자칠판 많이 써용
22일 전
배석류  ❤️ 최씅
가루분필에서 물백묵으로 넘어갔다가 현재는 전자칠판으로 바뀐듯해요
22일 전
현직교사인데 저희는 오래된 학교라 물백묵 + 보드마카입니다 시설 좋은 곳은 전자칠판 쓰더군요…
22일 전
물백물 필기감 너무 조았는데.. 파스텔 같은 느낌이 너무 좋앜ㅅ러요ㅠㅠㅠ
18일 전
초등학교인데 화이트보드에 보드마카써요 ^_ㅠ...
3일 전

ㅎㅎ 저는 이거 터득해서 쉬는 시간마다 칠판에 그리고 놀았어요
22일 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
수학학원 다닐때 쌤이 이거 완전 고수셨어요
22일 전
분필끝자락 잡고 힘빼고 그으면 잘돼요 ㅋㅋ 수학학원에서 터득했어요
22일 전
잘못하면 끼이익
22일 전
금준현  우주최강귀요미
드르륵이 안돼 드르륵이
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
비법이 몬가요?????
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 할수있지롱
22일 전
휴나_  재현 정한 시온
생각해보니까 고딩때는 분필가루 날린다고 사회 교실 말고는(맞나?) 보드마카 쓰고 전자칠판 썼음
22일 전
신승범쌤 생각나네...
22일 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
저 잘해여
22일 전
초록나무숲  아이스크림
저거 개잘했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 육면체 그릴때 필수임
22일 전
생선님
22일 전
메가스터디 화학쌤 저거 잘하시던데 너무 오래되서 이름은 기억안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
고석용쌤 아닌가용
22일 전
프리지아꽃  봄의 향기
나도 뽐내고 싶다
22일 전
지금은 분필 아닌가요..?
22일 전
저도 저거 잘해요✌🏻
22일 전
두토리  하이라이트 오래보자
전 못해요 ㅜ
22일 전
와.. 분필을 안 쓰는구나
22일 전
쉬는 시간에 맨날 연습했었음
22일 전
수학쌤들이 잘했음
22일 전
하늘을 보면  너만 보여
학창시절 단 한번도 성공해보지못해ㅛ죠
22일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
드르륵이 안 돼 드르륵이
22일 전
저 잘해요
22일 전
드르륵이라고 불렀음 ㅋㅋㅋ
22일 전
분필 안쓴대서 보드마카 쓰는 줄 알았는데 전자칠판이었군..ㅎ
22일 전
생각보다 어렵 한번도 제대로 성공해본 적이 없어요ㅠ
22일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
당당당당당당당당당
22일 전
수학쌤이 잘하셨죠
22일 전
드르륵이 안 돼 드르륵이
22일 전
인강 강사분들 거의 다 저거 하시지 않나여 분필 세대가 언제까진지 모르겠는데 요즘 애들도 저거 앎 학원에선 아직 분필쓰는 학원도 많아요ㅋㅋㅋ
22일 전
선미  매력만점 원더걸스
전자칠판은 또 뭐야... 그냥 겁나 큰 아이패드같은건가...?
22일 전
분필세대요....?
22일 전
수학쌤들 전매특허...
22일 전
지금은 분필을 안 쓰나요..?
22일 전
득음하듯이 한번 터지면 오지게 잘됐었는데
22일 전
아직도 어떻게 하는지 감이 안 와요......
22일 전
요즘은 분필을 안쓰는구나 충격
22일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
수학쌤 보고싶네용 넘 깔끔하게 잘 그리셨는데
22일 전
저 저거 짱잘함요
22일 전
정승제쌤이랑 드르륵이안돼밖에 생각안난다 ㅋ.ㅋ
22일 전
저거 힘 안주고 해야 잘되던데 요즘엔 분필 없구나 다 물백묵 쓰나
22일 전
aile  NewJeans
전설의 드르륵 기술
22일 전
할수잇음 캬캬
22일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
학교다닐때 수학쌤,물리쌤 진짜 잘하셨는데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저도 연습해서 직선은 됐는데 원그리기는 끝까지 못했던..
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대223 우우아아8:5191551 2
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”112 우우아아11:1553676 1
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”95 우우아아14:0239407 0
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서104 jeoh148511:4760246 7
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세127 우우아아10:5958975 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..