공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 90148l 3

분필 쓰던 세대는 알 텐데….twt | 인스티즈

추천  3

머 거의 수학쌤들 전매특허셨죠
22일 전
드르륵이 안돼 드르륵이!
22일 전

22일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
으악
22일 전
학원 수학쌤이 잘하셨는데ㅋㅋ
22일 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
수학쌤들 전매특허였음
22일 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
저거 진짜 잘 했었는데
22일 전
학생이였지만 가능☆★
22일 전
4년째 연습 중
분필 끝에 잡고 힘 빼면 잘됨

22일 전
어 저 이거 잘했어요ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Q.
저 기술 써서 원기둥이나 정육면체 그리면 간지남
22일 전
수학쌤들이 이거 잘하시던데 ㅋㅋㅋㅋ 정승제 생선님 드르륵 보고 감탄함 ㄹㅇ
22일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그것보다 분필 쓰던 세대라는게 더 놀라운데.......? 요샌 분필 안 쓰는 겨......? 그럼 뭘,, 쓰는 거야..
22일 전
침으로 한답니다
22일 전
침 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전자칠판 많이 써용
22일 전
배석류  ❤️ 최씅
가루분필에서 물백묵으로 넘어갔다가 현재는 전자칠판으로 바뀐듯해요
22일 전
현직교사인데 저희는 오래된 학교라 물백묵 + 보드마카입니다 시설 좋은 곳은 전자칠판 쓰더군요…
22일 전
물백물 필기감 너무 조았는데.. 파스텔 같은 느낌이 너무 좋앜ㅅ러요ㅠㅠㅠ
18일 전
초등학교인데 화이트보드에 보드마카써요 ^_ㅠ...
3일 전

ㅎㅎ 저는 이거 터득해서 쉬는 시간마다 칠판에 그리고 놀았어요
22일 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
수학학원 다닐때 쌤이 이거 완전 고수셨어요
22일 전
분필끝자락 잡고 힘빼고 그으면 잘돼요 ㅋㅋ 수학학원에서 터득했어요
22일 전
잘못하면 끼이익
22일 전
금준현  우주최강귀요미
드르륵이 안돼 드르륵이
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
비법이 몬가요?????
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 할수있지롱
22일 전
휴나_  재현 정한 시온
생각해보니까 고딩때는 분필가루 날린다고 사회 교실 말고는(맞나?) 보드마카 쓰고 전자칠판 썼음
22일 전
신승범쌤 생각나네...
22일 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
저 잘해여
22일 전
초록나무숲  아이스크림
저거 개잘했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 육면체 그릴때 필수임
22일 전
생선님
22일 전
메가스터디 화학쌤 저거 잘하시던데 너무 오래되서 이름은 기억안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
고석용쌤 아닌가용
22일 전
프리지아꽃  봄의 향기
나도 뽐내고 싶다
22일 전
지금은 분필 아닌가요..?
22일 전
저도 저거 잘해요✌🏻
22일 전
두토리  하이라이트 오래보자
전 못해요 ㅜ
22일 전
와.. 분필을 안 쓰는구나
22일 전
쉬는 시간에 맨날 연습했었음
22일 전
수학쌤들이 잘했음
22일 전
하늘을 보면  너만 보여
학창시절 단 한번도 성공해보지못해ㅛ죠
22일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
드르륵이 안 돼 드르륵이
22일 전
저 잘해요
22일 전
드르륵이라고 불렀음 ㅋㅋㅋ
22일 전
분필 안쓴대서 보드마카 쓰는 줄 알았는데 전자칠판이었군..ㅎ
22일 전
생각보다 어렵 한번도 제대로 성공해본 적이 없어요ㅠ
22일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
당당당당당당당당당
22일 전
수학쌤이 잘하셨죠
22일 전
드르륵이 안 돼 드르륵이
22일 전
인강 강사분들 거의 다 저거 하시지 않나여 분필 세대가 언제까진지 모르겠는데 요즘 애들도 저거 앎 학원에선 아직 분필쓰는 학원도 많아요ㅋㅋㅋ
22일 전
선미  매력만점 원더걸스
전자칠판은 또 뭐야... 그냥 겁나 큰 아이패드같은건가...?
22일 전
분필세대요....?
22일 전
수학쌤들 전매특허...
22일 전
지금은 분필을 안 쓰나요..?
22일 전
득음하듯이 한번 터지면 오지게 잘됐었는데
22일 전
아직도 어떻게 하는지 감이 안 와요......
22일 전
요즘은 분필을 안쓰는구나 충격
22일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
수학쌤 보고싶네용 넘 깔끔하게 잘 그리셨는데
22일 전
저 저거 짱잘함요
22일 전
정승제쌤이랑 드르륵이안돼밖에 생각안난다 ㅋ.ㅋ
22일 전
저거 힘 안주고 해야 잘되던데 요즘엔 분필 없구나 다 물백묵 쓰나
22일 전
aile  NewJeans
전설의 드르륵 기술
22일 전
할수잇음 캬캬
22일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
학교다닐때 수학쌤,물리쌤 진짜 잘하셨는데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저도 연습해서 직선은 됐는데 원그리기는 끝까지 못했던..
10일 전