공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

인생이 바뀌려면 무조건 주변 환경을 바꿔야한다고 생각하는 달글 | 인스티즈

위 사진처럼...
우리나라는 의지를 너무 중요시한다고 생각함
의지보다 환경이 중요하다고 생각해

내가 고등학교 때 다녔던 학원 선생님은
학원 애들한테 공부 좀 해라 정신차려라 너 그렇게 해서 대학 못 간다 이런 말을 안 하셨어.

대신에 애들한테
밥을 조금만 먹거나 한 끼만 굶으라고 하셨음
그러면 식곤증이 없어서 스스로를 컨트롤하기 쉽다면서
공부 하기 싫어하는 애들한테는 방 배치를 바꾸거나
방 청소를 하라고 시키기도 하셨음
환경이 바뀌어야 공부할 마음이 든다고...
지금 생각하니 너무 맞는 것 같음

👍
22일 전
의지를 제일 중요하게 여기는 이유 다른 두가지는 내가 바꾸고 싶다고 당장 바꿀수 없지만, 의지는 내일이라도 바꿀수있기 때문이죠. 의지를 중요시하는게 더 나쁜게 아닙니다.
22일 전
환경을 바꾸고자 하는 것도 마음 먹는 것도 나의 다짐으로부터 시작하는 것이기 때문에.. 의지는 중요한 게 맞다고 봅니다. 내가 움직이지 않으면 변하는 게 아무 것도 없어요. 생각을 쉽게 바꿀 수 없을 땐 몸이라도 분주히 움직이는 게 좋습니다. 모든 것엔 에너지가 필요하고 그 에너지는 에너지로부터 오기 때문이에요. 무언가를 바꾸고 싶다면 부디 분주히 움직이세요. 그럼 많은 게 바뀔 거예요. 제가 남긴 댓글을 보게 된다면 당신께 응원을 보냅니다. 오늘도 무탈히 소중한 하루가 되길 바라요 :-)
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대192 우우아아8:5180862 1
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”102 우우아아11:1544631 1
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서90 jeoh148511:4748129 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”74 우우아아14:0227372 0
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세108 우우아아10:5949116 3
재혼황후 라스타 망한 이유.jpg 미미니아 1분 전 145 0
🚨 ㅇ코리아 , 여자화장실 몰카 관련 뉴스 기사 모음 NCT 지 성 2분 전 85 0
김선아 인스타 업뎃 (feat 김삼순) 311328_return 8분 전 676 1
野의원 12명 '尹대통령 탄핵연대' 구성…민주당 9명 참여 한문철 9분 전 266 0
아파트 시총 ㅋㅋㅋ 김규년 10분 전 353 0
대선토론 중 이민자 혐오 발언한 트럼프 이등병의설움 12분 전 669 0
내일 오픈한다는 스타벅스 장충라운지R점 한문철 12분 전 382 0
응팔 선우보라 생각보다 괜찮은 달글 요원출신 15분 전 549 0
[단독] 진주 편의점 '숏컷 폭행' 막아선 의인, 의상자 됐다7 완판수제돈가 16분 전 990 0
한국인이 좋아하는 국밥 순위 9.jpg 장미장미 17분 전 232 0
응답하라 시리즈 삽입곡중에 제일 좋아하는 곡은? 수인분당선 19분 전 11 0
'나는솔로' 학대 논란, 예견된 일이었다…출연자·시청자 배려 없는 제작진의 뻔뻔함 [.. 디귿 20분 전 2261 0
김건희 여사 사진 보는 이재명-정청래3 민초의나라 21분 전 1545 0
고양이 심장사상충 약 쉽게 바르기 둔둔단세 21분 전 792 0
20대 대통령선거 후보별 득표수 실리프팅 22분 전 282 0
JTBC 수요드라마 조립식 가족 황인엽 정채연 배현성 스틸컷 임팩트FBI 23분 전 275 0
목수 20년만에 드디어 내집 인테리어했다7 우Zi 24분 전 2030 3
스타필드 불법촬영물 관련 공식입장 308679_return 25분 전 609 0
테일러 스위프트가 고양이 안고 해리스 지지한 이유 S.COUPS. 25분 전 769 0
"의자 좀 올리세요" 싸움 그만…비행기 등받이 각도 조절 없앤다10 멍ㅇ멍이 소리 27분 전 2836 0