공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 90237l 11

현실고증 못한다고 말 나오는 드라마 | 인스티즈

이혼전문변호사의 법정 오피스 드라마 “굿파트너”에 종종 달리는 댓글

드라마 좀 현실적으로 만들어주세요..

현실고증 못했다는 굿파트너 최유나 작가는 누구일까?

…?

…??

…???

례…

법무법인 태성 이혼전문변호사

라네요…^^

아~ ㅜㅜ

추천  11

[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
??: 현실고증했을 뿐인데 남녀차별하지 말래
22일 전
😠
22일 전
김 영 훈  더보이즈
준혁 학생 글 내려~ ㅜㅜ
22일 전
허허
22일 전
티모시샬라메   ◡̈
일반화하지 말라면서 일반화하기
22일 전
😂
22일 전
딱히 한쪽 성별의 문제로 치중 된다는 느낌 못받았는데. 요즘 젠더 갈등 때문인지 남자나 여자나 피해의식 심한 사람들 많은것 같아요.
22일 전
222 드라마보면 저 소리 안나옴ㅋㅋ 손바닥도 마주쳐야 소리가 나듯 불륜남이 있으면 상간녀도 있죠. 상간녀도 충분히 나쁘게 나옵니다 (성별 무관하단 얘기)
22일 전
왜 저래 ㅋㅋㅋ
22일 전
개깝치네 진짜
22일 전
준혁군은 가서 공부나 더 하거라
22일 전
진짜 왜저래 ㅋㅋㅋ 창피해라
22일 전
왜저랰 개웃기네
22일 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
드라마 보면 돈 보고 거짓말하는 여자 캐릭터도 나와요 남자 캐릭터만 이상하게 묘사하는 것도 아님
22일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헐 최유나변호사님이 쓰셨구나
22일 전
긁?
22일 전
이걸 성별갈등으로 몰고가네? 진짜 피해의식 어마어마하다
22일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
찐 변호사님이였다니
22일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그리고 뭔...드라마 보긴했는지 안보고 유튭 영상만 본 나도 알겠던데 이번 예고 사건만 봐고 아닌거 알텐데 아주 골고루 다뤄주시던데 웃기지도 않네요
22일 전
아~ㅜㅜ
22일 전
2.5
이혼남성 일반화<뭔소리지 진짜 겠나요.......
22일 전
근데 그거랑 별개로....그 한변의 러브라인같은건...가급적 덜어주면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ
재미가 엄슴...

22일 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
불륜을 남자끼리만 하나요? 남편이 불륜하면 당연히 상대방은 여자인데 이게 무슨
22일 전
드라마 보시면 아시겠지만 불륜녀도 못 되게 나오는데 어떻게 한 성별에만 치중해서 글을 썼다고 하실 수 있을지... 그리고 그 시간대 드라마 보는 분들 타겟으로 드라마가 만들어지는 게 자연스러운 일이니 마음에 안 들면 다른 드라마 보세요. 다 떠나서 드라마 넘 재밌어요,, 장나라 연기 차력쇼,,
22일 전
장욱  스승님 바람피우지마
이분 웹툰 보면 드라마는 순화던데
22일 전
너무 재밌는데! 세상에나 작가가 종종 지나가며 보는 양재역에 광고 걸려있는 최유나변호사 였다니~~~ 난 예랑이랑 이거 엄청 잼나게 보는데 이걸 왜 남녀로 나눠 싸우는지요 (저는 한변과 풋풋한 러브라인과 차변의 깨진 가정의 밸런스가 좋더라구요)
22일 전
저도요. 한변전변 러브라인 뭐라하눈 사람 많은데 저는 전변이(피오) 나오는게 굉장히 중요 포인트라 생각 됩니다. 이혼 가정만이 나오는게 아니라 전변 부모님처럼 깨쏟아지는 부부도 있다는걸 보여주는게 정말 밸런스 잘 맞췄다 생각 들더라구요.
22일 전
헐!이분이 쓰신거구나
22일 전
이쪽에서 일해서 관심있게 봤는데 순한편이던데욥ㅎㅎ
22일 전
저렇게 가르치려 드는것까지 아주 현실이다
22일 전
예전에 악마판사라는 드라마 한참했을때
너무 말이안된다,현실고증이 너무 안되어있다
이거 누가썼냐 <이런얘기가 나왔던게
생각나네요ㅋㅋ 작가님은 하버드 로스쿨
법학석사에 판사출신이었던 분이었는데 말이죠

22일 전
폰쥬  폰공주
준혁학생~ 부끄러워요~ ㅋㅋ
22일 전
드라마 전부 보지도 않아서 저런소리를 하는듯.이미 남녀 구분없이 양쪽 다 이상한 사람 다 나옴
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 커뮤하고 거기서 어떤 글 쓸지 다 보임 ㅋㅋ
22일 전
준혁이 민망하겠다~
22일 전
아~ㅜㅜ
22일 전
저런애들이 오조오억이나 손가락보고 발작하는것일듯
22일 전
오 저분이 쓴거구나
22일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아~ㅠㅠ
22일 전
극소수의 남성 사례로 일반화하지 말라면서 최대한 뜯어갈려고 한다는 여성들이 대부분이라며 일반화해버리는.. 준혁학생.. 아~ ㅠㅠ
22일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
학생이 아니라 아저씨일듯요 ㅜ ㅜ
22일 전
준혁 학생 팬티나 찾아요 아~ ㅜㅜ
22일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐 변호사님이 쓰신거구나 ㄷㄷ
22일 전
밀키줘  karmaisreal
아~ㅜㅜ
22일 전
이혼 전문 변호사한테 이혼 사례 가르치려드네 아~ ㅜㅜ 주제파악 좀
22일 전
아~ㅜㅜ
22일 전
아~ ㅜㅜ
22일 전
등신 같음
22일 전
드라마를 좀 보고얘길하지... 꽃뱀도있고 바람핀남편아내 다 있는데 쟤는 뭔소릴하는거임...
22일 전
헐 그 웹툰 그리시는 변호사님 아니셔요?!! 작가도 하시다니...창작 능력이 진짜 대단하시네요....ㅎㄷㄷ
22일 전