공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 61531l 28

스웨덴사람이 충격받은 한국 문화 | 인스티즈

추천  28

😥
2개월 전
😥
2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
얼마 전에 신호 없는 횡단보도 건너다가 차에 치일 뻔한 적 있어요
운전면허증 압수 당해야 될 사람들이 너무 많아요

2개월 전
이건 ㄹㅇ 운전 매너가 아주 후진국임
2개월 전
😥
2개월 전
진짜 미개한 게 저렇게 운전 매너 미개한 운전자들이 저 당연한 걸 잘 지키는 운전자들한테까지 클락션 울리고 아주 쌩 난리임
신호등 없는 횡단보도에서 보행자가 우선인 건 너무나도 당연한데 횡단보도에서 멈추는 차 뒤로 다른 차가 클락션 울린다거나 이런 식임

2개월 전
보행자들 많이 다니는 좁은 길에
굳이 굳이 들어와서 빵빵거리고
사람들이 비켜주니 기다리는 동안 많이 답답하셨는지^^ 사람 칠 듯이 속도 높여 가버리는 차량들 보면 환멸나요

2개월 전
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 대한민국운전자들 미개한사람들 많아요
2개월 전
진짜 심각해요 운전자도 내리면 보행자인데 왜 차에 타있을 때는 깡패인지
2개월 전
진짜 면허 취소해야할거 같은 운전자들 많아요.. 사람 지나가는데 자기가 먼저가겠다고 확 밟는 경우 엄청 봤고, 진짜 생각없이 하는 불법주차들도 문제..
2개월 전
특히 벤츠 운전자들 너무 심해요
신호 안지키고 초록불에 가버려서
얼마전 뺑소니 당했는데^^ 참 뭐 같네요

2개월 전
진짜매너가 없어도 너무 없음
2개월 전
면허 다 뺏어야댐
2개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
신호없는 곳에서 지나가라고 멈춰있는데 반대방향 차들은 그냥 지나가고, 뒷차들은 빵빵대고 사람이 우선인데 괜히 나만 욕먹고 불편하더라구요ㅠㅠ 본인들도 차에서 내리면 걸어다니는 길인데
2개월 전
인뎡 ㅋㅋ 클락션 뽑아버려야되는 인간들.. 스쿨존 등교시간에 빨리건너라고 빵빵 거리는데 의견갈리는 거도 너무 이해 안갔음
2개월 전
와.. 제정신인가요 ..
2개월 전
티포트  끓여용
ㄹㅇ.. 운전할 때도 보행자 있어서 기다리면 뒤에서 빵빵거리고 난리에요 제발 보행자 우선하자고요ㅠ...
2개월 전
맞음 울화통 터짐..내가 길 한복판에 서서 안 걷던것도 아니고 좀 천천히 걷는다고 빵 하고 클락션울리며 꺼지라는듯 구는데 지나가고 화가 치밀어서 따지지도 못했음..
2개월 전
진짜 우리나라 운전문화 너무 싫음..
2개월 전
진짜 인정이에요 다 건널때까지 멈춰있는걸 본적이 손에 꼽아요
2개월 전
전 운전자지만 저런 버르장머리없이 운전하는 사람들 이해가 안돼요
차대 사람 사고나면 무조건 차가 뒤집어쓰거나 과실 반 이상인데 지인생 지가 망치고 싶어서 저러나 싶고
솔직히 잘못걸려서 자해공갈단 보험사기단 이런사람이라도 만나면 인생 피곤해지는데 불리한 입장인 차가 조심하는게 정상인건데 말이죠

2개월 전
ㅠㅜ
2개월 전
어린이보호구역도 탐탁지 않아 하는 사람도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 이기적으로 살고 싶나..
2개월 전
진짜... 홍대 그 좁은 골목길을 기어이 차를 끌고 와서 빵빵 거리는 차들 ㅎㅎ
2개월 전
진짜 초록불이어도 횡단보도 쌩쌩 지나가는 오토바이 그리고 비보호로 쌩 지나가는 차들 보면 환멸 그 잡채예요
2개월 전
보행자일때 너무 당해서 운전 한 이후로 보행자에게 빵빵 절대 안해요.
2개월 전
하 또 인간혐오 올라오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동남아에서 오토바이 신호안지키는거 미개하다고 그러면서 우리나라도 똑같음.. 보행자 지나가라고 멈춰주면 뒤에서 쌍라이트 키고 빵빵대고 온갖 ㅈ럴파티 시작 진짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
nani  슙슙
맞아요 아니 무슨 차가 무적이야
2개월 전
규정대로 운전하는데 뒤에서 빵빵 거릴 때 있어요. 답답한거 일부러 티내려고 엑셀 세게 밟아 추월하기도 하구요. 누가보면 내가 잘못한 줄...
2개월 전
얼마나 빨리 간다고 운전을 너무 급하게 함
성격도 엄청 예민하고..

2개월 전
외국에서는 빵빵 진짜 큰일있을때만 낸다고 하더라거요
2개월 전
나도 운전하지만 진짜 사람한테 빵빵대는것들 이해안가요 특히나 약자들한테 더 그럼 차멈춰서 끌어내려다가 사과시키는 법이 생겨야 되는데
2개월 전
정 비켜달라고 할거면 창문열고 이야기하세요 본인얼굴도 못까고 안에서 빵빵대기만 할거면 운전대를 잡질 말던지
2개월 전
운전자들 버릇 잘못 들었음
2개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
정~말 싫어요. 오토바이들도 뭐 옆을 그냥 쌩~~
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
해외여행가서 렌트카 타고다니면 운전자 수준 진짜 비교돼요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 운전자 매너는 후진국 오브 후진국임
보행자에게 함부로 클락션 울려대는 나라는 우리나라밖에 없을거임

2개월 전
운전대 잡으면 뭔일이 일어나도 손해는 감수해야함 예의없는것들 인생한번끝장났으면 좋겠음
2개월 전
미락수  미락구락수♡
그리고 신호없는 횡단보도에서 어쩌다 기다려주는 차 만나면 먼저가라고 양보하느라 서로 안감요...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 이거 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
울나라 가끔 보면 동남아 같음 ㅋㅋㅋㅋ 횡단보도에 차 지나가고 사람들 무단횡단에,,,,
2개월 전
교육도 교육인데 처벌을 빡세게 해야죠 그러니까…
2개월 전
뭉지  곰완둥림
그래서 일부러 잘 안비켜요 애매할때도 그냥 제가 먼저 건너버리고요 칠테면 쳐봐라 하면서요 물론 상황봐가면서 빨리 달리지 않는 곳에서만 합니다,,
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 이해 안가는 부분..사람이 먼저가 아니라 차랑 자전거가 먼저인 문화
2개월 전
사람이 옆에있건 앞에있건 속도 줄일 생각없는 운전자들은 사람이 갑자기 넘어지기라도 하면 바로 밟고 갈 생각으로 그렇게 빨리 달리는건지 정말 궁금 ..ㅋㅋ
2개월 전
진짜 우리나라 운전 개판임…
2개월 전
이솜  🩷
다른건 몰라도 초록불에 건너는데 우회전하고 싶어서 빵빵 거리는게 진짜 열 받아요
빨간불일때 가는것도 아닌데.. 그거 잠깐을 못 기다려서 건너는 중인데도 제 뒤로 가는 차들도 있고...
저희동네는 오토바이들도 인도로 달려요...
진짜 어질어질한 동네...어휴

2개월 전
약자보호에 대한 개념이 너무 부족한 나라
2개월 전
진짜 걍 면허 다 뺐어야 됨 보행신호인데도 우회전 한다고 걍 차 부터 갖다대고 보는 놈들 너무 많음
2개월 전
신호없는 횡단보도에서 단 한번도 멈추는 차 마주친적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
횡단보도 초록불인데 안멈추는 차들이 너무 많아요,,
2개월 전
김이브  여신
요즘 골목에서 차주들 사람보고 비키라고 빵빵대는데 걍 째려보고 내가먼저감 사람이 먼저지 지들이 먼저겠냐고
며칠전엔 횡단보도 파란불 들어와서 지나려는데 골목에서 나오던 우회전 차량이 횡단보도 침범하고 들어오다가 날 치기 직전에 급정차해서 그 운전자도 당황하고 주위에 있던 모든사람이 당황함

2개월 전
횡단보도 건너려는 사람 빤히 보고도 일부러 속도 안줄이고 위협하듯 달리는 차들 개많아요 목숨 걸 자신 있으면 건너보라는듯이..천천히 건넌다고 슬금슬금 전진하면서 협박하는 차들도 많고
2개월 전
강약약강 의식의 발현 같아요. 자존감 낮은 국민들
2개월 전
빵빵거리는거 무시하면 죽어라고 경적 울리더만 운전자들 교육도 다시 해야지. 1년에 한번씩 무조건 의무적으로 재교육 및 재시험 받도록하면 좋겠네
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 힘만 있다면 고싶어요 내가 운전할 때든 보행자 입장이든 화나는 일 뿐임 아니 누구는 호구라서 잘 지키나 ㅋㅋㅋㅋ 골목에서 비키라고 빵빵거려서 비켜주면 개빡친다는듯이 부와아아아앙 하고 지나감 지 우회전하겠다고 초록불에 횡단보도 건너는거 비키라고 빵빵거림 운전할 때도 초록불에 사람들 다 지나가는거 기다리는데 뒤에서 빨리 가라고 빵빵 발작함 너무너무너무미개해 언제는 초록불에 안 가서 5초 기다리다가 살짝 경적 울렸다가 500미터 정도 보복운전당함 진짜 뭐 일화가 수도 없이 많음 걍
2개월 전
전 그래서 그냥 치라는 마인드로 건너요
1개월 전
아무것도 모를땐 횡단보도에서 멈춰주면 인사하고 건넜는데 그게 당연한 거였더라고요
평소엔 그러려니 하는데 폭염, 장마 같을때 뻔히 무거운짐 들고 서있는거 보이는데 안멈추고 쌩쌩 지나갈때 진짜 인류애 떨어져요..
신호등 켜졌는데도 밀당하면서 오다가 멈추다가 하는 차들, 속도 안줄이다가 치이면 보험금 받지 생각으로 쳐다보면서 건너가야 겨우 속도 줄이는 차들
진짜 운전매너가 후진국이라는 말 공감합니다
아빠는 클락션도 안울리고 언제든지 사람 지나가면 멈춰주고, 차들 끼어들기도 거의 호구소리 들을만큼 하셔서 대부분의 운전자가 비슷할줄 알았는데 길거리를 다니면 다닐수록 환멸나요

25일 전
중학생땐 학교 후문쪽 꽤 넓은 횡단보도에서 아침마다 통행깃발? 같은거 들고 봉사도 했는데 학생이고 심지어 스쿨존이었는데 덤프트럭이 빨간불 들어왔는데도 안멈추고 달려와서 선생님이 저 안도와주셨으면 팔 다칠뻔 한적도 있어요
25일 전
킹갓 선진국 스위덴 비교하기엔 한국이 여러모로 부족하긴하죠.. 거긴 인권이든 동물권이든 진짜 존경스럽
25일 전
얼마 전에 인티에도 보행자가 골목에서 안비켜준다고 이해안간다는 글 올라와서 보행자 우선이라고 알려줬더니 화 내는 사람 있었는데 우리나라 인식 진짜 심각해요
10일 전
맞말임
6일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
맞아 개선해야함
4일 전