공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 34172l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://www..com/issue/268581468

[알쓸인잡] 전형적인 사이코패스의 뇌를 타고났는데도 범죄자가 되지 않은 이유 | 인스티즈

자신이 싸이코패스적인 뇌를 가지고 있고 유전적으로도 싸이코패쓰가 맞다는 사실을 알고 충격을 먹음

근데 왜 나는 반사회적 범죄자가 안됐을까를 분석해보니 양육환경이 좋았기 때문이라고..

원래는 DNA가 인생의 대부분을 결정한다고 믿었지만 환경도 중요하다고 믿게 된 계기라고 함

"태어날 때 받은 형편없는 카드를 올바른 양육으로 극복할 수 있다는 것."

양육의 중요성을 자신의 삶으로 증명한 뇌과학자, 제임스 팰런

추천  65

꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😲
2개월 전
어?응?  긍정!🌟
👍
2개월 전
민희진  그리워 해요
👏
2개월 전
😲
2개월 전
올바른 양육을 받은지 못한채 성인이되면 어떡하나요? 바꿀수있는건가요?
2개월 전
근본적인 문제를 인지만 한다면 어느정도 훈련이 되지 않을까 싶어요.
물론 정도에 따라서 어느정도 약물치료도 병행되어야 하겠지만

2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
아오아시  ⚽️
👍
2개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
👍
2개월 전
이보다 더 기질에 있어 환경의 영향을 잘 설명할순 없겠네요 사이코패스마저 숨겨질수있다니
2개월 전
신 신 유  신나모롤
감동이다…
2개월 전
👍🏻
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
역시 사랑은 못 해내는 일이 없네
2개월 전
부모님 참 현명하셨구나
2개월 전
와 이런 이야기 너무 흥미로워요
2개월 전
이런거 보면 무조건 싸패는 범죄 저지르게 돼있다, 학습과 환경으로도 안 된다 라는 말이 틀리다는 걸 알 수 있는듯
2개월 전
가정환경이 진심으로 중요하다는 생각이 듦 ㅜㅜ
25일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
역시 가정환경이 중요해요..
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구)441 봄그리고너10.27 22:35115668 45
이슈·소식 김밥축제 인스타 담당자 개막 전날 새벽 세 시까지 야근한 거 같던데.twt163 봄그리고너10.27 21:57104529 19
유머·감동 근데 아이돌이 진짜 팬 사랑할거라고 믿는 사람이 신기함92 306399_return9:0246528 0
이슈·소식 갤럭시 이미지가 돌아올 수 없는 길로 간 순간.JPG93 우우아아10.27 22:5479264 9
이슈·소식 청첩장 모임 아웃백vs애슐리퀸즈57 우우아아11:1627822 1
첫 해외 실습인데 이것 때문에 국내 실습으로 바뀌었다는 학교1 +_+한교동사랑 1시간 전 7218 0
"주연 배우들 출연료 공개하고 대중이 평가해야"…임형준 '작심 발언' 311344_return 1시간 전 2331 0
나 우울해서 빵 쐇어1 색지 1시간 전 3576 0
개밥남 주병진과 대중소의 근황 빵빠래 1시간 전 1315 0
신기하다는 JYP 출신들 오디션 볼 때 심사기준 @_사빠딸_@ 1시간 전 3639 0
말이 좀 너무 심한거아닌가 싶은 중소기획사 가수들 뒷담 부분1 콩순이!인형 1시간 전 8302 0
하나만 선택해야한다면 힘들 때 금융치료 vs 장문의 카톡? 절겁지가아나 1시간 전 1178 0
선풍기를 열면? 환조승연애 1시간 전 413 0
매일 남편 퇴근을 기다리는 아내 XG 1시간 전 1274 0
[나혼자산다] 장도연 명장면7 패딩조끼 1시간 전 11117 7
너무 설레서 심장터질뻔한 한드 말해보는달글4 까까까 1시간 전 4450 0
김밥축제 젓가락보고 따봉날림.twt1 311329_return 1시간 전 4449 1
실시간 댓글 난리난 에스파 유튜브 공계...jpg +ordin 1시간 전 5682 0
"개처럼 짖어봐" 얼굴에 침 뱉고 욕설…상습 갑질 입주민, 4500만원 배상 판결2 wjjdkkdkrk 1시간 전 1156 0
응 정석 조까하고 오로지 피지컬로 다 때려박는 여군 ㅋㅋㅋㅋ8 게터기타 1시간 전 11755 6
어린이용 고구마캐기 장갑7 네가 꽃이 되었 1시간 전 11348 2
김천 김밥축제에서 김밥 못먹은 트위터리안의 후기1 311344_return 1시간 전 2828 0
성시경:사실상 죽은 사람이라고 보면 된다10 311329_return 1시간 전 16730 1
충청도 살면서 안좋은점1 이등병의설움 1시간 전 2805 0
이홍기, 최민환 논란에 "쉽게 다 믿지 말아야"... 무슨 의미? 311095_return 1시간 전 705 0