공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바로 브라이덜샤워

축의금 강요보다 더 이해안가는 그지같은 기혼감성 문화 | 인스티즈
축의금 강요보다 더 이해안가는 그지같은 기혼감성 문화 | 인스티즈

여시에서 검색만 하도 비혼여시들이 이거땜에 굉장히 스트레스 받는 덜 알 수 있음

지발 저런거 하고 싶은 기혼자들끼리 하세요

비혼들한테 서운해하거나 강요 좀 하지말고

www.youtube.com/embed/Iol0jQdYjFM

비혼인 여시들이 브라이덜샤워를 해줘야되나 고민될때 꼭 필수로 저 영상을 보길!!

이미 벌써 친구들 브라이덜 샤워 여러 번 갔는데.. ㅜㅜ 나 하기 전에 안 하는 추세로 바뀌면 안 되는데...
21일 전
하기 싫으면 안 해주면 되는거 아닌가용...? 전 친한친구 결혼한다 했을때 먼저 나서서 다같이 브샤 해줬는데 너무 재밌었고 후회 안해요
21일 전
결혼하면 모이기 힘드니가 결혼 전 찐친끼리 여행간다는 개념으로 했는데 괜찮았어요! 생각하기 나름같아요
21일 전
원래 브샤 신부가 주도하는거아니고 친구들이 걍 해주는거 아닌가요..?
21일 전
허고 싶으면 하는거고 귀찮으면 신부보고 니가 정하라하면 되는거지 왜케 여즘 꼬아서 못봐서 안달난거같음
21일 전
ㄹㅇ유행임...? 내친구들중에 브라이덜 샤워 한사람 한명도 없는데
21일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
친구 무리에서 다같이 하자고 하면 어떻게 난 빠지겠다고 하겠어요..ㅠ...친구사이도 결국 사회생활인데..
21일 전
인정
21일 전
나 재 민  I S T P
아 브라이덜 샤워 신부가 내는 게 아니라 초대받은 친구들이 내는 거였나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람 축의금도 내야되고 주말도 반납해야되는데 별개로 또 호캉스 비용까지 내야 돼?
21일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
인스타용 허례허식 1위
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”174 우우아아09.12 14:0295914 0
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글210 우우아아0:0442361 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ158 우우아아09.12 18:2885886 3
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임105 우우아아09.12 21:3466152 4
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵88 더보이즈 김영09.12 20:3755202 0
손준호 눈물의 폭로 "중국 공안, 가족으로 협박했다…거짓 자백할 수밖에 없었다" [..6 311324_return 09.12 19:35 9647 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?