공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바로 브라이덜샤워

축의금 강요보다 더 이해안가는 그지같은 기혼감성 문화 | 인스티즈
축의금 강요보다 더 이해안가는 그지같은 기혼감성 문화 | 인스티즈

여시에서 검색만 하도 비혼여시들이 이거땜에 굉장히 스트레스 받는 덜 알 수 있음

지발 저런거 하고 싶은 기혼자들끼리 하세요

비혼들한테 서운해하거나 강요 좀 하지말고

www.youtube.com/embed/Iol0jQdYjFM

비혼인 여시들이 브라이덜샤워를 해줘야되나 고민될때 꼭 필수로 저 영상을 보길!!

이미 벌써 친구들 브라이덜 샤워 여러 번 갔는데.. ㅜㅜ 나 하기 전에 안 하는 추세로 바뀌면 안 되는데...
21일 전
하기 싫으면 안 해주면 되는거 아닌가용...? 전 친한친구 결혼한다 했을때 먼저 나서서 다같이 브샤 해줬는데 너무 재밌었고 후회 안해요
21일 전
결혼하면 모이기 힘드니가 결혼 전 찐친끼리 여행간다는 개념으로 했는데 괜찮았어요! 생각하기 나름같아요
21일 전
원래 브샤 신부가 주도하는거아니고 친구들이 걍 해주는거 아닌가요..?
21일 전
허고 싶으면 하는거고 귀찮으면 신부보고 니가 정하라하면 되는거지 왜케 여즘 꼬아서 못봐서 안달난거같음
21일 전
ㄹㅇ유행임...? 내친구들중에 브라이덜 샤워 한사람 한명도 없는데
21일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
친구 무리에서 다같이 하자고 하면 어떻게 난 빠지겠다고 하겠어요..ㅠ...친구사이도 결국 사회생활인데..
21일 전
인정
21일 전
나 재 민  I S T P
아 브라이덜 샤워 신부가 내는 게 아니라 초대받은 친구들이 내는 거였나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람 축의금도 내야되고 주말도 반납해야되는데 별개로 또 호캉스 비용까지 내야 돼?
21일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
인스타용 허례허식 1위
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대285 우우아아09.12 08:51133514 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”161 우우아아09.12 14:0280365 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”150 우우아아09.12 11:1584744 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ137 우우아아09.12 18:2862938 2
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세187 우우아아09.12 10:5996956 7
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..