공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 89217l 1

인사이드아웃2 본 사람들마다 갈리는 반응 | 인스티즈

나는 지수다 vs 슬기다

+ 참고
지수 ISTP
슬기 ISFP

추천  1

Purple_S  ~
난 인티제, 지수씨 그러니까 제말이요... 눈물은 하품할 때 빼고 안 나던걸요...?
21일 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
GIF
(내용 없음)

21일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저두 울었는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 2가 더 재밌었어요 저도 학창시절 생각나서 엄청 공감됐었어요
21일 전
잇프피긴 한데 1은 감명 깊게 봤고 빙봉 장면에서는 찔끔하기도 했는데 2는 영 재미없어서 졸뻔해씀여
21일 전
지흔  지나간 흔적
GIF
(내용 없음)

21일 전
ISFP 영화 보고 진짜 잘 우는 편인데 인사이드 아웃은... 도저히...
21일 전
저도 찔끔 울었어요..ㅜ
21일 전
전 슬기예여,,, 공감되더라구여 몇 년전의 제모습이 겹쳐보이고.. 울었어여ㅜ
21일 전
이게 보니까 T, F 보다는 불안감이 얼마나 있는지에 따라 다른 것 같아요!
21일 전
이 말에 공감해요 전 ESTJ인데 당황이의 모습이 너무 제 모습을 떠올리게 해서 눈물이 핑~
21일 전
전 그냥 우는장면에서 냅다 울어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈물이 나여!!!!!
하지만 T임..

21일 전
GIF
(내용 없음)

21일 전
진짜 굳이...?.?.?...
21일 전
GIF
(내용 없음)

21일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 인팁인데.. 불안이 막판 열일하는 장면.. 회사 일 터졌을때 내모습같아서 슬펐음
21일 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
저두요ㅋㅋㅋㅋㅠ 멀뚱멀뚱 보다가 그 장면에서 터짐ㅜㅜㅜ
21일 전
istp 영화 보면서 잘 우는데 도저히 눈물포인트를 모르겠어요... 영화는 재밌게 봤는데
21일 전
istj 공감하고 갑니다.. 1 보면서는 엄청 울었는데 2는 그냥 머.. 언제 슬프지 기다리다가 끝났네요
21일 전
울진 않았는데 재밌었음 F
21일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
불안이 때문에 울었어요
21일 전
진짜 재밌게 잘 봤고 잘만들었다고 생각하는데 우는건 잘 모르겟어요
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
울었다기보다 자꾸 말실수할때 공수치 느끼고 불안장애 올때 진짜 뭔지 알것 같아서 괴로웠음...ㅠ 일단 isfp긴함
21일 전
222 infj인데 공수치 느껴서 울진 않고 괴로움만 느꼈어요
21일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
와 남친 잇팁인데 지수랑 감상평 똑같음
21일 전
잇팁이고 울진 않았는데 걍 불안이가 불쌍했어용 조별과제 빌런인거 ㅇㅈ이긴한데 라일리가 어린만큼 불안이도 미성숙한거라 생각해서
21일 전
저도 생각도 안하고 보다가 갑자기 눈물이 나더라구요
21일 전
2번이나 눈물 찔끔했지 뭐예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
저도 불안감 높은 편인데 좋아서 시작한 일들이 나중에는 즐기지 못할 때가 많아서 너무 공감가서 눈물났어요
21일 전
잤습니다......................
21일 전
슬기랑 같은 마음이었어요 불안감이 극도로 치솟는 기분 너무 뭔지 알 것 같아서
21일 전
22 ㅜㅜ
21일 전
21일 전
20일 전
T1 번개의신  T1 제우스
엣팁인데 그냥 답답한 장면이 많암ㅅ을뿐 ㅠ
21일 전
저런 불안이까지 잘 타일러서 가져가는 게 내가 감정을 잘 다스리는 거구나 이런 생각이 들었음 ..
21일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1 빙봉인가 걔 죽을 때는 울었는데 2는 오히려 보면서 답답했어요ㅜ 눈믈도 안 나고 답답해서 화가났던 영화...
21일 전
그냥 처음에 라일리랑 기쁨이가 성장한거 보고 1편의 고구마가 떠오르면서 얘들이 이렇게 컷구나 울컥하구 그 뒤론 불안이때문에 빡쳐서 답답해하면서 봤어요...
21일 전
전 Infp인데 1때는 빙봉땜에 울었는데 2에는 전혀 안울었어요 별로 불안이같은적이 없어서 그런가...
21일 전
주변에서 피도 눈물도 없는 로봇 취급 당하던 인티제는 지수님이 증맬루 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어디가 눈물 포인트인지 아직도 모르겠는데요~~~~

21일 전
불안이가 빙글빙글 돌 때 거기가 오열포인트입니다 여러분ㅠ
21일 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
받고 감정들이 자아 안아줄때도요….
21일 전
하.. 엉엉 울었는데
21일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
저는 지수
21일 전
전 지수님쪽.. Entj...
21일 전
햄쮸  🐹🧀
인프제인데 뒤에 울컥하는 장면이 하나 있긴한데 그거 제외하고는 공감성 수치가 느껴지는 장면이 많아서 편안하게 보지는 못했던것같아요
21일 전
잇팁인데 눈물찔끔 나던데요 …. 입시같이 중요한걸 친구들만 알고 나만 몰랐음+새로운 환경에 적응하고 성과압박 있으면 애가 멘붕올만하잖아요ㅜ 별개로 저렇게까지 해냐하나 싶긴했어요
21일 전
ISTP인데 눈물은 안났지만 슬펐어요
불안의 정서가 있는 사람들은 눈물이 낫다는거에 공감할것같아요.

21일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
isfp 전혀 안슬프고 재밌었다... 중간중간 유머때문에 웃으면서 봤어요
21일 전
인티제 중간까진 정말 재미 없게 보다가 마지막에 불안이 장면에서는 울컥했어요 ㅜㅜ
21일 전
저 f인데 f인친구랑 그래서 어디가 슬프다는건지 진지하게 토론했어요
21일 전
이동혁굴려  데굴데굴
intp인데 지수님
21일 전
isfj 인데 어디서 눈물이난겨????
21일 전
지수....진짜어떤부분이 슬픈지모르겠음..
21일 전
Infj 안 울음, 노잼..
21일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
F입니다 겁나 울었습니다….
21일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
저는 인팁이지만 꿈 때문에 하고 있는 노력들과 타고나지 못한 재능에서 오는 극도의 불안감들이 합쳐지다 보니 괜히 날 대입하게 되고 보면서 엄청 울었던 것 같아요ㅋㅋㅋ 진짜 T F 차이가 아니라 불안 정서의 차이에서 오는 것 같네요
21일 전
enfj지만 눈물 안 났음
21일 전
배우 박서함  193아니고189
intj 영화보면서 진짜 안 조는 편인데 유일하게 겨울왕국이랑 인사이드아웃 보고 졸았어요 재미가 없는건 아닌데 그냥 저런 영화류에 흥미를 못 느끼나봐요 빙봉은 감동적이긴 했는데 막 울 정도는 아니였구요
21일 전
Intp 인데 미래에 대한 불안, 난 어떤 사람인가에 대한 고민 뭐 그런것들이 떠오르면서 눈물낫어요ㅠ… 불안이가 엄청나게 불안해 하는 게 꼭 나 같아서… mbti보단 진짜 불안, 정체성 이런 문제인거 같아요.
21일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
Isfp인데 지수공감
21일 전
인프피 친구와 잇팁인 제가 같이 보고 왔는데 둘 다 그냥 재미있게 보긴 했지만 감동이라거나 마음을 건드는 그런 건 딱히 없었다고 했어요
21일 전
불안감 때문에 공황 오는 불안이가 예전의 나같고 다같이 잡아주고 안정되어가는 과정이 뭉클해서 눈물남
21일 전
공황이 사실 아주 외로운 상태이고 나를 그런 외로운 상황에서 끄집어내주는 기쁨이같은 사람들이 있었다면 좋았을텐데 같은 아쉬움도 들고… 그래서 불안이를 꼭 안아주고 싶다는 생각도 들더라고요. 그동안 힘들었던 내가 떠올라서요
21일 전
진짜 지수한테 핵공감해요....대체 어디서 눈물이 났고 어디서 슬펐던건데......
21일 전
중반부터 줄줄줄…
21일 전
영화관에서 영화보면 거의 다 재밌게 보는데 진짜 지루해서 당황스러웠어요... 진짜 세상이 몰카하는 느낌
21일 전
DAY6  Fourever
인팁 1,2 둘다 그냥 봄
21일 전
intp인데 지수님쪽이네요
그냥 불안이가 얘 망치고 있네
평가서 훔쳐보러 갈땐 좀 짜증났던거 같아요
1편 감정들 빨리 돌아가길 바랬구요

21일 전
눈물나는 건 모르겠고... 대리수치 땜에 울고 싶었어요
21일 전
전 istj인데 2가 1보다 훨씬 재밌었어요
2에 등장하는 감정들이 더 복잡하니까 더 집중해서 봤어요

21일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
인프피 영화관에서 울만한 영화 다 우는데 다 보고 음..?이게 왜?? 이러고 나왔어요
21일 전
자신이 부족하다는 한없이 낮은 자신감과 불안함으로 인해 스스로 행복을 놓고 살았던 기억이 있어요. 그래서 인사이드아웃 2에서 많이 위로 받았고, 이건 어른에게도 위로를 주는 좋은 작품이라고 생각해요.
21일 전
잇팁인데 불안이 뱅글뱅글 때 눈물 고임
근데 그 전에는 공감성 수치도 좀 느꼈….ㅋㅋㅋ

21일 전
그냥 깊게 생각 안하고 가볍게 봤는데 솔직히 말하면 짜증났어요.. 근데 그게 그 캐릭터를 잘 만든부분이라고는 생각해요
21일 전
눈물은 살짝고였던거같은데 그거보단 영화보는내내 불안하고 화나서 스트레스받았어요..
21일 전
음.. 돌 때가 눈물구간이었구나.. 친구들이랑 화해할 때인 줄
21일 전
  왈왈
저도 istp인데 1은 보면서 좀 울었고 2는 응? 이게 끝? 이런 느낌
21일 전
잇프피인데 2 보고 눈물 살짝 맺혔어여,,,흘릴 정도는 아니구
21일 전
entp 불안이 돌고 다른 감정들이 불안이 안아줄 때랑 친구들 화해할 때 눈물 맺혔어요
21일 전
눈물 몇방울 흘림 근데 공감의 눈물보다는 마지막에 모든 감정들이 따스하게 자아를 안아주는걸 보고 감동받음
21일 전
저는 잇팁인데 계속 울었어요ㅠ
21일 전
진짜 어디서 울어야할지 전혀 모르겠던…
눈물 없는거 아니고 웬만한 슬프고 감동적인 영화 봐도 울고 엘리멘탈 보고 운 사람입니다
걍 1에 비해 넘 지루했어요

21일 전
F인데 살짝 감동은 있었지만 울 정도는 아니었어요
21일 전
기냥개로왓어요…isfp
21일 전
막판에 울긴 햇는디.. 감동이 아니라 약간 트리거 눌려서 울엇달까?
21일 전
잇팁인데...약간 과하게 행동할땐 왜저래 이럼서 짜증났는데 마지막쯤 불안이 과부하 왔을땐 눈물 찔끔 나던데요....학창시절 생각도 나고...1보다 2가 더 잼썻음
21일 전
ESTJ인데 울었는뎁 ㅎㅋㅋㅋ
2가 더 재밌더라구요

21일 전
Intp 빙봉빙봉 이럴때도 안 울고 아고 어쩐다냐…이러고 말던 사람인데, 시험 강아지와이별 취준 겪고난 후에 2보고 눈물 줄줄 흘림…특히 불안이 폭주할때 걍 눈물이 흘러서 스스로도 당황스러웠음
눈물 진짜 없는 편이고 강아지 보낼때 태어나 처음으로 울었는데…내가 많이 불안하고 힘들었었나보다 생각 들더라
이건 SNTF 나누는게 의미없다고봄

21일 전
Don't worry  Be happy
난 기쁨이가 불안이 달래주고 라일리의 나무가
생겨나서 감동적이었는데.. 인프피입니다🙂

21일 전
Ibd
지수랑 똑같은 마음….걍 보는내내 짜증남 ㅠ; 잇프피인데 T비율도 낮진않음
21일 전
entj 광광움....
불안이가 너무 저같은거죠... 어릴때 남들에게 좋게 보이고싶어서 했던 거짓말들...
지금도 불안해서 상상하느라 잠못자고 깅박이 생기고 맨날 열심히하려고 달리는데도 잘안되는것만 같고 계속 저를 끝으로 몰아세우고...
이런모습들이 그냥 저 자체인거 같아서 진짜 많이 울었습니다ㅠㅠ

21일 전
사실 정말 울거라고 생각을 1도 못하고갔기 때문에 오히려 당황했어요
21일 전
공수치 때문에 보는 내내 머리 쥐어뜯었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
눈물 살짝 고이기는 했는데 괜찮았어요
너무 울거나 공감성 수치심에 보기 힘들면 어떡하지 걱정했었는데 잘 봤습니다

21일 전
슬펐다고 생각한 사람들이 그 포인트들에서 공감됐다 면 저는 공감됐기 때문에 그냥 너무 짜증나서 괴로웠어요ㅋㅋ ㅜ
21일 전
wootteo  0rr3;
ISTP인데
마지막에 불안이가 감정 휘몰아치면서 진짜 불안해할때..? 저도 모르게 공감돼서 눈물 한방울 찔끔 나왔습니다

21일 전
Infp인데 폭풍눈물ㅠㅠㅠ
21일 전
저는 처음부터 울기시작했어요.. 마지막에는 오열하면서 나감 근데 남자친구 반응이 지수씨이긴 했어요,,
21일 전
저 진짜 툭치면 눈물 흘리는데 보는내내 짜증나던데..... 불안이 쟤 왜저래ㅜ 제발 그냥 나와...!!!!!
21일 전
졸았어요..
21일 전
지루했다는 반응 신기하다 뻔하긴 하지만 오히려 장면 전환이 빨라서 자막 읽는데 정신 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
21일 전
저는 딱 불안이 핑핑 돌다가 멈출때 울컥스했어요 제 예전 모습을 보는거같아서
21일 전
저는 불안이 뱅글뱅글돌다 눈물또르르하는씬에서 공황장애온 동생모습같아서 눈물이또르르 나더라구요
21일 전
전 T이고 불안장애 공황장애 둘 다 있는데
생각없이 봤다가 오열했네요
불안이가 잘해보려고 한 거라고 할때 나도 그런거였는데 싶어서

21일 전
intj 내 모습 같아서 찔렸음
눈물은 안남

21일 전
Shigol Jabjong  귀족
intp 불안이 패닉왔을때 몇줄기 흐르더군여
21일 전
불안이가 잠식하는 시기이긴 한데 그렇다고 다른 감정들이 불안이를 위해 존재하진 않을 듯..
불안이 주연의 연극 한편을 보다 나온 2인..

21일 전
울진 않았지만 내용이 너무 좋았는데..공감도 가고
21일 전
잇프젠데 저렇게까지? 라는 의견에 공감합니다
21일 전
entp 펑펑 울었어요 제 주변에 많이 운 t도 있고 그냥 그랬다는 f들 보면 엠비티아이를 떠나서 불안감의 차이인것 같아요
21일 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
이건 t/f보다 경험 차이가 큰듯 그렇게 불안에 삼켜진적이 있냐 없냐로 반응 갈리는 것 같아요
21일 전
진심... 저렇게까지? ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
루숙  새봄추'^'b
Isfp 엄... 진짜 잘 우는 편인데 졸았을 정도렸오요
21일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
나도 눈물은 전혀 안나던뎅 ㅋㅋ걍 부럽이와 불안이만 잇으면 사람망치겟다 생각뿐ㅋㅋㅋ
21일 전
이은미  블락비보고싶어
두 번 봤는데 처음에는 글썽 두번쨔는 불안이보고 동생생각나서. ..ㅠㅠ
21일 전
X
잇프피인데 안울었어요
21일 전
부럽다.. 별로 힘들거나 우울해본 적 없는듯
딩장 힘들고 우울하면 바로 울 수 있는 영화던데

21일 전
인팁 자아가 암 낫 굿 이너프로 바뀔 때가 제일 눈물 버튼,,,
21일 전
엠비티아이랑 뭔상관.. 걍 공감되면 울만한 영화인듯
21일 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
저도 극T인데 불안장애랑 우울증 겪었던 적이 있어서 불안이 보고 펑펑 울고나왔어요
영화보고 거의 처음 울어본...

21일 전
내말이....어디서 눈물을 흘리는걸까
21일 전
이건 믑티 문제가 아니라 하루하루를 불안에 휩싸여 살아 본 적이 있느냐 없느냐의 차이 같아요 저는 극F지만 불안이가 너무 빌런 같고 답답하다고 생각했습니다.... 물론 좋은 결과를 위해 그런 거니까 그 마음도 이해가 되고 매사에 불안해하며 스스로를 몰아붙이는 모습이 좀 스스로를 돌보는 법을 모르는 딱 사춘기 아니 같아서 안쓰러웠어요 딱 그 정도였는데 같이 본 인팁 친구가 줄줄 울길래 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시사회 간 거였는데 우유 받으면서도 울고.... 집 가면서 그 친구 열심히 안아 줬던 기억이 남
20일 전
저는 개인적으로 그 부분은 좀 슬펐어요 기쁨이가 어른이 될수록 자기는 필요하지 않댔나? 무튼 어른이 되면서 점점 세상에 박해지고 화가 많아지는 제 모습을 자각할 때마다 참 말로 하기 뭣한 감정이 들었는데 공감이 됐던 부분
20일 전
엣팁 불안이 애쓰는 모습보고 안쓰러워서 찡했음
20일 전
잇프제인데ㅜ지수..하 너무 과했어요
20일 전
ㄹㅇㄹㅇ
20일 전
Infp인데 전 친구들이 라일리 살피러 와줬을 때 눈물나더라고요
20일 전
잇팁 불안이한테 공감돼서 운게 아니고 기쁨이를 비롯한 감정이들이 불안이 꼭 안아주고 자아 새로 생기면서 어떤 모습이든지 나라는 걸 깨닫는 감정이들 보면서 감동해서 울었어오 ..
20일 전
불안형 잇프제라 공감은 갔지만 너무 정신 없고 저렇게까지..?라는 생각 들었어요
20일 전
인팁 펑펑 울었습니다
20일 전
잇프피인데 지수.... 사실 인사이드아웃2는 안봤음 봐도 어떨지 뻔해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐냐 물이랑 불나오는거 그것도 무표정으로 본 이후로 아 나는 보면 안되겠구나함
20일 전
난닌고랜  ❤️
저 뻥안치고 졸았어요..
20일 전
자이언트 마운틴  한태산
아주 살짝 울컥하는 정도...? 대단히 슬프진 않았어요
20일 전
Isfp 보면서 아무 감정의 기복이 없었습니다. 스토리는 좋았구요.
20일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
ISTJ 울었습니다 ㅜㅜㅜㅜ
어린시절 친구들과의 소속감, 관계성 등에 대한 불안감을 너무 잘 나타내주어서 공감이 많이되었고
나이를 먹은 지금도 여전히.. 나는 왜 이럴까.. 나도 잘해보려고 하는건데 왜 잘 안될까..하는 그런 나쁜감정들을 항상 느끼는데
너무 잘 표현되어서 울었던것같아요...

20일 전
진짜 가서 자고옴
20일 전
인프젠데 안울었음 근데 잇프피 엄마 울었음ㅋㅋㅋ
20일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
그냥 비슷한 경험이나 지금의 심리상태 차이같은데..... 전 심지어 불안이땜에 운게 아니라 기쁨이땜에 울었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
저는 지수
20일 전
무던갑 잇프피라 보면서 왜저러지 생각뿐..
20일 전
ESTJ인데 시즌1을 고3 힘들었을 시기에 극장에서 3번을 혼자 보며 펑펑 울었었어요. 시즌2는 다 커서 보는데도 공감되는 부분이 많아서 울컥했습니다. 참고로 극T임
20일 전
인프피... 눈물 흘리긴했읍니다.... 근데 저렇게까지? 하고 생각하긴했어요
20일 전
INFP 눈물한방울안남
20일 전
돈덩이  도운아 사랑해
T지만 눈물났음
20일 전
ㅠ울지는 않았는데 너무 짠했음
20일 전
Lee Mark '  127드림
울었다고....?! 진짜 어디서?
20일 전
aen
isfj 불안이가 포기 못하고 있을 때 기쁨이 말에 결국 눈물 흘리는 모습 보며 저도 울었어요
20일 전
잇프피인데 울어써여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
마니모고죠  🍚
Infp인데 지수랑 똑같아요
20일 전
엔팁인데 울었음
20일 전
엔팁 눈 표면이 촉촉해졌지만 말렸습니다
17일 전
평소 눈물도 많고 좀 많이 감성적인 편이라 보면서 펑펑울었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안이를 보는데 마음이 너무 아프더라구요… 저는 불안함을 너무 많이 느끼는 사람이라 그런가 아무튼 마음이 몽글몽글하고 위로받는 느낌이었어요
17일 전
옆사람 남자분 오열함 그 오열하는 소리에 영화관 전체 눈물바다
15일 전
공감은 갔는데
1이 더 재밌고 잘 만들었다는 생각들었어용

11일 전
전 엄청 울었어요 근데 왜 울지? 하는 사람 마음도 이해는 됨 신과함께 보면서 우는 사람들 ㄹㅇ 이해 못했거든요 걍 자기가 감정이입 할 수 있냐 없냐의 차이인 듯
11일 전
mbti보다는 본인이 사춘기때 자아찾는거에 고민 많이하고 우여곡절겪고 친구들하고 틀어져보고 이렇게 다사다난했으면 공감가서 눈물 날듯요... 그땐 내가 너무 모자란 사람 같았는데 그 모든과정이 지금의 좋은 내가 되고싶었기에 존재했던거구나 하고 생각들어서 눈물나여
11일 전