공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 99536l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.signaturemg.co.kr/news_view.php?idx=2237

제로 칼로리 대체당 "수크랄로스”를 섭취하고 여드름이 나는 사람들 | 인스티즈

더시그니처매거진

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.signaturemg.co.kr

제로 칼로리 대체당 "수크랄로스”를 섭취하고 여드름이 나는 사람들 | 인스티즈

랑 디씨는 굳이 링크 안 퍼옴

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=karzer9&logNo=80212279163&proxyReferer=&noTrackingCode=true

■ 보충제와 여드름과의 관계

이곳은 지식in 특성상 질문자가 궁금한 사항에 맞게 빠르고 간...

blog.naver.com

ㄴ장이랑 피부랑 직결되는데, 장 속 유익균을 죽여 피부가 안 좋아지고 몸에 염증이 생기는듯…ㅠ.. 대사기능 교란도 무서운데 피부는 내가 직접 느껴서 더 와닿는 것 같아.

-설탕보다 낫다며 뭐어땨용
-엥 당연히 몸에 안 좋지
설탕하고 비교글 아니니까 이런 반응 자제해줘~
자게에 썼는데 처음 알았다는 여시들이 많아서, 같이 나누려고 쩌리에도 써~

추천  15

헐 끊어봐야겠어요
21일 전
끊어봐야겠다 …
21일 전
말도안돼............
21일 전
와.. 진짜 생전 안 나던 여드름이 왜 성인 돼서 턱쪽~턱 아래쪽에 생기나 했더니.. 제로음료 때문이었네요..
매일 2병은 마시는데, 끊어봐야겠어요 ㅠㅠ

21일 전
와 저도요
20일 전
헐 저도요
20일 전
헉 저도 딱 그 부위 이중턱부분,, 근데 난 별로 잘 안마시는데...ㅠㅠ
20일 전
원래 여드름쟁이인 나에겐 전혀 타격이 없꾼...
21일 전
에그몽  열면 노란캡슐

21일 전
나랑드 한박스 오늘 도착했는데...
21일 전
전 잘 모르겠어요
21일 전
와 갑자기 피부 뒤집어져서 오ㅑ그러지 했는데 한번 끊어봐야겠다 ,,, 엄청 사다놨는데 ㅜ ㅋㅋ큐ㅠ 하
21일 전
한번 끊어봐야겠어요....
21일 전
여름이라 뒤집어지는 줄 알았는데..
21일 전
0힝구0  지독한칠푸딩
아토피에도 영향을 줄까요?
얼굴은 잡티 하나 없는데 몸에 아토피가 심해서 관리중이거든요...
설탕 안좋다길래 최대한 피하고 꼭 먹을 땐 제로 음료 마시는데 ㅠ

21일 전
설탕은 확실한 유해성이 많으니 설탕보단 낫긴 하죠
20일 전
확실히 장에 안좋은건 느껴져서 그나마 알룰로스를 선호하는편이긴합니다
수크랄로스, 아스파람, 아세설팜 류는 진짜 배꼬이고
에리스리톨은 설사직빵

21일 전
제로코카콜라도 똑같나유
21일 전
제로콜라 마시면서 이 글보다가 성분표봤는데 수크랄로스 있어요 ㅜㅜ
21일 전
따흐흑 저거 진짜일까요 그럼 난 먹을 수 있는게 물뿐.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 요즘 팔다리에 여드름 올라오던게 이것때문인가..
20일 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..세상 살기 너무 각박하네요
21일 전
어차피 단거먹어도 여드름 나는건 매한가지 아닌가요?
21일 전
음료 잘 안 먹다가 커피 끊으려고 콤부차 먹기 시작했는데 어쩐지 여드름이 나기 시작하더라니...
21일 전
펩시 제로도 저건가…
21일 전
헐....나 최근에 피부 뭔가 안좋아졌다고 느껴서 노화때문이라고 생각했는데 맨날 제로콜라 마셔서 그렇구나.....
피부과에 쓴돈이 얼만데...아......

21일 전
헐...최근에 귀 뒤까지 나고 피부 완전 뒤집어졌었는데...이유를 몰겠드니만 이건가..
21일 전
뭐.. 그래도 설탕보단 나을듯요
21일 전
저 피부 진짜 조은데
제로음료 당음료 아예 입도안댑니다

21일 전
22 당음료, 제로 절대 안마셔요
20일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...보넥도정착각
요즘 좁쌀 여드름 폭격당해서 개스트레스 받았는데 생각해보니까 최근에 다이어트 때문에 제로 음료 박스로 사두고 매일 3병씩 마셨어요 와 구라길 제발
21일 전
米津玄師  사랑해
자주마셨는데 딱히 뭐 안난거보면 다행인건가 요새 겁나 꿀피부인디.. 뭇튼 알고는 있어야겠네
21일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
여드름 나는 나이가 아닌데 부쩍 염증이 올라와서 아팠는데 끊어봐야겠네요ㅠㅠ
21일 전
저도 그래서 최대한 알룰로스 든 걸로만 먹을려고 해요ㅠ 그나마 부작용 말이 덜 나오는 것 같아서
21일 전
헐...어쩐지 얼굴에 갑자기 여드름이 턱쪽에 나나 했더니 저 감미료가 들어간 제품이었네 소량 먹을때는 괜찮았는데 많이 섭취한후부터 났던거 같긴함
21일 전
대체당이 아직 인체에 어떻게 작용하는지 그런 연구논문도 없어요 ㅠ 제로 습관적으로 드시는 분들 이제부터라도 끊어야 돼요 당뇨환자들이 어쩌다가 정말 단게 먹고 싶을 때 한번 먹는거지 음료수 대신, 아이스크림 대신, 과자 대신 드시란게 아니에요 🥹
21일 전
아뿔싸
이번 여름 제로음료 들이부으며 살았는디

21일 전
제로를 물처럼 먹는 분들 많던데 물처럼 먹을수있는 액체는 물밖에 없습니다...제로라고 맘놓고 콸콸 마시면 당연히 부작용이 오지요..
21일 전
그냥 물이나 마셔야겠다
21일 전

21일 전
아..어쩐지
끊어야지 ㅜㅜ

20일 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
제로음료만 하류에 1리터씩 마시는데 여드름쟁이임.. 오늘부터 끊어보겠습니다
20일 전
한잔 정도만 마셔요.. 두 병씩 먹으면 무슨 음료라도 탈 날듯;
20일 전
음료를 끊는다고 표현할 정도로 매일 먹는 게 신기해요😯
20일 전
하 어쩐지.... 턱에 여드름 계속 올라오길래 왜 이러나 했는데 이제 생각해 보니 펩시콘 때매 겁나 먹엇던 펩시제로때문인듯 하
20일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
아 그냥 콜라마셔야겟다 걍
20일 전
아 살면서 뾰류지 한두개 나는거 말고 없다가 ㅇ새 갑자기 볼에 엄청 올라왔었는데 제로때문이었나봐요ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 화장품부터 싹 다 바꿨는데ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
물먹는토끼  얌얌
저도요 ㅠㅠ 여드름 하나도 없다가 성인 돼서 갑자기 오른쪽 볼에만 나고 왼쪽은 완전 깨끗해서 여드름에 좋다는 화장품 이것저것 써보는 중이었는데.. 이제 제로 끊어봐야겠어요
20일 전
올리브영에서 단백질쉐이크 2+1하길래 쟁여놨는데 다 수크랄로스 들어있네요.피부 개복친데 ㅠㅠ 떼잉쯧!
20일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
저히 과장님 물 절대안먹규 제로음료만 마시는데 피부 깨끗…… 사바사인가요
20일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
얼마 전에 자꾸 관리하는데도 여드름이나 모낭염이 안 사라져서 뭔가 했는데 이거였네...... 얼마 전에 돼지파티 한다고 제로 음료 겁나 마셨다가 다음 날 뒤집어졌길래 아 패스트푸드 너무 많이 먹었나 보다 했다가 최근에 제로 음료 먹을 일이 없어서 끊었고 특히 본문처럼 목이랑 턱 라인 쪽이 많이 가라앉음 ㅜ 탄산수만 마셔야겠다
20일 전
설탕도 대체당도 많이 먹으면 안좋다니까..반반씩 먹으면...🫠
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
KlKl  마녀 배달부
헐 최근에 덥고 지치니까 에너지드링크랑 제로음료 하루 한두잔정도는 먹는것 같은데 팔이 계속 가렵고 닭살처럼 계속 두드러기가 올라와서 그냥 여름이라 살이 타서 간지러운줄 알았는데... 제로음료 한번 끊어봐야겠네요
20일 전
와 소름돋아 내가 지금 딱 그상태인데...
갑자기 얼굴 난리나서 왜 이런가 했더니 제로음료 한박스 사다놓고 먹어서 그렇구나 아직도 한가득 남았는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

20일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
제로든 뭐든 액상과당은 안마시는게 베스트네
20일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 턱이랑 턱 아래쪽 여드름이 심해졌었는데
제로 음료들 싹 끊었더니 여드름이 들어갔었어요

20일 전
징버거  모시깽이
오 저도 생각해보니 제로음료 안먹고 나서부터 피부 좋아지고 배도 안아파요,,,,,,
20일 전
와 저 배 아프고 여드름 생긴 거 여름이라 그런 줄 알았는데… 설마
20일 전
딱 제로 엄청 먹기 시작할 때부터네요ㅠ
20일 전
그냥 소다스트림사서 탄산수 만들어먹어요
식품향료 몇개 사서 땡기는 맛 조합해서 몇방울 떨어뜨려서 마시면 파는 음료수랑 똑같아요 단맛은 다른 대체당 쓰시거나 안써도 맛있더라고요

20일 전
제로만 먹는 친구 피부고민 하던데 이친구 혹시...
20일 전
헐 나 안그래도 볼쪽에 갑자기 생전 안나던 트러블들이 생겨서 엄청 스트레스였는데 제로음료 때문인가 이제 그만 마셔봐야겠다..
20일 전
대체당으로 여러 가지 먹어보고 본인한테 맞는 것만 먹는 게 맞는 듯...
20일 전
미쉘린  ❛˓◞˂̵  
밀키스 제로에도 있네ㅠㅠ
20일 전
휴나_  재현 정한 시온
선풍기 때문에 찬공기 접해서 그런건지 다른 음식 영향인지 제로로 에이드 먹고 화채먹고 1일 2잔쯤 할때 설사해서 줄인적 있어요..
진짜 연관성이 있는건진 명확히 모르겠는데
그냥 제 소화기관이 개복치인가 싶기듀 하고

20일 전
헐 저 피부에 여드름 하나도 안나다가 20대중반부터 여드름나서 피부과 다녔는데... 효과 하나도 없었거든요 생각해보니까 대체당 먹고나서 그런거같아요 진짜... 한번 끊어봐야겠어요
20일 전
그냥 물마시고 살어야겟다
20일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
아놔,,,다이어트 필수품이었는데,,,
20일 전
제로 사탕도 많이 먹고 있었는데 성분표 확인해 봐야겠다
20일 전
와 씨; 진짜 호올스 수크랄로스 들어있네
20일 전
어쩐지
20일 전
대체당 절대 안먹음
20일 전
물먹는토끼  얌얌
아 어쩐지 어제 저당 초코라떼 마시고 잤는데 밤새 장에 가스 차고 복부 팽만감에 고통스러웠는데 찾아보니 수크랄로스, 에리스리톨 있네요 오마이갓 ㅠㅠ 처음 느끼는 증상이라 큰 병인가 병원 가봐야하나 고민 중이었는데 원인을 찾았다..!!
20일 전
헐….. 뭐든 많이 마시면 안좋을 거 같아요.
체중때문에 제로로 바꿨는데 이런 부작용이 ㄷㄷ

20일 전
사바사니까 무조건 으악!! 할 필요는 없음 나 대체당 달고사는데 멀쩡함
20일 전
헐 저 요즘 제로 콜라 계속 먹었는데 왠지 얼굴에 안나던 여드름이,,,,, 콜라가 원인일 수도 있겠네요,,,, 충격 끊어야겠다
20일 전
헉 대박
20일 전
...끊어봐야 하나
20일 전
백장미  🥀

20일 전
헐 제가 최근에 역대급으로 피부 뒤집어지고 회복이 안되길래 음료,과자 인스턴트 싹 끊었더니 돌아왔는데 생각해보니까 저도 제로음료 먹은 후 부터 피부 뒤집어졌네요..? 한창 피부 뒤집어졌을 때 피부가 너무 간지럽고 예민했는데 저 글 보고 나니까 제로음료가 여드름 유발하는거 맞나봐요..
20일 전
우기련  이신연
전 설사를 엄청 하더라고용..ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 파워에이드 제로는 후..
20일 전
헐 저도요—!!!!
20일 전
헐 원래 여드름 안나던 턱이랑 목에 나서 이상하다고 생각했는데
20일 전
아 나랑드사이다에 있네,,,
20일 전
칼로리를 가져가고 여드름을 주는거에요..?
20일 전
박윙꾸  Wanna One
전 잘 모르겠어요 먹고 살 빠지니 피부 더 좋아진...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 제로 음료 아닌 설탕 들어간 음료라고 별반 다르진 않을 듯 ㅠ
20일 전
둘중 하나는 포기해야겠네요.. 혈당이든 피부트러블이든
20일 전
헐 어쩐지...
20일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 어쩐지 잘 안생기던 여드름이…
20일 전
하루.  어쩌다 발견한
잠만 여드름은 안나는데 모공에도 영향있나오? ㅠ 모공이 갑자기 늘어진기분인데
20일 전
와 사춘기때도 안 나던 여드름이 막 올라와서 마스크 부작용인줄 알았는데 이건가ㅜㅠㅠㅠ
20일 전
수호천사  NU'EST 사랑해
전 여드름은 안나는데 먹으면 금방 배아파서 화장실가요 푸룬주스가 필요없어요!
20일 전
팩트는 설탕도 여드름 남..ㅋㅋㅋ
걍 여드름피부는 물 먹는 게 제일 나음..

20일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저도 제로음료 많이 마신 날에는 설사하더라구요ㅠㅠ 죽는줄 알았음
20일 전
제로랑 별개로 장 안좋으면 하관에 여드름 생기는것 같던데 관련이 있나보네요
20일 전
걍 물 마셔야겠다 ㅠㅠ
20일 전
여러분 제로니 뭐니 .. 물 마셔요 물 진짜 맛남🥹🥹
20일 전
헐 저도 마스크 부작용인줄 알았는데… 생각해버니까 제로 … 문제 맞는거 같아요… 콜라 사이다부터 몬스터까지 다 제로 마셨는데 … ㅠ 앞으로 그냥 물이랑 아아(이겅 진짜 포기하기 어려움…)만 마시겠습니다 …
20일 전