공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 67658l 5

"학부모님, 불쑥 오지 마세요"…서울 학교 10월부터 '방문예약제' 실시 | 인스티즈

"학부모님, 불쑥 오지 마세요"…서울 학교 10월부터 '방문예약제' 실시 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : [서울=뉴시스] 김명년 기자 =오는 10월1일부터 서울 관내 학교를 방문하려는 외부인들은 사전에 방문을 예약해야 한다. 사진은 지난 20일 서울시 내 초등학생들이

news.nate.com

서울교육청은 오는 10월1일부터 서울 관내 공·사립 초중고, 특수 학교 등 모든 학교가 '학교 방문 사전예약제'를 전면 도입한다고 22일 밝혔다.

학교에 방문하고자 하는 외부 방문인은 상용소프트웨어, 학교 홈페이지, e알리미, 전화 등의 방법 중 학교 사정에 따라 선택해 예약을 하면 된다.

예약을 해도 모두가 학교에 출입할 수 있는 건 아니다. 학교에서 예약 승인을 완료해야 방문이 가능한데, 출입을 거부 당할 수도 있다.

다만 정기적으로 학교 출입이 필요해 출입증을 교부 받은 사람, 학생 및 교직원의 안전·응급구조·재난대응 등 긴급한 사항으로 학교를 방문하는 사람, 교육활동 중이 아닌 시간에 운동장, 체육관을 이용하는 사람은 사전 예약 없이도 학교에 출입할 수 있다.

서울교육청은 이미 작년 11월부터 초중고 68곳에서 방문 사전 예약제를 시범 운영한 바 있다. 학부모 등이 카카오톡 채널에서 학교를 검색한 뒤 방문 목적과 대상을 기록해 학교 승인을 받는 형식이었다.

추천  5

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
👍
21일 전
윤 서연  트리플에스
👍
21일 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
상상  손보싫 복규현
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
👍
21일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
20일 전
..??? 그럼 지금까진 예약 없이 학교를 방문할 수 있었나요??
20일 전
화난다고 교무실, 교실로 불쑥 찾아오시는 분도 드물지만 있어요
20일 전
수업 중에도 앞문 쾅 열고 들어오시는 걸요 ㅎㅎ
20일 전
그런 부모밑에서 뭘 배울까요,,,,,
20일 전
그냥 오셔서 교무실 문 두드리시는 학부모님들 정말 많습니다...
20일 전
정말 놀랍네요 .. 지금까지 선생님이 요청해야 학부모가 학교 가는 줄 알았어요.
20일 전
와 저도 깜짝 놀랐네요. 약속을 잡고 오는게 아닌 사람들도 있군요
20일 전

👍🏻
20일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
20일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
학교에 불쑥 찾아와서 민원 넣는다고 시행하는 거 같은데 출입 거부가 효과가 있었음 좋겠네 특별한 사정 없는 한 악성민원 잦은 부모들을 출입거부하진 못할 듯 ㅠㅠ 그런 사람들이 출입 거부 당햇다고 얌전히 못가는구나~ 하진 않을테고,, 교사랑 교직원들 마음의 준비 하는 용도겟다
20일 전
진상부모들은 들은척도 안할 것 같고 항상 그랬듯이 정상적인 부모님들만 잘 따를듯요
20일 전
👍
20일 전
👍🏻
20일 전
초등학부모인데 약속없이 선생님을 만날 생각하는 사람들이 있다는게 신기하네요.
20일 전
👍
20일 전
좋네
20일 전
nani  슙슙
굿.
20일 전
초등교사인데 본인들이 화나면 지금도 불쑥 학교 찾아와서 책상 내리치면서 큰 소리내는 학부들도 있어요^^
20일 전
작년에 교사들의 외침이 참 허무하게도..현실은 여전합니다. 서울시의 변화가 전국으로 빠르게 확대되길 바라야겠네요.
20일 전
이게 맞지 약속 잡고 오세요
20일 전
하물며 어린이집도 전화하고 오는데 학교는 당연히 연락하고 방문해야 하는거 아닌가요?? 정말 너무한 사람들 많네요
20일 전
교사분들 업무용핸드폰 드렸으면 좋겠어요. 전화통화로 더 시달시실것같아요 ㅜㅜ
20일 전
👍
20일 전
살살살  Diet
👍
20일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
왜 오는거?? 심심하면 오는건가???0
20일 전