공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 67658l 5

"학부모님, 불쑥 오지 마세요"…서울 학교 10월부터 '방문예약제' 실시 | 인스티즈

"학부모님, 불쑥 오지 마세요"…서울 학교 10월부터 '방문예약제' 실시 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : [서울=뉴시스] 김명년 기자 =오는 10월1일부터 서울 관내 학교를 방문하려는 외부인들은 사전에 방문을 예약해야 한다. 사진은 지난 20일 서울시 내 초등학생들이

news.nate.com

서울교육청은 오는 10월1일부터 서울 관내 공·사립 초중고, 특수 학교 등 모든 학교가 '학교 방문 사전예약제'를 전면 도입한다고 22일 밝혔다.

학교에 방문하고자 하는 외부 방문인은 상용소프트웨어, 학교 홈페이지, e알리미, 전화 등의 방법 중 학교 사정에 따라 선택해 예약을 하면 된다.

예약을 해도 모두가 학교에 출입할 수 있는 건 아니다. 학교에서 예약 승인을 완료해야 방문이 가능한데, 출입을 거부 당할 수도 있다.

다만 정기적으로 학교 출입이 필요해 출입증을 교부 받은 사람, 학생 및 교직원의 안전·응급구조·재난대응 등 긴급한 사항으로 학교를 방문하는 사람, 교육활동 중이 아닌 시간에 운동장, 체육관을 이용하는 사람은 사전 예약 없이도 학교에 출입할 수 있다.

서울교육청은 이미 작년 11월부터 초중고 68곳에서 방문 사전 예약제를 시범 운영한 바 있다. 학부모 등이 카카오톡 채널에서 학교를 검색한 뒤 방문 목적과 대상을 기록해 학교 승인을 받는 형식이었다.

추천  5

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
👍
20일 전
윤 서연  트리플에스
👍
20일 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
상상  손보싫 복규현
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
👍
20일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
20일 전
..??? 그럼 지금까진 예약 없이 학교를 방문할 수 있었나요??
20일 전
화난다고 교무실, 교실로 불쑥 찾아오시는 분도 드물지만 있어요
20일 전
수업 중에도 앞문 쾅 열고 들어오시는 걸요 ㅎㅎ
20일 전
그런 부모밑에서 뭘 배울까요,,,,,
20일 전
그냥 오셔서 교무실 문 두드리시는 학부모님들 정말 많습니다...
20일 전
정말 놀랍네요 .. 지금까지 선생님이 요청해야 학부모가 학교 가는 줄 알았어요.
20일 전
와 저도 깜짝 놀랐네요. 약속을 잡고 오는게 아닌 사람들도 있군요
20일 전

👍🏻
20일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
20일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
학교에 불쑥 찾아와서 민원 넣는다고 시행하는 거 같은데 출입 거부가 효과가 있었음 좋겠네 특별한 사정 없는 한 악성민원 잦은 부모들을 출입거부하진 못할 듯 ㅠㅠ 그런 사람들이 출입 거부 당햇다고 얌전히 못가는구나~ 하진 않을테고,, 교사랑 교직원들 마음의 준비 하는 용도겟다
20일 전
진상부모들은 들은척도 안할 것 같고 항상 그랬듯이 정상적인 부모님들만 잘 따를듯요
20일 전
👍
20일 전
👍🏻
20일 전
초등학부모인데 약속없이 선생님을 만날 생각하는 사람들이 있다는게 신기하네요.
20일 전
👍
20일 전
좋네
20일 전
nani  슙슙
굿.
20일 전
초등교사인데 본인들이 화나면 지금도 불쑥 학교 찾아와서 책상 내리치면서 큰 소리내는 학부들도 있어요^^
20일 전
작년에 교사들의 외침이 참 허무하게도..현실은 여전합니다. 서울시의 변화가 전국으로 빠르게 확대되길 바라야겠네요.
20일 전
이게 맞지 약속 잡고 오세요
20일 전
하물며 어린이집도 전화하고 오는데 학교는 당연히 연락하고 방문해야 하는거 아닌가요?? 정말 너무한 사람들 많네요
20일 전
교사분들 업무용핸드폰 드렸으면 좋겠어요. 전화통화로 더 시달시실것같아요 ㅜㅜ
20일 전
👍
20일 전
살살살  Diet
👍
20일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
왜 오는거?? 심심하면 오는건가???0
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0286119 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”153 우우아아09.12 11:1589797 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ148 우우아아09.12 18:2871599 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세194 우우아아09.12 10:59103292 7
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서142 jeoh148509.12 11:47103724 10
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..