공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마이MYll조회 119730l 4

쟝원영  🎀
😂
20일 전
😥
20일 전
ha haha 무  이제 집냥이
갈색은 너무 똥색ㅋㅋ 근데 디자인은 그냥 예전과 다를바없는데 더 구릴것도 더 예쁠것도 없는거 아닌가ㅎ
20일 전
백 설탕  사랑해❤
안바꿔야징
20일 전
고앵이의골디  삐롱삐롱
카메라 구조 바뀐다더니 ㅠㅠ.....???
20일 전
저건 프로에요! 그냥 일반 16은 디자인 바꼈어요!
20일 전

20일 전
저게 200넘는다고? 그래요 난 플립이나 s로 갈게요…;
20일 전
근데 요즘 20대 초반 여자애들 삼성 많이 쓰던데
20대후반 30대 애들이 굳이 아이폰 고집하더라

20일 전
멜로  좋아
엥 금시초문
20일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
주변만 보고 일반화 하는 건 안 좋은 건 알지만 제 주변은 그 반대인 거 같더라고요 20대 초반은 아이폰을 주로 쓰고 20대 후반 ~ 30대 초반은 갤럭시 많이 쓰던데
20일 전
이런게 다 뭐가 중요합니까
20일 전
보통학생때는 핸드폰 부모님이 사주니까 갤럭시쓰다가 본인이 돈벌고 경제적으로 독립하면 아이폰으로 바꾸는경우 많음
20일 전
제 주변은 반대에요
20일 전
마슈카도  🥑
제 주변두 반대에요 후반되니까 삼페랑 통화녹음때매 갤럭시로 바꾸게 되던데…
20일 전
세상은 본인이 생각하는거 보다 넓어요
20일 전
반대아닌가요
20일 전
통계상으로도 나이가 어릴수록 아이폰 비율이 높습니다
20일 전
제 주변엔 아무도 삼성 안써용.. 다 아이폰 핑크 블루 유색이나 화이트 쓰는디
20일 전
근데 뭘 쓰든 잘못된게 있어요?
20일 전
여자애들 중 연령 안 가리고 삼성폰 쓰는 경우 요즘 많긴 하던데 근데 갤럭시는 잘 못본 거 같고 주로 플립?쓰는건 자주 봄
20일 전
저도 갤럭시 쓰는데 보통 꾸미는데 관심없는 애들이 심성쓰고 대다수가 애플쓰더라고여
20일 전
꾸미는 거 관심 없으신가요... 괜찮아요!
20일 전
말하시는게 아는여자 한명도 없고 기사에서 본걸로 추측하시는것 같아서 알려드리는거에여 꾸미는거 좋아하는데 귀찮아서 놀러갈때랑 남자만날때 빼고 화장 잘 안해용ㅋㅋㅋ
20일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
실제로 플립이나 울트라 때문에 젊은 사람 구매가 늘긴 했을걸요
20일 전
맞아요 기사봤어요
20일 전
............ 아재 개애잔함 아는 여자 한명도 없을것 같음
20일 전
어디서들은 정보죠..? 요새 10-20대들은 남자고여자고할거없이 거의다 아이폰인데
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ주변에 여자들 없을거면서
20일 전
ㄴㄴ 반대임. 아이폰은 기본적으로 플래그십 형태라 아이폰은 사기만 하면 최소한의 성능이 보장되는데 삼성은 플래그십부터 개똥보급기까지 라인업이 겁나 많아서 학생들은 플래그십이 아니라 반강제로 하위모델을 선택당하니까 갤럭시에 대한 거부감이 존재함. 근데 나이 들고 보면 아이폰보다 갤럭시가 훨씬 편하다는걸 깨닫고 갈아타는거지.
20일 전

갠적으로 아이폰이 편한데
색상이…

20일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
소비욕구가 삭 사라짐..
20일 전
ㅇㅇ 어차피 커버행
20일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
저 황동구리 같은 색 뭐냐
20일 전
킹받아  KING
삼성이나 아이폰이나 색감 구린 거 똑같음
20일 전
ㅇㅇ 어차피 삼성살거였어요 애플 하는 꼬라지들 보면 사줄 의욕 싹 사라짐
20일 전
갈색은 좀 에바긴 함..ㅋ
20일 전
DAY6、  평데평마🍋
아 애플계정으로 연동된 거 많아서 이제 애플 밖에 못 쓰는데 색을 저따구로 낼거면...
20일 전
항상 그파만 써와서 ㅎ.. 매번 느끼는거지만 변한게 없어 보여요 ㅋㅋ
20일 전
똥.이다
20일 전
색 왜저뤱
20일 전
오돌이  샤이니
엥 왜저럼
20일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
뭐야 유출 잡는거 아니고 공식?
20일 전
색 왜저럼
20일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어차피 살 사람들은 다~~~ 삽니다!
그냥 본인 취향이면 사는거죠 뭘 이런걸로 굳이굳이 논란을 만드려는지?

20일 전
20일 전
갤럭시 논란 어쩌고 아이폰 논란 어쩌고 이래도 어차피 살 사람은 다 사던데용...
이런거 올라오면 매번 갤럭시 쓰는 사람과 아이폰 쓰는 사람의 피터지는 싸움만 생김 어차피 뭘 사던 호구가 되는건데 걍 냅둿으면 좋겟음

20일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
세상에 바꾸려고 했는데 16은 아니다…
20일 전
창섭  5월2일나의바람컴백
갈색 색감 왜저럼
20일 전
똥색 뭐임
20일 전
맨 오른쪽 똥임?
20일 전
31521  꼬리
색상 뭐임 진짜 흉측하네
20일 전
애플 왜구러냐.. 잡스가 걸어나오겠음
20일 전
아기누룽지  아기감자탕
색 무슨일
20일 전
다음 폰은 플립으로 바꾸고싶어요 아이폰 기능 너무 불편하기도 하고
20일 전
갤럭시만 쓰다 아이폰이랑 플립중에 고민하고 있었는데 이번 플립 바꾼 거 후회 없이 대만족이에요! 폰꾸하기도 좋고 케이스도 예쁜 거 많고 넘 좋습니다
20일 전
저는 심플 이즈더 베스트인 사람이라서 그냥 아이폰이 조아요
20일 전
전자기기 오래쓰는 편인데 삼성은 2년-3년이 유통기한이라 더이상 못 사겟어요ㅠㅠ 아이패드는 4년째 쓰는데 그사이에 폰 렉 겁나심해져서 두번바꾸고 결국 아이폰으로 넘어옴
20일 전
컬러무슨일..?
20일 전
어차피 이쁜거 고르려면 화이트 사면 되고
저건 프로 라인업 컬러라 원래부터 색들이 칙칙했어요
젊은층이 좋아하는 산뜻한 색상은 기본 라인업으로 나올 예정
갈색 안이쁜건 맞지만 다른 3개 색은 저번에도 나왔던 컬러고
화이트를 잘라가면서까지 흉측 이러는거 보니 기자가 아이폰에 안좋은 감정이 있나 싶기도 하고...

20일 전
거의 신제품 나오기전에 이런말 나오는데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 다 사드라 제일 반응 뜨거웠던 m자 탈모때나 카메라 인덕션 에디션이라고 그럴때도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
선미  매력만점 원더걸스
갤럭시 사고싶으면 사는거고 아이폰 사고싶으면 아이폰 사는거지 뭐 이렇게 피곤하게 굴어
20일 전
米津玄師  사랑해
화이트 이쁘다 폴드쓰는데 갑자기 뽐뿌옴
20일 전
중국산?
20일 전
청춘예찬  
골드 내놔....
20일 전
aimyon36  아이묭 내한해
살사람은 삼
20일 전
VONO  사줘
목업일 가능성이 농후하고 삼성이나 애플이나 실물깡패라 나와봐야 알듯해영~
20일 전
실물은 다른 느낌일텐데?
20일 전
갤럭시 꼬라지를 보셈 저건 양반임
20일 전
도롱데롱  🍊
갤럭시 꼬라지도 안이쁘긴 마찬가지지만 저거보단 이쁘지 않나요...
20일 전
전혀요..
20일 전
플립 폴드보면 아이폰보다 예쁘던데?
20일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아이폰 쓸건데영..
20일 전
에 삼성 쓸거다 안 쓸거다를 떠나서 진짜 전보다 안 예뻐지긴 했다
20일 전
와 색이 저게 끝이면 ㄹㅇ 감다뒤인디...
20일 전
앟...아직 더 기다려야하나보군여..평소와 다른 느낌이라 왜 이러나싶었음.
20일 전
강브라  데이식스강영현
플립6 겁나 이뻐용
20일 전
ㅋㅋㅋ 아이폰에 디자인을 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아 이거 공식 색깔 아니라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
똥색 ㅋㅋㅋ
20일 전
똥색만 좀 그렇고 다른건 걍 똑같은디…?
20일 전
크레파스색같나
20일 전
저 똥색 뭐지..
20일 전
공식나오기 전까지 안믿음
20일 전
17사면도ㅐ요..^^
20일 전
실물 보면 이쁠 거 같은디? 아이폰에서 미감 죽는 일이 있을까요
20일 전
오른쪽에 똥 오른쪽에 똥
20일 전
맨날 이러고
막상 판매량은 상관없지 ㅋㅋ

20일 전
백장미  🥀
왜 저래
20일 전
중간꺼만 그나마...
20일 전
흉측하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그래도 삼성은 안 써요^^ 화이트 사면 그만
20일 전
저 똥색깔의 존재감 때문에 나머지도 더 구려보이게 만드는듯
20일 전
카메라 렌즈 인덕션도 구리다고 난리였는데요 뭐..
20일 전
역병이옮았다
20일 전
자자 다들 갤럭시로 넘어오시라구요~!
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ흉측하닼ㅋㅋㅋ라닠ㅋㅋ
20일 전
갈색 딱 그 느낌인데 투명케이스 끼고 좀 오래 됐을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
갈색 나무로 만든것같음...
20일 전
화이트는 예전 아이폰이랑 별 차이없어서 살 사람은 다 살 것 같아요!
20일 전
디자인도 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐가 변한 건지. 매번 가격만 비싸지는 느낌ㅋㅋㅋ
20일 전
괜찮은디
20일 전
아이폰 특...
출시 전)혁신은 없었다, 디자인 별로다라는 혹평 기사 쏟아짐
출시 후)역대급 판매량 경신,대기기간때문에 못삼

20일 전
Philip Levine  이우연
...? 기자는 왜 멀쩡히 존재하는 화이트 색상은 자르고 기사를 올리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트 너무 예뻐서 화이트 구매하려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 평가절하시키겠다 라는 못된 마음이 눈에 너무 잘 보여서 황당해질지경이에요
20일 전
얼른 나오자 이제 진짜 바꿔야함 ㅠㅠ
20일 전
색은 왜 저렇지
20일 전
와 나 진짜 미적 감각이 없는건가보다 내 눈엔 갈색폰 괜찮아보이는데 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
MHN  💕
으엑 저게 뭐야
20일 전
나만 거기서 거기니? 서로를 카피하는 느낌
20일 전
갈색 놀랍긴하다
20일 전
갈색이 충격적이긴 한데.. 좀 더 밝게 해서 우드 느낌 났으면 예뻤을 듯
20일 전
나만 갈색 취향인가..
20일 전
아제발ㅜ 이번에 폰 바꿀 건데
20일 전
김동헌  키움 히어로즈
아이폰 유저지만 아이폰 디자인 진즉부터 구려졌는데요 뭐 프로라 색깔 저렇다기엔 이전 프로색들 영한 컬러는 아니어도 고급졋었는데 갈수록 너무 구려
20일 전
색이 왜저래
20일 전
봄설레임  0403
요새 디자인이 다 똑같넴.. 흐음
20일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…아니 진짜 촌스럽네
20일 전
똑같구만
색깔은 원래 별에별 색 다 나오는데 그 중 맘에드는 하나 선택하는 거고

20일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
잡스선생님.....환생쿨타임 아직이세요?
20일 전
한국  🇰🇷
😧
20일 전
저 똥색은 뮤ㅓ야
20일 전
오피셜아닌거에 굳이 열낼필요가없는거같음..ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
저 갈색은 무엇..?
20일 전
개구려 ㄹㅇ
20일 전
히히롸롸  희희롸롸
이번에 핑크는 없나ㅠ
20일 전
발석구  
된포같고 이뿐디여
20일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
그냥 흰검이 진리임..
20일 전
어차피 갈색만 안사면 되는 일..
20일 전
색상 궁예는 단 한번도 맞은적이 없는데 다들 매번 믿네..
20일 전
어차피 검은색만 사긴 하는데 카메라 디자인이 진심 날이 갈 수록 후퇴하네...
20일 전
차피 흰검사서 ㄱㅊ
20일 전
웹툰 상남자 보는데 뭔가 거기서 나올것같은 기사…ㅎㅎㅎ
19일 전
하지만 별개로 너무 ㄸ색이긴 하네요..
19일 전
저게 머시고
16일 전
워메 저 똥색은 진짜 왜하는거지?
11일 전