공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 97334l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳) 놀러오세요✿(˙ᵕ˙ )

삼다수 물 엄청 많이 팔아서 제주도 물 다 사라지는 거 아니야? | 인스티즈
추천  29

?
😲
20일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
😲
20일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄴㅇ0ㅇㄱ
20일 전
18년 숙성 물~~ 오히려 조아~~
20일 전
삼다수 18년산~
20일 전
와.. 저런 생수 먹을 때마다 똑같은 생각해본 적 있는데.. 신기쓰
20일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
😲
20일 전
오 시간여행
20일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
헐 신기하다
20일 전
우와 (ノ゚ο゚)ノ
20일 전
우와신기
20일 전
예?!
20일 전
발렌타인 게섯거라~~~~~
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃입니다
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 발상을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
12일 전

aile  NewJeans

20일 전
오 그럼 공기가 더 깨끗했던 시절의 물이잖앙 완전 럭키비키잖아 🍀
20일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
와우
20일 전
와 신기방기동방신기
20일 전
세븐틴승관  🍊
신기하다
20일 전
삼다수가 제일 맛있음
20일 전
우왕
20일 전
우와...
20일 전
튤링  🌷
와아
20일 전
우와
20일 전
삼다수 18년산. 온더락으로.
20일 전
오 의외네요
20일 전
복실ee  💎
제주 삼다수 18년산이 찐이네요!
20일 전
그니까요 고갈되고있다고 한 기사들을 먼저 봤는데…
20일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
0.09퍼센트요????? 물이 얼마나 많은거야...전 이게 더 놀라워요
20일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우
20일 전
엑소케이 경수  🍑❤️
우왓
20일 전
KlKl  마녀 배달부
근데 삼다수에서 공원조성도 하고 여러가지 제주 환경문제에 기여하고 있기도 하긴 해요 삼다수 말고 다른 업체들이 제주 해양수 지하수 등으로 사업하기 시작하면서 용천수 고갈 얘기가 나오고 있는데 삼다수가 대표적인 제주 물이라 저런 의문이 생기는거 같지만 지금 고갈된다면 삼다수나 다른 물보다도 기후문제가 가장 클것 같아요
20일 전
삼다수 뿐만 아니라 여러 생수 업체들이 많아서 지하수 고갈 문제 있다고 봤는데....
20일 전
헐.. 엄청 옛날 빗물이구나.. 방사능 때문에 걱정했는데 다행쓰
20일 전
SAMDASU(2006~)
20일 전
헐랭
대박이다

20일 전
저건 회사측에서 말하는거라…ㅋㅋ 더 객관인 시선에서 봐야할 필요가 있을거같아요..
20일 전
알라뷰론쏭마취  바이바이~.~
용천수는 자연스럽게 지표로 올라오는 지하수를 말하는거라 지하수를 소량 끌어다 쓰는 경우만 말하는거고 실제로 저런 상수도 수원으로는 대량의 물을 얻어오는거라 보통 피압면 지하수를 사용해서 위 뉴스랑은 별개인거 같네유
20일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나만 그생각한게 아니구나 ㅋㅋㅋ물저렇게 뽑다 고갈되면 우째 ㅜㅜ 했는데 별쓸데없는 생각이였네요 ㅋㅋㅋ18년전 빗물 오케이
20일 전
삼다수가 젤 맛있어요
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글295 우우아아0:0461601 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ169 우우아아09.12 18:28100461 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵111 더보이즈 김영09.12 20:3769515 0
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임112 우우아아09.12 21:3483764 4
유머·감동 [네이트판] 결혼스냅촬영, 사진 한번 봐주시고,, 제가 억지부리는 건가요...111 훈둥이.09.12 22:1661539 7
손준호 눈물의 폭로 "중국 공안, 가족으로 협박했다…거짓 자백할 수밖에 없었다" [..6 311324_return 09.12 19:35 9655 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..