공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마이MYll조회 90413l 1

최적화 차이

가운데는 구글 스마트폰인데 갤럭시보다 성능도 한참 딸리는 폰임..

추천  1

계속 아이폰 쓰다 요번에 갤럭시로 바꾸려 했는데 고민되네요....
19일 전
? 뭐지 홈 화면 넘기는건 슬로우먹인건가.. 한참전 갤놑20 쓰는데도 안저러는디요
19일 전
노윤아사랑해  ❤️  글쓴이
슬로우걸었는데 나머지 두개가 너무 부드러워서 안 건 것처럼 보이는거예요..
19일 전
오 근데 저정도면 인간이 못느낄 정도 아닐까요. 삼성폰 개인적으로 안좋아하지만 이건 억지인듯합니다
19일 전
그냥 누가봐도 개주작. 아이폰보다 먼저 120프레임 들어간게 갤럭시인데 저런 차이가 날수가 없음. 애초에 앱 화면에서 버벅일정도면 울트라 4k 120프레임 촬영과 재생은 무슨 원리로 가능한건데? 그 부하를 처리할만한 연산능력이 있어야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
/>
15 프로맥스랑 24울트라 비교. 걍 갤럭시 윈

19일 전
다른글 보니 전형적인 앱등이네. 기기는 스펙으로 객관적으로 봐야지. 무논리 비이성의 집합체. 난 동세대에서 더 잘뽑힌 쪽으로 항상 갈아타는데 내가 안드로이드의 확장성을 선호하는걸 감안해도 갤럭시가 더 준수할때가 많았음. 그럼에도 앱등이들은 폰에 자아의탁해서 다른회사 폰들 후려치기하려고 하더라.
19일 전
저 갤럭시 쓰는데 저런 현상 전혀 없어영
19일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
저정도는 아닌데....?
19일 전
갤노트8 쓰는데도 안 저러는디...?
19일 전
Shigol Jabjong  귀족
에엥..? 저런적 없는데
19일 전
엥 울트라도 아니고 그냥 s24인데 저거랑 전혀 다른데요..
19일 전
엥 안저러는디...
19일 전
갤럭시 저정도 아닌데요 ㅋㅋ
19일 전
?? 갤럭시 보급형도 써봤는데 저런적 없어요
19일 전
저정도 아니예요..심지어 애니메이션 모드 끄면 더 빠릅니다
19일 전
윤도운❤︎  내남친
화면 주사율 설정 꺼둔거 아님..?? 저 아이폰 쓰고 부모님 최근 s24시리즈로 갈아타셨는데 갤럭시 엄청 부드럽고 좋던데...
19일 전
갤럭시 특유의 버벅임 땜에 아이폰 넘어온지 몇년 됐는데 부드러움이 차원이 달라오
19일 전
이건 갤럭시만 쓰는 사람은 잘 체감 못하고 아이폰 써봐야지 아는 부분이라 못느끼실수도 있어요
19일 전
19일 전
2WICE  TWICE❤️
19일 전
갤럭시 답답함..
19일 전
아이폰에서 갤럭시 넘어왔는데 답답해요...렉걸려서 멈추는것도 빈번하게 일어나고ㅠㅠ
19일 전
공감해요ㅠ 그 특유의 버벅임이 있어요.. 본문 영상보고 넘 공감했어요 어떤 날엔 부드럽다가도 가끔씩 턱 걸리는,, 고런 너낌
19일 전
인정합니다 계속 삼성 폰만 써오다 아이폰 넘어왔는데 이전 폰 쓸 일 있어서 다시 켰다가 와.... 분명 이전 삼성폰이라고 해봤자 최신폰인데 이렇게 다르다고? 싶습니다;
19일 전
저도 삼성페이때문에 잠깐 갤럭시 넘어갔었는데 버벅임 너무 심해가지고 다시 아이폰만 쓰게 되더라고요
19일 전
맞아요 부드럽지 않음
19일 전
ㅁㅈ 아이폰 아니지만 아이폰만의 부드러움이 있음...
19일 전
제가 아이폰을 계속 정착하는 이유..그 특유의 부드러움이 있쥬
19일 전
갤럭시가 아이폰 하드웨어 스펙보다 대부분 항상 위였는데 무슨 헛소리를 하는건지ㅋㅋㅋㅋ 심지어 프레임도 갤럭시가 두배나 높아서 부드러우면 갤럭시가 더 부드러웠지 말이 되는 소리를 하셈. 이러니 아이폰을 감성으로 쓴다는 소리가 나오는거임.
19일 전
아뇨 같은 120Hz 들어간 폰끼리 비교해봐도 애니메이션 처리방식이 아이폰이랑 갤럭시가 달라서 아이폰이 더 부드러워요
19일 전
버벅임이 없어서 좋아요
19일 전

전 계속 아이폰쓰는데 한번씩 남편 갤럭시폰 만지면 오히려 더 최적화 잘되어있는걸 확느껴지던데 저건 슬로우 먹인거 같은데 진짜 한번식은 갤럭시로 넘거갈까 싶을때도 있습니다..
19일 전
엥 갤럭시폰 아이패드 쓰는데 차이 못느낌
19일 전
갤럭시만 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 크게 체감안돼용,,
19일 전
저거보고 지금 해봤는데 전혀 아닌데요??.... 20노트임 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 훨씬 만족중입니당~ 인물사진 뿌옇게 나오는 것만 빼면^^ㅠ
19일 전
이쥬닝  우아해~
24울트라 쓰는데...안저러는데용
19일 전
이쥬닝  우아해~
아이폰 안써보면 모른다는데...전혀ㅡ..
아이폰도 써봤습니당 저런거 못느낌

19일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
플립6 쓰는 중인데 전혀 안 저래요ㅋㅋ
19일 전
Spotify  모두를 위한 음악
아이폰 7년 쓰고 작년부터 갤럭시 쓰는데요 부드러움 같은건 진짜 아이폰이 좋긴해요 근데 여러가지로 보면 갤럭시가 나은..
19일 전
헐 다음폰 갤럳시 쓰려고 했는데
19일 전
남친 폰 자주 쓰는데 쓸 때마다 답답하긴 해요
19일 전
특유의 한번 탁 걸리는 느낌이 있어요
19일 전
저거 설정 가능하지않은가요? 빠르게 머 했던거 같은데 저것보다 발열이 빡쳐요
19일 전
갤쓰는데 이상해서 지금 다시 해봤잖아 저런 거짓말은 왜하는거야
19일 전
아이폰 쓰다가 플립으로 넘어갔었는데 한달만에 저 버벅임때문에 아이폰으로 다시 넘어왔어요…
19일 전
걍 완성도 차이가 다름 아이폰이랑 갤럭시는 ㅇㅇ
19일 전
우리 오빠도 저런 거 집착 엄청 하면서 컴이나 폰 좀 업그레이드하고나면 빠르지? 그 전이랑 다르지? 이거랑 이거랑 차이나지 이런 거 묻든데
무던함이 일생을 관통한 사람으로서 너무 신기합니다.
이런 거에 민감한, 저희 오빠같은 사람들이 어딘가 내가 안 가는 곳에 모여서 다같이 이야기를 나누고 있겠지했는데 이게 제 생활반경까지 밀려오다니

19일 전
Yune  💖
생전 스마트폰은 13년동안 아이폰만 써봤는데 부모님이 갤럭시 쓰셔서 부모님 폰으로 뭐 해드릴 때마다 체감 엄청 돼요 어렸을 때도 체감 됐음.. 어렸을때 느꼈던 거로는 타이핑 할 때가 제일 체감 심했던 것 같아요
19일 전
저는 그래도 플립이 좋아요 저거 슬로우 건거고 딱히 저런 걸로 불편함을 느낌만큼 예민할 필요가 있는 문제인가 싶기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
억까같은디... 갤럭시 설정 디스플레이 부드러운 모션 및 화면 전환에서 화면 재생률을 120Hz, 60Hz 설정할 수 있고 기본 설정은 최적화 모드인 120Hz예요... 60Hz설정이 저럴진 모르겠음 설정해본적이 없어서
19일 전
SVT 우지  Ruby❤
아이폰11 쓰다가 24울트라로 바꿨는데 너무 답답해서 결국 쓰던 아이폰11로 돌아왔어요 확실히 움직임 부드럽고 그런 건 아이폰이 좋은 것 같아요
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
와 신기하다
근데 이게 폰 바꿀 정도의 고려사항인가?싶긴하네용

19일 전
UI UX 디테일이 만들어내는 그 조그만 차이로 애플이 저 자리까지 올라간 거라서 무시할만한 부분은 아니긴 합니다. 삼성도 OneUI 7부터 개선한다고 하니…
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 그렇군요
저는 저런 거 봐두 킵고잉 갤럭시인간이라 그랬나봐유

19일 전
확실히 차이 있긴 해요 평생 아이폰만 썼는데 터치 달라요 요즘엔 좀..? 덜하더라구요 근데 삼성만 쓴 사람은 또 잘 모르겠대요
19일 전
이청아  언니 사랑해
갤럭시도 오래 쓰고 아이폰도 오래 썼는데, 별로 차이는 못 느끼겠어요
시간 지나면 둘 다 느려지고 지금 제 아이폰13도 엄청 버벅거려요ㅠㅠ

19일 전
자급제로 폰 왓다갔다 하면서 쓰는데 잘 못느끼겠어요 둘다 좋아용
19일 전
갤럭시만 쓰다가 아이폰 15로 넘어왔는데 공감 가요 특히 저 트위터 화면ㅋㅋ
어플 다운로드 받는것도 갤럭시는 1분 정도 걸리는데 아이폰은 10초정도면 다운 완료돼서 좋아요

19일 전
10년 넘게 아이폰 쓰다가 갤럭시 넘어왔는데 2년 넘어서 그런가 잘 모르겠어요
아직까지 불편한건 화면 위로 올리는거
상단바 누르면 쭉 올라가는거 아직까지 그리워요

19일 전
근데 저거 다 슬로우 걸어서 비교한 거라 실제 속도로 하면 많이 체감 못할거 같아요
방금 화면 넘겨봤는데 잘 모르겠어요

19일 전
S 20 이상 모델인데도 멈춘다는둥 하는 분들은 폰을 껐다 켜보세요. 그래도 똑같으면 서비스센터 가야함
19일 전
채성아  Make Me Love You
아이폰 싸다가 갤럭시 쓰는데 딱히 못 느껴봄
19일 전
뭐지.. 아이폰만 쓰다가 이번에 플립으러 바꿨는데 전혀 못느꼈어용;
19일 전
아이폰 쓰는데 호들갑 떨정도는 아닙니다
19일 전
와 남자친구가 이거때문에 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 남자친구만 느끼는게 아니였군요...! 난 모르겠던데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
19일 전
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 오히려 아이폰 앱 안정성에 실망했어요. 사파리에서 뒤로가기 버그나는건 기본이고 다른 어플들 쓰다가 멈춰버리는 경우 등 불편한 경우 많았어요. 물론 액션등은 더 부드러워서 장점인 부분도 있지만... 영상은 상당히 악의적이네용.
19일 전
갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 부드러움? 있는 거 같긴 한데 큰 차이는 모르겠고 문제는 아이폰 인터넷이 겁나 느려요 인터넷 창 멈추는 건 다반사에 카톡도 심지어 알람 와서 들어가잖아요? 채팅창에 안 보임ㅋㅋ좀 기다려야 채팅창에 떠요 가끔 화면도 안 눌림ㅋㅋㅋ이게 진짜 짜증나는게 티켓팅 할 때 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ제 폰으로는 취소표 못 잡다가 친구 갤럭시로 하니까 바로 잡음 아이폰 미니 13인데 제가 복불복 중에서 불인 폰이 걸린 건지 몰라도 갤럭시 쓰면서는 그 어떤 폰도 이런 적이 없어서 짜증나서 다음엔 무조건 갤럭시 쓸 거예요
19일 전
헐 이거 저만 겪는 게 아니었군요 폰 바꿀 때마다 말씀하신 현상들 일어나사 아..또 뻡기실패 이랬는데 아이폰이 가지고 있는 버그였군요
19일 전
저는 오히려 아이폰 좋다좋다 해서 바꿨다가
설정하다가 취소 안먹히고 혼자 버벅거려서 당황했었어요ㅋㅋㅋ기대를 해서 실망도 컸던 기억...13이유

19일 전
뭐지 ㅋㅋㅋ 갤럭시 훨씬 이전 버전 쓰는데 엄청 부드럽고 빠른데 24가 유독 느린걸까요 ?
19일 전
저 24울트라쓰는데 전혀 안저러는데여?
19일 전
손아섭  오빠 므찌나????
저 갤럭시 쓰는데 전혀 저런 거 없고 엄청 부드러워요...ㅎㅎ 오히려 아이폰이 안정성 떨어져서 못 쓰겠던데ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
갤럭시에 아이패드 프로 쓰는데 아이패드도 잔렉 엄청 많던데..
19일 전
222 프로인데도 불편하고, 하나하나 제약이 많아서.... 아 이래서 애플이 보안이 좋다는구나 했어요ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 못하게 해뒀더라구요... 특히 삼성패스로 비슷한 도메인은 계정추천되니까 로그인 편한데, 애플은 진짜 하나하나 입력해야되니까 엄청 불편해요
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠ그치만 갤럭시 포기모태.,
19일 전
아이폰 주구장창 쓰다가 작년말에 갤럭시로 넘어왔는데 전혀 못느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 갤럭시가 아이폰보다 불편하다고 느낀부분은 그 보안 부분? 특히 신용카드 결제할때 백신같은거 깔라고 할때 아이폰 그립더라 ㅋㅋㅋ 추가로 그 애플로그잉도 은근 좋아서 근데 삼성페이랑 음성녹음 그리고 플립으로 디자인까지 만족하면서.. 다음핸드폰도 플립이 되지 않을까 생각함
19일 전
옛날 갤럭시 쓸때는 그런 버벅임이 많아서 아이폰으로 넘어왔는데 부모님 폰 만지다보면 예전보다 훨씬 부드러워지고 오히려 저는 뽑기실패로 지금 폰이 많이 버벅거려서 다음은 갤럭시 가도 되겠다 생각했어요
19일 전
오잉 아이폰 갤럭시 둘 다 왔다 갔다 쓰는데 전혀 못 느껴요...
19일 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
오잉 전 오히려 반대였어요...아이폰이 더 버벅이던데
19일 전
이악물고 못느낀다는게 넘 웃기네
19일 전
이 악물고 못느낀다기 보단 이런 쪽에 둔감할수도 있죠...? 그런 사람들이 다른 장점들 고려해서 갤럭시 쓰는거고요..
19일 전
배석류  ❤️ 최씅
22 못느끼는게 왜 이를 악문 부정인지 모르겠어요 저정도는 둔감하면 잘 못느낄만 한데요
19일 전
버벅여됴 그냥 편한게 좋은 사람....
19일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
아이폰이랑 갤럭시 최신폰으로 비교했는데 슬로우가 없어서 그런지 차이는 안느껴지더라구요
19일 전
가끔 버벅이 있긴한데 신경안쓰여요 삼페 최고여,,,
19일 전
아이폰 십년쓰다가 갤럭시 넘어왔는데 인스타하거나 그럴때 딱 느껴지는것같어융
그거말고는 그냥 한국에선 삼성이짱인것같어요
삼페 왜 그동안안썼지? 돈쓰는게 더 즐거워졌습니다..

19일 전
진리의 다른글검색
19일 전
삼성팬들 아이폰 까는 글 인줄 알고 들어왔다가 백트래킹 중 ㅋ

추가: 아이폰 장점 설명 글에 계속 안 그렇다는 둥 아이폰 별로라는 둥 계속 까내리는 다른 댓글에 피곤해서 댓글 단 거임. 개인이 경험한것인데 자기는 아니라면서 싸우지만 결국 둘 다 각자 자기가 경험한건데 무슨 소용이 있겠음? 영상을 주작 의심까지 하면서 공격하는데 뭐에 꽃힌거임?

둘 다 훌륭한 폰이고 그냥 이 장점도 있구나 하며 넘어가면 될것을 웰케 폰 칭찬글을 자신이 쓰는 폰 방어하며 다른 폰을 비난할 기회로 받아들이는 사람들이 있는 줄 모르겠음. 이게 갤럭시 칭찬글이고 그렇지 않다며 갤럭시 까는 댓글들이 많은 반대상황이었어도 비슷한 댓글 달았을 거임.

갤럭시 10년 유저고 아이폰이랑 둘 다 쓰고있음. 내가 써봤을 때 아이폰이 더 부드럽고 갤럭시가 버벅거리긴 했지만 (개인 경험임. 다만 갤럭시도 아이폰이 없는 기능 많아서 장점 많음) 이런 견해를 이 글처럼 표현하면 이 글에 달린 몇몇 댓글처럼 자기 경험에는 그렇지 않다고 주작 거짓말 의심하는 댓글 달릴텐데 이런 상황이 정상일까? 둘 다 훌륭한 폰인데 웰케 서로 싸우는지?

근데 밑에서 이걸 이해 못하고 무슨 폰에 이입한다고 하니 어이 털리네.

19일 전
뭐 아이폰이세요?
19일 전
뭐 삼성이세요? 개인의 생각에 웬 발끈?
19일 전
아니 본인을 휴대폰에 이입하는 게 좀 웃겨서...ㅋㅋ
19일 전
휴대폰 이입한적 없는데여? 아이폰 칭찬하는 글에 아이폰 까는 댓글 많이 있어서 그냥 개인적 견해 단거 뿐이에요. 님이야말로 이입하지 말고 그냥 가세요
19일 전
이스카에게
아 넵

19일 전
짱킨치에게
네 앞으로 제발 이런걸로 다른 사람 태클 걸지 마시고 좋은 하루 보내세요!

19일 전
아니 아이폰이건 갤럭시건 샤오미건 모토로라건 본인이 쓰고 싶은 거 쓰면 되는거지 자꾸 비교하면서 어느 한쪽 까내리는 건 대체 왜그러는 거임..? 내돈내산인데 걍 사서 쓰고싶은 거 사서 쓰자구요!
19일 전
그러게요 이젠 하다하다 스마트폰까지 갈라치기ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
19일 전
19일 전
콜라  펩시vs코카콜라
저런건 모르겠고 갤럭시는 한 2년? 1년? 지나면 렉걸리는게 심해져서 오래 못쓰겠더라구요.. 그래서 아이폰으로 넘어왔는데 요즘도 그러는지는 모르겠네요
19일 전
바드  Bard
22..이거때문에 평생 갤럭시만 썼는데ㅜㅜ넘어가고싶어요 진짜 일부러 폰으로 게임&유튜브 같은것도 안하는데도 1~2년만 사용하면 렉이 그냥..
19일 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
슬로우걸어서 저래보이지 실제로 쓰면 버벅거림 1도 없어요
19일 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
영상만큼은 아닌데 체감될 만큼 차이 있긴 함 저희 엄마도 느낄 정도인데
19일 전
배석류  ❤️ 최씅
아이폰 5년 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 저는 아직까진 잘 모르겠어요 전 오히려 아이폰이 버벅임이 심하고 느려서 넘어온거라 지금 너무 만족중이에요 그리고 나중에 저게 체감이 된다고 해도 삼성페이 메리트가 그걸 이길 만큼 좋아서 불편하진 않을거 같네요
19일 전
힝구힝힝  owo
전혀 모르겠던데
19일 전
힝구힝힝  owo
오히려 아이폰 인터페이스 불편한것만 느낌..
19일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
한동안 두 개 같이 쓰면서 체감은 했는데 그렇다고 거슬리거나 불편했던 건 아니라..그냥 취향 차이죠 뭐...
19일 전
갤럭시 버벅거린다고 생각드시면 액션?인가 그거 끄면 엄청 부드러워져요 그거 끄고 너무 좋아짐
19일 전
갤럭시에서 아이폰으로 넘어온 이유ㅇㅇ
폰겜 많이하는데 아이폰이 부드러움이 훨씬 좋아요

19일 전
아이폰쓰다가 갤럭시로 정착한 케이스인데 저영상은 너무나도 갤럭시 까려고 만든 영상 같은데...
19일 전
갤럭시 쓰는데 안저래요
19일 전
아이폰도 한번씩 버벅이던데요?
19일 전
갤럭시 아이폰 투폰 쓰는데 둘이 각잡고 비교해보면 최적화 차이가 나기는 하지만 실사용하면서는 크게 못느낄만한 정도고 저렇게 호들갑ㅋㅋㅋ 떨 정도는 아니에요
19일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아이폰 15 24울트라 두 개 쓰는데 솔직히 아이폰이 갤럭시에 비해 최적화가 잘 되어있는 건 맞는 듯 근데 진짜 ‘와 이거 때문에 갤럭시 절대 못써’ 이정도는 절대 아님 글고 요즘 들어서 아이폰도 예전에 비해 잔렉이나 튕김 좀 많이 생긴 듯 ㅠ
19일 전
? 저거 애니메이션효과 차이인데요?
19일 전
갤럭시 많이 좋아졌어요 버벅도 예전이야기
19일 전
갤럭시도 프레임 최적화 하면 똑같은 것 같은데
19일 전
갤럭시 노트 쓰다가 그냥 아이폰 쓰는데 노트가 더 좋아요 솔직히 이이폰 감성 값인거 부정 못해요..
19일 전
오즈의마법사  등장
아이폰 쓰다가 플립 6 로 갈아탔난데 별 차이 없던걸요....? 여전히 아이폰은 집에서 백업 폰으로 쓰는데 진짜 모르겠어요.
19일 전
두개 다 써봤는데.. 최적화, 속도, 발열 문제 같은건 다 똑같고. 오히려 아이폰이 기본 제공 시스템이 적어서 불편함ㅋㅋㅋ. 아이폰은 걍 감성값인듯.
19일 전
갤럭시 10쓰는데도.. 모르겠는데요?
19일 전
갤럭시가 버벅이는게 체감된다는 애들 뇌내 망상 정신병자들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 소위 렉이나 버벅임을 느끼는건 주사율이 낮거나 프레임의 명확한 드랍이 발생했을때인데 필연적으로 프레임이 낮은 기기에서 드랍 체감이 훨씬 잘됨. 다시 말해 거의 5년전부터 전기종 120을 지원하는 갤럭시에 비해 아이폰은 120 지원한지 겨우 3세대 밖에 안됐고 심지어 프로 라인 빼고는 그 절반인 60인 아이폰이 버벅이면 더 버벅였지 갤럭시가 그럴순 없음.
19일 전
갤럭시는 한 1년 쓰면 버벅이고 계속 캐시청소해주지않으면 그게 더 심해지는데 아이폰은 4년째인데 그런거 없어요
인앱결제,공인인증서 등등 불편해도 아이폰에 머무는 이유는 오래 써도 멀쩡하기 때문

19일 전
방금도 해보고 왔는데 저렇게 까지는
안떨어지는데..
뭐 아이폰보다야 최적화가 안되어있다고
할수도 있겠지만 실제로 아닌걸
아니다라고 말하는건데 이 악물고
안그런척 한다느니ㅋㅋ
걍 각자 쓰고 싶은거 쓰면 되는거지
폰이 뭐가 그렇게 중요하다고 맨날 비교하고
내려치고..이해할 수 없음

19일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 그렇구나... 아이폰 갈일은 없어서 체감은 못하지만 느끼는 사람이 많다는게 신기해유
19일 전
이솜  🩷
전 갤럭시 쓰는데 느리다고 생각해 본 적이 없어요😉
19일 전
그냥 실사용자가 아니라고 느껴서 아니라고 하는 것도 부들거리는 걸로 보이면 과몰입 그만하고 정신을 좀 차리세요... 하다하다 본인이 쓰는 휴대폰 기종에 이입해서 저러는 거 진짜 정신병임
19일 전
애니메이션 줄이기 하면 돼요 오히려 애니메이션 줄이면 슥 하고 바로 넘어가는 게 불편해서 애니메이션 기능 쓰는 중...
19일 전
아이폰에서 갤럭시로 넘어오고 만족도 좋음
19일 전
24울 쓰는데 전혀 모르겟음
19일 전
아이폰 써본적없지만 갤럭시가 편해요
19일 전
삼성페이도 그렇고.. 예전에 아이패드 샀다가 복잡시러워서 두달만에 팔아버린
19일 전
김석진,  Gon
스마트폰에 자아의탁하는 사람도 있구나...ㅎ 저도 아이폰 오래쓰다가 플립5 넘어왔는데 크게 불편한것도 없고 그닥 잘 모르겠더라구요
19일 전
아이폰 > 갤럭시 유저인데 전 갤럭시가 더 좋음
그리고 무슨 폰을쓰던...이젠 하다하다 폰으로 갈라치기...

19일 전
갤럭시랑 아이폰 동시에 놓고 넘겨 보면 알텐데 일반 모델 기준 갤럭시가 주사율이 더 높고 화면 넘김이 부드러워요... 오빠 핸드폰이랑 비교해 보고 아이폰 못 사겠다 생각한 이유가 넘김이었는데 저럴리가요... 맥스는 똑같이 120이었던 것 같긴 하지만 어차피 맥스 살 돈 없음
19일 전
읭 평생 아이폰 쓰다가 플립4로 갈아탔는데 둘다 좋어요 잔짜로. 지금은 폴드
19일 전
아이폰15프로 쓰고 전까진 갤럭시 썼는데 화면 터치감이나 넘김 부드러움, 유튜브나 인터넷 할때 버벅이지 않고 너무 부드럽고 보기 편함 이런건 아이폰이 훨씬 좋은데 그외 실용성은 갤럭시인듯 아이폰 쓰면서 샴페는 뭐 말해뭐해고 클립보드랑 다운로드 파일 열면 pdf 말곤 안열리는게 젤 불편함 무슨 뷰어 앱 깔면 열리지만 광고 뜨고 갤럭시는 이런 앱 다운 안받아도 다 열림
19일 전
아이폰 써본 적 없긴 하지만 갤럭시 쓰는데 저걸로 불편함 느낀 적 없긴 해요
19일 전
제가 갤럭시 쓰다 넘어왔는데 갤럭시는 오래 쓰면 저현상 엄청 심해져요 ㅜ 확실히 아이폰이 부드러운데… 키패드 칠때 아이폰 한번씩 한템포 느려지는건 개빡침. 막 끊기듯 이런게 아니라 부드럽게~ 한템포 느려서 오타나여ㅜㅜ
이거 제외하고 쓰기 편했던건 갤럭시.. 아이폰은 부드러운거 애플연동되는거 카메라? 제외하곤 그냥그래요

19일 전
그냥 본인한테 잘 맞는 제품쓰면 됩니다ㅋㅋ
19일 전
대혐오의 시대가 도래하긴 했구나..... 성별 학별 집안 재산 직업 온갖 거로 갈라치기를 하더니 이제 하다하다 휴대폰으로까지 편을 나누는 게 웃기기도 하고 암담하기도 하고
19일 전
에효..
18일 전