공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 79827l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

"나 예전에 너 진짜 좋아했는데" 의 진짜 의미는? | 인스티즈
추천  1

황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
19일 전
19일 전
Shigol Jabjong  귀족
19일 전
1 아직 좋아하면 저 말을 하기까지 입이 안떨어지죠
19일 전
맞죠..
19일 전
2 그냥 미련 남아서 슬쩍 떠보는거
19일 전
잘 모르겟고 둘다 넘 맛잇네요.
19일 전
2 이제 마음없으면 굳이 안말할거 같아요 저라면
19일 전
뉘앙스에 따라 다르지 않을까 싶지만..... 그래도 대부분은 1이 아닐까요? 어느 정도 마음정리를 했으니 그렇게나마 웃으면서 가볍게 꺼낼 수 있을 테니까용!
19일 전
떠보기
19일 전
19일 전
현재사귀는 애인이 저 말을 1처럼 말했는데 지금은 어떠냐 사귀고싶냐하니까 끄덕하더라구요 그래서 지금 사귄지 100일 조금 넘었네요..ㅎ
19일 전
19일 전
19일 전
2 전만큼은 아니더라도 지금도 약간은 마음있음
19일 전
2 진짜 마음 정리 했으면 저런 말도 안 꺼냈을 것 같음
19일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
22 굳이 꺼낼 필요가 있나
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
2여도 듣는 사람은 무조건 1임
19일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
2 혼자 마음 정리 여러번 하면서 작아진 타이밍에 이정도는 괜찮겠지 흘리는 말
19일 전
완전 이거
19일 전
Dani  🪽
이거다
19일 전
19일 전
1.5…..
19일 전
19일 전
실제로 제가 저렇게 말했었는데 저는 1번이었어요 아무 감정도 없기 때문에 할수 있었죠
19일 전
괜히 조금이라도 흘렸다가 친구관계마저 상할까 오래도록 숨겨왔던 마음을 다 정리된 후에야 후련하게 꺼내놓는 거죠

19일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
안다고 대답하면 뭐라고 반응할지 궁금
19일 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
19일 전
다시 좋아질 수 있는 의향도 있다
19일 전
이안아  밤비
1.5... 상대 대답에 따라서 훌훌 털어버릴 수 있기도, 붙잡을 수도 있는 정도의 마음일 때 저렇게 말하는 것 같아요
19일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1인데 상대에서 호감 표하면 다시 바뀔 수 있는 상태
19일 전
19일 전
생딸기 와플  다이어트는?
19일 전
19일 전
19일 전
식빵송  언제나 현역
19일 전
배우 박서함  193아니고189
222 마음 식었는데 굳이 꺼낼 이유가 없죠 이것도 일말의 여지를 남겨놓는건데
19일 전
티모시샬라메   ◡̈
2 이미 마음 정리 끝났으면 절대 말 안함
19일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
마음 다 정리하고 얘기한 건 맞지만 상대방이 나도 널 좋아했어 한 마디에 다시 심장 쿵쿵 거림
19일 전
19일 전
陸星材  육성재
19일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
2 마음 진짜 다식으면 흑역사라 입밖에 꺼내고싶지도 않아요
19일 전
정확히는 1.5라고나 할까요 마음이 활활 불탈때는 수줍어서 말 못하고 어느정도 마음 정리가 되었을 때 할 수 있는 말이지만! 그렇다고 진짜 마음정리 다 되고 상대와 사귈 생각이 1도 없을때는 나오지 않는 말이죠
19일 전
보통 저런말을 하는 의도가 이제는 너를 좋아하지 않기에 이런 말도 허심탄회하게 할 수 있다고 생각하면서 후련해지기, 네가 날 안좋아하는것도 알고 마음정리도 했지만 하지 못한 고백이 아쉬워서 은근슬쩍 티내기이기 때문에 전자든 후자든 그만큼 상대방을 강하게 의식하고 있다는 거에요
19일 전
대화산파  삼대 제자
2 마음 정리 했으면 평생 말 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 바라는 게 있으니 말하는거겠죠
19일 전
미련임
19일 전
19일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
들어봤는데 2였음,,,
내가 한다 생각해봐도 정말 1도 생각 없으면 아예 의식, 인식이 안 되니 안 말하고 조금이라도 여지 주고 싶고 티 내고 싶어야 말할 듯

19일 전
자이언트 마운틴  한태산
저였으면 1 같은데 1이라면 굳이 말 안 꺼낼 것 같아서 2 같기도 해요
19일 전
19일 전
19일 전
아무 의미 없는데 말할 필요가 있나요??
19일 전
19일 전
너무 1
19일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
1 마음은 한구석에 조금 남아있는데 둘중 한명이 결혼을 했다거나 뭐 더이상 이루어질수 없눈 상황일때 푸념처럼 하는말 같음
19일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2 저도 의미가 없으면 말할필요가 없다고 생각해서
19일 전
19일 전
WEi  위아이
19일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
19일 전
19일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
19일 전
2 그때보다 마음이 크진 않은데 없지도 않은 상태라고 생각... 정 떨어진 거 아니면 그런 마음은 언제든 다시 생길 수 있다고 봄...
19일 전
19일 전
2번이요 좋아하는 마음은 그대로지만 이제 떠나보내려고 마지막으로 고백하는 느낌이라 ㅠ 영원히 짝사랑으로 남길 것 같은 멘트…
19일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
19일 전
19일 전
19일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
1.5 마음 정리는 됐으니까 할 수 있는 말이지만 상대가 사귀자면 사귐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
19일 전
1.5 옛날처럼 막 좋은건 아닌데 아련한거죠
19일 전
1이죠 마음정리 다 해서 할 수 있는 말같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
19일 전
듣는 사람 입장에선 1 같은데용?
19일 전
Don’t be lonely  My Lovers
19일 전
1인데 미련이 좀 남은거지
19일 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
1 지금은 마음 없는데 여유가 있어서 하는 말 같은데 추억 얘기하드
19일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
19일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
그저 추억으로 하는 말이죠 뭐..저도 어릴때 저런 말 한적 있었는데 현재는 너한테 전혀 감정은 없는데 좋아햇었다, 어릴때의 감정이었고 너가 내 첫사랑이었다 한적 있었는데 서로 웃고 넘어갔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
19일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
저라면 1같아요 애가 어짜피 안받아줄거 아니까 걍 속 시원하고 내뱉을거 같아요
19일 전
제 기준 무조건 222 나중에 중년이상 나이가 돼서는 흑심없이 1 가능할꺼같긴한데 젊은때고 특히나 본인이나 상대방 애인이 있으면 이건 흑심이 없어도 예의가 없는거같애요
19일 전
현실이면 1 드라마면 2
19일 전
19일 전
19일 전
옛날여보  우리끼리행복할게
19일 전
19일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
19일 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
19일 전
2 싫어졌다고 가정해보면 죽어도 얘기하기 싫을듯요
19일 전
3OH!3  starstrukk
이젠 어떤 대답을 들어도 반응하지 않을 수 있는
19일 전
저는 1
19일 전
19일 전
박동원  하드캐리
19일 전
19일 전
19일 전
떠보는거 같은디 아무 감정 없으면 굳이 왜 말하지 불편하게
19일 전
19일 전
19일 전
백장미  🥀
19일 전
2 오히려 큰 용기를 아무렇지 않게 얘기하는 거라고 생각
19일 전
19일 전
상대에 따르게 다르게 들리는 매직…
19일 전
밀키줘  karmaisreal
1 2면 얘기 못할것같음
19일 전
19일 전
19일 전
완전 1
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
19일 전
19일 전
머플러  방가방가 햄토리
19일 전
2 맘정리했으믄 말도 안할듯요 생각하고 싶지도 않고
19일 전
19일 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
19일 전
19일 전
Tobias  🇫🇷
19일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
19일 전
호식이이야기  성연❤️호식
19일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
19일 전
19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
19일 전
강브라  데이식스강영현
19일 전
2 아무감정없는데 굳이 왜말하지
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
18일 전
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
18일 전
18일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
18일 전
_HANNI  NewJeans
18일 전
2... 지금 암생각 없으먼 왜 굳이말함
18일 전
BBIN  ⭐️
18일 전
마음이 남아있다면 저렇게 얘기하기 힘듦.
시간이 지나 옛날 얘기이기 때문에 홀가분하게 말할 수 있는 것임

18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
1번에 가깝죠?
이미 훌훌 털어버렸기에 말을 할 수있는거죠

18일 전
2 가능성을 두고 1로 말하는 느낌?
18일 전
2 질척거리는거 같아서 별로요 어쩌라고 정말
18일 전
111 2면 저렇게 자연스럽게 얘기 몬함 ㅠ
18일 전
2 그때만큼은 아니지만 지금도 약간의 미련ㅋㅋ 1이면 쟤를 왜 좋아했더라? 속으로만 생각할듯
18일 전
18일 전
2임.. 진심 마음없으면 아예 얘기도 안 꺼내지
18일 전
떠보는거같음 이제 안좋아하고 계속친구로지낼거몀 굳이 그말을왜함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
18일 전
2같음.. 1은 말할 필요가 없잖아
18일 전
다귀찮  로또당첨소망
18일 전
18일 전
  꼭꼬꼬
18일 전
V_TIC 청려  ^^
18일 전
최 찬희  더보이즈
18일 전
1/2 둘다 있는거같은뎅
18일 전
18일 전
2꼴값
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
1인 경우 많이 없을듯
18일 전
1이니깐 얘기하지 전 2였으면얘기못할듯...
18일 전
법학자  T인간
2 정말 별생각 없으면 굳이 말할일이 없음 조금이라도 미련이 있으니까 저렇게 지금은 아닌척 털어놓는거지
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
당연히 1이라고 생각했는데 굳이 그걸 왜 말하나... 싶어서 2용
18일 전
18일 전
윤도운❤︎  내남친
특별한 이유가 없으면 1일땐 아예 말 안할듯해서 2
18일 전
안딜  🌊💦🐳
18일 전
18일 전
길소명  똑 닮은 딸
18일 전
햄쮸  🐹🧀
2 내기준 저게 가능한 경우는 진짜 순수했던 꼬꼬마 시절? 초중딩때 시절에 좋아했는데 뭐 나중에 나이먹고 동창회에서 웃으면서 얘기하는 경우이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 경우가 아니면 현재 가능성이 있다고 생각은 해서 떠보는것같음 좀 쿨한척 하면서
18일 전
1에 가깝지만 아무 의미는 없지 않을 듯
18일 전
세븐틴승관  🍊
미련이 1도 없는게 가능함? 결혼 안했다면 1%의 가능성이라도 염두에 둔 듯
18일 전
17일 전
2 이제와서 굳이 이야기할필요가 있을까요? 저건 떠보는거잖아요 ㅠ
12일 전
짖는개  짖는개처음보세요?
12일 전
Moon_river  :D
12일 전