공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 142454l 36
우리나라는 시대흐름 못탄다는거 공감ㅋㅋ 전세계가 테일러에 미쳐있는데 | 인스티즈
우리나라는 시대흐름 못탄다는거 공감ㅋㅋ 전세계가 테일러에 미쳐있는데 | 인스티즈

테일러 찐팬도 아니지만
일화 들으면 칸예 왜 소비하나 싶을 정도인데
ㅋㅋㅋㅋ우리나라는 예….그래요

추천  36

😂
19일 전
전국민이 다 칸예 지지하는 것도 아니고 묶어서 말할것 까지는
19일 전
나의 파랑에게  준면아 사랑해💙
칸예의 에라스 투어 라고 누가 표현하는 것 보고 개어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있나
19일 전
칸예라는 이름과 얼굴은 알지만 뭐하는 인간인지 관심도 없음. 칸예를 빠는게 아니라 테일러는 한국에 안왔잖아?
19일 전
테일러 스위프트가 내한 와봐라 고작 저 규모겠음?
19일 전
무슨소리임ㅋㅋ 칸예 공연보러가니고 칸예가 하는 청음회에 간거임ㅋㅋ공연아니고ㅋㅋ근데 칸예가 공연한거임
19일 전
어쩌라고 관심 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
관심없으면 지나가세요^
19일 전
일부만 관심있겠죠 저는 온지도 몰랐음.. 테일러는 울나라 공연장 다 작아서 못오는것 같다던데요ㅠㅠ
19일 전
칸예고 테일러고 둘다 누군지 모르는 저 같은 사람도 있어요....ㅠ
19일 전
hl
해연들 클린한 사람 없어서 괜찮다는 사람들도
있는데 칸예는 비교를 할 수가 없다고 생각해요
그냥 인성논란이 아닌데...

19일 전
누가 믹키유천이 다른나라 갔을 때 환호받는 거 생각해보라던데ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 이해가 갔어요...
19일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
믹키칸예..
19일 전
칸예유천...
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
수프왈  초록이
완전 바로 이해되네요
18일 전
테일러도 한국 와서 라이브 하고 가면 커뮤 언급 늘음
19일 전
그래도 예가 만든 음악이 위대하니까 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 안보는 거겟죠~ 뭘 또 시대흐름을 못 타요... 미국에서 예 리파하면 훨씬 더 클텐데 그럼 미국이 시대흐름에 뒤떨어진건가요???
19일 전
아니 글만 보면 국민투표로 모셔온 줄 알겠어요
너무 확대 해석 같은데 한국에 칸예고 테일러고 관심 1도 없는 사람이 더 많음

19일 전
죄송한데 관심없는사람은 이사태가 뭔지도 하나도 모르고 관심조차 없을걸요
19일 전
222머야 뭔일이래여
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
333... 먼데 누군데...
18일 전
4........
18일 전
누가 저런 비하인드까지 신경쓰며 음악 듣냐? 그냥 칸예나 테일러나 유명한 해외 아티스트인데 그런 가수들이 내한 공연 하니 화제가 된거지. 테일러도 온다면 화데 될거고. 세상 피곤하게 사는듯
19일 전
쟤네도 마찬가지아님?
한국에서 범죄저지른 가수들 외국에선 쉴드쳐주고 감싸주기바쁘더만
그거나그거나...

19일 전
일반화 오지네
19일 전
미국엔 칸예 팬 없는 줄 알겠네 누가보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
칸예가 스위프트만 건드린 게 아님
히틀러랑 나치 지지한 사람인데 어케 팬질을 함? 팬인데 칸예가 유대인 비하하고 히틀러 나치 지지해서 해외에서 이미지 나락 간 거 모르는 것도 신기하네

19일 전
그것도 일제강점기 겪은 나라에서ㅋㅋㅋ
19일 전
ㄹㅇ
18일 전
한국도 미국도 칸예 테일러팬 많은데 뭘 갈라치기 하고 있냐ㅋㅋㅋ
19일 전
?둘다 전혀 노관심인데
19일 전
칸예도 테일러도 관심없고 브루노 마스정도만 좋아하는 사람 입장에선 어이가 아리마셍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
걍 트위터 특유의 오바쌈바 또 시작이란 말밖엔; 다 관심 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
우리나라 어차피 해연들 관심 없어서 칸예나 테일러나 이름만 들어본 사람이 대다수일텐뎈ㅋㅋㅋㅋ 해연 스캔들까지 알고 있어야 하나 피곤하게
19일 전
칸예를 그렇게 소비하...나? 음악 뭐있는지도 모르는데 우리나라 사람들도 테일러 음악 더 듣지않나여
19일 전
칸예 좋아하는 사람들이나 관심있겠지 뭐 저렇게까지 확대해석을...저도 칸예 안좋아하지만서도...
19일 전
? 관심없는디요
19일 전
칸예, 테일러 스위프트 다 모르지만 테일러 노래는 들어보면 알 듯한 노래 몇 개 있을 듯! 이름 많이 들어봄 테일러
19일 전
테일러는 예전에 노래 들어봐서 아는데 칸예는 누군지모르겠네요 노래 들어보면 알려나?
19일 전
둘다 인지도 해외에 관심없으면 비슷할거 같긴함
둘다 싫지만 나는

19일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
전 세계 어딜 가든 칸예 팬들은 우리나라보다 많으면 많지 적진 않을거 같은데요... 팬이 없으면 어떻게 수많은 논란에도 계속 활동하겠음
19일 전
칸예 정신병자 웩
19일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
하…^^
19일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 칸예 관심없는데 테일러가 내한하면 칸예보다 훨씬 관심받지 않을까요?
테일러 내한부터 해야..

19일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
칸예 병크 어쩌구하기엔 우리나라 사람들도 마약하고 범죄 저지른 해외배우 잘만 팬질해서 뭐.. 외국팬들 특성이다 싶음
우리나라 병크 아이돌 해외에선 신경 안쓰고 우쭈쭈 하는 것과 같다 생각해요

19일 전
칸예.. 우욱
19일 전
칸예나 테일러나 알아서 노세요
19일 전
걍 노래만 좋아하던 사람도 있을수있는데 할리우드가십을 우리나라사람들이 다 아는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저도 이번에 화제되서 알았는디요....
19일 전
테일러 수용할 공연장이 있나요..
19일 전
음주운전하는 정치인은 괜찮나요? 😉
19일 전
전세계가 테일러에 미쳐 있다고? 잘 쳐줘야 미국 한정이고 그것도 남자한테 테일러 좋아하냐고 하면 놀리는 걸로 받아들일 정도로 백인 여자들 한정인데
19일 전
혹시 여론조사나 결과가 있나요?
19일 전
미디어 조사하는거보면 주로 미국 이삼십대 민주당 계열 여성들로부터 인기가 많다고 합니다
19일 전
https://www.reddit.com/r/TaylorSwift/comments/11u7gz5/taylor_swift_avid_fan_demographics_according_to_a/
이게 완벽한 통계는 아니지만 당장 쉽게 찾을 수 있는 통계는 거의 유일하기도 하고 댓글까지 하면 대략적으로 팬베이스를 추산할 수 있겠네요. 여기서도 확실하게 드러나는 성향은 밀레니얼&백인&민주당 이네요
생각보다 성비가 고른데 이건 테일러가 한창 신곡 활동을 열심히 하던 과거 시절에 컨트리 음악을 소비하던 주 성별이 남성이었던 점을 고려해야 할 것 같고 베이비부머 층이 대략 20% 차지한다는 점이 이와 연괸될 것 같고요. 댓글 반응만 봐도 나타난 남성비가 현실과 괴리된 것 같다는 반응이 쉽게 눈에 보이네요

19일 전
미국 한정이요?ㅋㅋㅋㅋ 스위프트 노믹스 효과 나타나면서 각국에서 에라스투어 콘서트 유치하려고 했었는데
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ 북미 남자애들 테일러 안좋아함
좋아해도 노래 숨어서 들을정도임.. 인기 있어도 10-20대에 크게 인기 있고(여자 한정) 다른 연령대는 테일러 인지도있는 정도임

18일 전
칸예 좋게 안 보지만 진짜 전형적인 트위터식, 커뮤 과몰입 생각이다...
머글들은 그런 거 알지도 못하고 관심도 없고 생각도 안 함
그리고 테일러도 내한 오면 또 보러갈텐데 사람들이

19일 전
인정…
18일 전
칸예 콘도 아니고 일부 사람들이 간 청음회 그런 거 아닌가요...주경기장에서 콘 열였는데 사람 너무 몰려서 공연 주7일+CGV 동시 상영+광화문광장 응원도 아니고 이게 대한민국까지 나올 일인지. 전세계가 테일러에 미쳐있는거랑은 또 무슨 상관인지. K팝 시장이 커서 팝가수에 대한 관심이 다른 나라에 비해 비교적 적을 순 있는데, 테일러 관심 없는 사람들이 칸예에 미쳐있는 게 아닌데요.(저도 테일러 호감팬임) 칸예 저 저정도 아닙니다. 오히려 칸예 올려치는 트위터 같아요.
19일 전
규빠삐  💛
222 칸예 보러 감 -> 테일러에 관심 없다 라는 논리가 나온게 신기하네여 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 원한다고 테일러를 막 불러올수 있는 것도 아닌데요,, 칸예는 자기가 좋아서 한국에서 리스닝 파티 연거구여,,,
18일 전
알고나 떠들지...
테일러 수용할 콘서트장이 없어서 못 오는거에요....

그나마 제일 큰 체조도 공사중이잖아요

19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 칸예 좋은데...중딩 때부터.. 근데 노래만 들음
19일 전
칸예인기는 그대로인거고 테일러가 신기할정도로 우리나라에 인기가 없믄 것 아닌가 .. 무슨
19일 전
연예인이 세상 전부인양
19일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㄹㅇ 별로임
19일 전
귀여운아이  행운이 엄마
한국에 왔으니까 언급이 많이된거 아닐까요 평소에는 언급 되지도않는데..그마저도 음악쪽아니고 배우자 옷스타일로 같이언급되지.. 테일러도 한국와서 공연하면 반응 폭발할걸요
19일 전
엥 테일러는 공연장 작아서 못 오는 거 아니에요?
19일 전
한국 테일러 팬들이 칸예 올려쳐주는듯ㅋㅋㅋㅋ
테일러 생각하면 저런말 할수있나?ㅋㅋㅋㅋ걍 한국에 공연장이 없어서 그래요ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
칸예가 얼마나 악인인지를 떠나서 그냥 쟤가 누군지도 모르거나 관심없는 한국인 많은데
[전세계와 한국을 대척점에 두고 전세계가 테일러 열광하는 정상, 한국은 칸예 찬양하는 시대착오적인 곳]
이런 말도 안 되는 헛소리 하니까 지금 반응이 이렇죠
저도 이름만 들었지 뭐하는 사람이고 어떤 악행을 저질렀는지 지금 댓글 보고 알았네요
테일러고 칸예고 뭐 얼마나 인기있는지 모르겠는데 그냥 지금 정치인 아니면 외국 유명인에 관심이 없습니다
쌩판 관심없는 모르는 애들로 한국인 다 후려치니 반응이 좋을 수가 있나

19일 전
칸예 불매해야겠다
19일 전
BEYONCE  Queen Bey
뭔.... 칸예든 테일러든 관심 없는 사람이 더 많을듯
19일 전
미국부터가 칸예 엄청 인기 많으면서
원래 자국 연예인 아니면 이슈에 그렇게 관심 없잖아요 난 칸예가 본토에서 인기 많은 게 더 이해 안가는데..ㅋㅋㅋ

19일 전
전부인이랑 짜고 쳐서 한참 어린 가수 이 부분에 어린 가수 누구 일인가요..?!
19일 전
어린 가수가 테일러입니다
19일 전
감사합니다!!
18일 전
BBIN  ⭐️
근데 전세계가 미쳐있으면 따라가야됨? 미쳐계시든 말든 관심이 없는데 우찌라고
19일 전
테일러도 미주에서 호불호 완전 갈리는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한국은 대체제가 많음.. 국가별로 다 다른거죠 뭐
18일 전
평소엔 칸예 언급 1도 없는데 이럴때만 일반화ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
pi
외국에서 승리 빨아주는게 이런 느낌일까 싶어요 그리고 지금 이 글의 요점은 전세계가 테일러 스위프트에게 미쳐있다 <이게 아닌데 ^^;
18일 전
이럴수록 테일러 내한에 대한 열망이 커져갑니다 흑흑...
18일 전
뭔 에휴 잠이나 자라
연예인 가지고 시대의 트렌드 이러고 있네
테일러 관심없으면 시대착오적인거냐?

18일 전
최근 여론보면 범죄자 아이돌들 좋아하는 해외 팬들이랑 뭐가 다르나 이 생각 들엇음ㅋㅋ 외국인이니까 이해심도 넓어지네 라이브를 몇년만에 했다해서 풀라이브 한줄 알았는데 몇초씩 밖에 안했는데 올려치기하고...
18일 전
굳이 테일러 안 끌고 와도 됨ㅋㅋ 칸예는 걍 미ㅊ
18일 전
칸예가 히틀러지지했다는것도 여기서 처음알았네 걍 노관심임
18일 전
오히려 해연에 관심없어서 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이 얘기랑은 별개지만
우리나라는 시대 흐름안(덜)타고 저희꺼 잘 한다고 생각해요
이 작은나라에서 자국 음악이나 영화드라마 이정도로 하기도 힘들죠
시대흐름은 걍 미국흐름이죠

18일 전
다귀찮  로또당첨소망
둘다 딱히
우리나라가수도 아니고..

18일 전
누군데요 나 모름. 한국 왔나요?
18일 전
칸예 좋아하는 사람한테 편견있음
18일 전
전 둘다 관심없음.. 칸예도 딱히 한국에서 인기가 많진 않지 않나요?
18일 전
약간 동남아에서 한국스타라고 한물가도 좋아라 하는 그런 느낌 동남아 스타들도 한국스타 보러오던데
18일 전
??뭔글이지 테일러 돌려까는 글인가? 글쓴이 외국인이라 혐한글 찌는거임?
18일 전
테일러도 누군지 잘모르는데 갑자기 시대흐름에 뒷쳐지는 국민되어버림
18일 전
국민중 카니예웨스트 모르는사람이 더 많을거란 생각은...
18일 전
승리가 다른 나라 클럽 가서 공연하는 거라고 생각하니 정신이 확 들긴 하는데 칸예도 좋아하는 사람만 좋아하지 않나요
18일 전
아마 칸예가 내한하는지도 몰랐을 사람들이 훨씬 많았을 걸요
18일 전
인기해외연예인 안불렀다고 시대흐름 못탄다는 얘기까지 나올일인가 싶어요
18일 전
칸예 뭐 국가 행사에 초대한 것도 아니고 둘 다 관심없음 음원차트 보면 오히려 테일러 스위프트가 더 인기있지 않나 테일러 스위프트가 선 칸예가 악 이렇게 나눌 수도 없다고 생각하고...오히려 내한공연 치고 언급 없는 거 같은디
18일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
우리나라는 걍 둘 다 대중적인 관심은 별로 없는 편 아닌가.. 이번에 내한했으니까 어쨌든 세계적으로 유명한 사람이고 하니까 간사람들이 있겠지... 또 칸예가 라이브를 많이했다니까 화제가 된거 겠지 뭐...(원래 칸예가 라이브를 많이 하는지 어쩌는지 모르는데 이번에 앎) 이걸 왜 나라로 싸잡아서 저렇게 과하게.. 해석을 하려드는지... 테일러 노래 참 좋아하는데 저런식으로 말할필요는 없다고 생각..
18일 전
솔직히 알빠인가 한국인이 그것까지 알아야하나 싶음 관심있는 사람이나 뭔 일 있었는지 알지 ㅋㅋ kpop도 아니고 어떻게 알아요
18일 전
별ㅋ
18일 전
우리나라 아이돌도 뭔 사고쳤든 말든 해외팬들은 잘 모르고 관심도 없고 그냥 노래만 듣고 콘서트하면 찾아가고 그런거랑 비슷한거겠죠
18일 전
칸예는 싫지만 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이런걸로
18일 전
오잉 칸예 한국와요?
18일 전
이번에 그 문제의 성희롱 가사 담긴 노래 불렀다는거 보고 진짜 역겨워서 토 나올 것 같았네요🤮
18일 전
뭔소리인지
18일 전
트위터 망령이 트렌디 타령 ㅋㅋ
18일 전
테일러 한국 와봐라.. 한국 난리날걸? 애초에 솔직히 칸예는 우리나라에서 테일러보다 인지도 낮을거같은데 ㅋㅋ
18일 전
난 그냥 모르는 사람이긴했는데...
몰랐으면 헉 그렇구나 이제부턴 알고있어야겠다 하면 되지 왜 다들 몰랐는데 어쩌라고 식이지
피해자가 있으면 몰라서 한 소비도 잘못이라 느껴지는데
물론 죽어야지 수준은 아니지만 그래도 헉 머쓱 정도는 느껴야 하는 거 아닌가

18일 전
아예 몰랐고 소비도 안한 사람 말고 소비한 사람
18일 전
칸예는 칸예고 테일러는 테일러다.
별개로 봐야지 테일러도 알고보면 영 아닌데
무조건 흑백논리로 칸예가 나쁜놈이면 테일러는 무조건 착한놈임?

18일 전
고전파오리  펭구야좋아해
왜 자꾸 테일러 끌어들이냐고 그냥 칸예 잘못한 것만 나열해도 거를 천진데 테일러 전세계 인기 탑인 거 맞지만 저 트윗은 공감 하나도 안돼
18일 전
그냥 칸예 관한거 자극적인 기사만 보고 냅다 적은 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 테일러도 욕할 거 개많음
18일 전
행고  행복한 고양이
그렇다기엔 본국에서도 인기 많잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
행고  행복한 고양이
테일러 쩌는 거 누가 모름?? 걍 내한했으니 반짝하는거고 테일러 내한하면 칸예보다 훨 언급 많겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 저런 공연 보러다니는 거 걔들이 걔들이고... 저거 본 사람들 테일러 내한해도 가고.... 한국 가요계에서 팝가수들이 차지하는 비율 얼마나 된다고 이렇게 호들호들 거리는지......
18일 전
히메루  Crazy:B
헉!!!감히 테일러보다 칸예가 더 화제가 되다니 한국은 정말 유행에 뒤쳐지는 나라야!!
물론 칸예는 우리나라에 와서 라이브 공연을 했고 테일러는 근 몇년간 내한한적도 없지만 한국에서 테일러보다 칸예가 더 화제가 되다니 시대착오적이야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
칸예 노래 좋다고 듣고 콘서트 즐기고 온 사람들 보면 ㄹㅇ 신기함
18일 전
칸예는 인성 품고 갈 수준이 아닌데 신기하긴해요
18일 전
한국인들이 칸예를 그렇게 좋아하나요?
저나 제 주변엔 애초에 칸예를 킴 카다시안 전남편+현 아내 이상한 옷 입히는 사람 정도로 밖에 모르는데

18일 전
아니요 그냥 외힙 듣는 사람들 사이에서나
좋아하는 거 같습니다.
보통은 그 정도도 모를 겁니다 ㅋㅋㅋ
그 정도면 해외연예계 잘 안다는 소리
들을지도요 ㅋㅋㅋ

18일 전
너무 이상하게 과몰입하는듯..
18일 전
테일러가 내한해서 8만원에 77곡 공연하고가면 이거보다 더 난리일텐데
18일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
칸예가 한국에서만 인기많음?? 사고친거보니 깨긴하네
18일 전
칸예가 한국에서 인기가 많아요...? 그냥 킴 카다시안 전 남편 + 애 앞에서 네이키드 스시 + 현 와이프 옷 이상하게 입히는 변태적 정신병자 이상도 이하도 아니라고 생각했는디.... 테일러가 내한 하면 규모 훨씬 크지 않으려나? 공연장이 테일러 수용 가능한 게 없어서 내한 못 하는 거라고 들었는데
18일 전
힙합계에서 마이클 잭슨같은 전설적인 존재라 그렇습니다.. 원래 힙합하는 사람들이 마약같은 사건사고 많이치는게 일상이라 사건사고에 별로 신경을 안써요.
18일 전
주변에 칸예 좋다는사람 본적이없는디..
18일 전
칸예가 누군지 모름..ㅠ
18일 전
둘 다 외국가수라 노관심
18일 전
아니 솔직히 오천만 인구 중에 테일러 스위프트든 칸예든 아는 사람이 얼마나 되겠냐고....나도 이름만 들어보고 뭐하는 사람들인지 잘 모르는데 왜 잘 알지도 못하는 사람 때문에 시대흐름 못타는 나라 국민 됐냐고
18일 전
나치 옹호, 미투운동 성폭행 가해자 옹호 그외에 혐오 발언 수도 없이 많고 테일러 미자때부터 괴롭힌것 등등 수많은 병크가 있지만 열광하는 기이한 현상.. 그 발언 중 하나라도 테일러가 했더라면 그냥 이해하고 넘어가줬을까 싶은
18일 전
저도 테이 팬이고 칸예부부가 테일러한테 한 짓들 빡치긴하는데 저런 건 좀 과하네요 본인이 좋아할 가수 본인이 못 정하나요.. 그리고 세계가 테일러에 열광한다한들 본인 취향아니면 당연히 테일러한테 관심없을수도있죠
18일 전
쿼카 대장  쏘니
대한민국 시대 흐름 못 탄다고 해서 무슨 국가 행사에라도 초청 받은 줄 알았네요 그냥 내한 온 거 아닌가요...? 왜 저렇게까지 화내는지... 반응이 이해가 안 가요...
18일 전
요즘 시대에 테일러 좋아하는 것도 웃긴데 탄소 배출 1위 아님?
18일 전
올해 작년 다 아닌데 누가 1위인지 관심도 없지 않나요? 칸예가 전용기 안타는것도 아니고
18일 전
또 또 일침 놓으면서 깬사람 흉내내고 싶으신거구나
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
먼일인지도 몰겠고.. 칸예가 사람이름인거구나..
18일 전
테일러는 옛날부터 명성에 비해 유독 한국에서는 대중적이지 않은건 맞는거 같은데 칸예는 진짜 아무도(99.9%) 관심 없을듯... 전 그냥 킴 카다시안 전남편에 지금 아내 옷 이상하게 입히고 다니는 남자로 알고 있습니다
18일 전
심야행  밤으로 쏟아지네
진짜 우리나라로 치면... 승리가 한국에서 사고친 후 캄보디아로 가서 그 나라 사람들한테 환호받는걸 보는 느낌.....
18일 전
테일러 스위프트.. 우리나라에 한 번 와줘요 젭알
18일 전
휴나_  재현 정한 시온
외국멤들은 어떤지 몰라도 초대받은 한국 연예인들 욕먹는거 보고 사실 나야 커뮤도 하고 트위터도 하니 그렇구나 하는거지 외힙 해연 쪽 관심 없을 90%이상의 한국사람들이 저런 딥한 이슈까지는 관심 없지 않나 라는 생각만 듦..
18일 전
Yuna Kim.  연느
테일러 내한 해줘ㅠㅠ
18일 전
칸예든 테일러든 안좋아해요 마지막으로 좋아한 외국배우가 컴버배치에요...
18일 전
와 ㅋㅋ 칸예는 이름만 알고 있었는데 꽤나 추잡하네?
18일 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
둘 다 싫음...
18일 전
테일러 뱀 만들려고 주작 하는 것 보고 인간 아니다 싶었음
18일 전
裝道 최종수  인간태풍
걍 관심없는딩..
18일 전
저는 1n년 전부터 강경 테일러파인데 한국인들도 테일러를 더 좋아하지 않나요???
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
외국도 똑같음. 예 그렇게 사고치고도 아직까지 활동 잘하는 게 우리나라 영향이 있어야 얼마나 있겠음?ㅋㅋㅋ솔직히 우리나라는 둘 다 관심 없다에 큰데
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
난 솔직히 이런 글이 아니라 테일러가 전세계 투어를 하며 엄청난 기록들을 세우도 있는데 우리나라에서만 관심이 없다는 식의 글일 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둘 다 알긴 하지만 관심이 없는걸요...
18일 전
둘 다 관심없음..
18일 전
우리나라는 외국가수에 그렇게 관심있지않아요... 해연 일로 한국이 세계의 흐름에 벗어났다는 말을 보니 그저 그먼씹이라는 생각밖에...
18일 전
칸예가 한 짓: 노래가사에 나는 테일러랑 🔞할 수 있다는 가사 씀+테일러 뱀같은 여자로 날조해서 묻어버리려고 함 / 현 와이프한테 옷같지도 않은 거적떼기 입히고 다님 오죽하면 전 와이프 킴이 자식들 앞에선 그런 거 입히지 말라고 부탁했음 / 나치랑 히틀러 찬양함 / 자기 애 ㄴㅌ시키려고 했다고 얘기함. 이미 태어나서 잘 살고있는 애를 아빠라는 사람이 굳이??
18일 전
뱀 뱀 뱀 같은 여자 이거 칸예 노래였음??
7일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
둘 다 알지만 관심 없습니다...
18일 전
뭐래
16일 전
아내 발가벗기는 ㄸㄹ이랑 전용기 밥먹듯이 타는 인기가수인 거 밖에 모름
7일 전
흔해 '팬'이라고 자칭하는 덕질 문화는 이감성이 너무싫음 저 본문감성.. 왤케 가르치려들고 제3자들을 못끼워서안달임 ㅋㅋ
7일 전
우리가 외국유명가수면 다좋아해야하나 칸예인가 테일러인가 둘중하나 무조건?ㅋㅋ
어제