공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주악구옥주희ll조회 112420l 1

전세계 포르노 금지 국가.jpg | 인스티즈

흠... 너무 억압하면 안 좋은데 

욕구는 계속 자연스럽게 분출되어 나오는 것들인데 이걸 억지로 막아서 해소하지 못하게 방해하면 다른 비정상적인 통로로 분출되지 않을까 걱정되긴함 

추천  1

👍
18일 전
전 좋은데; 욕구불만 어쩌구하는데 알아서 잘들보면서 뭔
18일 전
성적으로 착취하거나 몰래 딥페이크 만들면서 음침한 짓거리하는 것들 널려있는데 합법화까지 되면 뭔 짓들을 더 할지 끔찍
18일 전
444ㅋㅋ 맞말추 애초에 야동 합법하면 일본꼴남
18일 전
솔직히 지금 경찰이나 높은 사람들도 다 알고 있는데 안 잡는거잖음..? 다 알음알음 보면서 뭔
저런 논리로 성매매 합법화도 주장하잖음

18일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
인정이요 ㅋㅋ
18일 전
55 합법해봤자 일본을 잇는 제2의 아시아 성진국 될듯ㅋㅋㅋ지금도 AV 배우 한강 페스티벌 열릴뻔한 마당에
18일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
아시아 성진국은 일본이 아니라 오히려 대만입니다. 여긴 성매매까지도 풀어놓은 나라임
18일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
뭐, 성매매와는 별개로 만화 등의 '매체'를 보면 일본이 창작물에서의 표현의 자유가 확실히 강하긴 해요
18일 전
18일 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
18일 전
222어차피 볼 사람은 다 보면서ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
33 지금도 잘보면서.. 핑계 ㄴㄴ
18일 전
불법경로로 보니까 불법착취물이 섞여있어도 통제할 사람이 없는거죠..
어차피 볼거면 통제하에 두고 문제되는 리벤지영상이나 딥페이크등 확실하게 잡는것도 어떨까 싶어요

18일 전
글쎄요... ㅋㅋㅋㅋ 지금 싹다 잡는데도 불법 영상 통제가 안 되는데 허용한다면 그 기준은 어떻게 할 것이며 협박당해서 촬영하게 되는 등등 수많은 문제가 더 생길텐데요? 지금도 디지털 성범죄 등등 잡는데도 이 모양 이 꼴입니다
18일 전
기본적으로 법인에서 합법적으로 제작하는걸로 유통하고 저작권 관리시스템 정착시키면 과거의 불법mp3음원사이트 처럼 수년안에 불법포르노사이트 박멸가능합니다
그리고 무엇보다 최소한의 통제에 제한된 인력을 집중하는게 중요합니다.. 같은 100명으로 모든 포르노를 때려잡는것보다 딱봐도 위험한것들을 때려잡으면 지금처럼 어영부영 하는것보다 훨씬 효과적일겁니다

18일 전
그니까 그 합법적으로 제작하라고 하는 것도 말이 합법이지 그걸 만들기 위해 불법적인 일이 동원될 가능성이 높죠. 일본도 포르노 시장에 야쿠자가 개입되어있는데 ...; 애초에 원천에 차단하는 게 낫지 그런 위험 부담을 안고 왜 그렇게까지 해야하나요..?? ㅋㅋㅋㅋ 성욕에 눈이 먼 짐승도 아니고 어차피 알아서 외국꺼 보잖아요 왜 꼭 우리나라에서 제작해야하냐구요 제말은
18일 전
녕토끼에게
?? 해외법인에서 수입해서 유통하는거죠
그리고 합법화 자체에 거부감이 많으신거같은데, 국내 디지털 성범죄 피해자를 줄일만한 뾰족한 방안이 달리 있으신지 궁금합니다. 실력없는 정의는 무능이니까요..

18일 전
숲튽훈에게
국내 디지털 성범죄도 똑바로 못잡으면서 저거까지 합법화했을 때 일어날 부작용은 어떻게 잡으실 건가요? 합법화해서 규제하면 아무런 문제가 없다고 님이야말로 확신할 수 있어요? 그리고 수입해서 유통하는 것만 허락하는 거면 지금이랑 다를 거 없는데요? 어차피 해외꺼 다들 보잖아요. 아무리 법안이 있어도 불법 적인 경로는 없어지지 않아요. 웹툰 불법 사이트 처럼요. 그나마 불법으로 규제한 상황에서 이상한 짓거리 하는 애들이나 잡는 게 낫지; 자꾸 합법화해서 규제하자 하는데 그게 헛소리라는 겁니다

18일 전
녕토끼에게
불법mp3 다운로드 사이트가 왜 사라졌다고 생각하시나요? 갑자기 시민의식이 올라가서?ㅋㅋㅋ
음원사업이 돈이 되기 때문에 기업에서 법무팀 꾸리고 온라인 대응팀 만들어서 운영하면서 인력이 투입되고 불법사이트 박멸까지 이어진거에요. 정상적인 포르노가 합법화된다고 똑같이 불법포르노 박멸까지 이어질지는 모르겠지만 자본이 투입되지 않으면 아무것도 개선되지 못합니다.

18일 전
숲튽훈에게
자꾸 음원 어쩌구 하는데 아직도 음원 불법으로 듣는 사람 많고요. 애초에 이제는 유튜브 등등 많은 사이트에서 돈 안내고 음원 들을 수 있기 때문에 이전의 시대와는 환경 자체가 다릅니다. 그리고 웹툰도 불법 이용자가 어마어마할 정도로 많습니다. 돈이 되는 시장이었는데도 불법 이용자 때문에 빡세게 잡으려고 해도 수익이 힘들어지는 구조가 되어가고 있어요. 웹툰 뿐 아니라 이런 불법 경로 이용자를 완전히 박멸할 수 있는 것도 아니고요. 그리고 제 말의 대답을 안하시는데 수입해서 유통만하는 거면 의미가 없는데요? 전세계적으로 포르노 불법 사이트 가득하구요. 이미 그 포르노를 제작하기 위해 야쿠자 등의 범죄조직이 가담되어 있습니다. 합법화한 곳에서도 불법 경로로 보는데 님 논리에 따르면 합법회 한 곳에서 사라져야죠. 근데 버젓이 잘만 운영됩니다. 합법적인 것이 있으면 그 제도를 이용한 불법적인 일이 어마무시한 게 마약이나 성에 관련된 사업이에요. 단순하게 음원 등의 사업에 가져다댈게 아니라는 말입니다 쫌;

18일 전
녕토끼에게
예 박멸까지 힘들더라도 자본이 투입되어서 불법촬영물 담당일진 붙여주려면 정상적인 포르노 합법화는 필요하다고 봅니다.
녕토끼님은 그러면 이상황에 아무 답이없고 지금 규모로 피해자 양산되는게 사실 최선이라고 보시나요? 혹시나 저보다 더 나은 대안이 있는지 궁금해서 재차 여쭤보는겁니다

18일 전
숲튽훈에게
지금 n번방이나 지인 능욕같은 짓거리 하는 애들에 대해 국가 차원에서 처벌을 높이고 더 빡세게 잡아야죠.그렇다고 그걸 합법화하면 더한 파장만 예상되는데 당연한 걸 물으시나요? 애초에 불법이 만연한 업계에서 그걸 합법화한다고 잡을 수 있을 거라고 생각하는게 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 건지 뭔지.... 아무 답이 없는 게 아니라 기존에 있는 걸 더 강화해야한다는 게 제 답이고요. 님 생각에 전혀 동의할 수 없습니다~

18일 전
녕토끼에게
결국본인도 뾰족한 답이없다는걸 너무 길게 쓰셨네요..
기업은 정부가 작정하고 감사팀 보내면서 팰수라도 있지 불법영상유포는 자본 투입되지않는이상 영원히 못잡을겁니다

18일 전
숲튽훈에게
공감합니다. 어쩌피 대다수가 몰래 사이트를 통해 영성을 보는데 합법화하고 감시 속에 불법 영상물을 속출하는 게 더 이런 피해를 막을수 있을 거 같아요ㅜ

18일 전
숲튽훈에게
이해를 못하셨나요...? 그러니까 그 자본을 국가 차원에서 투입해서 잡아야죠. 그걸 왜 기업에게 자꾸 맡겨요. 이익이 걸린 거니 지들이 나서서 할거라고 하지만 그걸 못잡아서 전세계 대부분 국가가 더 불법으로 찍어내고 유통하는 거예요. 그리고 애초에 그 합법적인 포르노라는 것도 피해자가 강제로 촬영했을 지도 모르는 건데 그걸 뭘 믿고 합법화를 해줘요; 자꾸 개 소리를 늘어놓고 있어

18일 전
녕토끼에게
그러면 녕토끼님은 미국, 캐나다, 유럽이 틀렸고 중국과 중동의 방식이 옳다는 입장인가요?

18일 전
블루 아카이브에게
우리나라는 우리나라의 방식을 찾아가야지 누가 다 틀렸고 옳은 게 어딨어요. 다만 포르노 업계 특성상 피해자가 없을 수 없는 구조이고, 섣부르게 합법화했다가 오히려 더 많은 피해자를 낳을 수 있기에 그 부분에 우려를 표한겁니다. 개인적으로 포르노 자체가 여자를 성욕 풀 고깃거리로 여기기 때문에 불쾌하게 여겨지지만 당장 안 보는 사람을 더 찾기 힘든 산업이고 이 부분은 이후에도 어떤 방식으로 해가야할 지 합의점을 찾아가야겠죠. 다만 그 해답이 합법화가 되어 준다는 건 정말 말도 안 되는 소리라는 것 뿐입니다. 실제로 너무 많은 피해자가 있고 협박 당해서 촬영하거나 촬영하다가 죽는 피해자도 있으니까요. (그리고 촬영하다가 죽은 배우의 작품을 유작이라고 소비하는 것들과 파는 인간들도 제정상이 아니죠?) 애초에 정신 나간 업계를 뭘 믿고 합법화를 해줘요?

18일 전
..? 책임전가하는 느낌인디,, 인간의 욕구는 당연하지만 그것 또한 인간 본인이 알아서 해결해야지 남에게 피해를 주지 않은 선에서 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포르노 이외로 성욕을 해소할 방법은 충분하잖아요 ㅋㅋㅋ그리고 어둠의 경로로 잘만 보면서
18일 전
포르노 시청 자체로는 남에게 피해를 주지 않습니다... 포르노 합법화 반대론자들이 '포르노를 보면 피해를 줄 것이다' 라고 주장할 뿐이지요.
포르노를 시청한 사람이 외설적이고 음란한 표현물을 공공연히 게시해 불쾌감을 주거나 타인에게 직간접적인 성범죄를 자행하는 등 어떠한 방법으로 다른 사람에게 피해를 입힌다면,
그 방법에 대해서 처벌하고 규제함으로써 억제해야 하지, 그것의 원인을 직접적으로 포르노라 지목하고 금지할 근거는 없어 보입니다.

오히려 포르노를 어둠의 경로로 시청한 경험이 오히려 탈법의 경험치를 쌓게 만들어서 더욱 법을 어기는 데 꺼리낌 없어진다는 이야기도 많아요.
규제나 억제를 적당한 수준에서 풀어줄 필요성은 충분합니다. 적어도 일반적인 세계 각국의 평균 수준만큼의 자유 정도는요.

18일 전
포르노 시청이 남에게 피해를 준다는 말이 아닙니다. 포르노 시청을 막음으로써 그로 인한 욕구불만이 사회에 안 좋은 영향으로 발산이 된다는, 즉 타인에게 피해를 주는 방향으로 간다는 저 논리에 대한 것을 말한 겁니다.
18일 전
그렇다면 애시당초, 남에게 피해를 주는 것이 아닌데 왜 금지해야 하나요? 왜 국가가 관여하나요?
18일 전
제가 금지하자고 했나요...? 저는 본문의 저 논리에 대해 말한 것 뿐입니다.. 지금 한국 사회에서 성 욕구에 관한 비정상적 통로로의 분출이 단순 포르노 금지때문일까요?
18일 전
dkqprhvldh에게
이유야 많겠지만 저 사람은 그 이유로 포르노 금지를 지목했고 저도 꽤 동의합니다.
물론 제가 동의하는 것은 정확히는 조금 다르게 포르노 금지 그 자체라기보다는, 포르노가 금지된 상황에서 제대로 틀어막지 못하기 때문에 생기는 불법의 경험치가 더 큰 불법을 자행하게 만든다는 쪽이지만요.
아무튼 그렇지 않다는 것에 대해 주장하는 건 본인이시지요...

18일 전
록시땅핸드크림에게
록시땅님 말씀대로라면,, 국가의 금지로 인해 불법의 경험치가 쌓여 더 큰 사건과 사고를 만든다는 말씀이시죠?

그렇다면 그것은 순전히 국가의 탓으로 넘겨도 되는 부분일까요? 불법의 경험치를 쌓는 것은 개인의 선택, 자아를 가진 사람이 의지를 가지고 하는 것입니다. 요즘 말하는 ‘누칼협’이 아니라는 말입니다.

하나의 규제는 또다른 외부효과를 만듭니다. 긍정이든 부정이든 어느 방향으로도 나타나는 현상입니다. 따라서 록시땅님의 의견도 어느정도 일리가 있다고 봅니다. 그러나 그 외부효과를 일으키는 데에 순전히 규제로만 일어나는 것인가에 대한 의문이 듭니다. 국가의 규제가 현 사회적 문제를 야기했다고 보기는 어렵다는 게 제 의견입니다만,,,

18일 전
dkqprhvldh에게
맞아요.
범죄를 저지르는 건 본인의 책임이에요. 그러나 그 범죄에까지 이르는 환경이 조성되었는지 분석하고 범죄유발을 막는 것은 분명한 의의가 있어요.
가깝게는 깨진 유리창 이론 같은 것들이라던가,
크게는 저소득층이 저지르는 흉악범죄를 줄이는 가장 큰 방법은 저소득층에 대한 복지 강화.
또한 재범을 줄이는 가장 좋은 방법은 출소 범죄자들에 대한 낙인찍기 금지 및 성공적 사회 정착 지원이다 라는 것들요.

참고로 제가 말하는 '불법의 경험'은, 포르노 금지의 논리와 완벽하게 동일합니다.
포르노를 시청하면 비정상적 성애에 대한 간접적 체득을 통해 반사회적이고 비윤리적인 성관념을 체득하게 되므로 포르노 시청을 금지해야 한다.
오히려, 탈법의 경험치가 쌓여 불법을 자행하게 된다는 논리는 별반 근거가 없는 포르노 금지론과는 다르게, 실제 사례에서 꽤나 근거가 있다는 점에서 더 합리적이기까지 하죠.

들어 주셔서 감사해요.
전 자야 해서 이만...

18일 전
한국 여성을 타겟팅한 불법촬영 영상들이 다수 올라오는데, 포르노사이트는 외국에서 운영하다보니 영상 삭제 하고 유포 막는 데 정부가 개입하기 어려워서 일단 막아놓는 게 현재 상황에서 최선임. 어차피 vpn 우회해서 잘들 보지만.
18일 전
오..그래서 한다는게 사람얼굴에 야동합성해서 뿌리는 거야?
인간이면 인간답게 살자

18일 전
다 우회해서 보면서도 이상한애들은ㅈ딥페이크 같은거까지 만들고 그러잖아요..
18일 전
합법하고 부적절한 컨텐츠는 처벌 형량 사형급으로 높히면 안될려나
18일 전
불과 2000년대에만 해도 여성 및 장애인, 미성년자를 납치해 성매매에 이용하는 일이 빈번했고요 작년에도 서울 도심 한복판에서 장애 여성 납치하려는 시도가 있었어요. n번 방 사건도 5년 전에 일어난 사건이었고요
18일 전
진짜 핑계 ㅋㅋㅋ
18일 전
포르노의 촬영 및 유포가 불법인 국가에서 여전히 피해자가 있는 불법 성착취물이 버젓이 웹에 돌아다니고, 손가락 이모티콘에는 발작하면서 딥페이크 범죄가 전국적으로 터졌는데 일부 남성들이 “쟤넨 왜 딥페이크 반대하냐? 사실 강간당하고 싶은데 강간 못 당할까봐 발작하는 거냐?”라는 미개한 소리를 하는 걸 보면 더더욱 안된다고 생각이 들지 않으세요? 지금 딥페이크 지인 능욕방 확인된 가입자 수만 24만명인 건 아시나요? 성 관련 범죄 터져도 피해자를 보호하지 못하는 나라에서, 불법 성착취물 영상 주 소비자층인 한국 남성들의 의식이 포르노 합법 국가의 남성들의 의식만큼 발전하지 못한 상태에선 포르노 합법화로 인한 폐단만 더 늘어날 게 뻔한데요? 수십년 전까지만 해도 성매매 업소에서 미성년 아이들을 납치해서 강제로 성범죄에 노출된 사건이 수두룩한데, 포르노 합법화가 된다면 과연 2024년이라고 미성년 및 성년 여성의 납치가 없을 것이라고 장담하시나요? N번 방 사건이 터진지 10년도 안 되었습니다. 글쓰신 분의 의도는 모르겠지만 범죄 피해자가 본인, 혹은 어머니, 혹은 여성형제, 혹은 딸이라고 생각해보세요. 정말 포르노 합법화에 동의하실 수 있으신가요? 절대로 납치되지 않을 거라고 확신하세요?
18일 전
누군가는 오히려 포르노 불법화로 인해 억제되고 비틀린 성관념이 오히려 비정상적이고 퇴폐,자극적인 의식이 자라났기 때문에 포르노 합법화를 통해 해당 문제를 풀어가자, 생각할 수도 있겠죠.
물론 포르노 합법 국가의 남성들이 가진 의식(무슨 의식?)이 한국의 남성들보다 월등히 뛰어난지는 잘 모르겠습니다만, 설령 그것을 사실이라 인정한다 치손 해당 국가의 포르노가 합법화된 과정이 누가 그들의 발달된 의식을 보고 합법화를 해도 된다고 인증하고 포르노를 허용해준 건 아닐 텐데요...

별개의 이야기지만, 딥페이크 뭐시기 방의 확인된 가입자 수가 24만이니 어쩌니 하는 건 또 보나마나 N번방 때처럼 모든 방의 숫자를 다 합산한 거겠죠. 텔레그램이란 메신저를 쓰는 한국인 이용자 수가 24만이 되기나 할는지 의심이 가는 지경인데... N번방 26만명에서 한치도 발전한 게 없는 것 같습니다만 오히려 2만명이나 줄어든 게 어떤 의식의 발전이 있는 거라고 봐야 하나요 ㅋㅋ

18일 전
누군가는 오히려 포르노 불법화로 인해 억제되고 비틀린 성관념이 오히려 비정상적이고 퇴폐,자극적인 의식이 자라났기 때문에 포르노 합법화를 통해 해당 문제를 풀어가자, 생각할 수도 있겠죠.
-> 뭔소린지 이해가 안됨..
1. 대부분의 정상인은 포르노 불법화로 인해 억제되고 비틀린 성관념을 가지지 않음. 애초에 억제되고 비틀린 성관념이 뭔데요? 성관계는 부끄러운 것이다? 아니면 뭐지? 예시를 들어주세요.
2. 포르노 합법화하면 여성을 대상화하는 컨셉, 혹은 여성을 폭력적으로 착취하는 포르노 말고 연인끼리 섹스하는 컨셉의 포르노만 내놓겠다 이 소리예요? 뭔 소리요

18일 전
대부분의 정상인은 포르노 불법화로 인해 억제되고 비틀린 성관념을 가지지 않는다고 하셨는데, 그게 뭔지도 모르시면서 어떻게 '않다'라고 확신하실 수 있는지 모르겠어요.
제가 말하는 억제되고 비틀린 성관념은 말씀하시는 여러 성범죄들을 자행하는 자들의 머릿속에 있어서 그들이 성범죄 행동을 자행하기에 이르기까지 만드는 비틀린 성관념을 이야기하는 것이며 어떤 정형화된 사고방식이 아닙니다.

세상 사람들이 다 정상적으로 사고하고 살아가면 좋겠지만 여러 이유로 내재된 성욕을 정상적으로 해소할 기회를 얻지 못하는 사람은 천만명이 넘게 사는 이 대한민국에 무조건 있을 수밖에 없어요. 그 사람의 환경이나 시기 등 일시적인 것일 수도 있지만, 사람에 따라 그것은 영구적인 것일 수도 있어요. 그런데 그들의 욕구를 단지 '인간이니까 제대로 참아. 죽을 때까지 참다가 구석에서 썩다가 죽어.'라고 한다면, 그들은 인간이기에 앞서 동물이기 때문에 그 말을 들을 이유가 없죠.
때문에 어떤 탈출구나 해소구가 필요한 거에요.

그리고요.
여성을 대상화하고 폭력적으로 착취하는(?) 포르노의 기준은 누가 정하나요? 애초에 그러한 포르노를 시청하면 성범죄율이 올라가고 유사범죄가 자행된다는 근거가 있나요? 그러한 포르노가 합법화된 구미의 많은 선진국가들에서는 한국보다 성범죄율이 유의미하게 높은가요?

독자님께서는 한국의 성범죄율이 타국보다 유의미하게 높다고 생각하세요?
만약 한국의 성범죄율이 타국보다 낮고 그것이 포르노 불법을 유지해야 할 근거라고 하면 지금 한국의 성범죄율에 대해 불안해하실 이유가 없고,
한국의 성범죄율이 타국보다 높고 그 때문에 포르노 합법화는 더욱 성범죄를 키울 것이라고 하면 오히려 포르노가 불법화된 지금의 정책에 대해 의심을 가져 볼 필요가 있겠죠.

18일 전
님 막문단 논리적이지 못한 건 아시죠?
18일 전
여성을 대상화하고 폭력적으로 착취하는(?) 포르노의 기준은 누가 정하나요?

-> 여자가 정하지 남자가 정하겠나요

18일 전
N번 방 조주빈 집예 나올 건인데 여론 때문에 형 받았다~가 남초 의견이던데 이건 어떻게 생각하세요?
18일 전
독자에게
첫째. 독자님께서 제 두번째 댓글의 마지막 문단이 논리적이지 못하다고 여기는 것은, 애초에 포르노를 성범죄와 연관짓고 그것을 법제도를 통해 금지하고 있는 현 상황 자체가 어떤 논리와 통계에 기반한 것이 아니기 때문에 어떤 논리를 가져다대도 반박이 가능한 상황 자체에서 오는 괴리감일 것이구요.

둘째. 님의 말에 따르면 한국에서만 유독 여성에게 남성들이 '허락'받지 못했다는 말이 되겠네요. 포르노가 합법화된 다른 모든 세계의 여성들은 자국 남성들이 여성을 대상화하고 폭력적으로 착취하는 포르노를 소비하지 않을 것이라 믿어서 허용해준 것일까요? 물론, 제가 말씀드렸듯 애초에 그러한 종류의 포르노를 금지해야 하는 이유조차 딱히 당위성이 없지만요.

셋째. 어떤 남초에서 그렇게 주장하는지 모르겠지만, 사법부가 판결했다면 재론의 여지는 없겠죠? 그 사람이 그런 형벌을 받든 말든 제 알 바는 아니고요.

넷째. 지금까지 제 말에 대한 반박은 하나도 안 하시는데, 동의하지는 않으실지언정 일종의 다른 의견으로 인정하고 건설적인 의견 교환으로 이해해 주시는 것 같아 감사 말씀 드립니다.
ㅎㅎ

18일 전
록시땅핸드크림에게
그냥 말이 안통해서 얘기하기 싫은거예용

18일 전
2721  워락산
록시땅핸드크림에게
반박을 하나도 못했다고 느끼는 것이.. 이상한 도덕적 우월감에 빠져 계시는 것 같은데 본인이 쓴 댓글을 잘 읽어 보세요. 결국에는 다른 나라도 다 허용하고 있다, 통계가 없다는 논거로 돌려막기 하고 계신데 거기에 무슨 말을 더 해야 하나요.

쓰신 다른 댓글 봤는데 거기서도 같은 얘기만 하고 계시네요.
통계가 없으며 유해성 증명이 되지 않았다고 거듭 주장하시는데 반대로 말하면 유해하지 않다는 증명도 없는 거랍니다. 현행 제도가 포르노가 유해하다는 판단 하에 유지되고 있으니 그걸 바꾸고 싶다면 유해하지 않다는 증명을 해야 하겠죠? 유해하다는 증거가 없다는 소극적인 주장은 글쎄요.. 현행법을 바꿀 수 있을 만한 논거인지는 모르겠네요. 그리고 다른 분께서 댓글로 설명해 주셨지만 포르노 산업은 구조상 그 존재 자체로 유해한 것이 맞습니다. 꼭 따라하는 사람이 있어야 유해한 것은 아니에요.
단순히 다른 나라는 다 허용하고 있다는 주장도 얼마나 설득력이 떨어지는지 잘 알고 계실 거라 믿습니다. 다수가 반드시 옳은 게 아니라는 것은 인류의 역사를 통해 증명되어 왔죠.
폐지의 당위가 없다는 말입니다.

확립된 견해가 없는 이상 가치판단이 개입될 수밖에 없는데 여기 댓글만 봐도 합법화된 이웃나라들에서 발생하고 있는 새로운 문제 등으로 인해 많은 사람들이 현행 제도에 찬성을 하고 있음을 확인할 수 있습니다. 이것이 국민의 법감정이고요.
국민의 법감정은 법의 개폐에 중요하게 고려되는 요소이죠. 댓글 조금만 읽어 보시면 그냥 기분 나쁘고 보기 싫으니 금지하자는 게 아닌 걸 알 수 있을 텐데.. 안타깝네요.

그리고 자꾸 수치 타령 하시는데 이번 사건이 포르노 금지로 인하여 발생한 것이라는 통계적 근거가 있나요? 록시땅님 주장의 전제이기도 한데..
vpn 등 우회 방법을 통한 불법의 경험치 누적이 포르노 시청을 통한 반사회가치적 경험치 누적보다 더 유해하다고 볼 만한 통계는요?
전제부터 논거까지 논리적 비약이 심하십니다.

또 말씀하신 대로 가정을 해보더라도 성범죄율이 포르노 시청과 무관하면 포르노 금지와 이 사건 발생 사이에 아무런 인과관계가 없는 것이 되어 논의의 필요성이 없고(다른 댓글 내용에 비추어 보았을 때 이 입장이신 것 같네요..? 전형적인 논리적 모순이에요), 포르노 시청으로 인해 성범죄율이 높아진다면 그 자체로 금지의 필요가 생깁니다. 상식적으로 합법화하는 순간 포르노의 수가 늘어날 테니까요. 몰래 보고 만드는 지금도 이런데...
어떤 경우든 포르노 금지를 폐지하자는 근거가 될 수 없는데 무슨 이야기를 하고 싶으신 건지 모르겠어요.

18일 전
2721  워락산
록시땅핸드크림에게
그리고 정말 궁금해서 그런데 vpn을 이용한 시청이 가능한 현 상황에서 포르노를 합법화 해달라는 것은 결국 합법적으로 제작할 수 있게 해 달라는 얘기인가요? 이번 사건도 포르노에 접근이 어려워서 발생한 문제는 아닌 것 같은데요.. vpn 사용법이 상당히 간단하던데.. 생각하시는 합법화의 실익이 뭔가요..?
설마 억압당하는 것 같아서 기분이 나쁘니까 편하게 볼 수 있게 해 달라 이건 아니겠죠..?
합법화 된다고 이미 성행하고 있는 딥페이크물, 불법촬영물이 줄어들 것이라는 통계적 근거는 있나요?
업로드 되었을 때 통제할 수 있는 방법은요?

18일 전
아주그냥 이때다 싶은가보네
18일 전
그냥 우리나라는 규제를 좋아함...
위에서 언급한 악용사례가 우리나라만 있는것도 아니고... 그냥 대한민국식 일처리지
군대에서 자살 방지한다고 밧줄 못쓰게 하는거랑 똑같음
근본적인 문제를 해결할 생각은 안하고
그냥 과거에 범죄 막는다고 군사정권이 통금 하던 거랑 달라진게 없음

18일 전
비정상적인 통로로 분출된다는게ㅋㅋㅋ 무슨 방구도 아니고
18일 전
지금 지인 능욕 사진 만들어가며 지들끼리 딸감이네 뭐네 즐기고 있는데 포르노 하나 규제했다고 이건 좀 아니지않나 이러고 있네... 자제가 안되면 자르세요 그냥
18일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
18일 전
바이내린  으하하하
3 그정도로 자제안되면 걍 없애는게 삶에 이득일듯
18일 전
18일 전
18일 전
북북대공  암어북북
18일 전

VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
억압은 무슨 볼 거 다 보면서 이때싶 억압하니까 이렇게 된 거 아니냐~ 이런 소리 하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
군대에서도 다 봅니다
18일 전
근데 포르노는 남자만 보는게 아닌데 항상 이런글보면 당연하다는듯이 남자만 보는취급 하는게 너무웃김
18일 전
포르노 남녀 다 보죠 근데 이런 사건 터질때마다 늘 포르노 금지라서 그렇다, 성을 업악해서 그렇다라고 주장하는 쪽이 정해져있으니까 그런 거 아니겠어요
18일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 ㅋㅋㅋ 본질을 모르시나 봐요
18일 전
근데 포르노 금지인 게 문제면 왜 남자만 문제를 일으켜?
18일 전
성욕이 참을 수 없어 분출되는 거라니 ㅋㅋㅋ
성욕이 설사인가요?
참지 못하면 짐승과 다를 게 있나? 인간인 이유가 뭔데

18일 전
22 제발 좀 인간답게 살았으면
18일 전
그럼 술담배는 왜 못끊어요?
18일 전
그래서 술담배도 못 끊으면 병이자너~ 성욕도 못 참으면 병이겠지? 그래? 안 그래?
18일 전
이 짧은 글에서도 맥락과 동떨어진 질문을 하는 걸 보니 닉네임과 정반대의 길을 갈 듯하네요 힘내세요
18일 전
너나 못끊겠지 금연 성공한사람 많아
18일 전
난 흡연 안하는디?
18일 전
ㅋㅋㅋ그래서 넌 성욕이 설사냐? 못참아?ㅋㅋㅋ인간실격이네
18일 전
Dfghj에게
내 얘기는 그 어디에도 안했는데 그냥 상대 꼽준다고 신났네 ㅋㅋㅋ 상대 비하하는걸 못참나봐? 인간 실격이여 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
어처피 지금 막혔어도 어떻게던 다들 다 보는게 포르노인데.. 보는 걸 합법화해도 상관은 ×

근데 제작까지 허용 이런거는 ××××××

18일 전
어차피 지금도
몰래몰래 포르노 보잖아...
합법하면 얼마나 심해질지 무섭네

18일 전
막아서 더 문제되는거 같은데
18일 전
차리리 합법하고 법을 만들어 글고 포르노 남자만 보는것도 아닌데 왜 남자탓…?
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오히려 합법이 더 골치 아파요. 당장 일본만 봐도 포르노 배우들이 다 자발적인 줄 아시나요? 합법을 해도 음지는 음지인 거고 교묘하게 법 이용해서 문제 없다고 으름장 놓으면 그게 더 골머리 아파집니다.
18일 전
그럼 제작만 금지하고 유통 및 시청만 허가만 하죠
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ유통 시청만 허가ㅋㅋㅋ그렇게 쉽게 해결 될 일이 아니에요.
18일 전
시바 포에게
저기 아프리카 국가들도 있고 남미 유럽 북중미 엄청 많은데 저 나라들 찾아보면 유통만 허가인 나라도 있을 수 있잖아요

18일 전
블루 아카이브에게
지금도 불법 유통되고 있는 포르노들 합법화 해서 양지로 끌어 들인다고 문제들이 다 해결될거라 생각하는 건가요? 그 av나 성인물로 인해 야기되는 문제점들이 뭔지는 알고 계신 거죠? 솔직히 이것들부터 설명하기 너무 귀찮은데 제발 찾아보고 스스로 생각부터 해보시길 바랍니다. 여기 댓글 좀만 읽어도 느껴지는 게 많을 텐데 일부 허가, 다른 나라는 합법이니 ㄱㅊ다는 걸로 퉁치기에는...ㅋㅋㅋㅋ다 문제가 있어요

18일 전
시바 포에게
하지만 자유가 보장되는 국가들은 모두 합법인데 같은 자유 국가인 한국만 유일하게 불법인건 조금 뭐가 많이 잘못된거 아닌가요?

18일 전
시바 포에게
양지가 아닙니다. 폰허브가 북미에서 합법이라고 해서 폰허브 보는게 양지에서 공연히 이루어지겠어요? 당연히 아무도 없는 공간에서 은밀하게 혼자 보겠죠. 독일이 성매매가 합법이라고 독일에서 매춘이 양지라고는 안 하잖아요?

18일 전
님말대로 여자남자 둘다보는데 왜 막아서 남자만 문제가 되냐고요~~~ 거참신기하네
18일 전
비투비 서은광  토닥토닥
어차피 지금도 다들 보지않나ㅋㅋ 포르노 합법 되어도 딥페이크나 몰카 관련 법이 더 있어야 할 듯 한데
18일 전
이거 막았다고 그래서 못보는 사람이 있나요? 우회해서 다 보고 비상식적인 수단으로 만들고 그러는데
18일 전
정말 투명하게 느껴짐 우리나라가 포르노 금지라서 n번방,현재 텔그같은 상황이 벌어진 거라고요? 왜 늘 그렇게 합리화를 하는 거임? 걍 비정상을 비정상이라고 말하면 안되는 거임? 그렇게 두둔하고 이건 이런 이유가 있지 하면 이런 상황이 나아질수가 없잖음? 그리고 포르노 금지 타령도 좀 웃긴 게 우리나라가 저걸 막았다고 못봐요? 진짜요?ㅠㅋ
18일 전
근데 그렇다고 진짜 못보는것도 아니잖아요 vpn키고 볼거다보면서 뭔 억지로 욕구를 막네 분출하지못하네하는거지...
18일 전
이미 지금도 다 보는데다 모두가 보는 유튜브에 품번 공유까지 하면서 뭔 ㅋㅋ 게다가 그렇게 보면서도 만족 못해서 주위사람 딥페이크 합성까지 해서 보는데 합법되면 더 난리치겠지
18일 전
'이거 막았다고 못 보냐...이미 다 우회해서 보면서...'

여러분들께서 이런 말씀들을 하시는 이유는 알겠습니다만, 생각보다 그렇게 쉽게 생각할 문제는 아닙니다.
포르노 불법 국가에서 법망을 피해서 포르노를 시청하는 사람은, 법망을 빠져나가는 경험을 하게 됩니다.
즉, '내가 이걸 해도 어차피 국가가 모르겠지...'따위의 경험을 하면서, 국가는 완벽하지 않고 법망에는 틈새가 있다는 것을 학습하게 되는 것이죠.

포르노를 시청함으로써 성욕이 커진다면, 포르노가 불법화된 상황에서 우회적으로 포르노를 보면 불법을 학습하게 된다는 거에요.
참고로 전자는 찬,반 관련한 여러 근거가 분분하지만 후자의 경우는 많은 법학자들이 동의하는 것으로 알고 있어요.
포르노 시청이라는 것 자체가 옳다,그르다가 아니에요. 현실적으로 법으로써 불가능한 것을 제약하면, 그게 오히려 큰 범죄의 단초가 된다는 거죠.
유독 한국에서 중대 사이버 범죄가 많이 터지는 이유가 뭘까요? (개인적으로는 한국에서 유독 많이 터진다는 점에 대해 딱히 동의하지는 않습니다만)
많은 사람들이 포르노 시청을 위해 제도를 우회하고 '어둠의 경로' 루트를 찾으려고 하는 노력이 발전한 결과 국가공권력의 관리가 닿지 않는 곳에 사람들을 모이게 한 거 아니겠어요?
일개 개인이 VPN이니, 텔레그램이니 하는 것들을 알고 빠져들게 되는 경로는 결국 국가에서 허용하는 통제선이 너무 좁다고 느끼고 그 통제선을 벗어나려는 시도 때문에 시작되는 거에요.
그렇다면 통제선을 넓혀도 되는가, 아니 애초에 통제선을 설정한 설득력이 있는가를 따져봐야 하지 않겠어요?

물론, 법이 실제로 관리하지 못하는 영역이라도 법령을 통해 어떤 상징적인 도덕의 가이드라인을 제시한다는 주장도 있어요.
가령 도박과 사행성 게임, 일반 게임의 차이 / 술담배와 마약의 차이와 같은 거요.
그런데 포르노에 대해 어떤 실질적인 위험성이나 위해성이 증명된 것도 아니구요...
단순 포르노 시청이 마약이나 도박과 같을 정도로 위험도가 높고 사람을 비정상으로 만든다고 하는 근거가 있나요?
종교적 이유의 금지를 제외한 대부분의 국가에서 합법화한 포르노를 유독 한국만 막아 놓았다는 것은, 그 가이드라인에 대한 설득력도 부족합니다.

성매매까지는 법으로 금지할 만한 당위와, 또 금지하자는 주장의 설득력이 있습니다. 매춘에 대해서는 분명 세계 여러 국가에서 우려의 목소리를 내고 금지하려 시도하는 국가도 많으니깐요.
그치만 포르노에 대해서는... 지금 현행 정책을 유지하는 것이 맞는지, 분명히 생각해볼 부분이라 생각합니다.

18일 전
그리고 같은 논리로... 뭐만 하면 무조건 법으로 틀어막자고 주장하는 것을 경계해야 하는 이유를 말씀드릴 수 있습니다.
본인, 그리고 본인을 포함한 많은 사람들이 보기 싫고 혐오스럽다고 생각한다 해서 반드시 그걸 공권력의 힘을 빌어 금지하게 만들어야 하는 당위가 있는 것은 아닙니다.

18일 전
님 글 짱 잘쓰시네요 멋지네용
14일 전
여기 있는 모든 덧글 중에 이게 제대로 교육받은 이성주의자만이 남길 수 있는 현명한 글이네요

야동 조차도 못보게 막아놔서 수많은 국민들을 범죄자로 만들어버리고 야한 영상 보려면 VPN이라는 어찌보면 편법을 자행하게 하여 도덕적 일탈을 일상화시킴

그로인해 스스로 도덕적일탈자라 규정짓게된 수많은 사람들이 더 큰 범죄를 저지를 도화선을 키게 되는 것이죠 마치 바늘둑이 소도둑되듯이말이죠

국가가 더 성적일탈과 범죄른 유발하고 있으면서도 겉으론 우리는 포르노같은 더럽고 추잡한 건 불법인 나라야 어때 우리나라 도덕적이지?하는 걸 보면서 다른 나라들의 비웃음이나 사고있죠

18일 전
이거 너무 좋은 댓글 같아요
18일 전
삐비비  하이💗🎶
포르노가 불법인 것이 왜 억압이라는 건가요? 성적 억압이라면 미성년자의 성관계를 금지하거나 특정 시간대에 성적 행위를 제한하는 것을 말하는 것이죠. 지금도 우회해서 포르노를 보는 사람들이 있는데, 마치 포르노를 한 번도 보지 않은 사람처럼, 또는 포르노를 볼 권리를 억압당한 것처럼 말하는 것은 이해하기 어렵습니다. 참고로, 3대 욕구에는 성욕이 포함되지 않는다는 것도 알고 계시나요? 식욕, 수면욕, 배설욕은 하지 않으면 생명과 직결되지만, 성욕은 그렇지 않습니다.
18일 전
어짜피 vpn으로 다 보고있으면서 뭘 새삼 안보는척 흠.. 허용해야 범죄가줄어들듯 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
일본도 야쿠자들이 정상적인일자리라고 속이거나 도촬사진으로 협박해서 야동배우되는거 사회적문제인데 우리나라는 더할듯ㅋㅋㅋㅋ 이미 남편남친한테 성착취당해서 온리팬즈같은데 영상팔다 죽은 여자들 뉴스 나오는 마당에
18일 전
합법적인게 불법이고 벌러면 다 보지 않나요..? ㅋㅋ
18일 전
대놓고 품번얘기하는데 합법화 되어봐라 일본보다 더 난리일듯
18일 전
포르노 합법 이런게 문제인게 아니라 그냥 한국은 성교육부터가 망했죠
성교육이 부족하니깐 그냥 건너건너 형한테 배우고 친구한테 배우고 그러면서 정당하지 않은 불법촬영물 접하고 성인 돼서는 오피 접하고
그들 세상에서는 그게 당연시 되고 그러면서 성관념이 무너지면서 문제를 인식 못하는겁니다
성교육 체계가 무너졌는데 포르노 합법한다?? 안봐도 뻔함 성교육 체계 잡고 성범죄 처벌을 제대로 하고 난 후에 합법을 운운하던가 하세요

18일 전
포르노 금지했다고 n번방, 딥페이그 지인 능욕하는 방향으로 성욕을 풀어가는
지능과 성적 충동 정도면 그냥 사형시키거나 거세시켜야 하는 거 아니에요?

18일 전
INDIGO  RM
18일 전
여자 몰래 불법촬영된 포르노도 많은데 포르노 합법화하면 더 당당하게 보겠네요 보는건 불법이 아니게 될테니까
18일 전
포르노는 제작 과정 자체가 부도덕하고 불법이며 포르노 때문에 구강성교 해달라는 비율 늘어서 구강암 걸린 사람들도 많고 포르노로 여자 배워서 여자를 사람이 아닌 성교해줄 전리품 정도로 여기는데 애초에 다 문젠거 알면서 어떻게든 정신승리하려고 뭐가 문제죠? 이러는거 너무 역겹다 여자 못만나서 성매매를 해야하거나 포르노를 봐야만 하는 사람들은 도태를 시켜야지 성매매와 포르노를 합법화하면 안됨
18일 전
댓글 그냥 본인 기분때문에 포르노 금지해야한다고 하는것같음 그냥 자기입장에선 포르노가 기분이 나쁘니까.. 쟁점은 성인이 성인물을 보는 것이 법적으로 금지되어야하느냐 아니냐인데 이성적으로 생각해서 전세계에서 이슬람 국가 + 중국 북한만 금지한다는데 개인의 자유를 극단적으로 억압하는 국가들과 같은 법을 재정한다는 것이 오히려 굉장히 비정상적인거 아닌가요? 저는 게이인데 댓글에서 동성애자들하고 여성들도 포르노를 본다는 생각은 전혀 못하는것같아요 그럼 저는 여성이 대상이 되는 영상은 보지 않으니까 괜찮은 건가요? ㅇㅅㅇ
18일 전
좋기만하구만
18일 전
포르노 좀 못본다고 범죄율이 높아질 거면 이성을 가진 인간이라고 말할 수 없는 거 아님? 인터넷 없는 시대에선 어떻게 살았음?;
18일 전
성욕 못 참아서 바늘 도둑이 소도둑이 된다 이런 개논리 펼치고 있네; 그리고 우리나라에서 볼 수 있는 성인 컨텐츠 많습니다. 본인들이 보고 싶은게 여자 능욕하는 야동인거지 뭔.. 넷플이나 쳐 보세요
18일 전
다른건 모르겠고 나라 수준이 중동 중국급이란건 알겠네
18일 전
포르노도 금지 동성혼도 금지 ㄹㅇ 조선시대에 멈춘 나라
18일 전
포르노 이전에 성교육부터 똑바로 해야함. 여자 지인 사진 합성하고 여친 감금해서 대학가지마라, 내 말에 반항하지 마라고 하는 것들이 있는 나라에서 무슨 포르노를 허용해
18일 전
국민 정서
18일 전
일단 포르노 시청, 제작 합법 된다고 불법촬영이 줄어드는 것도 아님 수제 리얼영상 이런 저급한 수식어 붙여서 합법제작 포르노보다 비싸게 유통될 게 안 봐도 뻔함
포르노는 상업이기 때문에 원가(출연비)가 낮고 매출(이용자수)은 높게 만드려고 할 텐데
제작자들은 낮은 출연비를 위해 알바 최저랑 주휴 안 주거나 업무강도만큼 안 줘서 인건비 후려치는 현재 한국 고용주 정서 그대로 뭣모르는 갓 성인이 된 어린애들 속여서 헐값에 착취할 거고 성적 착취는 인력 착취보다 훨씬 더 심각한 문제임
게다가 많은 사람들이 봐야 매출이 올라가니 어떻게든 자극적인 소재로 관심을 끌어내려 할 거고 가학적, 비상식적 영상들을 생산할 것임 출연진들은 학대에 가까운 성적 행위에 계속 노출되게 됨
만약 합법화를 하는 대신 제작 가이드라인을 만들고 빡세게 규제한다면? 그럼 겉으로 보기에는 착취와 학대를 막을 수 있는 것처럼 보이겠지만 촬영장에서 합법 영상 불법 영상 다 찍고 유통은 따로 될 거임 결국 포르노 제작 합법화는 불법 영상 찍을 촬영장을 합법화 해주는 셈이 됨
포르노 관련 의제는 합법화든 불법유지든 어느 쪽이든 바람직하지 않은 결론에 다다르는데 애초에 한국인 다수의 성관념이 바람직하지 않음 no means no가 안 되는 나라, 성폭력이 제대로 처벌되지 않는 나라에서 다수의 성관념이 상대방을 하나의 인격체로 존중하는 방향으로 잡힐 수가 있을까? 절대 불가능함
포르노, 성매매 합법화를 다루기 전에 성폭력을 제대로 처벌하고 청소년에게 제대로 교육하는 것부터 다뤄져야 함 본질인 성관념 정상화를 이루기 전에는 결국 다 어린 성인, 여성 착취일 수밖에 없음
그리고 이런 의제들 합법화해서 성관념 더 개판난 나라가 얼마나 많은데 합법화 주장하는 사람들은 누구 좋으라고 하는 소리일지 생각해 봤으면 함 당연히 자기 좋으라고 하는 소리겠죠 그 자기에 내가 포함될까? 포함 안 되는 사람과 포함되는 사람 중에 어느 쪽이 부작용들에 더 약자일까? 그걸 생각해 보면 결코 합법화를 지지할 수가 없음

18일 전
중국 북한 한국 이슬람라인업... 많은 생각이 드네요 그러니까 성교육책도 음란물 어쩌구라고 도서관에서 다 퇴출시키고 그런거겠죠 이러다 성교육도 불법될듯
18일 전
더이상 보고 안보고의 문제가 아닌듯함 성교육이나 제대로 시켰으면
18일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서들 보시잖아~
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 누가보면 아예 못보게하는줄
18일 전
인생여전  woowoowoo
포르노 산업 자체가 여성착취와 불법과 범죄 위에서 이루어지고 있는데 단순히 성욕해결해야 하니깐 포르노 봐야돼 라는 건 뇌가 성욕에 절여진 것 같아요. 성욕 해결 방법이 포르노밖에 없나요? 그리고 여자는 성욕없냐 포르노 안보냐는 말이 나오는데, 현재 시중의 포르노는 남자의 시각과 남자의 취향으로 버무려진 판타지 일색이라 여자가 보기에는 하나도 즐겁지 않습니다. 포르노에 나오는 성관계 중 정상적인 게 있나 싶은데, 그걸 보고 성을 배운 사람들, 특히 남성들은 성에 대해 왜곡하거나 여성을 성적대상화하는 사고방식이 크다는 통계도 있습니다.
솔직히 모든 나라가 포르노를 산업화 했다고 해서, 그게 옳다는 증거는 아니지 않나요. 다수가 하면 그게 맞는 건가요. 분리수거 제대로 하는 나라가 한국이랑 일본정도고, 유럽이나 미국 기타 나라들이 쓰레기 그냥 막 버린다고 그게 옳은 일은 아니듯이, 포르노를 다른 나라가 다 합법화 했다고 해서 포르노 자체가 옳은 산업은 아니라고 봅니다.

18일 전
18일 전
륻륻륻  너희의 영원한 관객
18일 전
18일 전
합법화하면 야동배우들 모아서 걸그룹 만들것같음
18일 전
성교육 한번 제대로 한 적 없는 나라에서 합법화 하기엔 너무 이른거 같습니다~~~ 그리고 욕구분출 이러는데 인간이면 몰카니 딥페이크니 이런짓 안해요
18일 전
아 그래서 딥페이크 공화국이랑 몰카 공화국이란 소리 듣고 있구나. 야동이 금지라서 그러는구나.
18일 전
한국여자로 딸치고 싶은데 포르노가 없어서 n번방 지인능욕한 거임?
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다 보던데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 남 몰래 찍은 불법촬영물까지 나돌까

18일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
누가 보면 금지됐다고 안 보는줄 알겠네ㅋㅋ다들 잘만 보면서 그리고 성욕 분출 안하면 죽음? 왜 그걸 못 참는거라고 하면서 ㅅㅁㅁ나 텔레그램사건 합리화하는지ㅋㅋ
18일 전
중국이 vpn 쓰고 우회해서 유튜브랑 인스타 한다고 자유가 있고정상적인 나라임? ..
금지 된거 자체가 문제인거지

18일 전
웃기고 있네 포르노 불법이라고 범죄 저지르는 게 제대로 된 인간 맞음?
18일 전
지금 포르노 막아서 지인 가지고 딥페이크 만든다는 소리임?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
금지됐다고 안봄? vpn으로 우회해서 보고 몰카 찍어서 그거 리벤지퍼르노라고 퍼트리는 나라에서?
18일 전
멍소리 놉
18일 전
아니 솔직히 지금 포르노 보고 잡혀가는 사람 있음? 말이 불법이지 그냥 vpn 하나 깔아서 다들 잘만 보잖아 뭔 절대 못 보는 척 하고 있어 무슨 옛날처럼 몰래 불법잡지 사서 굴다리 밑에서 몰래 보냐고ㅋㅋ 집에서 편하게 컴으로 폰으로 다 본다고요ㅋㅋㅋ이미 포르노 볼 거 다 보면서 성범죄도 저지르는거라고 무슨 포르노 불법합법 때문에 성범죄율 어쩐다 소리 하고 있냐 진짜 어떻게든 정당화 해보려고 개가 작두타는 소리 한다 진짜
18일 전
포르노 합법화 할 거냐 말 거냐는 그냥 완전히 다른 논제로 따로 얘기해서 정하면 되는거지 그것때문에 성범죄가 어쩌고는 말이 안됨 무슨 통계라도 들고 와서 얘길하던가 진짜 야
18일 전
피곤하네여  매일매일
아항! 그래서 사람 얼굴 야동에 합성래서 즈그들끼리 돌려보고 그러는거임? 아하! 이해 도 안되는데ㅜㅜ 고추랑 뇌가 구분이 안되니까 생긴 일 같은뎅 둘 중 하나 자르죠! 저는 뇌쪽인 머리 추천추천
18일 전
이 글을 굳이굳이 지금 끌고 온 이유는 지금 공공장소 몰카, 리벤지 포르노, 딥페이크가 야동 불법화 때문에 생긴거라는 말을 하고 싶은건가? 진심 수준이 그거밖에 안됨?
18일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
그렇다고 안보는 것도 아님
우회해서 다 봄 + 심지어 불법 촬영물도 봄

18일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
한국은 유독
플레이 보이 나 허슬러
같이 합법적인 메이저 는 안보고
돈 결제안하고 관음증 환자들만 있는지
몰카 나 아동포르노 만 보잖아요
입은 삐뚤어져도 말은 바로합시다

18일 전
합법화전에도 불법촬영,리벤지,ㅇㅇ영상 이런식으로 계속 만들어져 공유되었고 그걸 방지하겠답시고 포르노가 금지된건데요. 합법인 바로 옆나라만해도 같은 범죄가 계속 이루어지고 있는걸봐서는 원하시는대로 억압 풀어준다고 n번방이나 지인방이 줄어들거같진 않네요. 오히려 이성을 인격체가 아닌 성욕해소용으로 인식하게되어 더 악화된다고 봐요
18일 전
아 그러니깐 야동시청이 금지라서 지금까지 몰카, 딥페이크, n번방 성착취가 빈번하게 일어났단 거죠?
18일 전
아니 어떻게든 다 볼 수는 있죠 북한도 자본주의 사회의 문물들 몰래 접한다잖아요? ㅋㅋㅋ 포르노를 막냐 안막냐는 단순한 사실보다 더 위에 있는걸 봐야죠 국가가 개인을 어디까지 규제할 것인가 하는 문제요 그리고 불법촬영물 리벤지포르노 등등 언급하는 것들은 범죄구요 국가의 규제와는 또 다른 문제인거죠
18일 전
포르노를 막아서 딥페이크로 지인 가족인 여성들을 저렇게 만드는거구낰ㅋㅋㅋㅋ 그 정도 수준이라는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
그래서 딥페이크를 하시는..?
18일 전
왜 억압하는거야
18일 전
어차피 우회해서 보니까 금지해도 된다 라는 발상은 너무 생각 없는거 아닌가
18일 전
포르노 보는것도 이해하는데, 포르노 금지를 이유로 딥페이크 사태를 결과로 도출하는건 문제가 있지 ㅇㅇ 청소년관람불가 멜로영화도 많은데 그런 유사 영상들도 많음에도 불구하고 포르노 금지해서 이렇게 됐다? 응~ 걍 니들 인성~
18일 전
지금은 포르노를 허용하냐 규제하냐를 논할때가 아니고 성교육부터 제대로 해야할 것 같아요 사실상 방송 틀어두고 딴짓하는 시간이고 피임기구 사용은 12년간 딱 한번 실습해본듯... 싫어요 안돼요 하지마세요 수준에서 머물러있음
18일 전
마자요.. 성교육부터가.. ㅠ
18일 전
N번방 방지한다고해놓고 법 만들어놓고 실효성 문제 제기하면 너 n번방 참가자냐라는 조소와 함께 함구하게함. 결국 통과시켜놓고 엄한 카톡검열이나 하고 n번방방지법은 이름과다르게 방지도 못 함
18일 전
다들 잘 보기만 하던데
18일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
으쓱이 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 어릴때부터 성교육이나 제대로 했으면 좋겠음
18일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
보고 있으면서 는 거 보면 머리가 지끈 거려요 AV배우들 다 아는 척 하는 거 결국 불법 저지르고 있는거 직접 자수하는 격인데도 나라에서 그냥 두는 구만 범법자가 무슨 피해보는 척 하는 거는 이유가 뭘까 적당히 하세요 적당히

이렇게 막아대도 결국 ‘ 간호사와 성관계 하는 동영상 본 직후⋯병원에서 간호사 성폭행하려고 한 고등학생’ 이런 친구들이 생기죠 유해한거 맞고 어린 친구들이 영향 쉽게 받으니까 주의해야 합니다

18일 전
나체 사진을 합성해서 능욕하고 협박하고 사고파는 등 여성의 신체를 수치스럽게 여겨 약점잡는 이 사회를 바로잡는 것보다 저걸 보는 권리가 우선되어야 하고 먼저 논의되어야 하나? 가만보면 몇몇 사람들은 개방적인 성문화를 만들고 싶은 건지 아님 여성으로 쉽게 성욕을 해소하고 싶은 건지 모르겠음. 규제가 심해 성적으로 매우 억눌려 있다면서도 부천 호텔에서 죽은 여성을 남친과 호텔갔다는 이유 하나로 욕하고 성희롱하는 이 모순적인 사회에 여성들은 어느 장단에 맞춰야 하는지
18일 전
진짜 성욕에 적당히 절여져있어야지 짜증날지경 이런 논의하기 전에 나라에서부터 성교육을 제대로 하던가 해야지 중딩인가 어린애들까지 딥페한다던데 뭔난리임
18일 전
다들 잘 보고 계시면서 금지여서 못보는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자국에서 취급 못받는 AV배우들 자꾸 한국으로 기어오는 이유가 뭔데요
18일 전
연령까지 더 어려진채 다시 터진 n번방 사건에 관심 가지거나 성범죄에 목소리나 높이긴커녕 성범죄 저질러놓고 안잡힐거라 큰소리 치는 판국에 포르노를 하법화하라고요? 여자를 얼마나 사람으로 안보면 끔찍한 성범죄엔 잠잠하고 포르노 합법화해야한단 소리가 나오나요. 짐승도 상대가 하기 싫음 안하는데 사람씩이나 돼선 그놈의 본능 거리는 수준들하곤.
사람이란 존재가 짐승과 다른건 이성이 있기때문 아닌가요. 지금 당장 셀 수없는 피해자들이 나온 성범죄사건이 현재진행형인데 그깟 비정상적인 성욕으로 범벅되고 여성 착취하는 포르노 합법해야한다 말하는 사람들은 짐승보다 못한 사고를 가졌네요.

18일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
욕구 분출 하고 싶으면 애인이랑 하세요
18일 전
한국은 합법이라는거에요..? 다들 사진 내용이랑 관련없는댓만 있네..
18일 전
빨간색이 포르노가 합법이고 초록색은 불법인 국가입니다. 대한민국도 불법이고요. 글 내용은 포르노가 불법인 국가들을 보면 이슬람 국가, 중국, 북한처럼 대체로 권위주의적인 국가나 인권이 개차반인 곳이 주를 이룬다는 뜻입니다.
18일 전
성욕 해소 자체가 금지인 것도 아니고 포르노가 금지라고 성욕 해소 방법이 아예 없는 것도 아니죠 심지어 출연자 이름, 품번까지 대놓고 공유해도 신고당하거나 잡혀가는 것도 아닌데 어떤 부분이 억압인 건가요? 이미 포르노를 제외한 성인 콘텐츠는 존재하지 않나요? 그런데도 억압, 욕구 억제 얘기하는 건 그냥 그게 불법 촬영이든, 비상식적인 내용이든, 어떤 대상이든 신경 안 쓰고 본인들 입맛에 맞는 게 좋다는 의미 아닌가요? 성욕 해소 자체가 금지도 아니라서 정말 욕구 억압이 되는지는 모르겠으나 설령 욕구 억압이 되어있다고 비정상적인 방법으로 표출하면 그게 사람이 맞습니까?
18일 전
유교적 사상으로 인해 여성에 대한 가치관이 바뀌지 않아 본인을 즐겁게 해주는 용도, 눈요깃거리로 보기때문에 본인과 관련없는 여성들까지 딥페이크 영상을 만들어서 돌려보는 현상이 생겨난 거 아닌가요? 국가가 야동을 막아서 이런 범죄가 생긴다? 저는 아니라고봐요. 그냥 싹다 브레인 워싱 할 거 아니면 이대로 두는게 맞다고 생각함 아니면 밖에 나가서 여자랑 대화라도 좀 하시던가요 신포도 이론으로 맨날 가상의 여자들 패지나 말고
18일 전
자유 국가에서 국가의 규제는 단순히 그냥 기분 나빠서가 아니라 사회질서에 현저하고 명확한 피해를 준다는 근거가 기반이 될 때에만 금지하는 게 맞죠. 자유 국가에선 자유가 기본값이 되어야 합니다. 규제를 기본값으로 생각하면 안되죠.
18일 전
어차피 불법이여도 다 보면 합법화해도 아무문제 없겠네요
18일 전
솔직히 정상적으로 안보여요 ㅋㅋ 우리나라 통제가 너~무 심해요 저것말고도 아마존, 우버등이 우리나라에 왜 못들어왔겠어요

정부주도로 틀어막는 것들이 너무 많습니다. 애플페이가 안들오는 것도 그렇고 .. 일본보고 갈라파고스같다 느리다 하는데.. 우리나라도 그에 못지않다고 생각합니다.

18일 전
이때싶 이런글 올라오는걸보니 딥페이크사태가 포르노규제때문이라고 몰고가고싶은가본데 진짜 그렇게 생각하는거면 그냥 한토막도 안되는 신체일부가 뇌를 지배한거라고 인정하는거밖에 안됨
18일 전
진짜 어쩌라고 싶음 성욕 못참아서 범죄 저지르는 게 인간이냐고
18일 전
vpn 돌려서 잘 보면서 말이 많노ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우회 돌려서 본 걸로 도덕적 일탈을 경험해서 더 큰 범죄를 저지른다는 것도 웃긴 게, vpn 돌려서 야동 봤다고 불법 촬영과 딥페이크까지 가게 되겠음? 그 전에 제대로 된 성개념이 안잡혀서 상대를 인간으로 안보니까 그런 거지 제대로 된 성교육, 인권교육이 선행되지 않았는데 포르노만 합법화 한다고 지금 벌어지는 성범죄들이 줄어들겠냐고요 성매매 하는 사람들은 밖에 나오면 사람이 걍 몇만원이면 살 수 있는 것으로 보인답니다 제대로 된 선행교육이 이루어지지 않은 지금 포르노 합법화만 얘기하면 뭐가 달라지는데요 포르노 합법에 반대하는 사람들은 지금 이루어지는 범죄에 대해서도 제대로 된 처벌과 피해 구제가 이루어지지 않으니 염려하고 분노하는 건데 이건 모르는 척하고 그냥 합법적으로 야동 보고 싶으니까 말만 번지르르하게 하는 게 우스움
그리고 성욕은 포르노 시청으로만 해소되는 게 아닙니다~ 운동도 좀 하시고 건전한 취미 생활로 조절하실 수 있으세요 그게 >>인간<<이세요 조절도 못하고 여기저기 싸지르면 짐승이지 뭐임

18일 전
성교육 좀 제대로 하고 성관련 범죄들 강력하게 처벌 하고 나서야 합법화를 하든가 해야지 지금 이 상황에서 포르노만 띡 합법화 해버리면 오히려 성착취 당하는 사람들만 늘어날 거라고 봄
18일 전
성욕에 대해 조금의 이해도 안하려는 사람들이 성교육을 논하는거 보면 재밌네
18일 전
우리나라는 절대합법화하면 안되는게 세가지 있음
총기소지, 마약, 야동
냄비근성으로 합법화되는순간 자제가 안될게 뻔한데
합법화하는순간 더 심하면 심했지 제지가될일은 눈꼽만큼도 없을거뻔함
야동이나 이런것들이 합법화되어있는곳은
이와관련된 범죄를 저질렀을경우 처벌 자체가 세고 신고체계나 피해자보호체계가 잘 확립이 되어있는경우가 많음
근데 우리나라는 뭐하나 피해자를 위해 존재하는게 있긴한가?
오히려 합법 합법 거리면서 저 글쓴 사람을 비롯해 더 당당하게 거릴게뻔함
이런거 규제 안하려면 도태될 놈들은 빨리도태되고 그후에 하는게맞음

18일 전
다귀찮  로또당첨소망
그렇다기에 일본이 전혀...
18일 전
다귀찮  로또당첨소망
포르노가 아니라 성에 대한 교육이 시급한거 같아요
18일 전
합법되면 여자들 얼마나 성착취당할지 눈에 훤함 ㅋㅋ 겁탈해서 영상찍고 협박해서 av배우 만들듯 니네하는짓을 좀 되돌아보고 억압이라는 소리를 해라 ㅋㅋ미개한것들아 어짜피 불법으로 뒤에서 다 보면서 억압이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
제작을 금지하면 됩니다.
18일 전
"포르노 금지해도 볼 사람은 본다" "경찰도 어차피 다 알고도 안 잡는다" 이게 포르노 금지를 풀면 안되는 근거입니까? 전 오히려 풀어야할 당위성 제공이라고 생각하는데요.
18일 전
양호열  水戸 洋平
하... 성욕 하나 자제 못하면 그게 인간이냐? 다 보노보 무리로 들어가라 그럴거면~
18일 전
공식적으로는 막았다 뿐이지 다들 잘 찾아보면서 뭔 ㅋㅋㅋ
18일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
포르노 금지여도 가족 지인 쌩판 모르는 남으로 딥페이크 야동 만드는 저지능 짓은 죽었다 깨어나도 안 할 듯
18일 전
지금도 딥페이크니 뭐니 난린데 합법화 되면 더 하겠지...
18일 전
텔레그램으로 난리인 나라에서 합법시키면 퍽이나 잘 돌아가겠음요 ㅋㅋㅋ
18일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
금지해도 이정도인데 합법이면 얼마나 더 당연하게 판치겠어요... 규제하는데는 이유가 다 있죠
18일 전
전세계에서 이슬람이나 북한같은 유사 국가아니먼 다 포르노합법인데 반대하는 이유가 그냥 기분나쁘다가 끝이네 ㅋㅋ 이러니 이꼴이지
18일 전
냉정하게요..그냥 기분나빠서가 대부분이네요
18일 전
성착취 피해자가 일단 실제로 존재하니까 이 부분을 가지고 유보를 외치는거라면 솔직히 저도 인정합니다만 단순 역겹다, 꼴보기 싫다가 근거라면 솔직히 사실상 반대하는 이유는 없는 셈이나 마찬가지
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
규제당하는게 당연한줄 아는 노예근성이 몸에 배서 그래
18일 전
금지라고해서 안보나? 다 어떻게든 보면서도 성범죄는 성범죄대로 함
18일 전
포르노는 차치하고 거의 말만 다른 벗방이런거 잘들보기만하면서 나라욕은 ㅋㅋㅋ 진짜 법 지키느라 안 보고 살고있으면 욕해도 인정임^^
18일 전
야동 합법화 된다고 성범죄가 줄까? 싶긴 한데, 저 지도에서 우리나라가 초록색 국가들과 묶인다는건 좀 기분 나쁘네요.
18일 전
오즈의마법사  등장
저는 포르노 합법화는 오히려 찬성입니다. 너무 숨기고 억압하고 하면 오히려 더 터져나와요... 대신에 이거 몰카나 딥페이크쪽은 규제를 강하게 해서 밸런스를 맞췄으면 합니다. 저는 성매매도 마찬가지에요. 합법화 하되 성노동자들 국가에 다 등록하고, 정기적 성병 검사등으로 관리해야해요.
17일 전