공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 93064l 32

제보자 훈계질한 JTBC 사건반장 후속대처 | 인스티즈

제보자 훈계질한 JTBC 사건반장 후속대처 | 인스티즈

추천  32

방송사가 저렇게 감정적으로 대응하는거 처음보네ㅋㅋ 진짜 투명하다
18일 전
대처만 봐도 어떤 사람인지 알 것 같음 ㅎㅎ
18일 전
저거 일 커지면 본인이 짤리는 상황이신거라 생각되는 대응이시네요
18일 전
ha haha 무  이제 집냥이
제발저린가보네ㅋ
18일 전
이미 컷당한 거 아닐까싶은데... 알아보고있다 이런 소리도 안 하잖아
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 전에 총공 때는 아무 말 없던 거 왜 하필 이번 일에만 저렇게 발끈할까?ㅋㅋㅋ진짜 알고 싶네
18일 전
이런 대응이 정말 말이 되나요?? 사건반장측 해명 및 사과가 필요할거 같은데요. 마치 특정 사이트에서 별 일 아닌걸 큰 일로 만든다는 식의 태도네요.
18일 전
ㄷㄷ
18일 전
킹받아  KING
왜이리 감정적이냐
18일 전
나루미  
제보받는 게 일이면서 저게 말이 됨?
18일 전
이런 제보 한두번도 아닐텐데 갑자기 이번 일만 ㅋㅋ
18일 전
ONF 김효진  ʙʏᴇ ᴍʏ ᴍᴏɴꜱᴛᴇʀ
렉카 뺨치는 주제에 공과사 구분도 못하시네요~
18일 전
제보 받는 게 일인 사람이 왜이렇게 감정적임?
큰일이 맞으니 제보가 많은 게 당연하죠.
왜 굳이 이번일에만 감정적으로 대응하죠?

18일 전
제보받고 탐사하는게 일인 방송국이 저렇게 감정적인 대응이라니 시청자 게시판에 항의하러갑니다.
https://mtv.jtbc.co.kr/board/pr10010030/pm10010294?page=1

18일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
다른 큰일 났을 때도 제보 쏟아졌을 텐데?ㅋㅋ 찔린거 맞나보네~
18일 전
허구한 날 ㄴㅇㅌㅍ에서 긁어다 나르는 짓 좀 그만하고 언론인의 사명 좀 가지십쇼
18일 전
아 진짜요..ㅋㅋㅋ 며느리vs시어머니 썰 진짜 많이 봤는데
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ담당자 누구인가요? 황당하네
18일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
보통 그냥 처리했습니다 전달했습니다 이런 식으로 보내지 않나요? 언론사에서 이런 대응 처음 보긴 함... 아까 다시 답변 온 것 보니까 죄송합니다 이런 말 없고 처리가 미숙했습니다 이렇게만 답변이 왔던데 ㅋㅋㅋ 담당자 교육이 좀 필요할 듯싶네요
18일 전
다른 언론사에 제보 안되나?
18일 전
삐비비  하이💗🎶
담당자 찔렸나봐…
18일 전
텔레그램하나보네
18일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
사건반장은 역할이 뭘까? 매번 아님말고식 엔딩에 사과따위 하지 않는데
18일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
하 ...
18일 전
담당자 수준 진짜.. 프로그램에 대한 책임의식이 하나도 없나보네 한심하다
18일 전
진짜 우웩
18일 전
둘 다 감정적인데 선감정적이 방송사네 왜저럼ㅋㅋ
18일 전
그냥 매크로 답변만 해도 아무말 없이 지나갈걸 왜 긁어 부스럼
18일 전
ㅋㅋ 와 진짜.. 저게 뭐하는..
18일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
어느 사이트에서 이거 제보하는거냐고 물어보는게 개짜치네 무슨 유튜브렉카마냥..... 방송사라는 곳에서 제보자들한테 한다는 말이 좌표 찍은 사이트 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 사건반장이 렉카짓 많이하긴 하지
18일 전
adt  반박시 님 말이맞음
담당자 클라쓰🫢
18일 전
륻륻륻  너희의 영원한 관객
어느 단체도 아니고 커뮤니티에서 왔냐고 묻는 것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 조사를 위한 출처도 아니고 제보자가 어디에서 나왔는지를 왜 물음? 저런 큰일이 터졌는데 무슨 제보 한두사람만 해달라고 함? 수십 통 제보로 업무 지장 생길 정도면 언론사 제보방 왜 있음 진짜 투명
18일 전
저럴 일이 아닐 것 같은데 방송에서 “미흡했습니다̆̎” 이정도 할 듯ㅋㅋㅋ 별개로 ’그 방에 들어가계세요?‘ 이런 말은 좀…
18일 전
근데 다시 읽으니까,,,
다른 내용이 아니라 똑같이 복붙한 내용이면 어떤 사이트에서 한 번에 총공하자고 해서 보냈다고 생각할 것 같은데
물론 정말 몰랐을 수 있기 때문에 저런 반응은 아니긴 함 그럼 누가 제보를 함ㅠㅠ

18일 전
근데 사안이 사안인데 총공하면 안되는 이유가 있나요? 총공해도 모자랄 일인 거 같은데요
18일 전
적당히 해야죠 ㅋㅋㅋ 화면 뒤에 직장인 있어요
18일 전
맨 밑에 글은 안보이시나봄...가해자 아니면 화낼 일 아닌데 왜이러셔
18일 전
저게 업무인 직장인인데요..? 화면 뒤에 직장인 있는게 뭐요;
17일 전
딥페이크 만들어서 공유하는 수십만명의 사람들 vs 언론사에 제보하는 몇백명의 사람들.. 여기서 과연 적당히 하는 사람들은 누굴까요? ㅎㅎ 님! 적당히 보시고 얼른 탈퇴하세여!
17일 전
제보를 받는 곳에 같은 내용으로 몇 건씩 제보하는 건 의미가 없다고 생각해요 게다가 말씀하신대로 사안이 사안인만큼 몇 천건을 받았을 수도 있구요 그래서 총공은 백 건 넘어가는
순간부터 의미없다고 생각하는데(개인생각) 별개로 반응이나 대처는 너무 별로ㅠ

17일 전
이게 특정 커뮤 일도 아니고 미성년자 포함 전지역에 교사,여군 직업도 안가리고 가족.까지 당하게된 여성 전체의 일인데 어느 커뮤에서 제보하는거냐고 물어보는게..ㅋㅋ 진짜 머리 빼고 사나
18일 전
사건반장 문제 많네요
18일 전
강형욱님때 너무 짜쳐서 안봄
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔렸냐 ㄹㅇ?
18일 전
저런 대처가 아쉽긴 하지만 똑같은 글로 많이 오면 여쭤볼 수 있지 않나 싶고... 제보 받는 분들도 사람인데 거기다 텔레그램 딥페이크방 하시나요? 하는건...
18일 전
ㅋㅋ 저러는 거 처음 봄
18일 전
오 ㅋㅋ 신기하네
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
담당자가 성의없고 귀찮아하는 기색이 역력한건 알겠어요 직업의식이 없네요 그런데 열받는다고 담당자에게 너도 딥페이크가해자냐고 묻는건 선넘없어요
18일 전
왜 이렇게 과민반응이지?ㅋㅋㅋㅋ 넘나투명
18일 전
제보자 한테 ‘어느 커뮤니티 사이트에서 왔냐’ 라는 역질문이 너무 개인적이고 감정적으로 느껴져서 황당하네... 신입사원이 운영하는건가...? 원래 사건반장 제보 담당 메뉴얼이 항상 저런 느낌인건가...? 업무 자체가 일반인들 제보를 담당하는건데 같은 내용을 여러번 보내냐고 개인한테 으름장을 놓는게 맞나 싶네. 반응이 좀 신기하네...
17일 전
담당자 수상하네
18일 전
와 수준
18일 전
오 담당자 찾아내서 징계먹이시죠
18일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
담당자 잘못이 명백한데?그냥 알겠다거나 이미 준비중이라고 하고 끝내면 될껄
18일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
2 사람들이 여러 건 보내서 업무량 마비될 정도인걸 제보자가 어떻게 다 알고 보내냐 그냥 보낸 사람 중 1인데 그러면 자기도 메크로처럼 형식적인 답변만 하던가 급발진하네 왜저러는거
18일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
어느 커뮤니티...? 진심 담당자가 더 의심되는데
18일 전
담당자 혹시?
18일 전
이 방송은 논란이 많네요.
개인적으로 사이버 렉카랑 다를 게 무엇인가에 대해서 생각한 적 있는 게 방송사가 더블 체크도 안 하고 진실을 확인하지도 않은 체 방송을 하는 게 맞는 건가 생각해요. 적어도 방송에 나오면 진실을 체크하고 문제가 발생하지 않도록 더블 체크를 해야지 그냥 냅다 방송하고 거짓 방송으로 피해자 발생 시사 프로그램이라고 하지만 시사 프로그램이면 더 진중하게 방송해야 하는 거 아닌가요?

18일 전
항상 언어, 비언어적인 모든 면에서 감정 싣으면서 별 다른 뜻이 있어서 얘기하는건 아니다라면서 선 긋는 거 되게 짜쳤음
18일 전
기가차네 투명하다~
18일 전
진짜 감정적이다 ㅋㅋ
18일 전
담당자 수상한데? 텔레그램방에 들어가있는거 아닌지?
18일 전
머쩌라고  조빱아
엥 왜 사견을 담아서 회신하지...? 🤔
18일 전
흠ㅋㅋ 혹시?
18일 전
(내용 없음)
18일 전
심군  왕왕왕...
저게 일 아닌가요ㅋㅋㅋ 대응을 저렇게 하시면...
18일 전
공식 제보 계정 아닌가 왜 일을 저렇게 하지
18일 전
왤케 감정적임.....??? 진심 수상하게; 보통은 “제보 감사합니다. 이미 제보가 많이 들어와 취재 준비 중입니다.” 이런 식으로 대충 복붙해서 말하지 저런 대응은 살다살다 처음보네
18일 전
그냥 알겠다 비슷한 제보가 많이 들어와 현재 알아보는 중이다 복붙하면 되지 않나
18일 전
제보해달라고 카톡까지 파놓고 제보하니까 비꼬는거 진짜 코미디ㅋㅋㅋ찔리시나부다 알아서 정보 다 가져다주는데 비꼬시는거보면
18일 전
햄쮸  🐹🧀
처음 제보하는 사람이 수십명이 보냈는지 수백명이 보냈는지 그걸 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관련 제보 받아서 처리중이라고 좋게 얘기 하면 될걸; 제보를 꼭 한두명만 해야하는 법이라도 있나? 저따구로 대처할거면 그냥 답변을 하지마세요 똑같은 내용의 제보가 상당량으로 많이 들어오면 그만큼 심각한 사항이니까 더 주목해야하는거 아닌가..제보 받는 업무를 하는 담당자라는 분이
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거 jtbcㅋㅋㅋ
18일 전
저 제보받는 직원 소름돋는다
18일 전
개인 사상, 감정 담아서 회사 이미지 깎고 피해줬으니까 해고하면 되겠네
18일 전
에휴 맨날 여자만 불안하지..ㅋㅋ
18일 전
다른 사건들도 제보 수십건씩 들어갈텐데 여기만 반응하는 것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
회사를 대표하는 담당자가 이런식으로 일하면 됨? 경위서 쓸 일임
18일 전
여시에서 총공한듯 ㅋㅋㅋ
18일 전
왜이렇게 공적 제보에 감정적으로 구는건지 ;
18일 전
제보자란 직원도 검사해야하는거 아닌가요? 제발저린 직원처럼 보여 수상하네요
18일 전
저게 저렇게까지… 그냥 메크로답변하면 되는걸…
18일 전
In the SEOM  I P U
와 저 방송사 대표하는 창구 중 하나라고 봐도 무관한거 아닌가 저런식으로 대응한다고? 대중들이 언론 참 잘도 믿겠다 맨날 자극적인거나 신나서 공론화하지
18일 전
담당자가 저런 식으로 말하는 거 걍 처음 봄
그것도 메이저 언론사에서; 무슨 개쪼그마한 언론사도 그렇게 대응하기 쉽지 않을 텐데 와우.. 어쩌다 채용한 거임? 신기하네ㅋㅋ

18일 전
ㅋㅋㅋㅋ수상하네? 저렇게 바로 차단한다고? 저러면 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죠? ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
휴나_  재현 정한 시온
왜이렇게 예민하지
그냥 접수 받았고 과한 제보로 인해 업무에 차질이 생기니 자제 부탁한다고 하든가

17일 전
방송사들 대부분 저런 짜잘한 일들 단기계약 외주로 계약해서 메뉴얼 전달 하나도 안돼요 본인들 행동 하나에 일어날 파장도 모르는 빡대갈들이 대부분입니다 뇌에 이상한 사상 가진 사람 간혹 뽑아서 이미지 망치는 짓 좀 그만 했으면....
17일 전
하면 안 될 행동을 허네
17일 전
담당자 심경도 알겠는데 대처가 미흡했네..
17일 전
에휴..
17일 전
와 공식계정에서
17일 전
공식계정으로 저렇게 대응하는건 레전드네요 ㅋㅋㅋ
17일 전
저 대응자부터 조사해봐야겠네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
17일 전
여시에서 복붙해서 총공하니 당연히 싫지ㅋㅋ
반대로 생각해보면 됨
디시에서 총공햇다고 생각해봐
얼마나 싫어ㅋㅋ

17일 전
삼강냉이  ㅎㅇ
하루에 복붙제보 계속 쏟아지면 스트레스 엄청 받을것 같은데? 그리고 처음엔 정중하게 물어보내 어디서 복붙해서 가져오는지. 글고 문자 보낸사람이 염장질하는게 보이는데 사람이라면 당연 상처받음.
17일 전
일을 크게 만드신듯
같은 문자 계속 와서 불편했다하더라도
추후를 생각해서 답변 했어야 함.
담당자 엄청 깨졌을듯

17일 전
검토중에 있습니다 이런식으로 복붙해서 답장했어야지 ㅋㅋ 직장 하루 이틀 다니나;
17일 전
합리적 의심 ㅋㅋ
17일 전
총공 한두번 당하나 ㅋㅋㅋ
17일 전
큐티1  더 당당해질게
기존 다른 사안으로 총공 들어갔을 땐 저런 대응 없다가 성범죄 사건에만 갑자기 감정적 대응하면 당연히 의아하죠? 그리고 저도 사건반장은 아니지만 다른 일로 공공기관 같은 곳에 같은 민원 여러번 제기한 적 있었는데 그런 경우 보통 이미 같은 내용의 민원이 다수 접수되어 검토중에 있다 빠른 시일 내 처리할 수 있도록 노력하겠다 이정도로 답변하던데요 저런식으로 어느 커뮤에서 왔냐고 물어보지 않음..
17일 전
사건반장 저 프로그램 자체가 사실상 렉카던데...ㅋㅋ
17일 전
언론사가 아니라 성범죄옹호 여혐찌라시였네ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
수상하시네여
17일 전
공식계정으로 저런다고..?
17일 전