공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 53852l

바닐라체리온탑  달콤~~
하지만 난 여태까지 잘 살아있는걸?!
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
20년동안 실온보관했는데 한번도 상한적없음.. 머지
18일 전
튼튼장이었나싶어서 검색하고 더 혼란스러워짐..
18일 전
저도요..ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
20년된 마요네즈는 상할거 같은데..
18일 전
마요네즈 하나가 20년됐다는 소리가 아니라요..
18일 전
봄나무  덕분이야 모든게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨여
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
흰등이  🐾🐾🐾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
빨리 상해요. 계란이 들어있어서
18일 전
전 당연하게 냉장보관 해왔는데 정답이라 다행...
맛술도 냉장보관인거 알고 계셨나요
소스류는 무족권 냉장보관 하는데 맛술 너마저 그럴 줄은...

18일 전
엥 개봉 안해도 무조건 냉장보관했는데 나도모르게... 실온보관하는 사람도 있었구나
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
애초에 마트에서 실온보관 상태로 팔아요
18일 전
마트 말고 집에서 말한거임 누가 실온보관한다고 뭐라하는게 아니라 그냥 내가 생각도 못해봤다는 거
18일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
개봉상태가 아니자나여
17일 전
댓쓰신분이 개봉상태 아니어도 무조건 냉장보관 하셨다고, 실온보관 하는 사람이 있었구나~ 하셔서요ㅎ
8일 전
_HANNI  NewJeans
17일 전

말랑한돌멩이  말랑말랑
헐... 마요네즈를 실온보관 한다는거 자체를 생각도 못해봤는데...
18일 전
오 실온보관 하는 사람이 있군,,
18일 전
와 밖에 둔다는 생각자체를 안해봤는데.....
18일 전
,^~^,  예에에에
마요네즈를 실온보관하는 분들이 있구나
18일 전
마요네즈 3 설탕 2 다진마늘 1 식빵에 발라드세요
18일 전
소스류는 웬만하면 다 냉장보관 합니당
18일 전
....? 당연히 냉장보관인데...
18일 전
실온보관하는사람이 있구나
18일 전
모든 소스종류는 개봉하면 무조건 냉장보관 해왔는데 실온보관 하는 분들도 있군여
18일 전
당연하지
18일 전
소스류는 웬만하면 개봉후 냉장보관해욤
18일 전
당연하징
18일 전
실온보관하는 사람이 많다는 걸 처음 알앗어요
18일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
마요네즈를 진열할 때 실온에 두는 이유는 다음과 같습니다:

성분 분리 방지
마요네즈는 달걀 노른자, 식초, 식용유, 소금 등을 섞어 만든 제품입니다. 이러한 성분들은 저온에서 분리되기 쉽습니다.
약 10~30도의 실온에서 보관해야 각 성분이 분리되지 않고 본래의 상태를 유지할 수 있습니다.
냉장 보관 시 기름층이 분리되어 마요네즈의 질감과 맛이 변할 수 있습니다.

세균 번식 억제
마요네즈에 포함된 식초는 세균 번식을 억제하는 역할을 합니다.
냉장 보관으로 인해 식초의 산도가 낮아지면 오히려 세균이 번식하기 쉬워질 수 있습니다.
실온 보관 시 식초의 항균 작용이 잘 유지됩니다.

품질 유지
실온 보관은 마요네즈의 품질을 최적의 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.
햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 두면 마요네즈의 신선도와 맛을 오래 유지할 수 있습니다.
고온과 저온 모두 마요네즈의 변질을 촉진할 수 있으므로 적정 온도 유지가 중요합니다.

성분 분리 문제
마요네즈는 원래 실온에서 보관하는 것이 이상적이지만, 개봉 후에는 냉장 보관이 권장됩니다. 냉장고의 낮은 온도에서는 기름층이 분리될 수 있지만, 개봉 후에는 세균 오염의 위험이 더 크기 때문에 냉장 보관이 필요합니다. 따라서 냉장고 문 쪽과 같이 상대적으로 온도가 높은 곳에 두는 것이 좋습니다

따라서 마요네즈는 개봉 전에는 실온의 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 이상적입니다. 다만 개봉 후에는 냉장 보관을 하되, 냉장고 문 쪽 선반과 같이 비교적 온도가 높은 곳에 두는 것이 좋습니다

18일 전
어피치  APEACH
아니 마트는 안뜯었으니까 실온이고 뜯었으면 당연히 냉장고에 넣지 않나요..?? 진짜 첨들어봐서 깜놀 생각보다 많네요 혹시몰라서 쓰자면 굴소스도 마찬가지예요!!
18일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
실온보관하는 사람들이 있었다는것에 충격 ,,
18일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
개봉한 걸 실온보관 하는 사람이 있다는 걸 오늘 첨 앎...
17일 전
한평생 케찹 마요네즈 전부 냉장보관
17일 전
헐랭..개봉 한 식품들은 무조건 다 냉장보관이지 실온보관하는 사람들도 있구나..
17일 전
현실의현실  Healing Process
계란이랑 기름으로 만드니 당연히 냉장보관이라고 생각해옴
17일 전
당연한거아닌가..?
17일 전
헐 실온보관하는 사람도 있구나 케찹도 실온보관하는 사람이 있나??????
17일 전
le2jh  2PM 준호
간장도 냉장보관을 권장한다는 사실
17일 전
당연한데요..? 소스류는 무조건 개봉후에 냉장보관..합니다
17일 전
박동원  하드캐리
예전같으면 냉장보관이 우리집 디폴트여서 실온보관하는 사람이 있다고??? 했을텐데
우리집 실온보관 디폴트인 간장이 원래 냉장보관이라는 글 본 후로는...
가정 마다의 방식이 있는거겠죠...
물론 제조사의 보관법을 따르는게 맞지만 실온보관 간장으로 30년을 살아도 멀쩡한 나인걸...

17일 전
호곡 너무 당연하게 냉장보관 했는데... 케챱도 개봉하면 냉장보관 하잖아용..!?
17일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나는 냉장고에 넣었는데 실온은 뭔가 빨리상할거같아서
17일 전
(♡)  방탄
헉 뭔가 계란노른자로 만든거라 당연히 냉장보관했는데..!
17일 전
오엥...케찹 마요네즈 같은 소스류는 다 냉장보관했늨데욥.....근데 간장은 실온에 보관하긴함..ㅎ
17일 전
실온보관을 생각해본적이 없음
17일 전
너무 당연한거 아닌가요 ...
17일 전
마요네즈를 실온보관...?
17일 전
KNK
마요네즈는 먼가 유제품 그런 느낌이라 냉장보관 했는데 케찹이랑 머스타드는 실온 보관했는데..
17일 전
개봉하면 당연히.냉장보관 아닌가요...?
17일 전
13egin  💙NC Dinos💚
마요네즈 케챱 이런거 무조건 냉장고에 넣었는데....
17일 전
원래 부모님이 개봉한 소스들은 다 문쪽에 보관하셔서 당연히 다 그런줄 …
17일 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
원료가 계란이라 실온보관 생각도 못 해봄
17일 전