공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 49403l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

멘탈 강하다는 말중에 이거 ㄹㅇ이라고 생각하는 달글 | 인스티즈
멘탈 강하다는 말중에 이거 ㄹㅇ이라고 생각하는 달글 | 인스티즈
추천  16

진짜 개x되면 뇌가 생각을 거부해서 금방 괜찮아지는데 별 것도 아닌 건 무한 복기 페스티벌 열림 ㅜ
23일 전
근데 요즘 애들 보면 멘탈 강하단 느낌보다 걍 머리에 꽃밭만 가득한 친구들이 많다느꼈어요. 책임감 없는거랑 멘탈강한거랑 다른건데말이죠 ..
23일 전
나쁜건 빨리잊어버리고 좋았던것,미래에 일어날 좋은 일만 생각해요
23일 전
미락수  미락구락수♡
첨에 눈물한번엄청 흘리면은 그나마 잊어버릴수있더라고요 근데 또 며칠있다 생각나면 한숨+급우울해지다가도 시간지나면 또 에라모르겠다 하면서 잊고 계속 반복해요. 안좋은일이 어느정도 해결될때까지.
23일 전
이게 강한거였군요..회복은 빠른데 멘탈이 자주 무너져서 유리멘탈인줄
23일 전
회복 탄력성이라고 하죠
이런 사람들이 레알 기짱쎄, 멘탈강자임

23일 전
멘탈 내진설계
23일 전
이말좋네요
15일 전
실패하는 경험이 삶에서 중요한 이유인 것 같아요
계속 성공만 하다가 한번 실패했을때 다시 못일어날것처럼 바닥까지 찍었는데
그 이후에 다시 일어나고 실패를 반복하다보니 별거 아닌걸 알게됐고 계속 일어날 수 있는 힘 멘탈이 생기더라구요
실패하면 기꺼이 받아들이고 다시 그냥 사는게 어떻게 보면 인생의 답일수도..

23일 전
셀프 가스라이팅합니다....조진거 같다가도 햇빛좀 쐬면 아 어떻게든 되겠지 나도몰라 이미벌어진거 어쩔꺼야 하면서..
23일 전
저도 저런마인드 갖고 싶네요
23일 전
그치만 그게 너무 자주 일어나서
나는 아닌 것 같음 ㅠㅋㅋㅋ

23일 전
회복은 빠른데 너무 자주 흔들림..
23일 전
저는 도무지 회복이 안돼요ㅠ 자꾸 머릿속에 복기함.. 오늘 알지도 못하는 외국인이 저보고 사기꾼이네!! 이러고 갔는데 제가 사기친거 정말 1도 없고 너무 억울해서 자꾸 생각나는거예요…. 이것말고도 어이없고 사소한걸 못잊어서 괴로워요
저도 아 참내 니가 몰알아! 나 알아? 알지도못하면서! 하고 넘기고 싶은데 그게 잘 안되네요

23일 전
멘탈 무너짐과 회복이 개업춤추는인형 급이면 어떡하죠
23일 전
저는 처음에만 화나는데 맛있는거 먹고 자다 일어나면 괜찮아지고 나중엔 까먹어요
23일 전
멘탈 무너지면 바로 딴생각함..
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG175 우우아아09.18 19:05120418 5
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사131 킹아09.18 19:10113383 2
이슈·소식 곽튜브 입장문에서 가장 이해 안가는 문단141 윤+슬09.18 21:3696458 19
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt168 우우아아09.18 21:3492540 9
유머·감동 젊은 세대에게는 인기없다는 안주69 한 편의 너09.18 20:5668359 1