공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 79041l 14

이제 겨우 돌지난 아긴데 언성이 높아지면서 부부싸움을 하면 웃거나 애교를 부리거나 음악에 따라 춤을 춰요
아무것도 몰라서 그런가요? 아님 눈치가 빨라서 저러나요?

[네이트판] 부부싸움 중 웃는아기 왜 그럴까요 | 인스티즈

추천  14

와... 진짜 너무한다
18일 전
😠
18일 전
삐비비  하이💗🎶
아기 너무 불쌍해ㅠㅠ 뭔죄야ㅠㅠ
18일 전
대체 왜 자식 앞에서 쌈질 하는거임 저걸 또 부끄러운줄 모르고 궁금하다고 인터넷에 처올리네; 자식 앞에서 쌈질 하는 부모들은 제발 죽어라
18일 전
한심하다 진짜
18일 전
뭐 자랑이라고 묻고 앉았음?
18일 전
luvluv  최강펭수
22 정말요 애 정서학대가 자랑이에요?
18일 전
333333 개열받네
18일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
우누양없  0522 AB6IX
99 저게 뭔 자랑이라고 올리지?
18일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
10 애가 얼마나 불안한데 그걸 모르냐고 저런것도 부모냐고...
18일 전

귀여운왕이보  고소남씨함광군
아기가 넘 불쌍해요ㅜㅜ 사리분별 안될나이에 얼마나 불안하면 저러는건지
18일 전
즈도 눈치 어쩌구한거보면 아예 생각못한건아닌것같은데 ㄹㅇ 부모수준이 너무 낮음
18일 전
😥
18일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
애가 분위기 풀어줄라고 광대짓 자처하는거임… 제발 무서우니까 불안하니까 제발 그만 싸우라고…
18일 전
불안하면 가슴 콕콕거리고 간질거려서 저러는걸까
18일 전
나 어릴때 생각나네ㅜㅜ
18일 전
미안해 아가 …
18일 전
맘아프다 우리엄빠도 그런적많지만 나이들고보니 애앞에서 부부싸움하는거 어른이 할짓 아닌거같음
그정도의 배려심과 절제없으면 애낳는거 정말 심사숙고했으면

18일 전
애가 분위기 풀려고 저리 애쓰네…
금쪽이에서 오은영박사는 비슷한 장면 보고 눈물 훔치시던데ㅜㅜ

18일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
자랑이다 아주
18일 전
wonyo  ❤워뇨❤
그걸 또 넷에 물어보고 앉앗노 글러먹엇다
18일 전
권호시부인  호시야
항상성이 있어서 어떤 감정을 극한으로 느끼면 반대로 나오는거 아닐까요? 너무 기쁠때 눈물이 나고 화나면 헛웃음 나오는것 처럼... 스트레스 엄청 받아서 그런듯..
18일 전
참 불쌍하네
18일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
멈출 생각이나하지
18일 전
아기 불쌍하다...제발 싸움은 아이들 안 보이는 곳에서 조용히 하세요
18일 전
불쌍해 ㅠ
18일 전
지유웅  ...♡
에휴.
18일 전
알록달록  어덕행덕
너무 마음 아프다 진짜 애기 있는데서 왜 싸우냐고 인간들아
18일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
애기 넘 불쌍하다ㅜㅜ
18일 전
불안감이 극에 달해서 그래요 눈치 빠른게 아니라 정신적 문제 생기기 직전이거나 이미 생겼을수도 있어요 적당히 싸우세요
18일 전
귀여운아이  행운이 엄마
에휴...
18일 전
애기 불쌍해
18일 전
시선 끌고 싸움 멈추게 하려고... 아기들 눈치 빠름
18일 전
근데 나이 더 먹고 원생 정도는 돼야 저럴 것 같은데...
18일 전
애 앞에선 절대 싸우지 마세요.
애 잠들어도 언성높이지 말고요. 애들 다 듣습니다.
맨날천날 싸울것같음 차라리 이혼하는게 낫습니다.

18일 전
애 앞에서 저러는게 자랑이다
18일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
눈치가 빨라서 그러는 거냐고 묻는 거면 알고있으면서 저러고 있네
18일 전
저분이 원하는 대답은 얻을 수 없을테니 아기가 부디 보다 좋은 환경에서 자랄 수 있길
18일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 앞에서 싸우는 게 최악임
18일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저걸 궁금하다고 올리는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애앞에서는 그만 싸워라 좀
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아기ㅠㅠ
17일 전
아 정말 너무 속상하다 ㅠㅠ
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 AI가 생성한 국가별 퇴폐미 얼굴.JPG200 우우아아10:3742211 8
이슈·소식 실시간 제품명 다 바꿔버린 롯데리아.JPG129 우우아아09.13 23:18101289 6
이슈·소식 히토미까지 공개된 김재중 걸그룹 SAY MY NAME 멤버 정보117 김미미깅09.13 22:2384942 12
유머·감동 엥 솔직히 뉴진스 너무 급발진 라이브 한 것 같다고 나만 생각함...? ㅋㅋㅋㅋㅋ126 311329_return09.13 23:0098495 37
이슈·소식 요즘 월30 과외 수준.jpg75 봄그리고너09.13 23:0582375 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..