공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하뉴잉ll조회 63646l 10

https://n.news.naver.com/article/437/0000407966?sid=102

서울이대목동병원 응급실 셧다운 | 인스티즈

서울이대목동병원 응급실 셧다운 | 인스티즈

이대목동병원은 서울 서남권을 관할하는 권역응급의료센터입니다.

재난에 대비하거나 중증 환자의 최종 치료를 담당하는 곳입니다.

이곳에서 전공의들이 떠난 뒤 전문의들도 줄며, 응급의학과 의사는 8명만 남았습니다.

그러자 남은 이들이 12시간 이상씩까지 당직을 서는 일이 반복됐습니다.

6개월 동안 한계에 부딪히는 상황에 결국 응급실 셧다운을 고려하게 된 겁니다.

매주 48시간씩 응급실 셧다운 예정이라네요

참 난리네요

++++++++

윤석열은 9/1부터 전국 응급실 정상운영된다고 하네요

어떻게 하는지는 아무도 모르지만...

추천  10

건강은 셀프ㅜ
17일 전
살인파업...
17일 전
그냥 사직인데 뭔 파업?
17일 전
아 맞네 사직 안한의사는 명단만들어서 공유하고 사직하라고 부추기는거였지
17일 전
근데 그게 불법임? 좀 별로긴 한데 여기서만 해도 최저도 못주는 기업은 들어가면 안된다~ 망해야한다 이러는데?
17일 전
최저안주는 기업(불법)망하라고 하는거랑 파업 동참 안하는 개개인의 명단을 만들어 돌리는거랑 비교가 되나요?

저도 현 정부 의대정책 반대하는데 님 댓글 비교도 이상해요
그리고 명단 만들어 뿌리는거 불법 맞아요.

17일 전
윤 슬에게
그래서 어떤 법 위반인데요? 전공의도 최저 안받는건 마찬가진데?

17일 전
현이에게
직접 찾아볼 생각도 안하시네요
최저임금 안주는건 노동청에 따져야할 문제죠
파업 안하는 의사 실명 인터넷에 명단유출하는거랑 정말 같다고 생각하세요?

-
서울경찰청 사이버수사과는 지난 18일 전공의 파업에 참여하지 않은 전공의들이 담긴 ‘참의사 명단’을 온라인 의사 커뮤니티 ‘메디스태프’에 게시해 전공의들을 압박한 혐의로 의사 5명에 대해 주거지 등을 압수수색했다고 19일 밝혔다. 정부가 전공의 파업으로 인한 의료공백 문제를 해소하기 위해 파견한 ‘공중보건의 명단’을 페이스북에 올린 의사 1명에 대해서도 같은 날 압수수색을 벌였다.

이들은 메디스태프에 해당 명단 등을 게시한 혐의 등으로 앞서 입건됐다. 복귀하려는 의사들을 압박해 정부의 업무를 방해한 혐의 등을 받고 있다. 경찰은 블랙리스트 작성 이유와 제3자와의 관련성 등을 조사할 것으로 보인다.

17일 전
윤 슬에게
그니까 명단공개가 업무방해죄라는 거에요? 일하는 사람 누군지 그냥 인터넷도 아니고 우리끼리 돌려보는건데? 저거 딱봐도 정부에서 그냥 전공이 목 조일려고 적용되는 법도 없는데 일단 조사부터 하는거라는 생각은 안드시는지?

최저임금 안주는거 노동청에 신고요? 애초에 전공의들이 최저임금도 못받고 일하는 이유는 전문의 따면 처우가 좋아질거라고 생각해서 하는거에요 근데 지금 상황에선 전문의 따도 처우 별로일것 같아서 수련 안받겠다 하고 나온거고요 그리고 명단공개를 해서 무슨 우리가 불이익을 줬나요?

와 상황이 이런데 쟤네는 그래도 전문의 따려고 하네? 신기하다 하는 건데요?

16일 전
그리고 뭐 화물연대처럼 일하는사람 강제로 막고 때린것도 아니고 그냥 이사람들은 일하는구나~ 하고 아는건데 문제임?
17일 전
살인 정책이겠지
17일 전
말로만 응급실 정상운영한다고 할 게 아니라 구체적인 해결방안이 나와야 하는 거 아닌가요......
17일 전
하뉴잉  글쓴이
정부는 대책도 해결방안도 없습니다ㅠ 각자도생...
17일 전
잘 돌아가던 병원을 왜 망쳐놨을까요ㅠ
17일 전
나라가 엉망이네.....
17일 전
😠
17일 전
이제 사고나거나 갑자기 아프면 뭐 어찌해야…
17일 전
저 지금 아파서 한달째 누워있는데 너무 무서워요 조금만 더 안 좋아지면 응급수술 받아야 하는 상태인데 수술 제때 못받을까봐.. 이런 소식 들릴때마다 떨려요 제발 누가 이 모든걸 원상복구 시켜줬으면 좋겠어요..
17일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
의대 정원 안 늘리면 되는거에요?
왜 이렇게 되고 있는 거에요?

17일 전
9월부터 정상운영 ㅋㅋㅋ 8월엔 아프면?
17일 전
하뉴잉  글쓴이
윤석열말을 믿으시다니...
17일 전
정부가 미쳤음요.. 의사들도 버티는게 한계가 있지 뭘 자꾸 무조건 정상화 무조건 증원
여당 대표말까지 거부할줄이야ㅋㅋㅋ

17일 전
그냥 24시간 하는 개인병원을 찾아가야하나...
엄청비싸겠죠..

17일 전
미쳤나 저게 뭔 의사라고
17일 전
의료민영화 쉽게 안된다면서 우선 뽑고보자던 2찍들은 집안에 상주 주치의쯤 다 한명씩 있는거죠?
17일 전
치킨 게임인가? 확실히 영원히 이 상태일 순 없으니 그냥 무조건 정원 늘리고 뻐팅기면 해결은 될텐데 그 사이 환자들은 안됐네
17일 전
무화과토스트  조며들었다
지금 이 사태가 반년 넘게 지속되는 동안 제대로 해결하는것 아무것도 없고 근거 없이 9월 1일부터 정상화된다고 구라핑 까는 윤^^
뻔히 의사들 파업하고 사직할거 알았는데 들쑤셔서 결국 이 지경을 만들어놓고요 ㅎ 얼레벌레라도 굴러가던 의료 망가뜨려 그렇다고 사직하는 의사들 막지도 못해 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 하는게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
도대체 2000명 증원해서 국민에게 무슨 혜택이 있다고 사회 갈등 일으키고 국민 vs 의사 구도 만들고
ㅇㅅㄹ 어그로 끌면서 뒤로 목적달성 유형인 거 시간 지나보니 알겠더라
제발 나라를 제대로 돌려 놓으라고
괜히 이러다 민영화 시키지나 말고..

17일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
에휴 이대목동병원 갈 때마다 환자들은 넘치던데 인력이 부족한 상황이구나ㅠ
17일 전
실제로 병원 장기로 다니는 지병 있는 사람인데, 나 담당 교수님 지난 진료때 갑자기 이번이 마지막 진료야 이제 퇴직해요 건강하구 이러시는데
놀라구 섭섭하구 인사도 제대로 못하고 왔어. 집에 와서 생각하니 내가 왜 피해를 봐야 하나 싶고 싫더라

17일 전
주리아리  안녕갑세요
에혀…
17일 전
털복숭이  🍀🍑💚
인구조절을 이렇게 하네
17일 전
근데 이거 왜 해결을 안하고 방치하는거임 진짜 국민들 생명이랑 직결되어있는 문젠데
17일 전
이제 정부는 왜 의대증원하려 그랬는지 까먹은듯
17일 전
난 진짜 이걸 왜 대통령 탓하는지 모르겠음
의대 증원이라는 지극히 상식적인 국가적 정책에
의사집단들이 오로지 이익 독식을 이유로 집단 사직하는거임
파업이라는건 급여와 처우 개선을 위해서 협상 목적을 두고서 고용자를 압박하기 위해서 업무를 중단하는건데
현재 한국 의사들이 하는건 파업도 아님...
심지어 수업 참여하는 의대생을 린치하고 왕따하고 직업집단 자체에서 불이익까지 주려하고, 병원에 나오려고 하면 전공의 교육 자체를 거부하는 지경이야. 이건 파업의 범주를 한참 넘었어

17일 전
2222 사람 목숨 가지고 장난치나....
17일 전

17일 전
16일 전
16일 전
의대 증원이 상식적ㅋㅋㅋ무슨 근거인가요 정부도 답변을 못 주던데
16일 전
의료수요 폭등 수순, 건보료 재정 고갈 임박, 세수원 급감 및 사회복지 비용 상승 수순
당연히 의사 수를 늘려놔야지 향후에 의료비 부담이 적지 ? 이걸 설명을 해야해 ?

16일 전
의사 수를 늘리면 의료비가 절감된다고?? 의사가 대폭 늘면 시장경제에 따라 의료를 싸게 팔거라는 얘기임?ㅋㅋㅋㅋ 이게 도대체 뭔 소린지
그리고 증원 안 해도 의사는 이미 늘고 있어요~

16일 전
하뉴잉  글쓴이
의료비는 의료기관 종별로 모든 가격을 정부가 이미 다 정해둔거라 의사수 늘어도 급여항목 가격 안싸집니다. 애초에 수가 원가보존률이 70프로라 더 싸질수도 없고요. 그리고 정부 이전 연구 및 발표보면 의사수 증가하면 필요한 건보재정도 늘어납니다. 즉 의사 수가 증가하면 건보재정이 악화되는거죠. 이걸 설명해야하냐고 할게 아니라 당신은 설명을 좀 들어야할것같은데요?
16일 전
ㅇㅇ 전공의들이 하는건 파업 아님 미래를 담보로 현재를 갈려나가고 있는데 그 미래가 박살났으니 지금 노예짓 할 필요 없다해서 다 사직 한거지 전공의들 빼고 나머지는 일하고 있는데 뭔소리임?ㅋㅋㅋ
16일 전

남금짝  빅쮸 베리베리
이제 그냥 아프고 빽 없으면 죽어라 이거구나
17일 전
대통령도 빡치지만 의사도 마음에안든다
17일 전
이거임. 모자라고 정신나간 대통령. 내밥그릇지켜. 환자 다 죽어도 난 몰라. 의사는 아무도 못건드려 하는 의사
16일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
사직하는 전공의들은 대학병원에서 최저도 못 받아가며 일하는 사람들인데 아직도 밥그릇 운운하는 사람들은ㅋㅋ...전공의 빈자리에서 몸 갈아가며 일하는 것도 전문의들이에요 윤 의도대로 의사 욕 할 시간에 서치를 해보고 스스로 생각이란걸 해보세요 진짜 윤이 주장하는대로 하는게 맞는건지
16일 전
아휴..
16일 전
지금 병원별로 경영난과 셧다운이 일어나는 공통된 이유는 페이가 최저보다도 낮은 수준인 전공의들이 사직해서 생긴 진료 공백, 그 공백을 메우고 있는 전문의 비용 지출인걸로 알고 있어요 기사 조금만 찾아보면 나오던데 이걸 밥그릇 싸움이라고 할 수 있나요?
16일 전
철저하게 환자의 입장으로서 의사들의 파업을 100% 지지할 순 없지만, 정부가 근거도 대책도 없는 말도 안될 수준의 제도를 내놓고 그걸 몇달째 타협없이 밀어붙이느라 민생 다 내다버리는 중이라는건 알고 있어요

50명이던 학교 정원이 당장 내년부터 200명이 되는곳도 있던데 이건 너무 터무니없잖아요

16일 전
지금 정부의 의대증원 정책이 상식적인가?? 그 2000명이라는 숫자는 대체 근거가 뭔데요 적은 숫자부터 단계적으로 늘려야지 무턱대고 2000명 지르고 협상불가 못박아버려서 더 욕먹는 거 아닌가요..
안그래도 지금 언론 호의적일때 의대증원 하는 게 저도 유일한 기회라고 생각하지만 2000명 밀어붙이는건 그냥 불통 끝판왕 제정일치식 운영이라고밖에 생각이 안드네요.. 400명 600명 이런식으로 늘리기로 협상하고 파업 끝내지

16일 전
큰일이다 정말..
16일 전
이지은 (IU)  워더
아이고.. 남은 직원들은 무슨죄인가요...
당직 12시간 진짜 힘들었겠다

16일 전
링고링고링  휴닝이
어휴 누가 12시간 일하라고하면 일할사람 잠깐은 있겠지만 장기가 되면 힘들지ㅠㅠㅠㅜ그냥 빨리 이 사태에 협의점을 찾았으면 좋겠다ㅜ
16일 전
현 의료시스템에 아무 불만 없었는데 왜 터무니 없는 2000 불러서 이걸 반 년을 끌고 하아....
16일 전
파업 아니고 사직입니다~
내 생명 갈아서 다른 사람 생명 살리는 거 힘들어서 더 이상 못하겠다구요~ 이번에 전공의 다 사직한 후로 당직 서다가 별세하신 교수님이 제가 아는 것만 해도 벌써 두분입니다 36시간 연속 근무는 진짜 생명을 갉아먹는 일이에요 그동안 전공의들의 젊음을 착취해서 병원이 정상적으로 돌아간 거였는데 어차피 수련받아봤자 보상받는 것도 없으니 내 생명 그만 갉아먹겠다구요
남 살리자고 내가 죽는 일 안하겠다는데 타인이 무슨 권리로 말을 얹나요? 의사들은 잠 못 자고 36시간 연속 근무하면서 소송 스트레스, 진상 상대하는 스트레스까지 받으면서 서서히 죽어가더라도 환자는 살려내라는 건가요? 히포크라테스 선서도 내가 건강해야 지키는거지 이제 힘들어서 못해먹겠다구요

16일 전