공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 67453l 4

"아이돌도 사람"…대기실서 진동한 썩은 내 폭로한 스탭 | 인스티즈

28일 온라인커뮤니티 등에는 최근 방송국 작가라고 밝힌 A씨가 자신의 SNS에 작성한 "아이돌 대기실에서 상욕을 했다"라는 제목의 글이 확산되고 있다.

A씨는 "시작은 외마디 비명이었다. 출연자가 사용한 대기실을 치우러 같이 간 조연출이 문을 열자마자 비명과 함께 주저앉았다"며 "당시 조연출이 '작가님, 이거 대변 냄새 아니냐'고 경악했고, 저 역시 욕이 절로 나왔다"고 전했다.

이어 "처음엔 내가 잘못 맡은 줄 알고 강아지 빙의해서 미친 듯이 킁킁거렸다. 이건 명백한 썩은 내였다"며 "원래도 대기실 냄새가 구린데 이건 구린 수준이 아니라 누가 뭘 싼 것 같았다"고 설명했다.

이후 A씨는 마스크 두 겹을 겹쳐 쓰고 옷장부터 책장, 의자, 가수가 앉아있던 소파도 다 뜯었다며 "코 갖다 버릴 생각으로 소파 방석을 맡는 순간, 소파 뒤에서 정체불명의 흰 덩어리가 나왔다. 제발 대변만 아니길 싹싹 빌었다"고 밝혔다.

A씨가 냄새의 원인으로 찾은 '정체불명의 흰 덩어리'는 최근 이 대기실을 쓴 남자 아이돌 가수의 흰색 반소매 티셔츠로 확인됐다.

그는 "장아찌인 줄 알았다. 왜 그걸 대기실에서 숙성시켰는지 모르겠다. 쓰레기봉투에 영원히 봉인했다"고 토로했다.

A씨는 "대기실에서 대체 뭘 하길래 냄새가 구린지 궁금하실 거다. 아이돌에게 환상이 있겠지만, 아이돌도 결국 사람"이라며 "통풍 안 되는 무대 의상 입고 땀 흘리면 사춘기 남자고등학교 체육 시간 끝난 후 냄새 저리 가라 할 정도"라고 전했다.

그러면서 "아이돌도 밥 먹지 않겠냐. 마라탕, 떡볶이, 치킨 등 음식물쓰레기 냄새가 진동한다"며 "헤어나 메이크업할 때 스프레이 필수인데, 여기에 땀 냄새까지 추가된다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000901145?sid=102

추천  4

아 순간 똥인줄 ㅠ 땀냄새였구나
16일 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 연예인도 사람이니까 땀흘리고 냄새나고 이럴 순 있지만 누구든 자기 물건은 제발 자기가 알아서 치웠으면…
16일 전
코 갖다 버릴 생각으로가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
뒷정리해야하는 조연출 극한 직업이겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ냄새 너무 싫엉
16일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
으으...... 땀냄새는 사람 다 똑같아요 너무 구려요 게다가 묵혀둔 땀냄새면 진짜 화생방이죠
16일 전
말하는 게 왜케 웃겨
16일 전
그래도... 큰 게 아니라서 다행이군요
16일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋ영원히 쓰레기봉투에 봉인
16일 전
으악... 역시 똑같은 사람이라 어쩔수 없나버네 ㄷㄷㄷㄷ
16일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저 글 읽으면서 진짜 설마 진짜 똥이야 했네여
16일 전
냄새싫어 인간으로서 사진에서 냄새나는거 같아요
16일 전
환기리도 시킬 수 있면 덜할텐데
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
오….져요 진짜ㅠ
16일 전
그래서 뭐 어쩌란 글이지 이거...
16일 전
환기시설이 제대로 안돼있는걸까요..?
16일 전
오 남돌이라 다행
16일 전
티셔츠 하나에 어떻게 저정도가 되는 거지.. 어느정도이길래..ㄷㄷ
16일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
와 응가 싼 줄 알고 조마조마
16일 전
지들이가지고가야지 뭐함? 저 아이돌 스텝들은?
16일 전
이게 왜 기사?
16일 전
장아찤ㅋㅋ
16일 전
이걸 기사로 쓴 건 너무 웃기고... 하지만 연예인이라고 해서 누가 치워줄 거라고 생각하지 말고 자기가 쓴 곳 뒷정리 정도는 좀 했으면 좋겠다는 생각이 들어요
16일 전
저 옷 흘린건 실수같은데 이거로 기사까지 난다고...?
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우욱..
16일 전
NYB  보라한 나날💜
결국은 환기 제대로 안되는 실내구조문제 아닌가요?
누군가 쓰고서 아무도 안써서 걸어잠군채로 한두달 방치된 방도 아니었을건데...

16일 전
환기가 잘 안되나 보네.... 본인도 오죽할까요
16일 전
일부러 소파 뒤에 숨긴거는 너무 매너가 아니지 않나??자기 집도 아니고 공용장소인데
냄새도 독한데 개념도 없네

16일 전
연예인은 똥안싸 뭐 그런 건가
관리나 잘하지

16일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
숨긴게 아니라 걍 쇼파에 말려 들어간거 아닐까요..ㅋㅋ
16일 전
뒷정리는 알아서 좀 합시다
16일 전
뒷정리좀 ..
16일 전
소파 뒤면 숨긴게 아니라 넘어간걸로 보는게 맞지 않나..? 굳이 그거 하나만 일부러 숨겼다고 생각들지는 않는데
16일 전
방송국 작가가 대기실을 치워요..? 쓴 사람이 치워야지
16일 전
불안이  인사이드 아웃2
으악...
16일 전
와 나도 덩 얘기하는 줄... 설마 몰카 그런 거 때문에 대기실에서 볼 일을 보나 생각했네 미친
16일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
환기시키기 좋은 환경은 아니니..ㅠ
16일 전
말하는게 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
뒷정리 대부분 다 하고 나가는데....? 그리고 옷을 안챙겨나간거... 실수같은데..... 음방에 나가면서 더럽게 쓰는 팀을 난 본 적이 없는데....... 그리고 인지도 적으면 창문도 잘 안 열리거나 없는 대기실 주면서 거기서 하루종일 있게 하면서 밥도 먹게 만들면서........
16일 전
크리스티안  부르고스
근데 냄새가 저정도로 심할수가있나..?
단순 땀냄새가 아닌가본데..반응보면

16일 전
숲속의 망고  N'uest
완전 가능합니다.,.. 저도 알고싶지 않았어요..
16일 전
크리스티안  부르고스
헉😦 살면서 남자들 그정도로 땀내심한사람은 못봤는데 그렇군요....
16일 전
아마 며칠 묵혀서 그렇지 않을까용
16일 전
Ppj
뭐 난장판 해놓고 간거도 아니고 저거 하나 있는거면 걍 실수로 놓고 간거지 일부러도 아니곸ㅋㅋㅋ 뭐라할게 있남
16일 전
저도 땀에 쩔은 고객님 봤는데 숨을 못쉬겠더라구요
진짜 너무 힘들었어요
그분이 나가시고 한동안 냄새가 사라지지가 않을정도로...

16일 전
진짜 별걸 다 올리네
16일 전
아니 ㅋㅋㅋ 진짜 똥 싼 줄
16일 전
저걸 왜 두고 갔을까….?
16일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
모르고 놓고간거같은데.... 굳이 알고싶지 않은 이야기를;
16일 전
그렇군요하하
16일 전
뭔소리야.. 그니까 똥인줄알았더니 아니였고 장아찌인가 했더니 그냥 땀내나는 흰색셔츠? 말을 뭘 저렇게써놔
16일 전
아..으...........
16일 전
드러워....
16일 전
luxmia  🍀
스탭으로 일하면서 저런걸 남들 다 보는 sns에 올리는 이유가 대체.....
16일 전
아니 묘사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저거를 왜 저기다 저렇게
16일 전
저정도 민폐면 누군지 공개를 해줬으면 좋겠는데 그럼 또 별난리가 나겠지..
16일 전
핑가  핑구동생
쇼파뒤면 일부러 숨긴게 아니라 걸쳐놨다가 넘어간거 모르고 간거 같은데
16일 전
김휘영  히미!
그냥 벗은 옷 뒀다가 뒤로 넘어가서 못 찾고 두고 간 거 아닌가요...
16일 전
이걸 굳이 개인 sns에 퍼뜨린다고...? 참... 네... 유출 조심하셔야겠다
16일 전
소파 뒤면 실수로 빠뜨린 걸텐데 이게 기사까지 날 일인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전