공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 13040l 5

2022년 8월 증축 공사 내용 확인... 시공사 대표 "사우나 크기 6~7평, 올해 감사원 조사받았다"

[단독] 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다 | 인스티즈

[단독] 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다 | 인스티즈

서울 용산구 한남동 대통령 관저의 약 45.53㎡(약 13.79평) 규모의 증축 공사가 드레스룸과 사우나 시설 설치 공사였다는 사실이 오마이뉴스> 취재 결과 확인됐다. 대통령 집무실과 관저 이전 비용이 최소 수백억 원에서 간접 비용까지 고려할 경우 최대 1조 원대까지 추정되면서 '혈세 낭비'라는 비판이 나오는 가운데, 무리하게 시설 공사를 벌였다는 지적이 제기된다.

https://n.news.naver.com/article/047/0002444173

추천  5

😠
19일 전
아파트에서 사는게아니라 관저가 있었구나..
19일 전
윤석열 대통령의 배우자 김건희 여사가 대표였던 코바나컨텐츠 주최 전시에 3차례나 후원한 업체인 희림종합건축사사무소와 얽혀 있는 영세 설계·감리업체인 A사가 설계를 맡은 공사에서 C사는 시공을 맡았다.
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라꼴
19일 전
와... 저긴 얼마나 챙겼을까 자기 주머니로
19일 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤬
19일 전
😠
19일 전
중건마. 중요한건 혈세따위가 아니라 건희의 마음이지
19일 전
나라를 위해 써야할 돈을....저런곳에?
19일 전
대단하다 나라꼴 ㅋㅋㅋ 언제 암살당하는거지
19일 전
😠
19일 전
저럴거면 뭐하러 옮긴거임.
19일 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아니 진심 언제 내려옴 ㅋㅋ?
19일 전
내려오시고 실컷 놀러다니세요
19일 전
드레스룸+사우나가 어지간한 아파트 한채값이네...
19일 전
이젠 한숨도 안나온다~~~~~이야이야
19일 전
털복숭이  🍀🍑💚
기간제가 났네
19일 전
보고싶다요  보구싶다
와우ㅋㅋㅋ
19일 전
공사내역 공개안하고 뭉개고있음
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg284 우우아아09.16 10:34114551 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답210 유우*09.16 11:49100751
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브227 봄그리고너09.16 22:1069753 10
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg119 episodes09.16 22:2641895 1
이슈·소식 SK 하이닉스 "대물렌즈" 참사....jpg136 우우아아09.16 15:0982711 1